Лечение рака яичек в Израиле: особенности, стоимость, прогнозы

Рак яичек является тем заболеванием, которое в Израиле занимает лидирующие позиции по благоприятности прогноза. Специалисты не только спасают жизни пациентов, но и в большинстве случаев сохраняют репродуктивную функцию. Около 89% всех случаев рака яичек полностью излечиваются, что достигается благодаря ранней и всесторонней диагностике, а также комплексному лечению.

Общие сведения и особенности патологии

Рак яичек
Фото рака яичек

Рак яичка – это злокачественное новообразование, расположенное в теле яичка, которое склонно к быстрому росту и продуцированию метастаз по всему организму. Начальные симптомы заболевания практически отсутствуют. По мере роста опухоли и сдавливания самого яичка могут проявляться такие признаки:

  1. Нарушение половой функции, боли при эякуляции, ее длительное отсутствие.
  2. Боли в яичках, которые усиливаются при переохлаждении всего организма.
  3. Ноющие боли в нижнем сегменте живота, которые могут усиливаться при мочеиспускании.

Когда опухоль достигает внушительных размеров, она хорошо пальпируется и заметна визуально. Это возможно с второй-третьей стадии. При наличии метастаз, вначале поражаются регионарные лимфоузлы. Отмечается припухлость паховых лимфоузлов, их болезненность при пальпации.

Виды раковых опухолей

В зависимости от места локализации и гистологической структуры, опухоли яичек бывают:

  1. Герминогенные (тератома, эмбриональный рак яичка, рак придатка) – самые распространенные, формируются из клеток семенного эпителия. Отличаются умеренным ростом опухоли, низкой вероятностью обширного метастазирования, а также благоприятным прогнозом.
  2. Негерминогенные (саркома, лейдигома, дисгерминома) – редкие формы рака, которые образуются из стромы яичка. Отличаются агрессивным течением и ранним метастазированием.
  3. Смешанные формы – содержат в себе гистологические признаки герминогенных и негерминогенных форм рака.

Определение вида опухоли осуществляется с помощью биопсии новообразования и гистологического исследования.

Стадии

Рак яичка классифицируют на 3стадии, последняя из которых имеет деление на 3 подгруппы:

  1. Первая – опухолевый процесс не выходит за пределы яичка, опухоль незначительных размеров, клиническая картина полностью отсутствует.
  2. Вторая – опухолевый процесс распространяется на регионарные лимфоузлы, жизненно важные органы и системы не затрагиваются. Габариты новообразования увеличиваются, что проявляется симптоматически.
  3. Третья (А) – распространение метастазов в легкие, усугубление симптоматики, развитие нетипичных симптомов, схожих с проявлением хронического респираторного заболевания.
  4. Третья (В) – метастазы распространяются в печень, поражаются отдаленные лимфоузлы, опухолевый процесс имеет яркую клиническую картину.
  5. Третья (С) – метастазы поражают все жизненно важные органы, включая костный мозг. Прогноз самый неблагоприятный.

Определение стадии онкологического процесса возможно с помощью ПЭТ-КТ, МРТ и КТ, а также биопсии спинно-мозговой жидкости.

Эффективность и преимущества терапии заболевания в Израиле

Почему отечественные врачи отправляют пациента в хоспис на паллиатив, когда в Израиле таких больных за 3-4 месяца ставят на ноги в прямом и переносном смысле? Ответ очевиден: израильские специалисты используют нестандартные методы лечения, контролируя ответ организма на каждом этапе. Внедряются новейшие технологии, которые в совокупности и дают такую статистику.

Преимуществами лечения рака яичек в Израиле являются:

  1. Доскональная диагностика с помощью сверхточных аппаратов, которые отображают даже единичные формы рака и их место расположения.
  2. Многоуровневый протокол лечения, где на каждом этапе могут вноситься коррективы при отсутствии видимого эффекта.
  3. Использование инновационных препаратов, разработанных израильскими учеными.
  4. Применение сверхточного оборудования радиолечения, новейшие подходы в хирургическом лечении, максимально органосберегающее удаление опухоли.
  5. Возможность контроля состояния пациента на каждом этапе лечения.
  6. Услуги переводчика и медицинского гида, что упростит все формальности.
  7. Упрощенный визовый режим.
  8. Относительно невысокие суммы на лечение, что, по сравнению с Германией, в два раза меньше.

Пациенту оказывается всесторонняя помощь. При невозможности полного излечения, продолжительность жизни пациентов с запущенными формами рака при периодическом лечении в Израиле составляет более 7 лет.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Израильская клиника Рамбам
Израильская клиника Рамбам

Лидерами в терапии онкологии яичек являются такие медицинские центры:

  1. Ассута: профессор Хаим Мацкин – возглавляет отделение урологии, занимается вопросами изучения нетипичных форм рака яичек, предлагая новые протоколы лечения, которые на практике пользуются успехом.
  2. Ихилов: доктор Джек Баниэль и его коллега Ави Бэри ежегодно проводят более тысячи операций по удалению рака яичек, после чего курируют дальнейшее лечение онкологии.
  3. Шиба: профессор Рафаэль Катан является автором уникальной методики лечения рака без хирургического вмешательства.
  4. Рамбам: онколог-уролог Гилад Амиэль является ведущим специалистом по роботизированным хирургическим вмешательствам, а также создает уникальные методики полной реконструкции мочеполовой системы.

При необходимости можно получить консультацию сразу в нескольких медицинских центрах, что в практике израильских докторов только приветствуется.

Организационные моменты

Важно учитывать три основных момента:

  1. Дополнительные траты – помимо суммы, которую выставляет клиника, всегда будут дополнительные траты, так как в ходе лечения могут потребоваться дополнительные препараты или средства. Это же касается услуг переводчика, медицинского гида-куратора и аренды жилья, если методика лечения не предполагает госпитализацию пациента в стационар.
  2. Перелет – оплата билетов также ложиться на плечи пациента. Для въезда в страну потребуется предъявить не только билеты в оба конца, но и материальную состоятельность, что является гарантом пребывания в стране и в клинике в частности.
  3. Приглашение – не рекомендуется отправляться в Израиль без предварительного согласования визита со специалистом. Через консультанта ведется сбор первичной информации, после чего оговаривается дата прибытия и время, когда онколог сможет принять больного.

Другие нюансы можно узнать непосредственно на сайте выбранной клиники. Обычно консультации такого рода совершенно бесплатны.

Программа обследования и лечения патологии в Израиле

Перед тем, как подобрать протокол лечения патологии, а также дозировку препаратов и продолжительность лечения, больному показана комплексная диагностика. По результатам исследований разрабатывается методика лечения.

Этапы диагностики

Первый визит к врачу сопровождается:

  1. Первичный осмотр пациента, сбор анамнеза – врач всесторонне собирает данные относительно заболевания, его дебюта и симптоматики. Оценивается состояние яичек, пальпируется новообразование, определяются лимфоузлы.
  2. Изучение медицинской документации, привезенной пациентом – врач отмечает основные нюансы, после чего формирует план аппаратной и лабораторной диагностики.

На второй день назначаются такие диагностические процедуры:

  1. Общий и биохимический анализ крови, кровь на онкомаркеры, посев мочи – исследования помогают определить общее состояние организма, а также его реакцию на протекающий онкологический процесс.
  2. Биопсия опухоли – осуществляется забор части новообразования, что исследуется на количественный и качественный состав.
  3. МРТ и КТ – отображают распространенность рака в организме, а также работоспособность жизненно важных органов, что играет ключевую роль при выборе методов лечения.
  4. ПЭТ-КТ – отображает количественный показатель раковых клеток в организме.
Оперативное лечение
Оперативное лечение при раке яичек

По результатам диагностики больному показаны такие методы терапии:

  1. Хирургическое вмешательство – проводится с минимальным вмешательством в яички. Буквально ювелирная работа производится под контролем высокоточного оборудования.
  2. Химиотерапия – цитостатические и цитотоксические препараты помогают уничтожать единичные раковые клетки по всему организму. Современные препараты хорошо переносятся пациентами с минимальными побочными реакциями.
  3. Лучевая терапия – позволяет воздействовать на раковые клетки точечно, не повреждая здоровые ткани.
  4. Иммунотерапия – пациенту назначают препараты, которые заставляют иммунитет бороться с раковыми клетками с задействованием собственных резервов.
При повреждении костного мозга показана ТКМ. Процедура достаточно дорогостоящая и рискованная, но в большинстве случаев дает хороший результат и приводит пациента к полному выздоровлению.

Профилактика рецидивов и прогноз

При диагностированной онкологии после наступления стадии ремиссии пациенту рекомендован постоянный контроль с помощью ПЭТ-КТ. Прогноз полностью зависит от стадии рака и распространенности онкологического процесса. Полное излечение с минимальными рисками рецидива возможно лишь на 1-2 стадии.

Отзывы пациентов

Валентина, 48 лет

Муж лечился в клинике Ассута, мы остались довольны. Цены высокие, но если сравнивать с Германией или Кореей, то значительно ниже. Врачи очень умные и человечные, всегда идут на уступки. Персонал откликается на любую просьбу.

Ирина, 55 лет

Более двух лет мой сын жаловался на боли, на что врачи говорили, что он симулянт и просто отлынивает от учебы. В частной клинике поставили опухоль под вопросом, а так как у меня мой дедушка умер от онкологии, я решила не терять время и поехать в Израиль. Там моего сына тщательно обследовали и выявили рак 1 стадии. После 3 курсов лечения мой ребенок абсолютно здоров. Благодарна врачам, что не смеялись над нами, а нашли истинную причину болей!

Александр, 43 года

Опухоль обнаружил сам, случайно. Пошел к урологу – сказал для моего возраста это нормально, пройдет само и главное, что не болит. Когда начались боли, диагностировали рак 3 степени и тот же врач кричал на меня, почему я так долго тянул и не обследовался. Психанул и сразу же связался с израильскими врачами. Ситуация была не очень, прогнозы еще хуже. Но за 6 месяцев сложного лечения мне удалось выйти в состояние ремиссии, чему я несказанно рад. Вот уже год живу полноценной жизнью и не вспоминаю о своем заболевании.

Стоимость лечения

Общую сумму за весь период лечения назвать сложно, поскольку эта цифра зависит от множества нюансов и может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону. Приблизительными ценами на лечение в Израиле являются следующие:

  1. Хирургическое вмешательство – от 8000 долларов.
  2. Курс химиотерапии – от 1200 долларов.
  3. Лучевая терапия – от 800 долларов.
  4. Трансплантация костного мозга – от 11000 долларов.

В эту сумму не входит диагностика, которая обычно оплачивается отдельно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here