Лечение рака толстого кишечника в Израиле

Онкологические заболевания встречаются в настоящее время все чаще. В особенности это касается пищеварительной системы и толстой кишки. Лечение рака толстого кишечника в Израиле выбирается потому, что здесь предлагается высококлассная медицина и работают квалифицированные специалисты.

Общие сведения о патологии

Рак толстого кишечника на колоноскопии
Рак толстого кишечника на колоноскопии

Рак толстой кишки объединяет несколько видов злокачественных опухолей, располагающихся в разных отделах кишечника (прямой, слепой, сигмовидной, слепой кишки), которое возникает из эпителиальной ткани кишечной стенки. Клиническая картина онкологии имеет неявные проявления: кишечные расстройства, метеоризм, абдоминальные боли, общая слабость, снижение массы тела, примеси патологического характера в каловых массах, нарушение кишечной проходимости. Определить рак толстой кишки можно при пальпации, но для точно подтверждения необходимо проведения более широкого обследования.

Колоректальный рак (рак толстой кишки) имеет неблагоприятную статистику. Ежегодно в мире выявляется более полумиллиона случаев данного заболевания. При большая их часть приходится на индустриально развитые страны – США, Западной европы, Россию, Канаду. У женщин онкопатология занимает второе место, после рака молочной железы, а у мужчин уступает раку предстательной железы и раку легкого. Мужчин заболевание поражает в полтора раза чаще, чем женщин. Пик заболеваемости приходится на возраст 50 лет. Особенно тревожный факт связан с выявление онкологии, так как у большинства больных опухоль обнаруживается на 3-4 стадии.

К основным причинам заболевания относятся:

  • наследственно-семейный фактор;
  • предраковые заболевания;
  • фактор, связанный с пищей и процессом пищеварения.

В особенности негативное влияние имеет семейный полипоз, который всегда приводит к онкологическому заболеванию. Повышенный риск имеют пациенты с синдромом Линча в анамнезе. В этом случае возможно развитие онкопатологии для людей младше 45 лет и при локализации в правых отделах ободочной кишки.

Значение питания также отмечается в развитии рака толстого кишечника. Обнаружена взаимосвязь между рационом и онкозаболеванием: при превалировании белковой жировой пищи и рафинированных углеводов над растительной клетчатки повышается риск развития рака.

Имеют немаловажное значение курение, хронические запоры, хронические заболевания пищеварительной системы.

Успешность и статистика терапии патологии в Израиле

Очень часто выбираются израильские клиники для лечения онкологических заболеваний. Это связано с высоким процентом успешности терапевтических мероприятий и диагностики. У медицинских центров Израиля есть ряд преимуществ:

  1. Высокий уровень подготовки медицинских специалистов и уникальная школа подготовки. Большинство практикующих онкологов и колоректальных хирургов Израиля имеют большой опыт в работе с такими пациентами, поэтому с ними консультируются врачи из Америки и Европы.
  2. Современное оборудование лаборатории, позволяющее обнаружить провести обследования в короткий срок и аппаратура, предназначенная для эффективного лечения.
  3. Новейшие методики лечения. К ним относятся малоинвазивные лапароскопические операции, иммунологические, таргетные лекарственные средства и химиопрепараты.
  4. Индивидуальный подход. В израильских клиниках есть возможность выбора лечащего врача, что создает более комфортную среду для пациента.
  5. Внимательное и заботливое отношение медицинского персонала к пациенту.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Ассута клиника в Израиле
Ассута клиника в Израиле

Среди наиболее популярных больниц Израиля можно выделить:

  1. Медицинский центр Ихилов (Сураски).
  2. Медицинский центр Шиба (Тельа-Шомер).
  3. Медицинский центр Ассута.
  4. Медицинский центр Рамбам.
  5. Медицинский центр Хадасса.

Среди лечащих врачей можно выделить ведущих специалистов:

  1. Доктор Юрий Голдес. Ведущий специалист в общей и онкологической хирургии. Медицинский центр Шиба (Тель-Хашомер).
  2. Профессор Миха Рабау. Доктор высшей категории, абдоминальный хирург, руководитель отделения колоректальной хирургии. Медицинский центр Ихилов (Сураски).
  3. Профессор Барух Кляйн. Заведующий отделением химиотерапии МЦ Ассута, директор института Онкологии клиники Меир. Имеет специализацию в онкологии ЖКТ.

Организационные моменты

Прежде чем направляться на лечение онкопатологии в Израиле необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь нужно связаться с выбранной клиникой, которая при согласии принять пациента у себя должны прислать письменное подтверждение. Его обязательно берут с собой в поездку.

Заранее стоит позаботиться о загранпаспортах. Так как в большинстве случаев рекомендуется отправляться в поездку с сопровождающим, то загранпаспорта нужно оформлять для обоих.

Перелет лучше всего осуществлять транспортной компанией, которая занимается медицинским туризмом. В этом случае стоимость билетов будет гораздо ниже, при раннем бронировании требуется предоплата 30%, остальное оплачивается при выкупе.

Пациент должен взять с собой амбулаторную карту и выписки из историй болезни.

Представители клиники самостоятельно организуют встречу пациента и его трансфер до места жительства. В случае, когда сопровождающему не представляется место при клинике нужно заранее позаботится о бронировании номера в отеле или апартаменты.

Программа диагностических процедур

При поступлении в израильскую клинику обязательно проводится обследование. Это связано с тем, что течение патологии может быть различным, а также для выявления различных осложнений.

  1. Первоначальный осмотр и сбор анамнеза. При объективном осмотре и пальпации выявляется уплотнение в области локализации опухоли. С помощью сбора анамнеза выявляются причины и факторы появления рака толстого кишечника.
  2. Рентгенологическое обследование. Оно включает в себя рентгенографию брюшной области и ирригоскопию с контрастным веществом. С их помощью визуализируется новообразование, есть возможность определить его размеры и локализацию.
  3. Для лучшей визуализации, а также для возможности взятия биопсии и мазков на гистологическое и цитологическое исследование, применяют колоноскопию и ректосигмоскопию.
  4. Ультрасонография толстого кишечника. Метод визуализации толстой кишки посредством использования ультразвука. Может проходить без подготовки, с контрастированием и наполненным мочевым пузыре.
  5. ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная компьютерная томография). Позволяет выявить не только онкологические новообразование, но и ранние зачатки метастазов.

Также проводятся лабораторные исследования, которые включают в себя: анализ крови (общий и биохимический), анализ кала, определение РЭА (раково-эмбриональный антиген).

Тактика и способы лечения рака толстого кишечника в Израиле

Трансанальная эндоскопическа операция как метод лечения рака толстой кишки
Трансанальная эндоскопическа операция как метод лечения рака толстой кишки

Терапевтические мероприятия против рака заключаются в комплексном подходе. Обязательным методом является хирургическая операция. В зависимости от того, где располагается образование, применяют один из видов операций:

  • нижне-передняя резекцию без вывода колостомы;
  • абдоминально-перинеальная резекция с последующим выводом колостомы.

Так как оперативное вмешательство сопровождается удалением части кишечника, ему потребуется некоторое время для восстановления целостности. Специалисты в клиниках Израиля прилагают максимальные усилия, чтобы избежать анастомоза. Однако не всегда это удаётся и тогда выполняется выведение колостомы. Если в течение года не возникает никаких осложнений и при отсутствии рецидивов проводится повторная операция и колостому устраняют.

Виды операций с анальных доступом:

  • местная трансанальная резекция;
  • полипэктомия;
  • трансанальная микрохирургическая эндоскопия.

Виды операций при раке толстой кишки с доступом через брюшную полость:

  • резекция прямой кишки;
  • передняя низкая резекция;
  • абдоминально-промежностная резекция;
  • тазовая эзентерация.

Лучевая терапия используется в качестве прицельного облучения очага патологии. Химиотерапия при этом носит системный характер. Главной целью последней является уничтожение раковых клеток, которые остаются в разных частях организма после удаления первоначального источника заражения. Также химиотерапии используют для уменьшения размеров опухоли и тем самым объем операционного поля. При локализации образования в сигмовидной кишке лечение дополняется цитостатическими препаратами. При установлении 4 стадии рака лечение имеет паллиативное направление для устранения болей и неприятных симптомов.

После операции и проведенных процедур лучевой терапии или химиотерапии стоит позаботится о своём иммунитете, так как его снижение влечёт негативное стечение обстоятельств и возможность рецидивов.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Так как патология часто может метастазирование не рекомендуется рано сниматься с учёта. Необходимо регулярно проходить медосмотры в качестве мер профилактики. Частота составляет 1 раз в 3 месяца. Кроме пальпации и общего осмотра больного подвергают ирриго- или колоноскопию, ректороманоскопию.

Так как определённую негативную роль играют питание и вредные привычки больного, стоит отказаться от сигарет и алкоголя, а также нормализовать рацион питания.

Также стоит обратить внимание на общее состояние здоровья

Прогноз рака толстого кишечника прежде всего зависит от стадии, на которой обнаружено развитие опухоли. При выявлении рака на 1 стадии прогноз выживаемости в течение 5 лет составляет более 90%, на второй – около 70%, на третьей – менее 30%.

Отзывы пациентов

Екатерина, 56 лет. Долгое время мучилась с болями в животе. В итоге попался, опытный врач, который установил диагноз – рак прямой кишки 3 стадии. Мне было очень страшно, но я собралась и поехала в Израиль, потому что здесь мне предлагалось только паллиативное лечение. В израильской клинике мне было предложено более обширное лечение, хотя диагноз подтвердился. Сейчас я уже полгода здесь лечусь, чувствую себя гораздо лучше. Благодарна специалистам, что смогли поставить меня на ноги.

Эльдар, 42 года. Рак сигмовидной кишки мне поставили после очередного медосмотра. И хотя стадия была начальная, решил обратиться в израильскую клинику. Поехал, прошёл обследование, мне подтвердили мой диагноз и предложили такое же лечение, как и в местной больнице, только по гораздо высокой цене. Поразмыслив, вернулся к себе и лечусь здесь. Для тех, у кого есть деньги и кто хочет повышенный комфорт их предложение как раз подходит.

Вячеслав 46 лет. У моей жены обнаружили рак прямой кишки последней стадии. Мы собрали все деньги, которые у нас были и поехали в Израиль. Почему туда? Потому что именно они обещали нам вылечить её. Но после трех месяцев интенсивной терапии она скончалась. Сколько денег мы потратили, а исход один. Смысла ездить туда не вижу.

Стоимость лечения

Перед лечением проводится диагностика и подготовка к терапевтическим мероприятиям. Это также входит в стоимость лечения.

Цена на само лечение различная, так как она складывается из проведенной операции, количества курсов химиотерапии, необходимости в лучевой терапии и т.д.

Полная стоимость пребывания в израильской клинике с обследованием, лечением, послеоперационным варьируется от 30 до 40 тыс долл.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here