Онкоцитома почки: особенности и эффективность лечения в Израиле

Онкоцитома почки является доброкачественным новообразованием почечных тканей, которое не склонно к малигнизации. Однако опухоль может достигать внушительных размеров, что угрожает здоровью. Израильские клиники предлагают новейшие методики борьбы с патологиями почек, что позволяет в максимально короткие сроки полностью восстановить работоспособность парного органа. Это возможно с помощью сверхточного оборудования и высококвалифицированных специалистов.

Общая информация и особенности патологии

Онкоцитома – это доброкачественная опухоль почки, которая сформирована из светлых клеток эпителия онкоцитов. Имеет четкие границы и капсульную структуру. Может достигать до 15 см в диаметре, при этом работоспособность почки утрачивается лишь частично.

Анатомические особенности доброкачественных новообразований
Анатомические особенности доброкачественных новообразований в почках

Точных причин, которые провоцируют образование опухолевого процесса в почках, не выявлено. Предрасполагающими факторами развития онкоцитомы являются:

  1. Хронические инфекционно-воспалительные процессы в почках, которые стимулируют активизацию местного иммунитета и неконтролируемое деление эпителиальных клеток.
  2. Генетическая предрасположенность к патологиям почек.
  3. Интоксикация организма, что приводит к повышенным нагрузкам на почки.
  4. Травмы парного органа.

Ранняя симптоматика заболевания отсутствует. Когда опухоль достигает внушительных размеров и сдавливает ткани почек, развиваются признаки почечной недостаточности, для которой характерны такие проявления, как:

  • тупые, ноющие боли в нижнем сегменте спины, которые усиливаются при движении;
  • изменение цвета мочи, вплоть до насыщенного багрового;
  • нарушенный диурез;
  • отеки конечностей;
  • резкие скачки артериального давления.

Пациент отмечает постоянную усталость и вялость, аппетит отсутствует. По мере роста опухоли, боль и дискомфорт в пояснице усиливаются и не поддаются купированию с помощью лекарственных средств.

Эффективность и преимущества лечения онкоцитомы в Израиле

Основным преимуществом израильских клиник является использование высокоточного оборудования, что позволяет диагностировать онкоцитому даже самых незначительных размеров, а также удалять ее с помощью щадящих вмешательств. Также плюсами лечения в Израиле являются:

  1. Возможность консультации сразу у нескольких специалистов, что увеличивает объективность оценки заболевания.
  2. Использование инновационных технологий при удалении опухоли, что способствует максимальному сохранению работоспособности почки.
  3. Применение лекарственных препаратов, которые дают положительную динамику в лечении и позволяют закреплять достигнутый в ходе операции благоприятный эффект.
  4. Упрощенный визовый режим и возможность сопровождения на весь период диагностики и лечения.

Онкоцитомы, независимо от габаритов, успешно оперируются в Израиле, где под пристальным контролем специалистов добиваются полного выздоровления и восстановления функций почек.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Клиника Хадасса Израиль
Клиника Хадасса Израиль

Лечением доброкачественных опухолей в Израиле занимаются в таких клиниках:

  1. Ихилов – применяются роботизированные системы удаления опухолей. При небольших размерах используют неинвазивную терапию, которая осуществляется с помощью лазерного луча. Ведущим специалистом является Хаим Мацкин. Вместе с коллегами урологами Джеком Баниэлем и Ави Бери, профессор ежегодно оперирует более 1000 пациентов, у 995 из которых фиксируется полное выздоровление.
  2. Хадасса – специалисты клиники в 85% сохраняют жизнеспособность почки и даже в самых запущенных случаях применяют органосберегающее вмешательство.
  3. Ассута – клиника располагает уникальным комплексом Da Vinci, который позволяет удалять даже самые сложные новообразования без повреждения здоровых тканей почки.
  4. Рамбам – профессор Гилад Амиэль имеет большой опыт в терапии подобного рода новообразований. Клиника располагает всеми необходимыми условиями, которые гарантированно приводят к полному выздоровлению.

Выбор клиники осуществляется самостоятельно. При необходимости проконсультироваться одновременно можно сразу в нескольких центрах, после чего сделать выбор в пользу одного, где и будет проходить лечение.

Организационные моменты

Следует учитывать такие нюансы:

  1. Оплата билетов и трансфера в клинику – билеты на самолет в оба конца оплачиваются пациентом. Что касается трансфера, то некоторые клиника включают данную услугу в общий счет лечения.
  2. Медицинское сопровождение – для облегчения процесса прохождения диагностики и организации всех мелочей, можно воспользоваться услугами гида и переводчика, который является связующим звеном между пациентом и персоналом клиники.
  3. Размещение – не всегда терапия онкоцитомы предполагает постоянное нахождение в стационаре. Амбулаторное лечение в период реабилитации предполагает аренду жилья. Некоторые клиники располагают жилищным фондом и предлагают услуги временного проживания за дополнительную плату.

Дополнительные расходы, которые возникают в процессе лечения, также оплачиваются пациентом отдельно. Клиники неохотно соглашаются оказывать медицинские услуги без предварительной оплаты, однако всегда идут на уступки и предпринимают экстренные меры, если таковые необходимы в данный момент.

Программа обследования и лечения патологии в Израиле

Медицинская документация, привезенная пациентом с собой, не является основой для назначения лечения. Любая израильская клиника настаивает на прохождении полной диагностики, что позволит получить максимально точную информацию о заболевании и состоянии организма в целом.

Диагностические процедуры

После собеседования с ведущим специалистом и сбора первичного анамнеза, пациенту предлагают пройти такие диагностические процедуры:

  1. УЗИ почек – визуализирует наличие опухоли, а также показывает распространение опухолевого процесса на почку и вовлеченность близлежащих тканей.
  2. МРТ и КТ – дает полную картину состояния работы почек и габаритов опухоли, что позволяет определиться с методиками лечения.
  3. ПЭТ-КТ – исключает наличие ракового процесса в организме.
  4. Иммуногистохимия – используется в качестве дифференциальной диагностики, что позволяет отличить онкоцитому от злокачественной карциномы.
  5. Анализ крови и мочи на количественный и качественный состав.

По результатам полученных исследований на консилиуме принимается решение относительно плана дальнейших действий.

Методы терапииЛазерные методики воздействия на опухоль при онкоцитоме

Лазерные методики воздействия на опухоль при онкоцитоме
Лазерные методики воздействия на опухоль при онкоцитоме

Основным методом лечения является хирургическое удаление опухоли. Используются такие виды вмешательства:

  1. Неинвазивное лечение – осуществляется с помощью лазера, которые точечно воздействует на опухоль и провоцирует разрушение аномальных клеток.
  2. Частичная нефрэктомия – предполагает удаление части почки вместе с опухолью, что позволяет сохранить частичную работоспособность органа.
  3. Полная нефрэктомия – удаление всей почки, когда другого варианта лечения нет.

В случае, если поражены обе почки, пациенту требуется трансплантация. Донорский орган выполняет функции фильтрации крови, но при этом пациент должен получать сопутствующее медикаментозное лечение.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Онкоцитома крайне редко рецидивирует. Обычно хирургического удаления бывает достаточно, чтобы зафиксировать полное выздоровление. Но при определенных условиях опухоль может сформироваться в другой почке. Поэтому важно соблюдать все рекомендации доктора и проходить профилактическое обследование согласно календарю.

Прогноз онкоцитомы благоприятный. В группу риска попадают пациенты с двухсторонним поражением почек, что диктует необходимость трансплантации донорского органа. Нои тут прогнозы весьма благоприятные.

Отзывы пациентов

Валентина, 42 года

Около года меня мучали отеки в ногах и периодические боли в почках. Прошла обследование, нашли опухоль. Сразу сказали, что похоже на рак, который практически не лечится. Я испугалась, что в скором времени могу умереть и решила проконсультироваться с израильскими врачами. Через 4 дня пригласили на обследование, где зафиксировали доброкачественное единичное новообразование, и тут же предложили его удалить. Операция длилась не более 45 минут, после чего я чувствовала себя отлично. К вечеру отправили домой. Через 3 дня прошла повторную диагностику и врач сказал что я полностью здорова. Большое спасибо израильским специалистам, которые так быстро и так качественно делают свою работу.

Игорь, 35 лет

На УЗИ органов брюшной полости (часто болело в боку) врач увидел небольшое уплотнение в почке, но сказал что не критичное и нужно наблюдать. Через месяц боли уже были невыносимыми, на что участковый хирург сказал что придется полностью удалять почку. Инвалидность в самом расцвете сил вобщем-то перспектива не очень! Обратился в клинику Ихилов, где мне предложили лапароскопическое удаление опухоли и полное сохранение почки. Вот так я чуть не поплатился органом и не стал инвалидом! Спасибо всем врачам и персоналу, которые подбадривали меня и помогали на протяжении всего нахождения в клинике!

Стоимость лечения

Стоимость операции зависит от множества факторов, в том числе и сложности вмешательства. В среднем хирургия в сфере урологии обходится в 3000-12000 долларов. Самой дорогостоящей процедурой является трансплантация почки, когда опухолевый процесс полностью поглотил парный орган. В таком случае стоимость лечения может увеличиваться до 65000-85000 долларов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here