Лечение гемобластоза в Израиле

Гемобластозы объединяют группу лейкозов и гематосарком, которые имеют общие признаки и симптоматику. Большинство заболеваний, диагностированных на 3-4 стадии имеют неблагоприятный прогноз, однако в израильских клиниках предлагают уникальные схемы лечения, которые позволяют добиваться положительной динамики. Гемобластозы Израиль предлагает лечить с помощью всестороннего воздействия на проблему, что дает наиболее хороший результат.

Общие сведения и особенности патологии

Гемобластозы
Гемобластозы

Гемобластозы – это злокачественные опухолевые процессы кроветворительной системы, которые поражают кровь и лимфатическую систему. Заболевания крайне опасны молниеносным распространением метастазов и отсутствием первичной симптоматики. Это в свою очередь отягощает клиническую картину и в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Все гемобластозы подразделяются на две группы:

  1. Миелопролиферативные – злокачественные новообразования кроветворной ткани, сопровождающиеся относительно быстрым течением с поражением костно-мозговых структур.
  2. Гематосаркомы – внекостномозговые опухоли, которые поражают лимфатическую систему. Посредствам лимфы метастазы быстро распространяются по всему организму, поражая все органы и системы.

Особенностью гемобластозов является уникальная способность трансформации гематосарком в лейкозы и наоборот.

Патология имеет полиэтилогический характер, поэтому провоцировать ее появление могут следующие факторы:

  1. Генетические мутации, которые приводят к внезапному и беспричинному развитию острого лимфобластного лейкоза.
  2. Продолжительное воздействие ионизирующего излучения.
  3. Длительный прием определенных групп медикаментов.

Первые клинические симптомы гемобластозов смыты или проявляются по типу респираторного заболевания. Заподозрить наличие недуга можно по патологически увеличенным лимфоузлам на шее, подмышками и в паху.

Эффективность и преимущества лечения патологии в Израиле

В основе механизма развития онкологического процесса лежат сложные мутации определенных типов генов. Как показывает практика, использование иммунопрепаратов и таргетной терапии дает максимальные результаты, нежели тривиальные протоколы химии, которые использовались 5-10 лет назад. Израиль может предложить новейшие разработки в области генной инженерии, что позволяет блокировать механизмы развития анапластических клеток, делать их заметными перед иммунитетом и уничтожать с задействованием собственных резервов организма.

Преимуществами лечения в Израиле являются:

  1. Высокотехнологичное оборудование, благодаря которому есть возможность диагностировать гемобластозы на ранних стадиях, а также производить сложнейшие операции по удалению раковых очагов, не затрагивая здоровые клетки и ткани.
  2. Опытные специалисты, которые разрабатывают индивидуальные схемы лечения одного и того же заболевания, что происходит с учетом всех особенностей состояния здоровья пациента.
  3. Упрощенный визовый режим, а также возможность сопровождения пациента на всех этапах лечения.
  4. Относительно невысокая стоимость медицинских услуг, что на 30-40% ниже, чем в других странах.

В клиниках имеются свои лаборатории, где ежедневно проводится научно-исследовательская работа по поиску и усовершенствованию методик лечения гемобластозов.

Ведущие клиники и специалисты

Клиники Израиля
Клиники Израиля

Лечение сложное и многоступенчатое, состоит из ряда манипуляций и хирургических вмешательств. Лидирующие позиции в терапии гемобластозов занимают такие медицинские центры:

  1. Ихилов – лечение сложных опухолевых процессов осуществляется под руководством доктора Эллы Напарстек, которая вместе с коллегами Фредди Авивом и Ронит Эль Хасид разрабатывает индивидуальный план лечения, контролируя его эффективность и ответ организма на каждом этапе.
  2. Рамбам – доктор Циля Цукерман курирует лечение гемобластозов, внедряя свои уникальные методики, разработанные в лабораториях на территории клиники.
  3. Шиба – профессор Арнон Наглер занимается терапией онкогематологических заболеваний в клинике, где используются передовые технологии и новейшая техника.

В Израиле распространена практика консультации сторонних специалистов, что позволяет максимально точно поставить диагноз, а также определиться с наиболее подходящими методами лечения.

Организационные моменты

Лечение в другой стране имеет массу нюансов, зная которые, можно избежать развития неприятностей:

  1. Размещение и проживание – завершающие этапы терапии предполагают выписку из клиники и перемещение пациента на съемное жилье. Од аренде лучше всего побеспокоиться заранее, чтобы не возникали проблемы, когда этого будет требовать ситуация. Оплата съемного жилья ложится на плечи самого пациента. Размещение в клинике бесплатное и полностью входит в общий чек лечения.
  2. Оплата транспортных расходов – билеты на самолет в оба конца оплачивает сам пациент, тогда, как трансфер из аэропорта в клинику в большинстве случаев бесплатный.
  3. Повторная диагностика – несмотря на все результаты исследований, которые проводились вне израильской клиники, ведущий специалист потребует прохождения диагностики непосредственно в клинике. Это не прихоть и не способ зарабатывания денег, а необходимость, благодаря которой можно получить максимально полные и точные данные относительно состояния здоровья пациента. В практике встречались случаи, когда пациенты были уверены и практически смирились с онкологическим заболеванием, а после обследования диагноз полностью опровергался.

Все вопросы можно задать консультанту, который подскажет и проконсультирует о том, как лучше поступить и какой вариант выбрать.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

Постановка диагноза осуществляется на основании комплексной диагностики, куда входят:

  1. Общий и биохимический анализ крови, а также ряд дополнительных исследований, позволяющих определить наличие опухолевого процесса в организме.
  2. Цитогенетический анализ крови – показывает предрасположенность организма к различным мутациям по причине поломки определенных генов.
  3. МРТ и КТ – показывает выраженность и распространенность онкологического процесса и степень поражения жизненно важных органов вторичными очагами.
  4. Биопсия костного мозга – позволяет определить тип раковых клеток, а также их количественный состав, что в свою очередь определяет стадию развития гемобластоза.

После получения всех данных, специалисты устраивают консилиум, где принимается решение относительно методов лечения. Терапия гемобластоза включает такие методики:

  1. Иммунная терапия – пациенту назначают препараты, которые одновременно стимулируют выработку иммунных тел, а также маркируют раковые клетки, что способствует их естественному уничтожению.
  2. Химиотерапия – позволяет уничтожать метастатические очаги, уменьшая размеры опухолей.
  3. Трансплантация костного мозга – процедура предполагает переливание донорской кровяной массы, в которой содержатся все необходимые элементы, синтезирующие кровяные клетки. Методика достаточно сложная и не всегда дает ожидаемый эффект. Может развиваться отторжение, что в конечном итоге неминуемо приводит к летальному исходу.

В том случае, если доказана прямая зависимость заболевания и прогрессирующего в организме вирусного процесса, в терапии активно используется интерферон. Искусственное вещество, аналогичное по структуре с человеческим белком крови, обладает умеренным противоопухолевым свойством, что способствует выздоровлению.

Профилактика рецидивов и прогноз

Гемобластозы тем и опасны, что даже при наличии стойкой ремиссии всегда сохраняется вероятность развития рецидива, и когда он наступит предугадать невозможно. Противорецидивной терапии не существует, однако врачи советуют максимально часто проверять кровь на наличие анапластических клеток, соблюдать диету и больше бывать на свежем воздухе.

Что касается прогноза, то в большинстве случаев он неблагоприятный. Это связано преимущественно с отсутствием ранней диагностики и выявлении недуга на 3-4 стадии, когда в организме имеется множество вторичных раковых очагов.

Стоимость лечения

Самой дорогостоящей процедурой в лечении гамобластоза является трансплантация костного мозга, особенно, если речь идет о неродственном донорском материале. В среднем весь курс лечения с учетом диагностики обойдется около 120000-150000 долларов, но для каждого конкретного случая эта цифра может увеличиваться или уменьшаться.

Отзывы пациентов

Мирослава, 29 лет

У моего ребенка был увеличен лимфоузел на шее, я сказала об этом доктору, но она не придала значения и ответила, что нужно наблюдать. Через месяц он увеличился еще сильнее, при прикосновении ребенок плакал, кожа в том месте стала синюшной. Решили не затягивать и сразу же вышли на израильские клиники, где нас пригласили на обследование. Острый лимфобластный лейкоз 3 стадии – как гром средь ясного неба! Я думала, что жизнь в тот момент остановилась, так как прогнозы были самые неутешительные. Требовалось много денег, чтобы начать лечение и еще больше чтоб закончить. Удалось достичь ремиссии, но счастье длилось не долго. Малышка умерла, а всему виной поломка гена, что даже современной медицине исправить не под силу.

Иван, 45 лет

В паху появился маленький узелок, но я не придал этому значения. Потом появилась постоянная усталость, озноб, потливость. В Тель-Авиве живет приятель, поэтому помог мне с клиникой и диагностикой. Обнаружился лейкоз 2 стадии. Лечился медикаментозно, уже 5 лет ремиссии. Большое спасибо специалистам, которые знают толк в лечении.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here