Лечение невриномы в клиниках Израиля

При диагнозе невринома Израиль предлагает помощь лучших специалистов с мировым именем. Здесь можно вылечиться без риска осложнений и со 100% гарантией полного выздоровления. Лучшие цены и грамотный подход – это то, что привлекает пациентов в клиники Израиля.

Общие сведения о патологии

Невринома – это доброкачественная опухоль, растущая из шванновских клеток. Эти клетки входят в состав миелиновых оболочек, которыми покрыты нервы. Заболевание может возникнуть в любом месте, где проходят нервные волокна, но излюбленным местом невриномы является слуховой нерв. Чаще болеют женщины. Если опухоль не удалить, со временем она может врасти в окружающие ткани.

Заболевание не является смертельным, но на качество жизни может влиять сильно. Практически постоянно больной ощущает звон в ушах, а по прошествии времени слух ухудшается, вплоть до полной его потери. Это происходит из-за того, что чем опухоль больше растет, тем сильнее ее давление на слуховой нерв. И от этого его функции нарушаются. Вместе с этим происходит повышение внутричерепного давления, что вызывает новую симптоматику: головокружение, тошноту, рвоту, сильную головную боль, которую не снимают обезболивающие препараты. Нередко в процесс вовлекается и лицевой нерв, который находится рядом. Это вызывает парезы и параличи на лице, а также проблемы с глотанием и речью.

Реже патология поражает другие нервы, например, корешки спинного мозга. Такой тип невриномы долго себя никак не проявляет, а лишь по мере увеличения в том месте возникает боль. Если не принимать никаких мер, развитие опухоли в этом отделе может привести к тяжелым двигательным расстройствам, вплоть до паралича.

В редких случаях невринома может перерастать в злокачественную опухоль.

Эффективность и преимущество лечения невриномы в Израиле

Невринома – это доброкачественная опухоль. Но несмотря на это, ее удаление связано с большими рисками. Нередко такие операции приводят к нарушениям в нервной системе и тяжелым последствиям, которые уже не исправить. Поэтому к выбору клиники и врача нужно подходить серьезно.

Вот ряд преимуществ Израильских клиник, почему лучше лечить невриному здесь:

  • Высокая эффективность лечения. 94% больных, обратившихся с невриномой, полностью вылечились без каких-либо осложнений.
  • Высокоточное оборудование позволяет проводить операции с таким расчетом, чтобы не было побочных повреждений здоровых тканей, что гарантирует исключение осложнений.
  • Выбор наилучшего способа лечения. Медики Израиля проводят то лечение, которое необходимо пациенту, а не то что принесет больше денег в клинику. Если с операцией можно повременить, врач будет настаивать на наблюдении, а не на удалении новообразования.
  • Цены в Израиле умеренные, на 30-40% ниже, чем в клиниках других стран, а качество обслуживания нисколько не уступает.
  • В клиниках этой страны работают специалисты с мировым именем. Они проходят тщательную подготовку до того, как получают лицензию и даже после. Весь период трудовой деятельности они повышают квалификацию и обмениваются опытом. Раз в неделю все доктора проходят тестирование.
  • Организацией всех моментов, связанных с пребыванием и лечением пациента в этой стране занимаются кураторы, индивидуально закрепленные за каждым пациентом.

Также важно, что здесь нет языкового барьера, потому что персонал хорошо владеет русским языком. А там, где нужно, предоставляется переводчик.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Медицинский центр Сорока Израиль
Медицинский центр Сорока Израиль

Израиль – это страна, которая известна тем, что здесь очень развита медицина. Ее клиники оборудованы аппаратурой последнего поколения, поэтому лечение в этой стране всегда дает хорошие результаты.

На весь мир известны такие клиники, как «Ассута», «Ихилов», «Рамбам», «Сорока» и многие другие, где проводится обслуживание на высоком уровне.

Лучшими специалистами по лечению невриномы являются профессор Рам Цви и врач Блюменталь Двора. Это специалисты высокого класса, имеющие большой опыт по борьбе с тяжелыми патологиями.

Организационные моменты

Все организационные вопросы решаются ассистентами и кураторами, которые прикреплены индивидуально к каждому пациенту уже после того, как он связался с клиникой. Все, что нужно пациенту, это зайти на сайт клиники и подать заявку. Также можно сразу позвонить, звонок бесплатный.

Далее с пациентом связываются ассистенты и объясняют дальнейшие действия. Как правило, пациенту предлагают отправить по электронной почте копию выписки с истории своей болезни. После этого собирается заочный консилиум докторов, изучающих состояние пациента. Возможно, что его попросят выйти на скайп для беседы. Доктора определяют примерный курс лечения, высчитывают, сколько это будет стоить и сообщают пациенту. Если пациента все устраивает, ему сообщают, когда необходимо явиться в аэропорт, где для него уже забронирован билет.

В аэропорту Израиля пациента встречает куратор, говорящий на русском языке. Он везет больного в клинику, где его уже ждут в определенных кабинетах. Также куратор заботится о том, где пациент будет жить на все время лечения и реабилитации, если это потребуется.

Если пациент живет в стране, где требуется виза для посещения Израиля, ее оформлением также занимаются кураторы и делают это в самые короткие сроки.

Также для пациентов организовываются экскурсии по местным достопримечательностям. Это позволяет больному расслабиться и приступить к лечению с хорошим настроением.

Методы и этапы диагностики патологии в Израиле

Важным этапом является правильная диагностика заболевания и определение точного месторасположения патологии. В Израиле клиники оборудованы такой аппаратурой, которая способна выдать 100% результат. Поэтому, нередки случаи, когда у больных опровергается прежний диагноз и ставится новый.

Диагностика проводится в три этапа:

  • На первом этапе больного обследуют необходимые специалисты. Больного направляют к невропатологу и специалисту той области, где находится невринома, например, к лор-врачу. Каждый доктор проводит опрос и визуальный осмотр патологии. Назначаются необходимые процедуры, которые нужно пройти пациенту.
  • На втором этапе больной сдает анализы и проходит технические обследования. Больному с невриномой необходимо проходить КТ, МРТ и электронистагмографию. Иногда просят пройти аудиограмму. Все обследования проходятся поэтапно, и если диагноз подтверждается на первых обследованиях, следующие отменяются.
  • На третьем этапе врачи собираются вместе и изучают результаты обследования. Они решают, какой курс лечения назначить пациенту и составляют для этого протокол.

Бывают случаи, когда пациенту предлагают оставить новообразование в покое и только наблюдать за ним. Но обычно такое решение принимается до приезда в страну, вовремя онлайн консультаций.

Тактика и инновационные способы терапии

Лечение назначают в зависимости от состояния пациента. Если опухоль не мешает, за ней наблюдают. Если она начинает сильно давить, от нее стараются избавиться.

Оперативные методики

Оперативные методы лечения невриномы
Оперативные методы лечения невриномы

В Израиле применяются такие хирургические методики, которые позволяют удалять опухоли с минимальными нарушениями здоровых тканей. При использовании современных технологий нет риска повреждения соседних нервов, что значительно сокращает восстановительный период пациента и его общее самочувствие.

Если опухоль нельзя полностью удалить, медики применяют метод ее частичного удаления. Это снижает внутренне давление и облегчает состояние пациента. Но при использовании такой методики в дальнейшем пациенту необходимо регулярно проходить МРТ.

Радиохирургия

Этот вид лечения невриномы наиболее подходящий. Он безболезненный и не требует вскрытия черепа, который необходим при операциях. Точным облучением воздействуют на клетки опухоли, в результате чего они разрушаются и погибают. Процедура безболезненная и не имеет побочных эффектов. Сеанс может состоять из 1-10 процедур, в зависимости от локализации патологии.

Медикаментозное симптоматическое лечение

Препараты назначаются пациенту, как вспомогательные к основному лечению. В основном применяются противовоспалительные лекарства и препараты для лучшего кровообращения. Если больной испытывает боль, назначают обезболивающие. Дозировку определяет врач индивидуально.

Особенности реабилитации

Иногда при удалении невриномы требуется реабилитация больного. Поэтому он может находиться еще некоторое время в стране под наблюдением лечащих врачей.

Если патология была в области позвоночника, пациент должен пройти курс специальных физиопроцедур, направленных на восстановление двигательных функций в полном объеме. При невриноме слухового нерва больного также несколько дней наблюдают, так как иногда возникает отечность и это может прижать лицевой нерв. Поэтому в первый день может быть все хорошо, а через несколько дней пациенту может стать хуже. Также при оперативном вмешательстве может возникнуть кровотечение в мозг, поэтому больного наблюдают в стационаре первые сутки после операции.

При частичном удалении опухоли, больного наблюдают на МРТ, чтобы не пропустить увеличение роста опухоли.

Профилактика и прогноз

Заболевание лечится в 100% случаев, если оно не перешло в злокачественную форму. Но и онкологические формы лечатся в 95% случаев, если лечение начато на ранних сроках. Поздние сроки лечатся труднее, но положительная динамика есть всегда.

Методов профилактики не разработано. Нужно регулярно проверяться и вести здоровый образ жизни.

Отзывы пациентов

Ольга, 39 лет

«Невриному лечила в «Ассута». Персонал внимательный, обслуживание волшебное, чувствую себя как после второго рождения. Спасибо всем, кто меня лечил.»

Катерина, 41 год

«Знакомая лечила невриному дома, после операции лицо перекосило. Когда узнала, что у меня тот же диагноз, долго не думала, поехала в Израиль. Улыбаюсь ровно и радуюсь жизни.»

Наталья, 29 лет

«Все началось в сильной головной боли, которая никак не проходила. Мучилась, пока не прошла МРТ. Когда узнала диагноз, испугалась, что это раек. Но меня успокоили, опухоль доброкачественная, но давит на нервные окончания, поэтому такая боль. Не стала рисковать и терять время, позвонила в клинику «Ихилов». Приняли сразу и быстро избавили от мучений. Теперь вспоминаю о болезни, как о страшном сне. А медиков – как ангелов, спасших меня. Я очень благодарна всем, кто лечил меня и помогал восстанавливаться.»

Стоимость лечения

Стоимость лечения невриномы у каждого пациента индивидуальна и высчитывается в зависимости от методик. Примерную цену пациент узнает еще до приезда в страну у ассистентов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here