Остеобластома позвоночника: преимущества лечения в Израиле

Остеобластома является разновидностью доброкачественной опухоли костей, которая склонна к быстрому росту. Нарушается целостность кости, что приводит к ограниченности подвижности. Терапия включает комплексный подход с использованием инновационных технологий. Израиль занимает лидирующие позиции в лечении данного заболевания, направляя все ресурсы на максимальное сохранение подвижности позвоночника.

Общие сведения о патологии

Остеобластома рентген
Остеобластома рентген

Остеобластома – это доброкачественная костная опухоль, которая при наличии некоторых условий вполне может перерождаться в рак и провоцировать новые очаги по всему организму. Предрасполагающими факторами для развития опухолевого процесса костной ткани являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • частые механические повреждения спины;
  • хронические инфекционно-воспалительные процессы в области позвоночника;
  • прогрессирующий ревматизм;
  • запущенная стадия сифилиса.
В группу риска попадают мужчины 25-35 лет, у которых патология встречается в 2 раза чаще, чем у женщин.

Симптоматика на ранних этапах заболевания отсутствует. Первые клинические признаки опухолевого процесса возникают, когда остеобластома увеличивается до 2-3 см в диаметре. Проявляется тупыми ноющими болями в месте локализации, которые усиливаются при горизонтальном положении тела. Крупные опухоли заметны при пальпации, что также сопровождается болью.

Эффективность и преимущества терапии заболевания в Израиле

Основным преимуществом лечения остеобластомы позвоночника в Израиле является возможность полного иссечения поврежденной кости, а также пластика позвоночника, что позволяет полностью сохранить подвижность тела. Опытные специалисты тщательно исследуют иссеченную опухоль, после чего назначают противоопухолевую терапию.

Также лечение в израильских клиниках имеет и ряд других преимуществ:

  1. Относительно доступная цена – подобные медицинские услуги в Германии и странах Европы в несколько раз дороже.
  2. Наличие новейшего диагностического оборудования – позволяет получать максимально точные результаты обследования, выявляя даже самые незначительные костные новообразования, а также сопутствующие патологические процессы.
  3. Высококвалифицированные кадры – специалисты проводят сложнейшие операции по иссечению опухоли и реконструкции поврежденных структур позвоночника, что позволяет максимально сохранить его подвижность и предупредить развитие инвалидности.
  4. Высокотехнологичное оборудование – позволяет производить сложные операции с помощью малоинвазивного вмешательства.

Есть возможность получения консультации через интернет. Лечение проводится в несколько этапов, на каждом из которых осуществляется постоянный контроль состояния пациента.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Медицинский центр Герцлия
Медицинский центр Герцлия Израиль

Лечение остеобластомы позвоночника занимаются в таких клиниках:

  1. Ихилов – под руководством профессора Офера Меримского осуществляется иссечение позвоночной опухоли и восстановление костных структур позвоночника. Протезирование поврежденных частей осуществляется с использованием инновационных материалов, которые хорошо воспринимаются организмом и не вызывают отторжения.
  2. Хадасса – клиника славится своим высокотехнологичным оборудованием, что позволяет опровергать 35% диагнозов онкологии костей, что было ошибочно установлено в других странах. При выборе максимально эффективного плана лечения собирается консилиум из специалистов разных категорий и областей медицины.
  3. Ассута – наличие русскоязычных координаторов упрощает процесс организации диагностики и лечения в клинике. Опытные специалисты в кратчайшие сроки проводят обследование пациента и подготавливают план лечения.
  4. Герцлия – клиника практикует консультацию нескольких специалистов, что увеличивает шансы на благоприятный исход лечения.

Ведущие специалисты в области лечения доброкачественных новообразований костной ткани неохотно рассматривают медицинскую документацию пациентов, привезенную с собой из других стран, настаивая на необходимости прохождения полного обследования на территории израильской клиники. Это обусловлено тем, что в 35% случаев диагноз поставлен неверно, по причине отсутствия высокоточного оборудования.

Организационные моменты

Пациентам важно помнить такие нюансы:

  1. Проживание – не всегда требуется госпитализация и есть возможность проживать непосредственно вместе с пациентом. В таком случае данный вопрос оговаривается заранее, после чего осуществляется поиск временного жилья.
  2. Оплата билетов, трансфер в клинику – перелет оплачивается пациентом самостоятельно, так же как и все визовые формальности. Трансфер у большинства клиник входит в стоимость лечения.
  3. Услуги переводчика и медицинского гида – сопровождение пациента на всем этапе лечения оплачивается отдельно.

Обычно диагностика и лечение оплачиваются отдельно. Все формальности лучше всего выяснять до прибытия в клинику через посредника, осведомленного в подобных вопросах.

Не стоит забывать про дополнительные расходы, которые могут возникать на всех этапах лечения. Должен быть денежный запас, что позволит в любой момент времени оплатить нужные услуги.

Методы и этапы диагностики патологии в Израиле

Первичная диагностика заключается в визуальном осмотре пациента и пальпации позвоночника. Далее врач задает вопросы относительно заболевания, симптоматики, дебюта и методов лечения, если таковые производились. После назначается план аппаратного и лабораторного обследования, куда входят такие процедуры:

  1. Рентгенография – визуализирует наличие новообразования в позвоночнике, что помогает определить его контуры, строение и габариты.
  2. МРТ и КТ – дают более детальные сведения об опухолевом процессе, его распространенности и вовлеченности близлежащих тканей и органов.
  3. ПЭТ-КТ – назначается в том случае, если есть подозрение на малигнизацию опухоли и образование метастазов.
  4. Сцинтиграфия – позволяет определить даже самые мелкие костные новообразования.

Дифференциальная диагностика предполагает забор части опухоли и исследование ее гистологических структур. Именно этот анализ позволяет исключить раковую природу опухоли.

Тактика и инновационные способы терапии

Единственным радикальным методом лечения остеобластомы позвоночника является хирургическое вмешательство. После операции показана пластика, восстанавливающая привычные скелетные структуры.

Оперативные и лазерные методики

Лазерная вапоризация как метод лечения при остеобластоме
Лазерная вапоризация как метод лечения при остеобластоме

Применяются такие методики иссечения опухоли позвоночника:

  1. Хирургическое удаление – производится посредствам обеспечения непосредственного доступа к костным тканям позвоночника. Классическая операция в Израиле проводится все реже ввиду развития осложнений, а также длительного периода реабилитации.
  2. Малоинвазивное удаление – осуществляется посредствам введения эндоскопического оборудования, что является менее травматичным. Период реабилитации сокращается до 3-4 дней.
  3. Лазерная вапоризация – удаление опухоли осуществляется с помощью лазера, луч которого повторяет контуры новообразования. Этот метод считается наиболее щадящим и малотравматичным.

Выбор метода вмешательства полностью зависит от места локализации опухоли и ее габаритов.

Костная пластика

Удаленная опухоль оставляет пустоты в костной ткани, что делает позвоночник уязвимым перед малейшими нагрузками. Восполнить дефицит костной ткани позволяет пластика, осуществляемая с помощью костной крошки, либо медицинского цемента, аналогичного по составу с костями человека. В результате функции позвоночника полностью восстанавливаются.

Прогноз

В 95% случаев прогноз остеобластомы благоприятный. Хирургическое вмешательство позволяет полностью избавиться от заболевания. Опасность представляют только те опухоли, которые перерождаются в злокачественные. Но и тут медицина не стоит на месте и предлагает дополнительные методы противоопухолевого лечения с задействованием химио, лучевой терапии, таргетной и иммунотерапии.

Отзывы пациентов

Алексей, 42 года

Поясница болела около двух месяцев. Обратился к хирургу, сделали снимок, нашли несколько пятен, но списали на плохое качество пленки. Переделывать сказали смысла нет, все в норме. Выписали мази обезболивающие, которые в конечном итоге просто перестали помогать и боли стали постоянными. Обратился в клиник Рамбам, где меня через 3 дня уже ждали на обследование. Нашли 2 остеобластомы по 3 см в диаметре. Провели операцию и пластику, и вот через 3 месяца реабилитации я вернулся к нормальной жизни. Неизвестно, как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, если бы я продолжал терпеть.

Наталья, 55 лет

Моему мужу год лечили саркому позвоночника, но никаких результатов не было. Отправились в Израиль, где нас ошарашили, что диагноз неправильный. Провели кучу диагностических процедур и никакого рака не обнаружили. Опухоль удалили и отправили домой. Через 3 месяца прошли повторное обследование – полностью здоров. Большое спасибо врачам клиники Ассута за такое доброе отношение и понимание.

Стоимость лечения

Окончательная стоимость лечения может отличаться от начальной, что объясняется необходимостью дополнительных затрат. Цена хирургического вмешательства зависит от типа операции и продолжительности. В среднем стоимость около 2800-6000долларов. Пластика также зависит от объема поражения позвоночника и использованного материала. Более точные цены можно узнать на официальном сайте клиник.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here