Учёные из Японии выяснили, что перезревшие бананы могут помочь в лечении онкологических заболеваний. Исследование показало, что употребление бананов стимулирует работу иммунных клеток в организме человека. Это макрофаги и нейтрофилы, отвечающие за образование ФНО (фактора некроза опухоли) — белка, способного бороться с раком.
В чём польза бананов
В этих фруктах много крахмала. Он — отличный источник энергии, спортсмены часто применяют это средство, когда им нужно восстанавливаться после значительных нагрузок на организм.
Важное свойство бананов — оптимизировать содержание соли в организме человека. Происходит это благодаря высокому уровню калия. Это качество бананов весьма полезно для людей, страдающих гипертонией.
Эти фрукты очень богаты полезными веществами — клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В них присутствуют цинк, кальций, марганец, натрий, железо. Витамины А, С и К.
В бананах много сахара, поэтому больным сахарным диабетом следует ограничивать употребление этих фруктов.
Следует учитывать, что калий, содержащийся в бананах в большом количестве, противопоказан, если есть заболевания почек.
На чём основано действие бананов против рака
Исследования, проведённые японскими учёными в этой области, показали, что для борьбы с раком подходят исключительно перезревшие бананы, с пятнистой или совсем тёмной, коричневой кожурой. Именно в таких бананах происходит активизация ФНО, а иммунная система начинает защищать организм против онкологии.
Чем темнее цвет кожуры бананов, тем выше в них щелочной баланс, что как раз благоприятно для образования и работы клеток против рака.
Те, кому не по вкусу перезревшие бананы, могут употреблять их не целыми, а в виде пюре, коктейлей или десертов (пудингов, мороженого, смузи).
Такое впечатление, что много перезрелых, а точнее, гниющих бананов пропадает в торговле…, теперь их будут брать на расхват. Жаль, что по остальному гнилью. таких исследований нет, а в остальном все правильно, и соответствует текущему времени.
По моему в нашу страну завезли очень много бананов,которые просто гниют и не успевают продаваться с прилавков .Их есть нельзя.Вы же не будете кушать яблоко с темными пятнами и.т.д.