Как лечат хронический лимфолейкоз в Израиле?

Хронический лимфолейкоз при правильном подходе в лечении может сопровождать человека на протяжении всей жизни. Терапия патологии в Израиле осуществляется передовыми специалистами в области онкогематологии, которые ежегодно спасают тысячи жизней пациентам с подобным заболеванием, позволяя диагностировать болезнь на ранних сроках. Этому способствует развитая материально-техническая база и высококлассные специалисты.

Общие сведения и особенности патологии

Гистология хронического лимфолейкоза
Гистология хронического лимфолейкоза

Хронический лимфолейкоз относится к группе неходжкинских лимфом, отличительной особенностью которых является патологическое накопление зрелых, но неполноценных В-лимфоцитов, что в свою очередь негативно влияет на весь процесс кроветворения. Увеличиваются лимфоузлы и селезенка, страдает печень.

Связь между причинами развития заболевания и предрасполагающими факторами не определена. Чаще всего с заболеванием сталкиваются мужчины 50-70 лет.

Ранняя симптоматика практически отсутствует. Анализ крови показывает незначительное увеличение уровня лимфоцитов, что многие врачи связывают с респираторным заболеванием.

При наступлении выраженного лимфоцитоза появляются такие симптомы:

  1. Увеличение лимфоузлов до размеров куриного яйца и более, их болезненность при пальпации.
  2. Увеличение селезенки, что сопровождается болью и дискомфортом в брюшной полости.
  3. Нарушения работы кишечника в виде продолжительных запоров, которые сменяются диареей.

Лимфолейкоз обычно диагностируется на 3-4 стадии, но при комплексном воздействии на проблему имеет благоприятный прогноз. Также выживаемость зависит от разновидности заболевания:

  1. С доброкачественным течением – сопровождается медленным увеличением численности лимфоцитов в крови, что практически никак не проявляется внешне.
  2. Прогрессирующая форма хронического лимфолейкоза – от момента дебюта заболевания проходит несколько месяцев, клинические проявления добавляются еженедельно.
  3. Опухолевая форма – сопровождается образованием уплотнений в лимфоузлах при относительно умеренном росте уровня лимфоцитов.
При отсутствии лечения даже самая доброкачественная форма может перейти в злокачественную, снижая шансы на полное излечение.

Преимущества лечения хронического лимфолейкоза в Израиле

Есть три фактора, которые делают Израиль лидером в лечении онкогематологических заболеваний:

  1. Опытные врачи, которые подбирают наиболее оптимальное лечение для конкретного пациента и всегда предлагают альтернативу.
  2. Отсутствие визы, что упрощает въезд в страну.
  3. Наличие переводчиков в большинстве клиник, что облегчает общение со специалистами.
  4. Возможность оплаты лечения частями.
  5. Внедрение инновационных технологий, что ежегодно позволяет спасать сотни тысяч человеческих жизней.
  6. Возможность получения консультации специалиста он-лайн.

Также преимуществом является относительно невысокие цены. К сравнению, подобные услуги в Германии или Северной Корее обойдутся на 30-40% больше, нежели в Израиле.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Вип палата клиники Герцлия
Вип палата онкогематологического  отделения клиники Герцлия

Лечением хронической формы лимфолейкоза занимаются такие медицинские центры:

  1. Ихилов – профессор Элизабет Напарстек и профессор Моше Инбар занимаются лечением онкогематологических заболеваний более 25 лет. Около 95% пациентов с хронической формой лимфолейкоза под их началом проходят профилактическое лечение и благополучно живут до самой старости.
  2. Шиба – специалисты клиники внедрили и широко применяют лечение онкогематологических заболеваний с помощью CAR T-CELL технологии, которая предполагает воздействие на раковые клетки с помощью внедрения в них специальных веществ, делающих их заметными и уязвимыми перед иммунитетом. Ведущие специалисты Авраам Авигдор и Елена Ривковски возглавляют онкогематологическое отделение.
  3. Рамбам – под руководством профессора Бенджамина Бренера производится ведение больных с составлением индивидуальной схемы лечения.
  4. Герцлия – заведующий стационаром онкогематологии доктор Йорам Нойман использует авторские методики в лечении хронических форм лимфолейкоза.
  5. Хадасса – доктор Тамар Перец внедряет новые медикаментозные препараты, способные активно бороться с раковыми болезнями крови.
  6. Ассута – доктор Йонатан Лахав занимается лечением онкологических заболеваний крови, в том числе и хронических форм.

Выбор клиники зависит от множества факторов, в том числе и стоимости услуг.

Диагностика заболевания в Израиле

Для определения формы, стадии и особенностей заболевания, пациенту будет предложена диагностика, которая состоит из таких процедур:

  1. Лабораторная диагностика крови – оценивается состояние крови, где отмечается высокие показатели В-лимфоцитов.
  2. Биопсия спинно-мозговой жидкости – процедура предполагает введение шприца с толстой иглой непосредственно в костный мозг, где с помощью аспирации производят забор материала. При исследовании отмечается преобладание (более 90% от общей массы) лимфоцитов на фоне общей цитопении.
  3. УЗИ печени и селезенки – отображает состояние работы этих органов, увеличение габаритов и другие изменения.
  4. МРТ и КТ – назначается для выявления онкологических очагов по всему организму.

В качестве дифференциальной диагностики используют биопсию увеличенного лимфоузла. Микробиологическое исследование отображает количественный и качественный состав, что в свою очередь помогает в постановке диагноза.

Хроническая форма определяется вялотекущим дебютом и сохранением стабильного состояния пациента на протяжении нескольких лет.

Методы терапии

Трансплантация стволовых клеток
Трансплантация стволовых клеток, как метод терапии при лимфолейкозе

Хронический лимфолейкоз успешно лечится, благодаря таким видам терапии:

  1. Химио и лучевая терапия – химиотерапия предполагает использование медикаментов, способных угнетать активность раковых клеток, давая противоопухолевый эффект. Проводится курсами, имеет побочные реакции. Лучевая терапия показана при наличии увеличенных лимфатических узлов с целью их сохранения. Такая терапия назначается несколько раз в год, что позволяет болезни протекать в хронической форме, при этом не вызывая осложнений.
  2. Таргетная терапия – клетки иммунной системы пациента выращивают и модифицируют в условиях лаборатории, кодируя их ДНК на уничтожение рака. Так иммунитет самостоятельно борется с заболеванием, что дает хорошие результаты.
  3. Трансплантация стволовых клеток – осуществляется от родственного или неродственного донора. Является дорогостоящей процедурой, которая не дает стопроцентной гарантии полного приживления.
  4. Иммунотерапия – подразумевает активизацию естественных защитных сил организма, что усиливает терапевтический эффект при борьбе с лимфолейкозом.

Израильскими врачами разработана уникальная методика «Троянский конь», которая подразумевает изменение типов двух аминокислот и обман раковых клеток. Как известно, раковые клетки нуждаются в аспарагине, поглощая препарат, который похож по структуре на аспарагин, но по свойствам негативно влияющая на структуру ДНК, разрушая мутировавшую клетку.

Профилактика рецидивов и прогноз

При ранней диагностике и профилактическом ежегодном лечении заболевание имеет благоприятный прогноз и не является смертельно опасным. В качестве противорецидивного контроля пациентам рекомендовано каждый месяц сдавать анализ крови, отслеживая количественный и качественный состав лимфоцитов.

Также важно соблюдать все рекомендации специалиста относительно образа жизни, исключив все факторы, которые могут повлиять на развитие рецидива.

Отзывы пациентов

Оксана, 28 лет

Мама уже 12 лет живет с хронической формой лимфолейкоза. Дважды в год ездим в Рамбам, чтобы обследоваться и пройти профилактическое лечение. Очень довольны результатом.

Валентина, 45 лет

В Москве 3 года не могли понять, что является причиной увеличенных лимфоузлов. Не стала тянуть и поехала в Хадассу, где меня быстро оформили и обследовали. Через 2 дня я знала и диагноз, и схему лечения. Спасибо, что спасли мою жизнь и здоровье!

Ирина, 35 лет

В клинике Ихилов каждый год прохожу лечение по поводу хронической формы лимфолейкоза. Это дешевле, чем в Москве, больше гарантий и великолепное отношение. Доктор прислал мне на почту все выписки и рекомендации, переведенные на русский язык, чему я была очень рада.

Стоимость лечения и организационные моменты

Цена за лечение в израильских клиниках полностью зависит от количества и стоимости проведенных процедур. Средние цены следующие:

  • курс химиотерапии – от 530 долларов;
  • курс лучевой терапии – от 1200 долларов;
  • таргетная терапия – от 1800 долларов;
  • иммунотерапия – от 1200 долларов;
  • трансплантация костного мозга – от 5000 долларов.

В стоимость не входит диагностика и дополнительное лечение. Также необходимо будет дополнительно оплачивать услуги переводчика.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here