Лечения рака кишечника в Израиле

Наилучших результатов в лечении онкологических заболеваний удалось добиться специалистам Израиля. В этой стране есть несколько клиник, занимающихся такими патологиями. Лечение рака кишечника в Израиле является самым успешным, по сравнению с лечением в клиниках других стран.

Общие сведения о патологии

Строение кишечника
Строение кишечника

Кишечник человека состоит из нескольких отделов. Когда в нем образуются злокачественные образования, это называется раком кишечника. Толстый кишечник чаще подвергается этой патологии, чем тонкий.

Патология встречается довольно часто, у пациентов со всего мира. Но нигде еще не удавалось добиться таких результатов лечения, как в клиниках Израиля.

Заболевание одинаково часто встречается и у мужчин, и у женщин. В группу риска входят люди, которые злоупотребляют курением, работают на вредном производстве и те, кто болеет хроническими заболеваниями кишечника.

Методы и отличия терапии патологии в Израиле и СНГ

Рак кишечника успешно лечится специалистами Израиля благодаря высоким технологиям и повышенному вниманию правительства к данной проблеме. Вот несколько пунктов, способствующих получению положительных результатов лечения:

  • Диагностика высокой точности. Многие пациенты, которые приезжают в Израиль с диагнозом «рак кишечника», на самом деле злокачественных новообразований не имеют. Таких случаев около трети от всего количества пациентов. Им ставят неправильный диагноз, и в результате они получают лечение, которое вместо пользы, наносит вред их здоровью. Поэтому в клиниках Израиля приходится не только лечить больных раком, но и исправлять ошибки коллег из других стран.
  • Применение тестов на определение генной мутации KRAS и NRAS. Благодаря этим анализам многим пациентам удается избежать химиотерапии и ее тяжелых последствий. Они принимают лечение биологическими препаратами, имеющими меньше побочных эффектов.
  • Использование позитронно-эмиссионной томографии и компьютерной диагностики. Подобные обследования позволяют выявить злокачественные патологии на самых ранних стадиях. Этот метод в несколько раз эффективнее обычного УЗИ и способен выявить самые мелкие опухоли и метастазы.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту. В клиниках Израиля специалисты разрабатывают отдельную схему лечения для каждого пациента. Причем ее могут менять в процессе лечения в зависимости от результатов.
  • Применение биологических лекарств. Их не назначают пациентам до тех пор, пока не будет определено их воздействие на организм больного. Для этого берут образец ткани пациента и проверяют его реакцию на лекарство. Если оно дает хороший результат, его назначают, если воздействует негативно, ищут другое лекарство. Таким образом, больной не получает побочного воздействия от приема препаратов.

Кроме всего сказанного имеет большое значение подбор специалистов в каждой клинике. Здесь работают люди с мировым именем, имеющие большой опыт работы в этой области.

Выбор клиники и организационные моменты

Когда больной решается отправиться на лечение в другую страну, он вынужден полностью зависеть от врача, которому доверился. Поэтому важно, чтобы это был хороший специалист, знающий свое дело. Ведь лечение предстоит длительное, и оно не ограничивается только приемом лекарств. Лечение данной проблемы требует и мощной моральной поддержки, что способствует более хорошим результатам.

В клиниках Израиля при раке толстого кишечника лечение проводится группой специалистов, в которую входят онкологи, хирурги, радиологи и другие врачи, которые ведут пациента на протяжении всей терапии. Обязательно больному оказывают услуги психотерапевты, помогающие пациенту справляться со своим эмоциональным состоянием.

Вот несколько наиболее популярных клиник Израиля:

  • Онкологический центр Рамбам. Здесь есть современное оборудование, позволяющее поставить своевременный диагноз. Специалисты успешно борются с онкологией различных областей, в том числе и раком кишечника.
  • Медицинский центр в Тель-Авиве Ихилов. Пользуется большой популярностью благодаря хорошим специалистам и доступным ценам. Специализируется на онкологии всех видов.
  • Больница и клиника Шиба. Здесь лечат не только онкологию, но и многие другие патологии. Ее услугами пользуются не только рядовые жители многих стран, но и военные.
  • Ассута. Это сеть медицинских учреждений, пользующихся большой популярностью у пациентов с онкологией. Ее филиалы находятся во многих городах страны.
  • Бейлинсон. Одна из самых старых клиник Израиля. Славится специалистами высокого уровня и самыми современными методиками по лечению многих заболеваний, в том числе и онкологических.

Большинство клиник могут вести обслуживание на русском языке, а также берут на себя все организационные вопросы, связанные не только с лечением, но и с реабилитацией, и с проживанием пациента.

Бейлинсон
Бейлинсон

Диагностические процедуры

Обнаружить рак кишечника на ранней стадии очень сложно. Чаще всего его замечают случайно при плановом обследовании.

В клиниках Израиля для выявления опухоли и постановки диагноза достаточно нескольких рабочих дней. Проводятся такие процедуры:

  • колоноскопия;
  • эзофагогастроскопия;
  • ПЭТ-КТ;
  • УЗИ;
  • МРТ;
  • берутся лабораторные анализы.

Для проведения диагностики используется современнейшая аппаратура. На основании результатов составляется план лечения.

План и способы лечения в Израиле

План лечения пациента, у которого обнаружен рак толстого кишечника, составляется в зависимости от состояния больного и стадии заболевания. Лечение в Израиле состоит из таких пунктов:

  • химио-лучевая терапия;
  • радиочастотная абляция;
  • криохирургия;
  • хирургическое удаление опухоли;
  • мониторинг состояния.

Рассмотрим подробнее, что они из себя представляют.

Оперативное вмешательство

Оперативное лечение рака кишечника в Израиле является самым распространенным методом. При этом проводится удаление части кишки, пораженной новообразованием. Также удаляется часть прилежащих тканей с лимфоузлами, их отправляют на обследование, чтобы выявить наличие в них раковых клеток. Такой метод называется колонэктомией.

Если есть возможность, хирург сшивает оставшиеся части кишечника и выполняет анастомоз. При этом кишечник может быть сшит так, что отверстие находится в боковой стенке. Но в том случае, когда кишечник невозможно сшить, например, когда опухоль находилась в прямой кишке и ее большую часть пришлось удалить, врач выводит кишку наружу через брюшную полость, образуя колостому.

Израильские специалисты стараются избежать резекций кишечника, результатом которой становится наличие колостомы у пациента. Ведь при этом больному приходится постоянно носить с собой калосборник, и это доставляет ему массу неудобств. Поэтому хирурги Израиля часто применяют эндоскопическую резекцию без повреждения брюшной стенки. Операция проводится через прямую кишку. Также возможно введение в кишечник специальных стентов, которые не позволяют опухоли полностью закрыть просвет кишечника.

Химио- и лучевая терапия

Химические препараты назначаются пациентам в нескольких случаях. Иногда это требуется для того, чтобы опухоль уменьшилась и ее можно было удалить с минимальными повреждениями кишечника. После операции применение химиотерапии показано для полного уничтожения раковых клеток, которые еще остались в организме. Некоторые препараты назначают для лечения рака без операции.

Если больному показана лучевая терапия, ее проводят только после того, как были установлены точные границы опухоли, чтобы не облучать здоровые ткани.

Радиочастотная абляция

Эта процедура может проводиться двумя способами. Для нее используется специальный зонд, на кончике которого находятся электроды, способные убивать раковые клетки. Зонд могут вводить через кожу, при этом пациент находится в сознании под местным наркозом. При более обширных поражениях зонд вводится через брюшную стенку под общим наркозом.

Криохирургия

С недавнего времени стал популярен метод криохирургии. При этом используется сильный холод, при помощи которого раковые клетки замораживаются. Это приводит к их уничтожению.

Мониторинг состояния

После того, как была удалена опухоль толстого кишечника, пациентов клиник Израиля в обязательном порядке подвергают мониторингу, для того, чтобы не упустить возникновение рецидивов болезни. При этом пациентам требуется проходить регулярные обследования в медицинских центрах Израиля не менее двух ближайших лет после операции. Надо хотя бы раз в три месяца посещать клинику и сдавать анализы на белок в крови, который указывает на рецидив рака.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Чтобы избежать рецидива заболевания, необходимо регулярно проходить медосмотры и сдавать анализы. Если активность раковых клеток будет обнаружена на ранних стадиях, прогноз вполне благоприятный в 80% случаев. Если болезнь запущена, лечение становится более дорогим и сложным. Необходимо помнить, что после операции организм ослаблен, и рецидивы тяжелее поддаются лечению. Выздоровление в этом случае происходит очень редко, и лишь 15% больных могут прожить еще пять лет.

Отзывы пациентов

Анна,35 лет

«Раком кишечника я заболела три года назад. Было очень страшно, казалось, что это конец. Но благодаря успешному лечению в Израиле я чувствую себя прекрасно, и есть желание жить полноценной жизнью. Спасибо центру Рамбам и его сотрудникам».

Лидия, 44 года

«Я никогда не думала, что мне придется побывать на святой земле. Но, когда я заболела раком кишечника, лечение в Израиле оказалось лучшим вариантом. Прекрасное обслуживание, внимательный персонал и грамотные специалисты – это все есть в клинике Ассута. Они помогли мне поверить в себя и дали вторую жизнь. Спасибо большое».

Елена, 55 лет

«Я очень боялась ехать. Чужая страна, незнакомые люди. Но оказалось, что мои страхи были напрасными. Меня вели всю дорогу с самого момента, как я обратилась к консультанту клиники Ихилов. Помощь была оказана очень быстро, на все ушло всего пять дней. Мне не пришлось нигде ждать в очереди, медики принимали оперативно, без проволочек. Анализы делались очень быстро. Это просто фантастично».

Нюансы оплаты и стоимость

Примерные цены одной из израильских клиник
Примерные цены одной из израильских клиник

Для того, чтобы узнать, какова стоимость лечения рака в клиниках Израиля, необходимо связаться с их сотрудниками. Это можно сделать по интернету, посетив сайт клиники. У них всегда есть консультант, говорящий на русском языке. Он внимательно выслушает пациента, изучит историю болезни, составит необходимый план процедур и высчитает, сколько будет стоить лечение рака в их клинике. В дальнейшем заниматься терапией будут опытные специалисты.

Звонок консультантам предоставляется бесплатно. Расценки на процедуры в разных клиниках разные, поэтому стоит поискать разные сайты и выбрать подходящую клинику.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here