Лучшие методики лечения меланомы в Израиле

При раке кожи лучше всего проводить лечение меланомы в Израиле. Благодаря высоким технологиям и опытным специалистам, это значительно повышает шансы на полное выздоровление от этого опасного недуга.

Общие сведения и виды патологии

Схематичное изображение меланомы
Схематичное изображение меланомы

Меланома – это злокачественное образование, которое образуется в кожных покровах из клеток меланоцитов. В нормальном состоянии эти клетки под солнечным воздействием вырабатывают пигмент, окрашивающий кожу. Цвет кожи человека напрямую зависит от количества меланоцитов и вырабатываемого ими пигмента. Много этих клеток скапливается в невусах, в народе их называют родинками. Поэтому меланома нередко начинает развиваться именно в тех местах, где находятся эти безобидные образования, которые есть на теле у всех.

Цвет у меланомы обычно темный, но в редких случаях возникают беспигментные образования и находиться они могут не только на коже, но и на слизистых оболочках в самых разных местах.

Есть несколько форм меланом:

  • Плоская поверхностная. Для этого вида меланомы нет разницы, была раньше на ее месте родинка или нет. Она чаще всего возникает на ногах у женщин или на пояснице у мужчин. Вначале появляется небольшое пятно неправильной формы. Его окраска может быть однородной или мозаичной. Несколько лет она медленно разрастается, но остается плоской. Затем на пятнышке появляется узелок, и меланома начинает перерастать в вертикальную форму.
  • Узловая. Она возникает в 10-30% случаев. Очень опасна, потому что является агрессивной. Обычно на коже появляется узел в виде полипа. Может появиться в любом месте на теле, на неизмененной коже. Но чаще возникает на спине, шее, голове и конечностях. Через несколько месяцев после появления узел увеличивается вдвое и начинает кровоточить. При обследовании обнаруживается, что узел врастает вглубь кожи и в жировую клетчатку.
  • Лентиго-меланома. Возникает в 10-13% случаев кожного рака. Этот тип меланомы длительное время находится в горизонтальной плоскости и распространяется лишь по поверхности кожи. Чаще всего встречается у пожилых людей на лице или шее. Имеет вид черно-коричневой бляшки. Менее агрессивна, чем другие виды, может находиться в состоянии покоя многие годы.
  • Акральная. Это вид подногтевой меланомы, развивающейся в ногтевом ложе. Возникает в 8% случаев и имеет вид темного пятна под ногтем. Она похожа на пятно, которое появляется под ногтем после травмы пальца, поэтому на нее часто обращают внимание лишь тогда, когда она начинает беспокоить физически.

Факторами, способствующими появлению меланомы на теле являются длительное воздействие прямых солнечных лучей, радиоактивное излучение, раздражение кожи химическими веществами и другие.

Успешность и статистика терапии патологии в Израиле

Лечение меланомы в Израиле получает много положительных отзывов. Благодаря тому, что вопросами онкологии в этой стране занимаются на государственном уровне, клиники Израиля оснащены современнейшим оборудованием. Сюда привлекаются высококвалифицированные специалисты со всего мира. Ученые профессора разработали новейшие методики для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Вот одни из новейших аппаратов, которыми оснащены клиники Израиля:

  • ПЭТ-КТ современного типа последнего поколения.
  • Оборудование для проведения МРТ наивысшей мощности.
  • Объединенная аппаратура ПЭТ-МРТ.
  • Роботизированный хирург ДаВинчи, настроенный на сложнейшие хирургические операции.
  • Линейный ускоритель, способный уничтожать раковые клетки при помощи пучков излучения.

Благодаря новейшей аппаратуре, медики Израиля имеют возможность с точностью до микрона определять границы ракового поражения и активно бороться с ним, минимально воздействуя не здоровые клетки. Также лечение меланомы в Израиле имеет успех благодаря передовым методам диагностики, которые применяются в первые часы прибытия больного в онкоцентр.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Клиника Ассута
Клиника Ассута в Израиле

В Израиле работают специалисты высокого класса. Достигается это хорошей профессиональной подготовкой. В стране всего четыре института, готовящих кадры в онкологические клинике. Здесь очень высокий конкурс, в среднем около 700 человек на одно место. При таких условиях поступить на обучение могут лишь самые способные. После поступления за семь лет учебы им нужно доказывать, что они достойны заниматься врачебной практикой. По окончании учебного срока молодые доктора должны пройти стажировку, после чего могут получить диплом общего врача. Но к самостоятельной работе их все еще не допускают. Им необходимо еще пять лет проходить стажировку по определенной специальности, что потом дает право получить лицензию.

В дальнейшем раз в неделю весь медперсонал израильской клиники должен посещать учебные курсы, где они слушают лекции о новых методах лечения и делятся опытом со своими коллегами. Но и это еще не все. Регулярно клиники проводят аттестацию своего персонала, где медики должны доказать, что не зря занимают свое место. Благодаря такой усиленной подготовке докторам из Израиля удалось достигнуть лучших в мире результатов при лечении онкологии.

Одни из лучших клиник: Медицинский центр «Ассута», Топ «Ихилов», клиники «Сорока» и многие другие. Проблемой кожного рака здесь занимаются такие мировые светила, как Илан Рон, Эхуд Миллер и другие не менее известные специалисты.

Диагностические процедуры

В Израиле проводится три вида биопсии: бритвенная, пункционная и эксцизионная. Бритвенная биопсия обследует верхний слой эпидермиса. Второй вид – при помощи пункции достаются более глубокие части новообразования. Третий вид дает возможность обследовать патологию по всей ее глубине.

Также важным диагностическим пунктом является проверка на аппарате InVitae. Пациента обследуют на генетическом уровне, определяя, есть ли у него расположенность к онкологии кожи и как опухоль отреагирует на применение таргетной терапии. Если у больного обнаружена меланома, его обследуют на ПЭТ-КТ, чтобы выявить метастазы в организме пациента, если они имеются в других органах. При необходимости пациенту назначают сцинтиграфию, позволяющую выявить метастазы в самых отдаленных отделах организма.

Методы лечения

Отзывы лечения меланомы в Израиле в основном положительные. Это объясняется тем, что к каждому больному применяется индивидуальный подход, благодаря чему всегда есть хорошие результаты. В зависимости от сложности заболевания применяются различные методы борьбы с ним.

Хирургические методики

Хирурги Израиля применяют несколько видов хирургического удаления меланомы. Классическое иссечение по сегодняшний день не утратило своей актуальности, но после него часто возникают рецидивы.

Более инновационным методом является метод Моса. Он применяется при обширной меланоме. Опухоль снимается послойно. До операции составляется карта с четкими границами опухоли, что позволяет при операции не задевать здоровые ткани. Каждый снятый слой меланомы обозначается своим цветом и отправляется в лабораторию для обследования. После операции место, где была меланома, реконструируют.

Проведение операции по методу Моса
Проведение операции по методу Моса

При необходимости удаления меланомы мелких размеров на лице, применяется робот Да Винчи. Он настолько точно выполняет хирургические операции, что после удаления меланомы не остается никаких рубцов или повреждений кожи.

Лучевая и химиотерапия

Для лучевой терапии используется аппарат «Новалис». Он воздействует на раковые клетки опухоли и метастазов сильным потоком облучения. Аппарат устроен так, что есть возможность не вредить здоровым тканям. Каждому пациенту подбирается индивидуальная дозировка излучения и время проведения.

Хорошие отзывы о лечении меланомы в Израиле получила лучевая терапия при помощи таких аппаратов, как TrueBeam и Novalis. Эти установки работают очень точно и безопасны в использовании.

Методика TIL

Лечение меланомы при помощи ТIL метода начали практиковать недавно. Это новый подход, основанный на использовании иммунитета пациента. Из организма больного достают лимфоциты, которые находятся рядом с опухолью. Их подращивают и пропитывают ими новообразование. При вторичном очаге их сила увеличивается и они способны разрушать клетки меланомы. ТIL является безопасной процедурой, не дающей побочных эффектов, благодаря тому, что используются лимфоциты-аутоклетки самого пациента, отторжение которых невозможно.

Иммунотерапия

Этот вид терапии получил широкое распространение в Израиле и является самым эффективным, по сравнению с практиками клиник других стран. Для ее проведения применяются самые современные препараты. Протоколы лечения меланомы при помощи иммунотерапии, составленные израильскими специалистами, используются клиниками всего мира.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Меланома – одна из наиболее агрессивных опухолей, от которой раньше умирали 100% больных. Сегодняшняя медицина шагнула далеко вперед в борьбе с этим опасным недугом. Важным пунктом является возможность ранней диагностики, что позволяет начать лечение на ранних ее стадиях. Благодаря этому, смертность от меланомы значительно снизилась и составляет 30% от общего числа и лишь в тех случаях, когда заболевание запущено. Хуже прогноз при меланоме слизистых оболочек.

Чтобы избежать появления рецидивов, пациенту необходимо оставаться на учете пожизненно, потому что меланома может повториться через много лет. И регулярно проходить проверки у онколога.

Отзывы пациентов

Марина,45 лет

«Прочитала отзывы о лечении меланомы в Израиле и поняла, что только там у меня есть шанс вылечиться. И не ошиблась. Мне реально помогли справиться с болезнью.»

Юрий, 64 года

«Маленькое пятнышко на моем плече вдруг начало расти и беспокоить. Оказалось, меланома. Долго решался и потерял время. Прооперировали в Израиле, обещают 5 лет еще поживу.»

Антонина, 28 лет

«Очень любила загорать. В результате одна родинка переродилась в рак. В Израиле мне оказали помощь в клинике «Ассута». Очень внимательный и заботливый персонал. Спасибо всем огромное.»

Стоимость лечения

Лечить меланому лучше в Израиле, стоимость подобной терапии значительно ниже, по сравнению с другими видами рака. Кроме того, цены контролируются государством, поэтому они на 30-40% ниже, чем в ведущих клиниках Европы или США.

Диагностика меланомы обойдется около 2500 долларов, а операция от 2400 до 14500 долларов, в зависимости от сложности.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here