Ретикулосаркома: особенности и преимущества лечения в Израиле

Ретикулосаркома представляет собой опухолевый процесс, для которого характерно поражение лимфатических узлов. Патология нуждается в детальном исследовании и комплексном лечении. Хорошую статистику в области лечения ретикулосарком имеют израильские клиники, которые предоставляют комплексные медицинские услуги, что позволяет получать благоприятный прогноз.

Общие сведения и формы патологии

Ретикулосаркома гистология
Ретикулосаркома гистология

Ретикулосаркома – это злокачественное новообразование, сформированное из гистоцитарных клеточных структур, которые по своей структуре схожи с лимфоидными клетками. Особенностью патологии является молниеносное распространение атипичных клеток по всему организму. Лимфогенный способ распространение метастазов приводит к быстрому поражению близлежащих и отдаленных органов.

Достоверно не известно, что именно приводит к развитию ретикулосарком, но по статистике провоцирующими факторами заболевания являются:

  1. ВИЧ-инфекция, на фоне которого отмечается выраженный иммунодефицит.
  2. Наркотическая зависимость.
  3. Продолжительное воздействие на организм радиоактивного излучения.

Начальные стадии онкологического процесса симптоматически не проявляются. По мере увеличения опухоли и распространения раковых клеток по всему организму, возникают такие признаки:

  1. Нарушение процессов пищеварения, боли в области брюшной полости, которые усиливаются при движении. Указывает на поражение органов брюшной полости.
  2. Увеличение лимфатических узлов, их срастание между собой.
  3. Боли в грудине, одышка, влажный приступообразный кашель. Свидетельствует о поражении бронхо-легочных структур.

Выраженному онкологическому процессу присущи признаки общей интоксикации организма, что сопровождается повышенной утомляемостью, тошнотой, отсутствием аппетита, подавленностью.

В зависимости от степени дифференциации, ретикулосаркома бывает:

  1. Высокодифференцированная – состоит из округлых клеток, примерно одинаковых по размерам. Такая опухоль имеет благоприятный прогноз в лечении.
  2. Низкодифференцированная – состоит из различных по размерам и формам клеток, сопровождается ранним метастазированием.

В основном ретикулосаркомы формируются в костной ткани лицевой части черепа. Раннее метастазирование требует комплексного подхода в диагностике.

Успешность и преимущества лечения ретикулосаркомы в Израиле

Выделяют три ключевых преимущества лечения в Израиле, которые обуславливают хорошие прогнозы на выживаемость:

  1. Высококвалифицированные кадры – опытные специалисты детально исследуют причины и патогенез опухолевого процесса, в чем им помогают современные лабораторные методики и сверхточные аппараты.
  2. Новейшее оборудование, которое помогает диагностировать недуг на самых ранних стадиях.
  3. Доступная цена и упрощенный визовый режим – израильские клиники идут на уступки и прикладывают все усилия, чтобы пациенты всех стран мира могли в кратчайшие сроки пройти полное обследование и приступить к лечению.

Клиники предлагают услуги переводчиков и сопровождения, что позволяет облегчить массу организационных моментов.

Ведущие клиники и специалисты

Больница Шиба
Клиника Шиба Израиль

Ретикулосаркома успешно поддается лечению в таких израильских клиниках:

  1. Ихилов – клиника располагает новейшим оборудованием, а также технологиями в области микробиологии и генной инженерии, что в совокупности позволяет получать полную и точную информацию о заболевании, а также использовать нестандартные схемы лечения. Ведущим специалистом является Офер Меримский, который имеет большой опыт в терапии данного онкологического заболевания.
  2. Шиба – под руководством профессора Боаза Либермана выполняются сложные органосберегающие операции, которые позволяют максимально сохранить пораженный ретикулосаркомой орган.
  3. Рамбам – госпиталь предлагает многопрофильные услуги и консультации опытных специалистов, а также инновационные подходы в лечении, в частности химио и лучевой терапии.

Израильские клиники предлагают услуги он-лайн консультаций, что позволяет получать стороннее мнение относительно проблемы, а также определяться с методами лечения.

Организационные моменты

Пациентам, которые собираются проходить диагностику и лечение в израильских клиниках, следует учитывать некоторые нюансы и организационные моменты:

  1. Проживание и питание – не всегда лечение предполагает помещение больного в стационар. Амбулаторная терапия вынуждает пациента самостоятельно искать временное жилье.
  2. Перелет и трансфер в госпиталь – стоимость транспортных расходов пациент покрывает самостоятельно. В некоторых клиниках трансфер входит в стоимость основного чека на лечение.
  3. Услуги переводчика – большинство клиник предлагают своих переводчиков, которые помогают в переводе информации и соответствующей документации.

Не стоит забывать, что в любой момент времени могут возникать дополнительные расходы. Это обусловлено сложностью и многоэтапностью терапии, а также непредсказуемостью состояния здоровья пациента.

План и методы диагностики

После сбора первичного анамнеза и консультации у специалиста, назначаются диагностические процедуры, которые помогают установить факт наличия ретикулосаркомы, а также всех особенностей опухолевого процесса в организме. Показаны такие методы диагностики:

  1. Общий и биохимический анализ крови – показывает незначительную анемию, а также умеренный лейкоцитоз при относительно стабильных показателях СОЭ. Проявляется небольшая лейкопения.
  2. Биопсия пораженного лимфоузла – забор биоматериала осуществляется посредствам аспирационной биопсии. Полученный образец исследуют под микроскопом на количественный и качественный состав.
  3. УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства – помогает установить наличие опухолей в жизненно важных органах и системах.
  4. МРТ и КТ – показывает распространенность ракового процесса в организме, а также детализирует опухоль.
  5. ПЭТ-КТ – процедура показывает наличие раковых клеток во всем организме, что позволяет определиться с методиками лечения и дозировками химиопрепаратов.
  6. Иммуногистохимия – метод диагностики позволяет определить принадлежность опухоли и ее реакцию на различные медикаментозные препараты.

На основании полученных данных исследований формируется протокол лечения.

Эффективные способы терапии патологии в Израиле

Ретикулосаркома требует комплексного подхода в лечении с использованием химиопрепаратов, лучей и таргетной терапии.

Химиотерапия

Применяется схема R-CHOP, представляющая собой комбинированный протокол, состоящий из таких препаратов:

  1. R – Ритуксимаб – содержит антитела, которые провоцируют иммунный ответ организма против раковых клеток.
  2. C – Циклофосфамид – обладает двойным действием, подавляя активность раковых клеток, а также предотвращая синтез активных антител.
  3. Н – Гидроксидауномицин – проявляет противоопухолевые свойства, подавляя распространение метастазов.
  4. О – Онковин – нарушает способность атипичных клеток к делению, притормаживая рост опухоли.
  5. Р – Преднизолон обладает комплексным воздействием на организм, подавляя активность аутоиммунных процессов.
Мультикомплексный эффект позволяет одновременно выигрывать время у болезни, а также уничтожать единичные раковые очаги во всем организме.

Лучевая терапия

Лучевая терапия
Фото процедуры лучевой терапии

Радиологическое исследование позволяет точечно воздействовать на раковые клетки, не затрагивая здоровые участки. Контактный метод воздействия применяется при поверхностных опухолях, тогда как дистанционный больше подходит для воздействия на глубоко расположенные раковые опухоли.

Фотодинамическая терапия

Неинвазивное лечение предполагает нанесение на очаг раковой поверхности специальных веществ, которые под воздействием ультрафиолетовых лучей или другого типа излучения активизируются и оказывают противоопухолевый эффект. Лидерами по проведению данных процедур являются клиники Ассута и Ихилов.

Оперативные методики лечения

Хирургическое вмешательство является одним из самых эффективных методов борьбы с ретикулосаркомой. Опухоль иссекается вместе с частью пораженных тканей. Применяется максимально органосберегающая операция, позволяющая сохранить работоспособность органа.

При локализации опухолевого процесса в головном мозге используют процедуру Кибер-нож. Раковые клетки удаляются с помощью радиационного точечного излучения, что не травмирует здоровые отделы головного мозга.

Таргетная терапия

Опухоль исследуют с помощью воздействия на нее различных препаратов. То средство, которое дало наибольший ответ, и используют в качестве основного препарата для лечения. В большинстве случаев таргетная терапия применяется при рецидивирующих формах ретикулосаркомы, а также в качестве паллиативного лечения.

Профилактика рецидивов и прогноз

На данный момент нет никаких способов предотвратить развитие ретикулосаркомы, так как механизм заболевания до конца не изучен. Прогноз благоприятный только на начальных этапах прогрессирования недуга. Запущенные формы ракового процесса с поражением жизненно важных органов и систем не поддаются полному излечению и неминуемо приводят к летальному исходу.

Стоимость лечения

Цена на лечение в Израиле зависит от стадии заболевания, а также методик используемого лечения. Подробнее о ценах можно проконсультироваться с представителем клиники.

Отзывы пациентов

Ирина, 44 года

Более года я лечилась в краевом онкодиспансере от ретикулосаркомы. Перепробовали практически все способы, но результатов не было. Заболевание продолжило прогрессировать, поэтому я отправилась в клинику Рамбам, где мне посоветовали пройти таргетную терапию и иммунную терапию. После месяца приема препаратов я заметила значительное улучшение общего самочувствия. Диагностика подтвердила регрессирование метастатических очагов в легких и печени. С помощью этих препаратов я продолжаю лечение и вернулась к привычной жизни.

Валентин, 35 лет

У моего отца заболевание диагностировали слишком поздно. В клинике сказали, что метастазы есть во всех органах и надежды вообще никакой нет. Дали направление в хоспис, но я не согласился смотреть, как твой родной человек угасает. Отправились в Израиль, проконсультировались со специалистами. Прошли несколько курсов лечения, которые дали положительный ответ. Не спорю, недуг вылечить полностью мы не смогли, но с помощью лекарств патологический процесс полностью притормозился. Вот уже 6 лет стойкой ремиссии, за что отдельное спасибо профессору Ору.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here