Как лечат остеосаркому в Израиле?

Раковые заболевания являются опасными и непредсказуемыми патологиями. Поражение онкологией костей называется остеосаркома, лечение в Израиле которой проходит на постоянной основе, имеется большое количество положительных исходов и длительных безрецидивных периодов.

Общие сведения о заболевании

Остеосаркома костной ткани
Остеосаркома костной ткани

Остеосаркома – это злокачественная опухоль, развивающаяся в костной ткани. Имеет большую склонность к быстрому течению и агрессивному метастазированию.  На первых стадиях развития проявляет себя в виде болей, которые схожи с ревматоидными. Далее появляется припухлость и ограниченность в движении. Через некоторое время боли становятся сильнее и невыносимее, развиваются метастазы.

Клинические признаки наблюдаются чаще всего у молодых людей. Более чем в 65% случаев патология приходится на возраст от 10 до 40 лет. При этом от заболевания чаще страдают мужчины, чем женщины. Пик заболеваемости приходится на период быстрого роста: для мальчиков 16-20 лет, для девочек 12-15 лет. Остеосаркома крайне редко встречается в возрасте старше 50 лет.

Причины заболевания в настоящее время не установлены. Есть ряд факторов, которые считаются провоцирующими. К ним относятся химиотерапия и лучевая терапия, проводимые для лечения от других онкологических заболеваний. Различные травмы не могут стать причиной развития остеосаркомы, однако некоторые травмы, типа патологического перелома или длительных непрекращающихся болей, часто становятся причиной обращения к врачу травматологу и обнаружению впоследствии рака костной ткани. Также в редких случаях остеосаркома развивается на фоне остеомиелита в хронической форме и деформирующем остеите (болезни Педжета).

По локализации чаще всего обнаруживается в длинных трубчатых костях, при этом верхние конечности подвергаются поражению рака в 5-6 раз реже, чем нижние.

Преимущества лечения остеосаркомы в Израиле

Множество стран, кроме Российской Федерации предлагает лечение онкологических заболеваний. Однако в израильских клиниках есть ряд преимуществ перед ними:

  1. Для посещения Израиля не требуется оформления визы.
  2. Цены на лечение сравнительно невысокие.
  3. Высококвалифицированные специалисты, которые проходят обучение и стажировку в клиниках Европы и Америки.
  4. Во многих клиниках есть возможность выбора лечащего врача.
  5. Инновационные методики и препараты для лечения от рака.
  6. Комфортабельные палаты, отдельные диагностические и терапевтические корпуса.
  7. Возможность проведения лечения в Израиле, а реабилитации – по месту жительства.

Эти и многие другие положительные моменты становятся решающими при выборе клиники для лечения от рака.

Выбор клиники и ведущие специалисты

Фото операционной в израильской клинике Ассута
Фото операционной в израильской клинике Ассута

Согласно статистике больные остеосаркомой часто обращаются в израильские клиники. И не только государственного образца, но и частные. Наибольшей популярностью в настоящий момент пользуются:

  1. Ихилов. Государственная клиника, в состав которой входят пять больниц и крупный центр диагностики. Также при клинике располагается реабилитационный центр, в котором пациенты могут восстановиться после перенесенной хирургической операции.
  2. Ассута. Крупнейший медицинский центр страны. Начал работать с 1943 года, с тех пор имеет множество филиалов в разных городах страны.
  3. Рамбам. Крупный государственный центр. Ежегодно принимает более 800 тысяч человек.
  4. Хадасса. Многопрофильный медицинский центр. При нем располагается крупный научно-исследовательский институт, поэтому именно здесь часто используются инновационные методики и препараты.

Среди специалистов можно выделить:

  • доктор Рон Офман, онколог, гематоонколог;
  • профессор Изхар Флюман, оперирующий спинальный хирург;
  • доктор Элиша Офирман, хирург высшей категории;
  • доктор Эли Ашкенази, вице-директор хирургического центра;
  • профессор Беньямин Бренер, онколог-гематолог.

Организационные моменты

Прежде, чем отправляться на лечение в Израиль следует связаться с выбранной клиникой, чтобы получить положительный ответ. При этом должно поступить письменное приглашение, которое необходимо взять с собой для подтверждения.

Также нужно оформить загранпаспорт, если он отсутствует. Так как рекомендуется приезжать в клинику в сопровождении кем-либо, то загранпаспорта должны быть у обоих.

Больной должен взять с собой все выписки из истории болезни и амбулаторную карту.

Заранее следует обеспокоится и на счёт билетов. Рекомендуется выбирать транспортные компании, которые занимаются медицинским туризмом. Так перелет будет гораздо дешевле. При раннем бронировании запрашивается предоплата в размере 30% от полной стоимости билетов. Остальное оплачивается при выкупе перед отлетом.

В Израиле выбранная компания направляет встречающего, который организует не только встречу, но и трансфер до места пребывания пациента и сопровождающего.

Программа обследования и лечения патологии в Израиле

Диагностические мероприятия при поступлении в любую израильскую клинику проводятся всегда. Даже если на руках имеется полное заключение. Делается это для того, чтобы подтвердить имеющийся диагноз, выявить степень распространения раковых клеток в организме, стадию развития опухоли и т.д., так как остеосаркома имеет быстрое и агрессивное развитие.

Диагностические процедуры

Диагностика заболевания включает в себя:

  1. Осмотр пациента. При поступлении больного осматривает специалист, собирает анамнез для составления клинической картины, узнает про сопутствующие заболевания и возникающие осложнения. После этого врач направляет на следующие процедуры.
  2. Лабораторные исследования крови. Сдаются общий и биохимический анализы крови, а также тест на онкомаркеры, по результатам которых можно выявить отклонения от нормы, поставить первоначальный диагноз и составить примерную схему лечения.
  3. Рентгенография костей. Данный вид обследования направлен на дифференцирование рака костей от переломов.
  4. КТ (компьютерная томография). Метод позволяет предоставить поперечное изображение опухоли.
  5. МРТ (магнитно-резонансная томография). Помогает определить точные размеры опухоли и оценить масштаб поражения кости.
  6. ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная компьютерная томография). С помощью данной методики выявляются зачатки метастаз и сами метастазы, опухоль и ее развитие. Основана на использовании специальных радиоактивных веществ.
  7. Сцинтиграфия костей. Метод основан на использовании радионуклидов. Позволяет визуализировать состояние костного скелета.
  8. Биопсия. Имеет два вида: пункционная (с помощью специальной иглы происходит взятие цилиндрического образца костной ткани) или хирургическая (путем хирургического разреза получается доступ к пораженной кости, после чего производится изъятие биологического материала). Далее полученный материал отправляется на гистологию.

Диагностические мероприятия в Израиле завершаются проведением консилиума специалистов, которые принимают решение о дальнейших действиях.

Методы терапии

Выбор метода лечения прежде всего зависит от результатов гистологических исследований. Для этого применяются как хирургические, так консервативные методы терапии. Часто их комбинируют, в особенности при больших размерах опухоли целесообразно изначально применять химиотерапию, которое направлено на уменьшение размеров новообразования.

Наиболее эффективным методом лечения опухолей является хирургическое вмешательство. В случаях, когда раковое образование не успело распространиться на другие ткани и системы его можно удалить, устранив первичную онкоопухоль. В израильских клиниках практикуется применение следующих способов хирургического лечения:

  1. Операция с частичной заменой кости. Стандартное хирургическое вмешательство по удалению опухоли и костной ткани, в которой она располагается, после чего кость заменяется на имплант. Данный метод является наиболее благоприятным.
  2. Операция с заменой сустава. Так как остеосаркома локализуется в зоне большего роста кости, то есть опухоль может поражать и суставы. В этом случае предполагается его удаление и замена на эндопротез. Подбор искусственного сустава в израильских клиниках проходит индивидуально. Материал, из которого изготавливается протез отличается биосовместимостью и высокой прочностью. У пациентов не случается отторжения, длительность ношения достигает более 10 лет.
  3. Операция с полной ампутацией конечности. Данный метод является наиболее сложным и влечет за собой полное удаление конечности, чтобы предотвратить распространение онкологии за пределы первичного поражения. В этом случае пациенту предлагается установка протеза. Однако с каждым годом количество подобных операций значительно сокращается благодаря раннему диагностированию и инновационным методам лечения.

Важным моментом хирургического вмешательства является реабилитационный период. В особенности это касается ампутации конечности, когда устанавливается протез. Во время реабилитации специалисты помогают привыкнуть пациенту к новому статусу и пользоваться протезом.

Консервативное лечение

Консервативное лечение включает в себя химиотерапию и лучевую терапию.

Основой консервативного лечения является химиотерапия. Она направлена на подавление появления метастазов и часто представляет первым этапом лечения, приостанавливает рост первичного опухолевого процесса, уменьшает размеры новообразования. Длительность курса и количество повторов зависит от размера опухоли и ее локализации. Часто химиотерапия при раке костей длится ни один месяц. После операции проводится адъювантная химиотерапия, которая направлена на устранение раковых клеток, оставшихся после хирургического удаления первичной опухоли.

Интенсивно-модулированная радиотерапия как метод лечения остеосаркомы
Интенсивно-модулированная радиотерапия как метод лечения остеосаркомы

Лучевая или радиотерапия при раке костей используется в случаях, когда злокачественный процесс распространился за пределы первичной опухоли, то есть на соседние ткани и органы. В израильских клиниках применяют несколько видов данной методики. К ним относится внешнее облучение, радиоиммунотерапия (введение в кровь пациента радиоизотопов) и интенсивно-модулированная радиотерапия (ИМРТ).

Инновационные методы лечения

Израильские клиники зачастую являются издателем передовых технологий и методик лечения онкопатологии. К ним относится криодеструкция. Метод предполагает обработку пораженного участка жидким азотом, температура которого достигает минус 200 градусов. Низкие температуры вызывают некроз тканей. При заморозке новообразования происходит нарушение кровообращения в нем и постепенное отмирание. Криодеструкция наиболее популярно при больших размерах опухоли. Воздействие осуществляется при операционных вмешательствах. Преимуществом метода является безопасность для здоровых тканей.

Профилактика и прогнозы

Прогнозы при остеосаркоме зависят от нескольких факторов:

  • размер и локализация опухоли;
  • стадия развития рака;
  • возрастные и анатомические характеристики пациента.

Также прогноз определяется эффективность проведенной адъювантной химиотерапией и результатами операционных вмешательств. При минимальном количестве метастазов и их отсутствии, малом размере первичной опухоли и полном ее удалении прогнозы более чем положительные.

В настоящее время остеосаркома локализованного типа дает положительный прогноз – выживаемость в течение 5 лет составляет около 70% случаев, а при эффективности химиотерапии – 80-90%.

Профилактических мер как таковых не существует, так как патология не имеет точных причин, а провоцирующие факторы обусловлены физиологическими и возрастными особенностями.

Отзывы пациентов

Анатолий, 25 лет.

После долгих болей в области колена мне поставили диагноз остеосаркома. Лечиться решил в Израиле. Лечение было долгое, но эффективное. Уже более пяти лет рак не возвращается.

Екатерина, 35 лет.

Остеосаркома или рак костей поставили моему сыну. Заболевание страшное и к тому же, как нам сказали, запущенное. Поехали в Израиль, потому что они гарантировали вылечить моего ребенка. В итоге после обследования они предложили полностью удалить ногу. Мы отказались. Поехали в Германию, где нам предложили менее радикальное лечение.

Нюансы оплаты и стоимость лечения

Стоимость лечения зависит от вида операции, длительность и количество курсов химиотерапии, необходимость в лучевой терапии и т.д. Химиотерапия обойдется в среднем 2-2,5 тыс. долл. Операции с частичным имплантированием стоит от 25 тыс. долл.

При поступлении в клинику пациент обязан предоставить справку о материальной состоятельности, то есть, что он может оплатить все предоставленные услуги.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here