Эффективность и преимущество лечения фибромы сердца в Израиле

При диагнозе фиброма сердца Израиль предлагает эффективные методы лечения, при которых максимально исключается риск осложнений и рецидивов. Опытные специалисты своего дела возвращают здоровье многим пациентам, обратившимся за помощью в израильские клиники.

Общие сведения о патологии

Анатомическое расположение миокарда сердца
Анатомическое расположение миокарда сердца

Фиброма – это опухоль соединительных тканей в миокарде доброкачественного характера. Она возникает одинаково часто как у мужчин, так и у женщин любого возраста. Чаще поражает желудочки и межжелудочковые перегородки, но может возникнуть и в других отделах сердца. Образование имеет плотную консистенцию серо-белого цвета с диаметром от 3-х до 10 см. У опухоли нет капсулы, но она имеет четкие границы.

Заболевание довольно распространенное, в списке сердечных опухолей находится на втором месте после рабдомиомы по частоте возникновения. Первичные опухоли такого типа составляют около 5% всех случаев доброкачественных новообразований на сердце.

Симптомы фибромы сердца зависят от того, в каком отделе сердца находится опухоль. Обычно фиброма на первых порах себя никак не проявляет. И лишь со временем в результате ее присутствия развивается сердечная недостаточность. Это обусловлено ростом опухоли, из-за чего перекрывается кровоток и нарушается проводящая система сердца. Также опухоль может влиять на эластичность миокарда, что также влияет на работу сердца.

У больного возникает одышка, которая появляется даже в состоянии покоя. В ночное время может появляться кашель. Снижается дневной диурез, а ночной, наоборот, увеличивается. Появляются отеки конечностей, особенно опухают ноги к концу дня, а к утру все проходит. Больной быстро устает и ощущает постоянную слабость.

Эффективность и преимущество лечения фибромы сердца в Израиле

При фиброме сердца лечение в Израиле имеет ряд преимуществ:

  • В израильских клиниках работают лучшие врачи. Их привлекают сюда со всего мира для прохождения практики и обмена опытом. Все отделения кардиологии и кардиохирургии укомплектованы лучшими специалистами, способными проводить операции на сердце не только у взрослых пациентов, но и у детей.
  • Институты Израиля готовят высококвалифицированных специалистов во всех областях медицины, в том числе и кардиологов. До того, как приступить к работе, они проходят высококачественное обучение и практику у ведущих специалистов.
  • В клиниках Израиля установлено высокотехнологическое оборудование, способное поставить точный диагноз, определить вид сердечной опухоли, ее расположение и размеры.
  • Операционные израильских клиник оснащены оборудованием для проведения сложнейших операций на сердце. При этом за состоянием пациента осуществляется постоянный контроль при помощи специальных очень чувствительных аппаратов. Искусственное дыхание и кровообращение производится на самой современной аппаратуре.
  • Здесь нет языкового барьера между пациентами из России или СНГ и медперсоналом, потому что большинство медиков знает русский язык. А где не знают, предоставляется переводчик. Обычно это человек, который прикрепляется к пациенту кураторской службой. Он сопровождает пациента с момента прибытия в страну и до вылета домой.
  • Цены на процедуры и консультации в Израиле дешевле на 30-40%, чем в клиниках Европы или США.

Ко всему сказанному можно добавить, что здесь отличный сервис, очень доброжелательный и внимательный медперсонал и делается все возможное, чтобы пациент чувствовал себя комфортно и ни о чем не заботился.

Ведущие клиники и специалисты

Хадасса Израиль
Хадасса Израиль

Клиники Израиля очень популярны среди пациентов России и стран СНГ, которые составляют более 50% всех, кто делает выбор в пользу Израиля. Ежегодно через эти клиники проходят миллионы пациентов с различными патологиями, которые здесь с успехом вылечиваются.

В стране много государственных и частных клиник. Самыми популярными медицинскими центрами являются «Ассута», «Ихилов», «Рамбам», «Шиба», « Хадасса» и многие другие.

Лучшие специалисты по лечению сердечно-сосудистых заболеваний: доктор Герман Шаевич Гандельман, профессор Моше Инбар, доктор Илья Пекарский, доктор Матитьягу Ноф, доктор Эли Ашкенази и многие другие. За их плечами множество побед над тяжелыми заболеваниями.

Организационные моменты

Организацией перелета, записью на прием и оформлением в клинику занимаются ассистенты клиник. Они связываются с пациентом в самом начале обращения в клинику и информируют его обо всех дальнейших действиях.

Если пациент решит проходить лечение в Израиле, ему бронируют билет на самолет, и в аэропорту Израиля его встречает куратор. Это человек, который знает русский язык и сопровождает пациента везде, где это необходимо весь период пребывания в стране.

Если пациенту нужна квартира для проживания, ее находит куратор с таким расчетом, чтобы она была рядом с клиникой. Некоторые клиники имеют для этих целей свои квартиры со всеми удобствами, где цены несколько ниже, чем в отеле.

При желании, пациент может воспользоваться бесплатной экскурсией по местным достопримечательностям, которую ему может устроить куратор.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

При поступлении в клинику пациенту уточняют диагноз. Иногда ему предлагают проходить онлайн консультации до прилета в Израиль. В таком случае при посещении клиники консультации уже знакомых докторов проводятся бесплатно.

Лечение назначается с выбором лучших методик, которые идеально подходят к индивидуальному пациенту. Учитываются все противопоказания и отклонения от нормы, что значительно уменьшает риск осложнений.

План и методы диагностики

Каждый пациент, прибывший в клинику Израиля, в первую очередь тщательно проверяется, чтобы установить точный диагноз. Такой подход себя оправдывает тем, что около 30% пациентов поступают с неправильным диагнозом, что может повлечь за собой тяжелые последствия.

Диагностика проводится в три этапа:

  • В первый день больной проходит прием у специалистов в кардиологии, где его подвергают тщательному осмотру, аускультации и прочим мероприятиям, которые проводятся визуально.
  • На второй день проводятся специальные обследования: ЭКГ, рентгенография, ЭХОКГ или УЗИ.
  • На третий день врачи проводят консилиум, где изучают результаты всех проверок и определяют диагноз. Затем составляется план лечения и определяется его стоимость вместе с реабилитацией.

Если больного все устраивает, приступают к лечению фибромы, если нет, обсуждаются варианты.

Особенности терапии

Оперативные методики лечения фибромы сердца
Оперативные методики лечения фибромы сердца

При фиброме миокарда требуется операция на сердце. По возможности в Израиле стараются производить ее малоинвазивными методами, не вскрывая грудную клетку. Это позволяет минимально травмировать организм, благодаря чему он быстрее восстанавливается после операции. Также при таком методе меньше риск возникновения осложнений и инфицирования раны. Такие операции проводятся при помощи специального высокоточного оборудования.

В некоторых случаях приходится оперировать с обширным вскрытием грудной клетки с открытым разрезом. Такой метод требует от хирурга большого опыта и мастерства. В клиниках Израиля с такими операциями успешно справляются кардиохирурги с мировой известностью. Они удаляют опухоли вместе с небольшой частью здоровых близлежащих тканей. Это требуется для того, чтобы в последствии не случилось рецидива и опухоль не выросла снова.

Чаще всего операции делают на сердце, находящееся в состоянии покоя. Это достигается путем подключения пациента к специальному аппарату, который проводит искусственное кровообращение. После операции пациент остается под наблюдением специалистов 5-6 дней. Он полностью восстанавливается через 5-6 недель, но за это время его регулярно проверяют на состояние сердца и сосудов, а также следят, нет ли рецидива опухоли.

Современная медицина Израиля с успехом справляется с лечением фибромы сердца, даже когда она больших размеров. Известны случаи удаления фибромы 3х4 см у детей до 3-х лет без каких-либо опасных последствий.

Профилактика рецидивов и прогноз

Фиброма сердца – само по себе опасное заболевание. Если ее оставить без внимания, может возникнуть внезапная остановка сердца, что неминуемо приводит к смерти. Но если ее оперировать у грамотных специалистов, в большинстве случаев заболевание лечится, особенно, если оно обнаружено на ранних стадиях заболевания. При более поздних обращениях есть большой риск осложнений, так как чем большую опухоль приходится удалять, даже доброкачественную, тем больше травмируется организм.

А если опухоль начинает становиться агрессивной, при поздних обращениях есть больший риск рецидива болезни. Профилактических мероприятий в таком случае не разработано. Больного ставят на учет и регулярно обследуют, следя за его состоянием. И в случае чего может потребоваться новая операция.

Стоимость лечения

Невозможно рассчитать заранее, сколько будет стоить лечение фибромы сердца в Израиле. Потому что невозможно предугадать, как будет реагировать организм на оперативное вмешательство. Но примерную цену стандартного пакета процедур можно узнать у консультантов клиники, которые информируют пациентов по телефону до прилета в Израиль.

Известно, что цены на процедуры на 30-40% дешевле, чем в ведущих клиниках Америки и США.

Отзывы пациентов

Алексей, 56 лет

«Много лет чувствовал, что сердце пошаливает, но не думал, что там растет фиброма. Поехал в Израиль на проверку, а в результате меня там и прооперировали. Считаю, что мне очень повезло, не уверен, что решился бы ехать туда лечиться. Но когда приехал, понял, что нигде в другом месте делать операцию не хочу. Очень доволен, медики внимательные, доброжелательные, уже от одного отношения легко становится. Спасибо всем, кто вернул здоровье моему сердцу.»

Наталья, 42 года

«Когда мне сказали, что у меня фиброма сердца, не поверила. Поехала в Израиль и все подтвердилось. Предложили оперировать, и я согласилась, о чем не жалею. Чувствую себя превосходно, одышка пропала, сердце работает хорошо. Спасибо мастерам своего дела, которые привели в порядок мой мотор.»

Жанна, 34 года

«Лечить сердце дома не решилась, побоялась. Поехала в Израиль, прошла полную диагностику. Нашли противопоказания к обычной операции, а в Израильской клинике мне могли помочь при помощи нового оборудования. Всем огромное спасибо за мое здоровое сердце.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here