Лечение рака щитовидной железы: почему стоит ехать в Израиль?

Рак щитовидной железы является одним из самых изученных, поэтому у пациентов появляются высокие шансы на выздоровление. Его терапию рекомендуется доверить высококлассным специалистам, так как болезнь быстро прогрессирует. Лечение рака щитовидной железы в Израиле является одним из наиболее успешных во всем мире, что обусловлено рядом объективных причин.

Общие сведения о заболевании

Строение щитовидной железы
Строение щитовидной железы

Рак щитовидной железы с одинаковой частотой возникает и у женщин, и у мужчин. Патология быстро прогрессирует и сопровождается выраженной симптоматикой, что облегчает постановку диагноза. Щитовидка находится в основании шеи, а злокачественная опухоль развивается из ее клеток. Новообразование не затрагивает щитовидный хрящ, страдают только мягкие ткани.

Патология может развиваться по разнообразным причинам. Но чаще всего она связана с наследственным фактором или воздействием излучения на организм.

Лечение заболевания может проводиться при помощи различных методов. Чаще всего назначается хирургическое удаление новообразования с сохранением органа или полная резекция щитовидной железы.

Методы и эффективность терапии патологии в Израиле

Для лечения опухоли щитовидной железы рекомендуется приехать в Израиль. В этой стране были достигнуты большие успехи терапии рака.

Высокая эффективность лечения патологического процесса обусловлена следующими причинами:

  • Применяются наиболее современные диагностические методы. Здесь используется усовершенствованная методика ПЭТ-КТ. Это очень эффективное исследование, при котором специалист может обнаружить даже небольшие опухоли и метастазы, диаметр которых не превышает 5 мм.
  • Используются инновационные технологии терапии. Могут быть назначены иммунная терапия, брахитерапия и прочие методики.
  • Стоимость медицинских услуг относительно невысокая. Лечение в Израиле обойдется на 24-27% дешевле, чем в других европейских странах.
  • Для многих постсоветских стран действует безвизовый режим. Это позволяет сэкономить драгоценное время, которое так важно именно при онкологических процессах в организме.

Также врачи стараются спасти всех пациентов, вне зависимости от стадии рака. Они назначают эффективное лечение, а не проводят только симптоматическую терапию.

Выбор клиники и организационные моменты

При выборе клиники необходимо учитывать наличие русскоязычного персонала, чтобы языковой фактор не препятствовал дальнейшему лечению. Также почти во всех учреждениях говорят на английском.

Ниже представлены наиболее популярные клиники Израиля:

  • «Шиба». Клиника входит в десятку лучших в мире. Здесь предоставляются услуги по лечению всех типов рака, в том числе и щитовидной железы.
  • «Get-Well». Можно заранее проконсультироваться с представителями клиники по телефону. Они помогут организовать поездку и заранее назначат встречи с врачами.
  • «Топ Ихилов». Здесь принимают даже самых безнадежных пациентов, специалисты берутся за все случаи. В клинике работают врачи высокой квалификации, применяется новейшее оборудование, которое обновляется каждые 5 лет.
«Топ Ихилов»
«Топ Ихилов»

Перед поездкой в Израиль необходимо оформить все документы, при необходимости – сделать визу. Также заранее следует позаботиться о месте проживания, заказать билеты на самолет. Если человек самостоятельно не может передвигаться, ему обязательно требуется сопровождающий.

Диагностические процедуры

Прежде чем начать лечение онкологии щитовидной железы в Израиле проводится диагностика рака. Первым делом врач осматривает пациента, а потом назначает дополнительные исследования. Обычно для диагностики патологического процесса могут назначаться следующие диагностические процедуры:

  • УЗИ. Если железа поражена опухолью, это будет четко видно на экране. Исследование безболезненное и позволяет видеть мягкие структуры с максимальной четкостью.
  • Анализы. Назначается общий анализ крови и исследование на определение гормонального уровня.
  • КТ или ПЭТ-КТ. Очень информативные исследования, которые позволяют обнаружить новообразование, выявить его точные границы, размер, структуру, распространенность за пределы органа.
ПЭТ-КТ
ПЭТ-КТ

Только после постановки точного диагноза подбирается оптимальная схема лечения. Почти треть всех пациентов приезжает с изначально неправильным диагнозом, поэтому так важно уделить внимание диагностике.

Принципы и способы лечения в Израиле

Рак щитовидной железы в Израиле лечат с применением различных методов. Чаще всего назначается оперативное удаление опухоли, но могут использоваться и другие методы лечения.

Спектр оперативного вмешательства

Первый этап терапии рака щитовидной железы в Израиле – это почти всегда операция. Она направлена на максимальное удаление раковых клеток, что предотвратит их распространение на соседние органы. Может быть назначен один из следующих методов:

  • Тиреоидэктомия. Это полное удаление органа. За счет этого снижается вероятность местного рецидива опухоли. Однако в таком случае человеку потребуется в течение всей последующей жизни принимать L-тироксин.
  • Частичное удаление органа. Обычно проводят резекцию одной доли щитовидной железы.
Наиболее эффективными считаются видеоассистированные операции. В таком случае доступ к органу врач получает через небольшой разрез на коже, длина которого не превышает 1,5-2 см.

Терапия радиоактивным йодом

Процедура назначается для лечения больных папиллярным или фолликулярным раком, когда после опухоли наблюдается высокая вероятность рецидива. Методика позволяет удалить остаточные раковые клетки, а также метастазы опухоли.

Лечение радиоактивным йодом проводят не позже 6 месяцев после операции. Процедура показана людям, которые входят в группу повышенного риска: дети, старики, пациенты с метастазами. Остальным пациентам радиойодтерапия может назначаться на более поздних сроках при условии проведения адекватной гормональной терапии.

Медикаментозное лечение

Больному могут быть назначены гормональные препараты, замедляющие рост опухоли. Также для лечения используются иммуностимулирующие лекарства и средства, прицельно действующие на опухоль.

Химио- и лучевая терапия

Химиотерапия и лучевая терапия могут назначаться в качестве вспомогательного лечения. Химиотерапия проводится до операции с целью уменьшения размеров новообразования. Также ее могут проводить после удаления опухоли для уничтожения остаточных клеток.

При раке щитовидки эффективна брахитерапия. Крошечные частицы вещества помещаются в максимальной близости к опухоли или прямо в нее. За счет этого новообразование начинает разрушаться.

Мониторинг состояния

В течение всей терапии врачи следят за состоянием пациента. При необходимости может быть скорректирована схема лечения. Пациент должен регулярно сдавать анализы и проходить нужные обследования.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Для профилактики рецидива рака необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Вести здоровый образ жизни – отказаться от курения, алкоголя, правильно питаться.
  • Следить за эмоциональным состоянием. В случае депрессии и стресса рекомендуется проконсультироваться с психологом.
  • Регулярно обследоваться у лечащего врача. Поначалу рекомендуется проходить осмотры раз в 3-6 месяцев. А в случае стойкой ремиссии – не реже 1 раза в год.

При обнаружении опухоли на ранних стадиях прогнозы хорошие. В большинстве случаев удается сохранить орган, а пятилетняя выживаемость наблюдается в 85-90% случаев. Если опухоль выявлена позже, чаще всего проводят полную резекцию органа.

Отзывы пациентов

О лечении рака в Израиле отзываются в основном положительно.

Сергей, 45 лет.

«Онкологию щитовидки обнаружили 3 года назад. Провели органосохраняющую операцию, а затем – курс химиотерапии. Сейчас чувствую себя хорошо, ремиссия длится более 2 лет».

Арина, 25 лет.

«Рак щитовидной железы был обнаружен у моей матери. Мы долго выбирали клинику, и остановили выбор на «Шиба». Благодаря здешним врачам мама почти полностью выздоровела. Спасибо».

Татьяна, 39 лет

«Российские врачи рекомендовали удаление щитовидной железы. Испугалась, как буду дальше жить. Муж настоял на поездке в Израиль, о чем я не жалею. Моя щитовидка на месте, а от опухоли не осталось и следа».

Стоимость лечения

Стоимость лечения зависит от особенностей и стадии заболевания, количества проводимых диагностических процедур. Обычно терапия рака в Израиле составляет не менее 5000 долларов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here