Лечение фибромы молочной железы в Израиле

При диагнозе фиброма молочной железы, Израиль предлагает одни из самых  эффективных методов лечения. Во время оперативного вмешательства проводится пластическое восстановление груди, что делает место операции незаметным.

Общие сведения и особенности патологии

Фиброаденома молочной железы – это доброкачественное новообразование, которое часто обнаруживается у женщин с 15 до 35 лет. Это гормонозависимая опухоль, ткани которой функционируют так же, как и остальные ткани грудных желез. В них так же образуется молоко во время лактации, и они так же изменяются при менопаузе.

Наблюдения показали, что фиброаденома часто возникает в результате приема оральных контрацептивов в период, когда организм женщины еще недостаточно сформировался, а именно, до 20 лет.

Некоторые ученые считают, что в возникновении этой патологии определенную роль играет наличие в организме вируса Эпштейна-Барра, особенно при ослабленном иммунитете. Но при исследованиях фиброаденомы молочной железы в Израиле данная теория не подтвердилась.

Клинически фиброаденома выглядит как округлое новообразование с гладкой поверхностью. Оно хорошо прощупывается в молочной железе, так как достаточно плотное по консистенции. Часто опухоль подвижна и может переходить в молочный проток. Это связано с тем, что у опухоли есть своя капсула, которая отгораживает ее от остальных тканей грудной железы.

Обычно фиброаденома развивается в одной молочной железе в единственном экземпляре, но иногда их может быть несколько с одной стороны или сразу в двух железах одновременно. Иногда опухоли расположены ближе к поверхности, а иногда врастают вглубь железы.

Несмотря на то, что фиброма – новообразование доброкачественное, в некоторых случаях она может перейти в злокачественную форму и перерасти в саркому или рак. Чаще такое возникает в случае, когда фиброаденомы множественные. Также риск возрастает с возрастом или при наличии онкологии в другом органе.

Эффективность и преимущество лечения патологии в Израиле

Лечение фиброаденомы молочной железы в Израиле имеет ряд преимуществ:

  • Профессиональный медперсонал. Врачи в Израиле проходят тщательную подготовку под пристальным контролем Министерств образования и здравоохранения. Поэтому заканчивают вузы только самые способные учащиеся. В дальнейшем они должны проходить практику в ведущих клиниках мира, а затем у лучших врачей по своему профилю. И даже после получения лицензии врачи постоянно проходят переподготовку, чтобы не отставать от времени.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту. Любое заболевание в Израиле лечится по протоколу, составленному с учетом всех индивидуальных особенностей организма пациента. К в то время, как в других странах используются стандартные протоколы для каждого заболевания.
  • Технологии последнего поколения. Государством финансируется приобретение новейшей аппаратуры для диагностики и лечения различных заболеваний. И аппаратура регулярно обновляется, благодаря чему клиники оснащены новейшим оборудованием. Аналогов некоторых аппаратов либо нет в мире, либо есть единицы.
  • Доступность современных лекарств. Во многих странах лекарства длительное время не пропускают, для их использования требуется длительная бумажная волокита. В Израиле лучшие лекарства поступают в клиники сразу по окончании их испытаний. Цены на них стабильные, так как регулируются Министерством здравоохранения.
  • Высокий сервис медицинского обслуживания. Во многих клиниках оборудованы индивидуальные палаты для пациентов со всеми удобствами. Персонал внимателен и заботлив, большинство владеют русским языком.

Также важным пунктом является высокоточная диагностика заболеваний в Израильских диагностических центрах, которые находятся рядом с клиниками.

Ведущие клиники и специалисты

Фиброаденому молочной железы в Израиле лечат во многих клиниках. Вот несколько самых популярных медицинских центров, о которых знают во всем мире:

  • Государственная больница «Бейлинсон» в г.Петах-Тикве. В клинике одновременно размещается 1300 пациентов. В ней есть центр женского здоровья, где лечат большинство женских заболеваний.
  • Частная клиника «Герлиция», славится своим хирургическим отделением.
  • Клиника «Рамбам», вмещающая 1000 пациентов и состоящая из 36 отделений различного профиля.
  • МЦ «Шиба». Состоит из 150 отделений и вмещает около 2000 пациентов.
  • МЦ «Хадасса», состоящий из 130 отделений различного направления.
  • МЦ «Ихилов». Это государственный центр, который работает с иностранными гражданами без посредников. Имеет 240 отделений, которые за год принимают более миллиона пациентов.
  • МЦ «Ассута», имеет свой диагностический центр, гостиницу и международный отдел.

Здесь работают специалисты с мировым именем. Например, пластический хирург профессор Рафаэль Шафир, доктор Эльвас Танир, специализирующийся на болезнях молочной железы и многие другие.

Организационные моменты

Многие больные не знают о том, что лечение в Израиле требует некоторой подготовки, которую могут взять на себя фирмы-посредники. Они свяжут пациента с клиникой и нужными врачами, забронируют билет на самолет, позаботятся о том, чтобы пациент имел где жить.

С самого момента прилета в Израиль, к пациенту прикрепляется куратор. Это человек, знающий русский и сопровождающий пациента всюду, куда ему требуется. Такой подход позволяет быстро организовать лечение и избавить пациента от лишних переживаний, что благотворно сказывается на его здоровье.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

Если у женщины обнаружена фиброма молочной железы, лечение в Израиле начинается с диагностики. И лишь когда диагноз подтвердится, врачи берутся за пациентку. Благодаря высокоточному оборудованию, многие зарубежные пациенты получают опровержение предварительного диагноза, полученного на родине. С фибромой груди ситуация такая же, у многих пациенток она не подтверждается.

Поэтому, врачи Израиля стараются поговорить с пациенткой до того, как она приезжает в клинику. Для этого они связываются онлайн и проводят консультацию. Женщина может задать любые интересующие ее вопросы и получить на них ответы.

План и методы диагностики

Диагностические мероприятия в клиниках Израиля проводятся в течение 3-4 дней.

  • В первый день по приезду в страну пациентка проходит консультации у нужных специалистов. С фибромой надо пройти маммолога. Если ранее женщина прошла консультацию онлайн, в клинике прием будет бесплатным. При необходимости маммолог назначит специальные обследования и возможно направит еще к кому-нибудь из специалистов.
  • На второй день женщина проходит специальные обследования на УЗИ, биопсию и гистопатологическое обследование. Также обязательно надо пройти маммографию.
  • На третий день собирается комиссия из специалистов, которые тщательно изучают результаты обследований, и ставят диагноз. Также на этом этапе составляется протокол лечения и высчитывается его стоимость.

Если женщину все устраивает, и она дает согласие, начинается дальнейшее лечение.

Особенности терапии

При диагнозе фиброаденома молочной железы лечение в Израиле чаще всего хирургическое. При небольшой опухоли, находящейся близко к поверхности, проводится энуклиация. Новообразование удаляется через маленький надрез в нижней части ареолы. Такой метод позволяет не нарушать эстетический вид грудной железы. Процедура проводится под местным обезболиванием. Женщина быстро восстанавливается и возвращается домой.

Если образование больших размеров или есть подозрение на злокачественность, приходится удалять часть груди, после чего ее форма восстанавливается при помощи пластических манипуляций, которые проводятся сразу на операционном столе.

Образец ткани опухоли обязательно подвергается детальному изучению под микроскопом. В случае обнаружения раковых клеток пациентке назначается дальнейшее лечение для очищения организма от них, если они там остались.

Профилактика рецидивов и прогноз

Прогноз в целом благоприятный. Обычно пациентки хорошо переносят операцию и качество жизни не ухудшается. Пациентки хорошо себя чувствуют и нет морального угнетения, так как грудь визуально остается такой же, как до операции.

Но временами необходимо проходить контроль у маммолога, чтобы не пропустить развитие рецидива.

Стоимость лечения

Фиброму молочной железы в Израиле достаточно успешно лечат. При этом цены на лечение в Израиле зависят от некоторых факторов. Например, в данном случае роль играет размер опухоли, глубина ее расположения, методика лечения и выбор специалиста. Не секрет, что чем более известный врач, тем выше стоимость его услуг.

Поскольку в Израиле все процедуры проводятся индивидуально, лечение не может стоить для всех одинаково. Цены на процедуры дешевле, чем в клиниках других ведущих стран. Например, биопсия стоит 960 долларов, МРТ – 1350, а ПЭТ-КТ- 1600 долларов США.

Отзывы пациентов

Галина, 20 лет

«Приехала в Израиль на диагностику. Дома в левой груди обнаружили узелок и не смогли точно сказать, что это. В Израиле определили фиброму и сразу удалили. Все зажило хорошо, следа почти не осталось, спасибо большое.»

Ангелина, 25 лет

«Начала побаливать правая молочная железа. Не стала терять время, поехала в Израиль. И ни разу не пожалела. Сервис на высшем уровне, медперсонал очень внимателен, нашли фиброму и сразу удалили. Все организованно и быстро. Осталась очень довольна, спасибо.»

Маргарита, 18 лет

«Все произошло очень быстро. Лишь связалась с клиникой и через день уже была в самолете. Рака не обнаружили, но нашли небольшую фиброму, которую предложили удалить сразу, не ждать осложнений. Операция прошла хорошо, под местной анестезией. Спасибо докторам.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here