Лечение рака лица в Израиле

Рак лица относится к наиболее часто встречающимся злокачественным заболеваниям. Израильские клиники имеют большой опыт в терапии таких больных. Лечение рака лица в Израиле позволяет избежать рецидивов и добиться длительной ремиссии.

Общие сведения о патологии

Онкология лица схематичное изображение
Онкология лица схематичное изображение

Рак лица чаще всего возникает у пожилых людей. Опухоль может располагаться на коже века, лба, носа, щек или подбородка. Цвет кожи над ней изменяется на коричневый, черный или красный. Метастазирование при раке лица возникает крайне редко.

К основным причинам, вызывающим это заболевание, относятся:

  • Наследственная предрасположенность.
  • Длительное нахождение под солнечными лучами.
  • Злоупотребление спиртным, курение.
  • Иммунные нарушения.
  • Контакт с ядовитыми или канцерогенными веществами.

Заболевание в основном протекает бессимптомно. Болевые ощущения, зуд или какие-либо другие проявления при этой патологии отсутствуют. Пациенты чувствуют себя хорошо и ведут привычный образ жизни.

Эффективность и преимущество лечения патологии в Израиле

В Израильских клиниках ежегодно проводят более 100.000 онкологических операций. Более 15% составляют оперативные вмешательства по поводу рака лица. Выздоровление после своевременного лечения наблюдается в 90% случаев.

В Израиле используют новейшие высокоточные облучатели, применяют  химиотерапевтические препараты, которые воздействуют только на злокачественные клетки.  Благодаря этому удается избежать серьезных постлучевых и «постхимических» осложнений. Перед введением «химии» пациенту проводят сильнейшую премедикацию, что позволяет значительно уменьшить различные неблагоприятные последствия.

При необходимости хирургического вмешательства врач рекомендует наиболее оптимальный вид операции. Доктора подбирают только те способы, с помощью которых удается сохранить эстетику лица. Иногда добиться полного излечения удается даже без применения хирургических методик.

Немаловажным преимуществом лечения рака лица в Израиле являются комфортабельные условия пребывания, возможность амбулаторного лечения. При этом можно приходить в медицинский центр только на обследование. После проведения диагностики и уточнения диагноза пациенту проводится операция в условиях стационара. После нее уже на

3 – 4 день больному разрешается ночевать в гостинице и посещать клинику только для выполнения процедур.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Ихилов Тель-Авив
Клиника Ихилов Тель-Авив

Израильские клиники бывают государственные и частные. Иностранные граждане, в том числе и жители России, могут лечиться в них на коммерческой основе. Лечение в Израиле  гарантирует высокий уровень оказания медицинской помощи, эффективную терапию  злокачественных новообразований лица.

Лечение онкологических заболеваний проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента и стадии рака. При этом обязательно учитывается поражение лимфатических узлов и отдаленных органов. При необходимости больному назначают изолированный курс лучевой или химиотерапии.

Доктора в Израиле стараются избегать калечащих операций, тем более при локализации опухоли на лице. Все оперативные вмешательства проводятся с использованием  малоинвазивных методик, позволяющих избежать дефектов кожи и костей лица.

Ведущими израильскими медицинскими центрами являются:

  • Клиника Ихилов.
  • Медицинский центр Ассута.
  • Больница Шиба.
  • Клиника Хадасса.
  • Мед. центр Рамбам.

В Израиле рак лица лечат по современным международным протоколам. Израильские доктора постоянно совершенствуют имеющиеся методы лечения, проводят клинические испытания новейших лекарственных препаратов.

Организационные моменты

Организация лечения в Израиле находится на самом высоком уровне. Если пациент хочет с максимальным комфортом и с минимальными потерями времени подобрать себе клинику, то ему стоит обратиться к медицинским менеджерам. Посредник подберет необходимый медицинский центр с учетом специфики заболевания.

При раке лица показано обращение в специализированные онкологические стационары. Отделения по лечению злокачественных новообразований имеются во многих больницах страны.

При желании сэкономить денежные средства выбрать медицинский центр можно самому, изучив профильные сайты в интернете.

При обращении в израильскую клинику с собой необходимо взять всю имеющуюся медицинскую документацию. Необходимо учитывать, что иногда может понадобиться проведение дополнительного обследования. Оно выполняется для уточнения диагноза и выбора необходимой тактики лечения.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

Для диагностики рака лица в Израиле используют надежное современное оборудование.

С его помощью можно быстро выявить злокачественную опухоль, определите ее гистологический  и цитологический характер. Дальнейшее лечение проводится только при наличии результатов гистологии, общих анализов крови и мочи, биохимии крови.

План и методы диагностики

Диагностика рака лица в Израиле включает в себя:

  • Опрос. Доктора опрашивают больного, узнают время начала заболевания, его длительность. Выявляют наследственный и аллергологический анамнез, сопутствующие заболевания.
  • Осмотр. Заключается в тщательном осматривании пораженного участка кожи. Также обращают внимание на цвет кожных покровов, увеличение лимфатических узлов.
  • Анализ крови на онкомаркеры. Эти показатели повышаются уже на первых стадиях развития патология.
  • Биопсия. Наиболее информативный показатель, определяющий вид рака.

При необходимости больному делают УЗИ брюшной полости, рентген легких, ЭКГ, КТ или МРТ черепа. Также проводят диф. диагностику со старческим кератозом, обычным невусом и себорейной кератомой.

Особенности терапии

криотерапия
Криотерапия как метод лечения онологии лица

Для лечения рака лица в Израиле используют несколько современных методов:

  • Лучевая терапия. Применяют различные схемы облучения. Выбор необходимого способа зависит от локализации новообразования, стадии опухолевого процесса и общего состояния больного.
  • Хирургическое вмешательство. Проводят при небольшом первичном очаге,  отсутствии метастаз и пораженных лимфатических узлах. Опухоль иссекают в пределах здоровой ткани таким образом, чтобы в краях резекции отсутствовали злокачественные клетки.
  • Криодеструкция. Этот способ применяют только на начальных стадиях заболевания. Очаг поражения предварительно обезболивают при помощи спрея. Затем на опухоль воздействуют охлажденным жидким азотом.
  • Лазерная коагуляция. При этом методе отсутствует непосредственный контакт с раневой поверхностью. После процедуры остается небольшой незаметный рубец.
  • Фотодинамическая терапия. Суть способа заключается в применении специальных веществ – фотосенсибилизаторов. С их помощью удается достигнуть глубокого разрушения опухоли и избежать дальнейших рецидивов.
  • Диатермокоагуляция. Для манипуляции используют ток высокой частоты. При этом отсутствует риск кровотечения, уменьшается время заживления раны.

Также для лечения рака лица в Израиле применяют сочетанную химиолучевую терапию. При этом методе «химия» проводится совместно с облучением опухоли. Пациенту вводят  внутривенно химиотерапевтические препараты. Однако, в отличие от обычной «химии», эти лекарства хорошо переносятся и имеют минимум побочных эффектов.

Профилактика рецидивов и прогноз

Злокачественная опухоль лица относится к наиболее благоприятным формам рака. Пятилетняя  выживаемость после лечения достигает 90%. На дальнейшую продолжительность жизни влияет возраст больного, вид и стадия болезни, наличие метастазов.

К профилактическим мероприятиям по предупреждению рака кожи относятся:

  • Соблюдение правил личной гигиены.
  • Отсутствие контакта с вредными химическими веществами.
  • Систематическое наблюдение врача – онколога, дерматолога.
После перенесенного рака лица больным рекомендуется с осторожностью использовать увлажняющие кремы и новые марки косметики. Для профилактики рецидивов лучше пользоваться привычными косметическими средствами.

Стоимость лечения

Лечение онкологических заболеваний в Израиле имеет гибкую ценовую политику. Оплата за любые диагностические и лечебные манипуляции проводится только после  их выполнения.

Цены на лечение зависят от стадии заболевания, необходимости применения дорогостоящих лекарственных препаратов. В то же время доктора стараются не назначать ненужных  дорогих медицинских манипуляций. Оплачивать лечение можно наличным или безналичным расчетом.

Отзывы пациентов лечение рака лица

Наталья, 27 лет.

Моему отцу 60 лет. У него обнаружили плоскоклеточный рак кожи лица. Назначили химию и облучение. Химию папа перенес очень плохо, но опухоль продолжала увеличиваться. На дальнейшее лечение отец поехал в Израиль. Там ему поменяли схему химиотерапии, провели лучевую терапию. Прошел уже год, отец сейчас в ремиссии.

Маргарита, 17 лет.

У меня от рака кожи умер дядя. Поэтому, когда я обнаружила у себя на лице небольшое пятнышко, то сразу забила тревогу и обратитесь к онкологу. Врач диагностировал рак лица, сказал, что понадобится длительное дорогостоящее лечение и посоветовал поехать за границу. Я пролечилась в Израиле в клинике Ихилов. Большое спасибо докторам.

Ольга, 41 год

У меня выявили базальноклеточный рак лица, расположенный на веке. Наши врачи отказались делать операцию и назначили только лучевую терапию. Я побоялась потерять глаз и обратилась в израильскую клинику. В больнице мне провели дополнительную диагностику и сделали операцию без облучения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here