Лечение рака молочной железы в Израиле: особенности и стоимость

Рак молочных желез у женщин встречается в 75% случаев всех онкологических заболеваний у женщин и 10% у мужчин. Учитывая, что грудь относится к гормонозависимым органам у женщин, злокачественная опухоль отличается быстрым развитием и метастазированием. Своевременная диагностика и раннее лечение обеспечивает сохранность молочных желез и полное излечение. Лечение рака молочных желез в Израиле достаточно перспективно, новейшие методики позволяют не только сохранить грудь, но и обеспечить полное выздоровление.

Общие сведения о патологии

Опухоль молочной железы
Раковая опухоль молочной железы

Рак молочной железы – злокачественная опухоль с умеренным прогрессирующим течением. На стадии формирования рак практически никак себя не проявляет, однако уже через некоторое время отмечается изменение анатомии груди, выделения из соска, втягивание ареол, уплотнение в подмышечной впадине. При пальпации отмечается увеличение размера надключичных и подмышечных лимфоузлов.

На сегодняшний день известно более 30 форм раковой опухоли молочной железы, самыми распространенными считаются узловой и диффузный рак. Реже возникает мужской тип рака или синдром Педжета.

Эффективность и принципы терапии патологии в Израиле

Лечение рака груди в Израиле обеспечивает до 30% выживаемости у больных, обратившихся на поздних стадиях, а также до 95% на ранних этапах болезни. Принцип терапии сводится к применению только инновационного оборудования для диагностики, лечения, новейших мировых протоколов для проведения химио- и лучевой терапии.

Методы диагностики

Маммография
Проведение диагностической маммографии

Диагностические мероприятия проводятся с первого дня госпитализации пациента, уже на третьи сутки назначается врачебный консилиум, на котором коллегиально назначается индивидуальная программа лечения и реабилитации. Типичными исследованиями являются:

  • анализ крови, мочи, кала;
  • узи молочных желез;
  • мрт-диагностика;
  • компьютерная томография;
  • маммография.
Точность исследования достигает 100%. По статистике, почти 45% больных, раннее обследовавшихся по поводу рака груди в СНГ и России, имеют неточный и неверный диагноз (морфопатологическая структура новообразования)
.

Тактика и этапы лечения

Существует два основных направления: хирургическое и безоперационное. Обе тактики могут дополнять друг друга, сочетаться между собой, использоваться в качестве монотерапии.

Варианты оперативного лечения

Большинство операция в России и СНГ предполагают удаление груди вместе с подмышечными лимфоузлами, что в 90% приводит к такому серьезному осложнению, как лимфостаз. Онкохирурги Израиля применяют метод биопсии сигнальных лимфоузлов, который заключается в оценке первого лимфоузла по ходу опухоли. Если первый узел без раковой атипизации клеток, то остальные сохраняют.

Операция проводится лапароскопическим или полостным методом, может быть органосохранной или радикальной. Выбор метода напрямую зависит от распространенности рака, поражения тканей молочных желез.

Химио- и радиотерапия

Уникальность химиотерапии по поводу рака груди заключается в применении противоопухолевых токсичных препаратов, которые замедляют рост опухоли, уничтожают атипичные клетки, предупреждают генерализацию онкологического процесса за счет метастаз. Лечение рака молочной железы в Израиле предполагает применение только инновационных препаратов по новейшим протоколам, которые наряду с агрессивным воздействием на опухоль уменьшают побочные явления системного характера. В качестве лечения применяются Паклитаксел, Доксорубицин, гормонотерапия препаратами Тамоксифен, ингибиторов ароматазы, общую терапию препаратами типа Герцептин.

Радиотерапия заключается в локальном воздействии на опухоль радиации, которая уничтожает клетки, приводит к уменьшению опухоли вместе с сохранением здоровых тканей.

Лучевая терапия при раке молочной железы
Радиотерапия при онкологии молочной железы

Мониторинг состояния

После лечения и выписки больной сохраняет возможность дистанционной консультации с лечащим врачом, который окажет помощь при возникновении новых симптомов, ответить на любые вопросы, касающиеся реабилитационного периода. В некоторых случаях назначается очная консультации в клинике.

Меры по профилактике рецидивов

К сожалению, ни одна методика борьбы с раком не гарантирует отсутствие рецидива. Иногда рак возвращается. Это возможно, если атипичные клетки имплантировались в соседние органы и ткани, начался вторичный онкологический процесс. Рецидив может быть локальным, ближним или дальним метастатическим. Ближние метастазы обычно поражают лимфоузлы около молочной железы, отдаленные же могут поражать абсолютно любые внутренние органы, включая головной мозг, костную ткань, печень, мочеполовую систему.

Нюансы оплаты и цены на лечение

Стоимость диагностики рака молочных желез в Израиле варьирует от 2500 до 4000$, цена на лечение выстраивается, исходя из объема медицинского вмешательства. Оплата лечения “под ключ” происходит в долларах США, наличным или безналичным способом.

Отзывы

“После очередного маммологического осмотра обнаружили небольшую шишку в области подмышечных лимфоузлов. Прицельная компьютерная томография показала воспаление и патологическое новообразование. Решили оперировать, но врачи объяснили, что наилучший способ избежать рецидива – полностью удалить молочную железу и близлежащие лимфоузлы. Мне 32 года, у меня муж и дети, было страшно оставаться неженственной, пластика груди оставляет сомнения, может дать осложнения. Было решено ехать в Израиль, собрали средства, связались с клиникой Ассута. Ответили в течение нескольких часов, предложили приехать. После химиотерапии рак отступил, прошло уже 3 года, мы радуемся ремиссии. Спасибо всему коллективу и сопровождению!”

Алина, г.Калининград.

“У бабушки в 70 лет диагностировали рак правой молочной железы с метастазами в легкие. Обратились в онкологические центры г.Москвы, удалили обе груди, однако были тяжелые последствия после химиотерапии. Мы обратились к ведущему первого канала доктору Гандельману, он сказал, что в Израиле могут помочь, но стадия и возраст нередко становятся помехой к успешному выздоровлению. Бабушка сама отказалась ехать, хотя мы договорились с клиникой. Следует отметить, высокое качество сервиса, подробную консультацию и многочисленные положительные отзывы пациентов и их родственников”.

Ирина, 29 лет, Псков.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here