Лимфангиома не так опасна, если лечить её в Израиле

Если у ребенка возникла лимфангиома, Израиль лучшее место, где ему смогут помочь без тяжелых последствий. Большинство операций, проведенных здесь при таком диагнозе, прошли с успехом и без осложнений. Благодаря высокому мастерству и внимательному персоналу, дети быстро восстанавливаются и возвращаются домой здоровыми.

Общие сведения и особенности патологии

Лимфангиома гистология
Капиллярная лимфангиома гистология

Лимфангиома – это доброкачественное новообразование, которое вырастает из лимфатических узлов и сосудов. Часто патологией страдают дети. У них болезнь обычно врожденная и представляет собой кистообразные опухоли различных размеров. Они могут быть маленькими и не заметными, до 3 мм в диаметре или очень большими, доставляющими большие неприятности ребенку.

По причинам происхождения заболевания ученые разделились на две группы. Одни считают, что патология является самостоятельной опухолью, поражающей лимфоузел в определенном месте. Другие склонны к мнению, что возникновение лимфангиомы является результатом патологии всей лимфосистемы.

Опухоль может уже находиться на теле ребенка при рождении, сформировавшись еще во внутриутробном состоянии, а может появиться после рождения, через некоторое время. Кроме опухоли на теле, у ребенка может наблюдаться отставание в развитии.

Чаще всего лимфангиома располагается на шее, руках или во рту. Но в редких случаях она может поразить и другие места на теле ребенка. Форма поражения может быть разной. Это либо обычная опухоль, иногда достаточно больших размеров, либо новообразование другой формы. Например, капиллярная лимфангиома характеризуется образованием крохотных пузырьков, которые наполнены желтоватой жидкостью и расположены небольшими группами. Если в них попадает кровь, они меняют цвет и становятся пурпурными.

Иногда лимфангиома образуется в результате лимфостаза после операций. В таком случае ее форма принимает вид бляшки или пятнышка, которое со временем начинает сильно расти.

Успешность и преимущества лечения лимфангимы в Израиле

Лечение в Израиле такого заболевания, как лимфангиома сегодня не является проблемой. Специалисты разработали такие методики, которые позволяют лечить патологию без оперативного вмешательства и со 100% выздоровлением.

Преимущества лечения лимфангиомы в Израиля заключаются в следующем:

  • Безопасность. Все методики прошли клинические обследования, поэтому исключено возникновение непредвиденных ситуаций.
  • Индивидуальный подход. Каждого пациента лечат по своему протоколу, назначенному лично для него. В отдельных случаях протокол может корректироваться, в зависимости от результатов лечения и пожеланий больного.
  • Высокие технологии. Все клиники Израиля обеспечены высококлассным оборудованием последнего поколения. Обеспечение идет из государственных фондов, а на медицину в Израиле выделяются огромные средства.
  • Все специалисты клиник прошли тщательную подготовку, работать по специальности могут только лучшие из лучших.
  • Связаться с клиникой можно в любое время суток по бесплатному каналу.
  • Пациентов доставляют в Израиль бесплатно, по прилету за ним прикрепляют куратора, который берет на себя все организационные вопросы.
  • Облуживание ведется на русском языке.

Отдельное слово можно сказать об расценках. Здесь стоимость процедур на 30-40% ниже, чем в клиниках США и Европы.

Ведущие специалисты и клиники

Медицинская клиника Ихилов В Израиле
Медицинская клиника Ихилов В Израиле

Медицинские Центры Израиля признаны лучшими в мире. Они пользуются большой популярностью среди пациентов, особенно из стран СНГ и России. Жители этих регионов составляют почти половину всех приезжих. Немало здесь пациентов и из других стран. Клиники за год занимаются лечением нескольких миллионов человек. Например, МЦ «Ихилов» за год пропускает 1,5 млн. пациентов, имея сеть из 21 клиники по всей стране. Не меньше их и в клиниках «Ассута», «Рамбам», «Шиба» и многих других.

Здесь работают специалисты с мировым именем. Многие знают таких докторов, как:

  • Яир Горчак, врач по детской онкологии, имеет множество научных работ.
  • Дан Флис, профессор–хирург в области шеи и головы.
  • Дрор Овадия, детский хирург.

У этих врачей за плечами множество побед над опасными патологиями даже злокачественного характера. Они с успехом лечат лимфангиому.

Диагностические мероприятия

Диагностика проводится по стандартному методу в три этапа:

  • В первый день пациента проверяют профессора. Они собирают анамнез, изучают предыдущие предписания, осматривают пациента и назначают специальные обследования.
  • На второй день пациент сдает необходимые анализы и проходит диагностику на аппаратах высокой точности. В данном случае необходимо сдать анализы крови, сделать биопсию, пройти КТ, МРТ, и, если врач назначит, пройти специальные процедуры, индивидуальные для каждого пациента.
  • На третий день собирается вся полученная информация о пациенте и анализируется. Для этого доктора собирают консилиум. Ставится точный диагноз и составляется протокол терапии.

Далее, если диагноз подтвердился, пациент переходит в стадию лечения.

Тактика и методы терапии заболевания в Израиле

При диагнозе лимфангиома, лечение в Израиле проводится различными методами. Сегодня медики научились делать манипуляции с опухолями без вскрытия места новообразования. Для этого применяются склеротерапия, лазерное лечение, таргентная терапия и другие методы. Они легче переносятся пациентами, что важно при лечении детей.

Медикаментозное лечение

Больному вводят специальный препарат Пицибанил, который способен разрушать опухоль изнутри. Инъекция делается под контролем УЗИ прямо в опухоль. Детям перед этим вводят анестезирующий препарат, потому что процедура болезненная и требует от специалиста определенного опыта.

Таргетная терапия

Этот вид лечения основан на применении препаратов, действующих на молекулярном уровне. Это терапия будущего и все чаще ею заменяют химиотерапию. Специальные препараты даются больному в виде таблеток. Они поступают в организм и молекулами крови доставляются непосредственно к опухоли, разрушая ее молекулярную формулу. В результате опухоль медленнее растет, если она злокачественная. Лимфангиомы начинают рассасываться.

Методы удаления новообразования

Оперативное лечение лимфогимангиомы
Оперативное лечение лимфагимангиомы с применением робота Да Винчи

Несмотря на появление новых методик, хирургическое удаление лимфангиомы применяется достаточно широко. Особенно в тех случаях, когда нет осложнений и лечить патологию другими способами долго и не эффективно.

Этот вид опухолей часто вовлекает в процесс нервы, сосуды и мышечную ткань, что усложняет их отделение без нарушений и травм. Поэтому такие операции выполняются опытнейшими хирургами. Операции делаются очень аккуратно, чтобы в последствии не оставалось шрамов. Но если это не удается, дальше пациентом занимаются пластические хирурги. И делают они свою работу сразу, пока пациент еще на столе.

Хорошо себя зарекомендовал робот Да Винчи. С его помощью делаются точнейшие операции. Участие медиков при этом лишь в наблюдении за монитором и нажатии нужных кнопок. После этого аппарата практически не остается никаких повреждений и дефектов. Пациенты восстанавливаются в два раза быстрее.

Организационные моменты и стоимость лечения

Весь организационный процесс лечения пациента в Израиле ложится на плечи ассистентов и кураторов. Первые связываются с пациентом после его бесплатного звонка. Далее в их обязанности входит связать пациента с доктором и научить его, что делать. Прежде всего от него требуют переслать заключение врачей о его состоянии и результаты предыдущих обследований.

Далее все это будет изучено специалистами и подсчитано, сколько примерно будет стоить новая диагностика и дальнейшее лечение. Также пациента сразу предупреждают, что это цены примерные, на начальном этапе невозможно точно сказать, во сколько обойдется конечный результат. Это зависит от многих факторов.

Если пациент соглашается на все условия клиники, ассистент бронирует билет на самолет, выбирает клинику и докторов, высчитывает время, когда его смогут принять в нужных кабинетах. Если выясняется, что клиента нужно оперировать, для него бронируется операционная.

Пациент бесплатно прилетает в Израиль и его встречает куратор. Он привозит пациента в клинику, водит его по кабинетам и находит пациенту место для проживания, если его не оставляют в больнице. Обычно квартира для проживания находится рядом, куратор водит пациента на процедуры. Если больной сам ходить не может, куратор может везти его в инвалидном кресле.

Таким образом, пациент ни о чем не заботится. Ему нужно только лечиться и слушаться врачей, все остальное за него сделают кураторы. При желании пациента, ему могут организовать экскурсию по местным достопримечательностям. Это значительно улучшает моральное состояние пациента и помогает отвлечься от болезни. Для детского туризма разработаны специальные маршруты.

Отзывы пациентов

Алина, 24 года

«Когда мой мальчик родился, все были очень счастливы, мы его очень долго ждали. Но счастье было не долгим. Было очень больно узнать, что у него врожденная лимфангиома, которую мы не сразу заметили. Болезнь образовалась на шее у затылка. А там рядом мозг и малейшая ошибка хирурга могла привести к инвалидности. Нам посоветовали ехать в Израиль. Тем более, что там могут поставить точный диагноз и никогда не начнут лечить, пока не убедятся в его правильности. Это стоило не дешево, но нашу кроху спасли. Мы теперь растем и развиваемся. Большое спасибо всем, кто нам помог.»

Станислав, 30 лет

«Наша дочка родилась настоящей принцессой. Поначалу вроде все хорошо было, но потом мы заметили, что она плохо сосет, как будто ей что-то мешает. Жена запаниковала, сразу к доктору. Там сказали, что есть опухоль во рту. Небольшая, но ее лучше удалить. Лечиться здесь жена наотрез отказалась, много слышала об Израиле и хотела только туда. Я ее поддержал, здоровье нашей принцессы было на первом месте. Собрали деньги, связались с клиникой. Не могу сказать, что это было очень дорого, операция оказалась несложной и ее вполне могли провести наши хирурги. Но для меня ценнее диагностика, которую здесь провели моей дочке. Кроме того, что опухоль оказалась безобидной, нам дали попутно несколько советов, благодаря которым наша дочка теперь растет здоровой. Большое спасибо и низкий поклон всем, кто спасает людей.»

Оксана, 19 лет

«Мамой я стала рано, наверное поэтому мой малыш родился с дефектом. К счастью, опухоль доброкачественная, но я пережила большой стресс, пока не убедилась, что с моим мальчиком все в порядке и этой ужасной опухоли больше нет. Это очень страшно, когда ты это видишь и не знаешь, как помочь своему ребенку. Но в Израиле помогли и ему, и мне. Сеанс у психолога помог мне взять себя в руки, а экскурсия здорово отвлекла от всех переживаний. Теперь мы здоровы и я точно знаю, что у нас все будет хорошо.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here