Лечение глиомы в Израиле: особенности, стоимость, тактика

Глиома представляет собой высокую опасность для здоровья, так как в кратчайшие сроки способна привести к летальному исходу. Поэтому важно как можно раньше начать лечение, которое притормозит развитие новообразования, а также уничтожит все раковые клетки в организме. Лучшими по праву считаются клиники Израиля, где используются инновационные технологии и нестандартные подходы в лечении глиом. Там, где отечественные клиники разводят руками и отправляют на паллиатив, израильские врачи дарят годы счастливой жизни.

Общие сведения и виды патологии

Глиома – это раковая опухоль, состоящая из глиальных клеток. Отличительной особенностью является длительное отсутствие явной симптоматики и высокая скорость распространения метастаз по всему организму.

Глиома
Глиома

Клинические признаки рака головного мозга схожи с симптомами переутомления:

  • частые и продолжительные головные боли, которые сложно купируются медикаментами;
  • проблемы со сном;
  • сильная усталость по утрам даже после полноценного отдыха;
  • приступы панических атак, изменение сознания и памяти.
Первые симптомы онкологического процесса практически отсутствуют. Рак дает о себе знать тогда, когда опухоль достигает внушительных размеров и вносит свои коррективы в работу близлежащих отделов головного мозга.

Учитывая тип глиальных клеток, опухоли могут быть таких видов:

  1. Астроцитома – самая распространенная опухоль, расположенная в белом веществе.
  2. Олигодендроглиома – раковые клетки формируются в полости желудочков головного мозга, после чего опухоль прорастает в кору больших полушарий.
  3. Эпендидома – локализуется в мозговых желудочках, развивается достаточно медленно.

Каждая из этих типов опухолей имеет свои проявления, но без комплексной диагностики правильно поставить диагноз невозможно.

Эффективность и преимущества терапии патологии в Израиле

Израильские клиники предлагают самый широкий спектр в борьбе с глиомами, используя для этого инновационные технологии и самые последние разработки генной инженерии. Преимуществами такого лечения являются:

  1. Возможность выхода в стойкую ремиссию, получение прогноза на основании динамики лечения.
  2. Медицинское сопровождение на каждом этапе лечения.
  3. Всесторонняя поддержка.
  4. Использование нестандартных методов лечения, которые находятся в стадии разработки.

Также несомненным преимуществом является доступная цена, которая на 30-40% ниже, чем в странах Европы.

Эффективность лечения определяется в большинстве случаев именно стадией ракового процесса. Чем меньше стадия, тем выше шанс на полное восстановление с минимальными потерями для здоровья.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Хадасса
Хадасса

В терапии глиом лучшими признаны такие клиники и работающие в них специалисты:

  1. Хадасса: профессор Игаль Шошан – опытный нейрохирург, под руководством которого осуществляется удаление опухоли мозга. Вместе с коллегами-онкологами производит щадящее эндоскопическое удаление опухоли, после чего курс лечения продолжается с использованием радио и химиотерапии.
  2. Рамбам: профессор Гиль Свири – заведующий нейрохирургическим отделением. В работе использует современное оборудование и инновационные медикаменты, что в совокупности дает больше шансов на выздоровление.
  3. Ихилов: профессор Цви Рам – директор департамента нейрохирургии, под руководством которого ежегодно осуществляется сотни операций по удалению различных видов глиом.

Каждая из клиник осуществляет консультации пациентов в режиме он-лайн, поэтому можно получить ответ на интересующий вопрос, не покидая пределы своей страны.

Диагностические процедуры

Стандартным набором диагностических манипуляций в Израиле в отношении глиомы являются:

  1. МРТ с контрастным веществом – раковые клетки захватывают окрашенную глюкозу сильнее, что позволяет выявить опухоли даже самого незначительного размера. Трехмерное изображение показывает состояние головного мозга, степень его поражения, что в свою очередь помогает определиться с особенностями лечения.

    МРТ с контрастным веществом и без
    МРТ с контрастным веществом и без него
  2. КТ – назначается в том случае, когда по медицинским показаниям пациент не может диагностироваться с помощью МРТ.
  3. Биопсия – помогает определить тип раковых клеток, что ставит точку в диагнозе.

Помимо стандартных, могут потребоваться и дополнительные методы диагностики, которые показывают состояние здоровья в целом.

Тактика терапии

Основным методом лечения опухолевого процесса головного мозга является хирургическое удаление, после чего назначаются химио- и лучевая терапия, с помощью которых удается купировать мелкие очаги рака, не поддающиеся удалению.

В зависимости от размеров, места локализации и типа опухоли применяются такие методы вмешательства:

  1. Резекция опухоли посредствам краниотомии – производится трепанация черепа, после чего освобождается доступ к опухоли. Удаление осуществляется после полного прекращения питания новообразования с частью здоровых тканей во избежание наличия в них единичных раковых клеток.
  2. Гамма-нож – неинвазивное лечение, которое приводит к разрушению раковой опухоли при воздействии на нее пучковой радиации. Может потребоваться несколько сеансов лечения, после чего проводят контрольное обследование. Такое лечение показано пациентам, опухоль у которых находится в недоступности и другими способами удалить ее не удается.
  3. Химиотерапия – если гистологическое исследование опухоли подтвердило наличие рака, применение химиотерапии обязательно. Это позволит уничтожить единичные очаги и метастазы, расположенные по всему организму.

После каждого этапа лечения пациент проходит профилактическую диагностику, которая показывает динамику состояния.

В более тяжелых случаях, когда ремиссия быстро окончилась рецидивом и традиционные методы лечения не дали желаемого результата, пациенту предлагается таргетная терапия. Суть ее в том, что в организм вводятся препараты, способные сделать раковые клетки заметными для иммунитета, что спровоцирует их уничтожение естественными силами организма.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Прогноз зависит от стадии заболевания и места локализации опухоли в головном мозге. Выживаемость первый год после лечения составляет 67%. Пятилетняя выживаемость возможна только при ранней диагностике и незначительности распространения онкологического процесса.

В качестве профилактики развития рецидива больному рекомендуется стать на учет в онкодиспансер по месту жительства и наблюдаться каждый триместр. Также следует выполнять все рекомендации доктора относительно дальнейшего образа жизни.

Отзывы пациентов

В большинстве случаев пациенты отмечают высокий уровень сервиса в Израильских клиниках, а также разноплановый подход в терапии.

Оксана, 32 года

Отец больше года боролся с астроцитомой, но даже в Израиле помочь ничем не смогли. Думаю, от клиники многое зависит, но не все. Нет еще такого лекарства или метода, который бы мог полностью привести к исцелению от рака. В целом клиникой Хадасса остались довольны. Те средства, которые не расходовались, были нам возвращены.

Ирина, 47 лет

Диагностировали глиому год назад. Врач сразу сказал или я сбираюсь и еду в Израиль, или доживаю в хосписе на паллиативе последние свои месяцы. Решение было принято спонтанно. Цены конечно в клинике космос. Даже обычная беседа с врачом стоит денег. Но уже через сутки я лежала на операционном столе, а через неделю была дома! На контроль приехала через месяц. Результатами и врач и я довольны. Прогнозы хорошие, продолжаю жить и радоваться жизни.

Вероника, 28 лет

Спасибо большое клинике Шиба, которая помогла спасти мою маму от рака головного мозга. Да – лечение дорогостоящее, да – есть много нюансов, да – были сложности, в том числе и с переводчиком. Но такой оперативности и слаженности в работе я не видела нигде. Люди доброжелательные, отзывчивые, стремятся помочь и войти в ситуацию. У нас не было денег оплатить последний курс химиотерапии, а он нужен был как воздух. Клиника пошла на уступки, оформив кредит.

Организационные моменты и стоимость лечения

Приблизительная стоимость услуг израильских клиник следующая:

  1. МРТ – 1300-1500 $.
  2. ПЭТ-КТ – 1500-1700 $.
  3. Кибер-нож – 12000-13000 $.
  4. Краниотомия – 33000-35000$.

В стоимость лечения не входит оплата проживания и перелет. Также может потребоваться услуга переводчика, что также оплачивается отдельно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here