Как лечат саркому молочной железы в Израиле?

При диагнозе саркома молочной железы Израиль предлагает различные методы лечения. Если женщина обращается за помощью на ранних стадиях заболевания, у нее есть все шансы вылечиться. При этом специалисты Израиля подберут такие препараты и методики, при которых лечение пройдет с минимальными побочными эффектами.

Общие сведения о патологии

Схематичное изображение оноколгии молочной железы
Схематичное изображение онкологии молочной железы

Саркома молочной железы – это не эпителиальное новообразование злокачественного характера. Опухоль быстро растет и распространяется по молочной железе. Если вовремя не оказать помощь больному, заболевание образовывает метастазы, после чего прогноз крайне неблагоприятный.

В чем причина появления саркомы, на сегодняшний день точно не известно. Есть определенные факторы, которые могут спровоцировать рост опухоли на грудных железах. К ним относятся травмы молочной железы, действие радиоактивного облучения, длительный контакт с веществами, обладающими канцерогенными свойствами. Есть мнение, что патология может передаваться по наследству.

Также саркома может возникнуть в том случае, когда у женщины была фиброма и ее недостаточно хорошо лечили. Кроме фибромы, такой результат может быть после удаления листовидной или веретеноклеточной опухолей. Также саркома может сочетаться с различными типами рака в организме женщины, например, с раком шейки матки, влагалища или прямой кишки.

Клиническая картина заболевания выглядит следующим образом:

  • В грудной железе прощупывается новообразование, имеющее четкие края и бугристую поверхность. Оно может быть близко к поверхности или глубже внутри, перекрыв молочный проток.
  • По мере увеличения опухоли меняется вид кожного покрова над опухолью. Он становится синюшно-багровым, сеть кровеносных сосудов под кожей расширяется.
  • Объем пораженной железы значительно увеличивается, создавая асимметричность грудных желез.
  • Возникает боль в груди в зоне опухоли.
  • Больной становится слабым, быстро утомляется, худеет. Он теряет аппетит, температура постоянно субфебрильная.
  • Над опухолью могут появиться язвы, которые со временем начинают кровоточить.
  • На поздних стадиях возникает абсцесс груди.

Бывают случаи, когда саркома растет медленно, развиваясь много лет. Ее рост может временами ускоряться или останавливаться. Но в любом случае болезнь дает метастазы. Они распространяются по крови и возникают чаще всего в легких. Могут образоваться в костях, образуя остеосаркомы. А иногда в лимфоузлах, которые находятся рядом с опухолью.

Эффективность и преимущество лечения патологии в Израиле

Лечение в Израиле саркомы молочной железы имеет ряд преимуществ:

  • Здесь лучшие в мире специалисты, умеющие бороться с различными видами онкологических заболеваний, в том числе и с саркомой молочной железы. За их плечами множество побед над онкологией. Здесь работают профессора и академики, обучающие достойное поколение медиков, передавая им свои знания и опыт.
  • Цены на консультации и процедуры в Израиле значительно ниже, чем в клиниках такого же уровня в ведущих странах мира. Также здесь доступны современные медикаменты, и они значительно дешевле, чем в других странах.
  • В клиниках Израиля медики берутся за самые сложные случаи. Даже если на родине от пациента отказались все медики, здесь ему будет оказана профессиональная помощь, что позволит продлить жизнь и улучшить ее качество.
  • Здесь применяются новейшие методики лечения и самые современные препараты. В то время, как в других странах применение новых лекарств ждет разрешения Минздрава, здесь этими лекарствами уже спасают жизнь пациентам.
  • В Израиле для каждого пациента составляется индивидуальный протокол лечения с учетом всех особенностей организма больного. Это позволяет свести к минимуму побочные эффекты от препаратов.
  • Клиники Израиля оснащены по последнему слову техники. Вся аппаратура здесь последнего поколения, и она каждые два года обновляется. Это позволяет проводить точнейшую диагностику и выполнять сложнейшие хирургические манипуляции.
  • Условия пребывания пациента в клинике на самом высоком уровне. Здесь очень хороший сервис, все медики внимательны к каждому пациенту.
Также важным моментом, почему саркому груди лучше лечить в Израиле является то, что здесь есть большая вероятность, что грудь будет максимально сохранена и место операции останется незаметным. В других странах при этой патологии орган удаляют полностью.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Хадасса Иерусалим
Клиника Хадасса Иерусалим

Израиль славится на весь мир тем, что здесь хорошо развит медицинский туризм и есть для этого все условия. В Израиле расположено много медицинских центров с филиалами по всей стране. Вот самые популярные:

  • МЦ «Ихилов», государственный госпиталь в Тель-Авиве. В год принимает 1800000 пациентов.
  • МЦ «Ассута», частная клиника, в среднем в год проводится 92500 операций.
  • МЦ «Хадасса», государственная клиника, принимает в год более 1000000 пациентов.
  • МЦ «Шиба», государственная клиника, в год принимает 1117000 пациентов.
  • МЦ «Рамбам», государственная клиника, принимающая в год 800000 пациентов.

Здесь работают специалисты с мировым именем. По лечению саркомы молочной железы лучшими считаются профессор Офер Меримский и доктор Эльвайс Танир.

Организационные моменты

Все организационные вопросы берут на себя фирмы посредники, которые тесно сотрудничают с клиниками Израиля. При некоторых клиниках открыты свои международные центры, которые занимаются организацией медицинского туризма. Они заботятся о перелете, передвижении и оформлении пациента в клинику. Стоимость их услуг входит в общую стоимость лечения.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

При саркоме молочной железы лечение в Израиле проводится при помощи современных методик, позволяющих добиваться положительных результатов с минимальными побочными эффектами.

Но прежде чем начать лечение, пациенты проходят диагностику на новейшем оборудовании, чтобы исключить ошибки в предыдущем диагнозе.

План и методы диагностики

Для проведения диагностики клиники Израиля оснащены современнейшим оборудованием, позволяющим поставить 100% правильный диагноз и определить точное местоположение опухоли, ее размеры, границы, степень и наличие метастазов.

Диагностика проводится в три этапа:

  1. Осмотр и консультация у специалистов.
  2. Лабораторные и технические обследования: анализ крови на онкомаркеры, маммография, МРТ, УЗИ, биопсия.
  3. Консилиум врачей. Специалисты сообща изучают результаты обследований, ставят диагноз и составляют протокол лечения.

Прежде чем приступить к лечению, подсчитывается примерная стоимость лечения и сообщается пациенту.

Особенности терапии

Лучевая терапия молочной железы
Лучевая терапия молочной железы

При саркоме груди лечение зависит от стадии заболевания и степени поражения органа. Применяются такие методы:

  • Хирургическое удаление опухоли. Новообразование необходимо удалять вместе с частью здоровых тканей, чтобы предотвратить возникновение рецидивов. Если опухоль таких размеров, что можно удалять лишь часть железы, медики Израиля делают все возможное, чтобы здоровая часть сохранилась. А после удаления опухоли проводят пластику сразу, прямо на операционном столе, чтобы не подвергать женщину лишний раз стрессу от оперативного вмешательства и наркоза. Для пластики берется материал из тела пациентки. И даже если железа удаляется полностью, при помощи пластики ее форму восстанавливают.
  • Химиотерапия. Применяется в комбинации с операцией. Первый курс назначается до операции, чтобы уменьшить размер опухоли. Далее назначается курс химиотерапии после удаления опухоли, чтобы очистить организм от раковых клеток, которые могли там остаться. Препараты вводятся внутривенно или в виде таблеток. В Израиле для этого используют самые современные препараты, дающие минимальные побочные эффекты.
  • Лучевая терапия. Методика применяется так же, как и химиотерапия, до операции и после, с теми же целями. Современные аппараты, которыми оборудованы клиники Израиля, позволяют проводить прицельное облучение с минимальным поражением здоровых тканей. Благодаря этому организм меньше страдает от облучения, чем это было раньше.
  • Иммунотерапия. Методика направлена на усиление иммунитета и пробуждения внутренних сил организма, чтобы организм сам боролся с заболеванием. Применяется вместе с другими методиками в качестве дополнительного средства борьбы с онкологией.

Также существуют и другие новые методики, которые сейчас показывают хорошие результаты. Например, таргет терапия, когда используются препараты, действующие на опухоль на молекулярном уровне.

Профилактика рецидивов и прогноз

После проведения лечения пациентке необходимо оставаться на учете у онколога и регулярно проходить проверку. Также важно вести правильный образ жизни, правильно питаться, избегать химических воздействий на организм и не допускать попадания на кожу прямых солнечных лучей.

Прогноз при грамотном лечении начальных стадий благоприятный. Но если заболевание запущено до последних стадий, медики Израиля делают все возможное, чтобы продлить пациентке жизнь и улучшить ее качество.

Стоимость лечения

Примерную стоимость лечения саркомы молочной железы можно узнать у консультантов, позвонив по бесплатной линии в клинику.  Вот расценки на некоторые процедуры:

  • Анализ крови, мочи – 175$.
  • Биопсия (контроль КТ) –  3200$.
  • Биопсия (цитология) – 135$.
  • Удаление молочной железы с удалением лимфоузлов – 7800$.
  • Удаление опухоли в молочной железе – 5500$.
  • Пластическое восстановление груди – от 12500$.

В разных клиниках цены могут быть разными, поэтому нужно их уточнять у специалистов.

Отзывы пациентов

Дарья, 48 лет

«Уплотнение в груди обнаружила сама. Не стала тратить время и деньги на местное обследование, сразу позвонила в Израиль, хотела посоветоваться. Мне предложили приехать на диагностику. Оказалась саркома, первая стадия. Оперировали быстро, шрамов не осталось. Теперь состою на учете.»

Зинаида, 53 года

«В молодости ушиблась в грудь, теперь дало о себе знать. Поехала лечиться в Израиль. Была поражена сервисом и отношением персонала к пациентам. Как будто в сказке побывала, медики меня успокоили, теперь надеюсь на благоприятный исход.»

Изабелла, 29 лет

«Не думала, что саркома может возникнуть в моем возрасте. Мне сразу посоветовали лечиться за границей. Выбрала Израиль и не жалею, здесь достойное отношение к людям и расценки доступные. Большое спасибо всем, кто борется за мою жизнь.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here