Лечение рака легких в Израиле: особенности терапии

Злокачественные новообразования в легких – серьезная локализация раковой опухоли, быстро приводящая к метастазам, маскирующаяся под множественные патологии нижних органов дыхательной системы. Отмечена взаимосвязь рака легких с курением и частыми респираторными инфекциями, однако на самом деле онкология развивается в результате спонтанной мутации клеток. Лечение рака легких имеет благоприятный прогноз при своевременном удалении новообразований, при запущенном раке ранняя летальность обусловлена нарастанием дыхательной недостаточности. Мировые специалисты в области онкологии легких из Израиля помогают больным даже на 4 стадии рака.

Общие сведения о заболевании

Рак легких
Рак легких

Рак легких – тяжелое онкологическое заболевание первичного или вторичного характера, сопровождающаяся образованием быстро прогрессирующей опухоли. Первичное новообразование произрастает из клеток легочной ткани, вторичное развивается как метастатический очаг, происходящий из опухоли иной локализации. Основными симптомами легочного рака является плеврит, внутрилегочные кровотечения, бледность кожных покровов, одышка в состоянии покоя, боли в грудине, хронический продуктивный или сухой кашель. При диагностике важно дифференцировать рак легких от воспалительных и инфекционных заболеваний нижних дыхательных отделов.

Опухоль в легких имеет разнообразную гистологическую структуру, тип рака дифференцируют между плоскоклеточным, недеффиренцированным или мелкоклеточным раком. Наибольшую опасность представляет мелкоклеточный рак из-за длительного скрытого течения, раннего формирования метастаз. Прогноз при раке легкого сильно варьирует, но в большинстве случаев неблагоприятный.

Методики и эффективность лечения рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле происходит самыми инновационными методами, что может быть достаточно эффективно даже при запущенной онкологии. Эффективность по отзывам многих пациентов значительная, многим удается продлить жизнь, улучшить ее качество, а при раннем обращении гарантировано 100% излечение. Преимуществами лечения рака легких в Израиле являются:

  • наблюдение и лечение ведущими специалистами с мировым именем;
  • применение новейших мировых протоколов в химио- и лучевой терапии;
  • высокоточное оборудование для диагностических мероприятий;
  • четкий план лечения.
На догоспитальном и госпитальном этапе пациента сопровождает куратор, который помогает в общении с врачами, переводе медицинской документации. После лечения общение и консультация осуществляется дистанционно.

Выбор клиники и ведущие специалисты

Ихилов
Государственная клиника им. Сураски “Ихилов”, г. Тель-Авив

Выбрать клинику для лечения рака легких в Израиле сегодня не сложно, достаточно обратиться к сети Интернет. Каждая клиника имеет форму обратной связи с потенциальным пациентом. После обращения с клиентом связывается консультант, к нему приставляется куратор, решается вопрос о госпитализации. Популярными клиниками Израиля, которые помогают пациентам победить рак легких, являются:

  • главная государственная клиника им. Сураски “Ихилов”, г. Тель-Авив;
  • клиника “Ассута” вместе с диагностическими центрами “Ашдод” и “Ранаан”, г. Тель-Авив;
  • медцентр “Хадасса, г. Иерусалим;
  • медицинский центр, учебная клиническая база “Асаф Ха Рофэ”, г. Беэр-Аяков;
  • клинический центр “Барзилай”, г. Ашкелон;
  • медицинский центр “Рамат-Авив”, г. Тель-Авив;
  • клиника “Манор Медикал” для иностранных пациентов, г. Тель-Авив;
  • больница “Ланиадо”, г. Нетания;
  • центр “Рамбам”, г. Хайфа;
  • клиника “Элиша”, основанная в 1935 г. в г. Хайфа.

Все эти клиники имеют колоссальный опыт лечения рака легких. Основу лечебного плана составляют новейшие подходы в терапии онкологии легочных структур.

Организационные моменты

Организация лечения пациентов со всего мира продумана до мелочей, к каждому пациенту подбирается индивидуальная программа и подход. Потенциальному пациенту необходимо только обратиться к медицинскому куратору и приобрести билеты на самолет в Тель-Авив. Длительность лечения – около 10-12 дней, в больнице не тратят время на очереди.

Стоимость перелета из Москвы в Израиль
Примерная стоимость перелета из Москвы в Израиль

За пациентом закрепляют сопровождающего (он же переводчик, представитель на консультациях и при медицинском осмотре), который впоследствии общается с пациентом дистанционно, особенно если требуется мониторинг текущего состояния.

Диагностика и план лечения

Диагностика – важный этап лечебного плана, которая включает широкий спектр лабораторных и инструментальных методов исследования:

  • магнитно-резонансная, позитронно-эмиссионная и компьютерная томография;
  • инновационная система SDBS – система электромагнитной навигации для бронхолегочных путей;
  • торакоскопия и торакоцентез – инвазивные методы, позволяющие провести биопсию и дальнейшее гистологическое исследование опухоли;
  • анализ крови на онкомаркеры;
  • анализы крови и мочи общие.

Диагностика назначается в первый-второй день госпитализации на основании физикального осмотра, жалоб, клинического анамнеза больного. Полный комплекс диагностических мероприятий осуществляется за 2-3 дня. Для проведения дифференциальной диагностики применяется новейшее оборудование. На 3-4 день госпитализации коллегиально выносится план дальнейшего лечения: хирургия, химиотерапия, иные методы лечения рака легких.

Варианты хирургического вмешательства

Хирургическое вмешательство – один из стандартных методов лечения рака легких, особенно на 1-2 стадии. В Израиле есть все возможности для оперирования больных с запущенным или метастазирующим раком легочных структур. Выделяют несколько основных методик хирургического вмешательства:

  • Криотерапия. Манипуляция проводится посредством эндоскопического оборудования. Через гортань подводится катетер (зонд), через который подают электрод и прижигают новообразование жидким азотом. Опухоль разрушается, а ее некротизированные ткани эвакуируются из легких естественным путем.
  • Фотодинамическая терапия. Инновационный метод лечения рака легких в Израиле, суть которого сводится в накоплении фотосенсибилизатора внутри новообразования. После того, как клетки поглотят вещество, развивается фотохимическая реакция, а на опухоль наводят лазерный луч. Преимущество метода – направленное воздействие на патологический очаг без вреда для здоровых тканей.
  • Эндоскопическая резекция. Метод применяется, если опухоль растет в бронхиальный просвет и препятствует нормальной вентиляции легких. Посредством гибкого зонда инструментарий погружают в просвет бронхов, иссекают опухоль и ушивают стенки саморассасывающимся швом.
  • Торакоскопическая хирургия. Метод выполняется при локализации новообразования в толще легких. Через проколы в межреберье вводят эндоскоп, раковую опухоль в легких иссекают, захватывая, при этом, незначительный объем здоровых тканей.
  • Традиционная операция. Выполняется полостным методом для обширной визуализации легочной ткани. По ходу манипуляции опухоль иссекается в пределах здоровых тканей, легкие ушиваются, поверхностная рана ушивается частично с установление дренажа или наглухо сразу (по усмотрению хирурга).

Хирургия – один из эффективных методов лечения. При своевременном лечении есть возможность сохранения качества жизни на долгие годы без рецидива.

Химио- и лучевая терапия

Для проведения химио- и лучевой терапии применяются наилучшие методики и лекарственные препараты, благодаря которым замедляется рост опухоли, снижается риск побочных эффектов (которые несут наибольшую опасность для организма по сравнению с опухолью). Врачи используют новые и проверенные протоколы назначения лекарственных препаратов. Химио- или лучевая терапия может быть использована в качестве монотерапии или вспомогательного метода.

Таргетная терапия

Новый метод в лечении рака легких в Израиле, включая лекарственно устойчивые новообразования. Основными действующими веществами являются моноклональные антитела – белки, распознающие и уничтожающие только раковые клетки. Такая прицельная терапия несет наименьший вред здоровым тканям, побочные явления не выражены и редки.

Все методы могут использоваться в комбинации по усмотрению лечащего врача. Обычно после операции больной находится в госпитальных условиях еще 4-5 суток, после чего переходит на дистанционный мониторинг по месту жительства.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Профилактика рецидивов включает регулярную медикаментозную поддержку, но гарантировать на 100% исключение новой опухоли невозможно. Прогноз при своевременном лечении рака легких вариативен, зависит от объема хирургического и иного лечения. При нелеченном раке до 95% погибают в течение 2-3 лет от острой дыхательной или сердечной недостаточности. При адекватном лечении пятилетняя выживаемость составляет 85%, при этом, чем раньше выявлено заболевание, тем выше шансы на долгое сохранение жизни.

Наихудший прогноз при метастазирующем раке в лимфоузлы, сердце и бронхолегочную систему. Выживаемость при такой форме рака составляет всего 25%, даже при полном объеме медицинского вмешательства. Большое значение имеет сопротивляемость организма, текущий клинический и жизненный анамнез.

Отзывы пациентов

“Моя мама в 55 лет прошла курс химиотерапии в клинике Хадасса (14 дней пребывания) по поводу мелкоклеточного рака легких 1 стадии. Прошло уже 5 лет, раз в год наблюдается в онкоцентре г. Москвы, регулярно принимает препараты. Рецидива не наблюдалось, мы рады, что все обошлось. По поводу пребывания в Израиле только положительные эмоции, несмотря на тяжесть общей ситуации. Единственный минус – высокая цена на услуги”, Яна, 28 лет, Ярославль.

“После очередной флюорограммы у меня обнаружили непонятное уплотнение, похожее на опухоль. Выбил направление на мрт, прошел еще обследования и подтвердился рак легких. В этот же день бросил курить и полез в интернет узнавать о лечении рака. Рассматривал Москву и Санкт-Петербург, но затем решился на полет в израильскую клинику Ассута. При поддержке друзей и близких уже через 2 недели летел в клинику. Обслуживание на высоте, уже через 3 дня провели операцию по удалению очага, непродолжительная реабилитация и я дома. надеюсь, что полностью здоровый. Теперь обследования раз в год и медикаменты”. Игорь, 30 лет, Чита.

Нюансы оплаты и стоимость лечения

Оплата производится в долларах США наличным или безналичным способом. Окончательная стоимость известна уже в первый день после составления плана диагностики, изучения имеющихся документов. В среднем курс лечения рака легких составляет $25000, которая включает все нюансы (гонорар врача, медсестер, хирурга, диагностика, пребывание в палате, куратор, расходные материалы). Европейцы говорят о том, что стоимость на лечение в Израиле на 30-40% ниже, например, по сравнению с США и странами Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here