Випома: что это и как ее лечат в Израиле?

Випома является онкологическим заболеванием островковых клеток поджелудочной железы. Чаще всего патология носит злокачественный характер, поэтому требует незамедлительного лечения. Лечение випомы в Израиле поможет сэкономить время на диагностику и получить решение консилиума для дальнейшей терапии.

Общие сведения о патологии

Опухоль поджелудочной железы
Випома поджелудочной железы

Випома имеет несколько названий – панкреатическая холера, синдром Вернера-Моррисона. Образование синтезирует большое количество вазоактивного интерстициального пептида. Локализоваться опухоль может в теле или хвосте пораженного органа. В более редких случаях она может располагаться в области симпатического ствола. Випома является достаточно редким онкологическим заболеванием. Причины появления данной опухоли неизвестны. Симптоматика также не четкая и дифференцировать от других схожих гастроэнтерологических патологий не просто.

Эффективность и преимущества лечения випомы в Израиле

Среди многочисленных клиник, в которых борются с онкологическими заболеваниями, лидирующее место занимают израильские медицинские центры. Для этого есть несколько причин:

  1. В клиниках Израиля работают высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетнюю практику, связанную с онкологией, радиотерапией, химиотерапией и т.д. Большинство из них проходили обучение и стажировку в клиниках Швейцарии, Германии, Великобритании, США и других ведущих онкоцентрах. Практика и опыт дают гарантию в получении наиболее точного установления диагноза и назначения эффективной схемы лечения, при этом снижая риск возникновения рецидива.
  2. Клиники Израиля оснащены новейшим оборудованием, с помощью которого можно производить точную диагностику и эффективные терапевтические манипуляции. К такой аппаратуре относятся: томографы ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ, линейные усилители IMRT и другие.
  3. К каждому пациенту имеется персональный подход. Одной из таких услуг является то, что предоставляется индивидуальный переводчик-куратор, который не только помогает понять медицинский персонал, но и в общем облегчает положение больного при нахождении в чужой стране, так как он также решает бытовые проблемы.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Медицинский центр Ассута
Медицинский центр Ассута Израиль

Хотя в Израиле довольно много различных клиник, но лишь некоторые из них специализируются на онкологических заболеваниях. Ведущие клиники:

  • Ассута (Тель-Авив);
  • Ихилов (Тель-Авив);
  • Хадасса (Иерусалим);
  • Рамбам (Хайфа).

Ведущие специалисты:

  • профессор Моше Инбар;
  • профессор Илан Рон;
  • доктор Галит Авирам.

Организационные моменты

Перед тем, как направиться на лечение онкологического заболевания в Израиле необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь нужно связаться с выбранной клиникой, которая при согласии принять пациента у себя должны прислать письменное подтверждение. Его обязательно берут с собой с другими документами.

Перелет лучше всего осуществлять транспортной компанией, которая занимается медицинским туризмом. В этом случае стоимость билетов будет гораздо ниже, при раннем бронировании требуется предоплата 30%, остальное оплачивается при выкупе.

Заранее стоит позаботиться о загранпаспортах. Так как в большинстве случаев рекомендуется отправляться в поездку с сопровождающим, то загранпаспорта нужно оформлять для обоих.

Пациент должен взять с собой амбулаторную карту и выписки из историй болезни.

Представители клиники самостоятельно организуют встречу пациента и его трансфер до места жительства. В случае, когда сопровождающему не представляется место при клинике нужно заранее позаботится о бронировании номера в отеле или апартаменты.

Программа обследования и лечения патологии в Израиле

Несмотря на сложность самого заболевания, израильские специалисты имеют опыт в раннем обнаружении новообразования. Для этого используется высокоточное новейшее оборудование и комплексная оценка полученных результатов. Как правило обследование проходит быстро и длится не более 3-4 дней. Проходит оно в 3 этапа.

  1.  1 этап – осмотр врачом-онкологом. Первоначально врач осматривать пациента, оценивает его состояние, собирает анамнез, изучает историю болезни и амбулаторную карту, которые больной привёз с собой. На основании данного осмотра специалист назначает комплексное обследование.
  2. 2 этап – комплексное обследование. На втором этапе пациент проходит все диагностические мероприятия, которые назначены врачом. Длительность этого этапа не превышает пары дней.
  3. 3 этап – врачебный консилиум. После получения всех заключений и результатов анализов пациент направляется на врачебный консилиум, где присутствуют специалисты, которые будут непосредственно заниматься лечением данного больного. Поэтому они совместно составляют наиболее подходящую эффективную схему терапевтических мероприятий.

В качестве диагностических мероприятий могут быть предложены виды обследований:

  • лабораторное исследование крови и мочи;
  • анализ на уровень пептида ВИП;
  • тесты на онкомаркеры;
  • ультразвуковое исследование брюшной полости, поджелудочной железы;
  • ультразвуковое исследование эндоскопического типа поджелудочной железы;
  • чрескожная холангиография;
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ;
  • эндоскопическая холангиопанкреаграфия;
  • биопсия пораженного участка с последующим гистопатологическим исследованием полученного материала;
  • инвазивные методы исследования опухоли.

Лечение онкопатологии

Оперативные методики лечения Виломы в Израиле
Оперативные методики лечения Виломы в Израиле

Первоначально израильские специалисты предпринимает все меры, чтобы стабилизировать состояние больного. Они включают в себя предотвращения обезвоживания и устранение нарушения обмена веществ. Различные препараты помогают остановить диарею, а также откорректировать металлические нарушения.

После восстановления электролитного баланса чаще всего назначается операция.

  1. Хирургическое вмешательство. Оперативное удаление опухоли при отсутствии метастазов даёт самые высокие шансы на полное выздоровление. Не всегда удаётся установить точную локализацию опухоли. В этом случае израильские хирурги могут прибегнуть к “слепой” лапаротомии. Также специалисты могут локализовать опухоль посредством интраоперационного ультразвука, эндоскопии или простой пальпации. В большинстве случаев хирурга удаётся успешно удалить новообразование. Но иногда для того, чтобы минимизировать вероятность рецидива приходится удалять ⅔ пораженного органа вместе с образованием.
  2. Лечение випомы с метастазами. Наиболее распространенным методом лечения метастатической випомы является химиотерапия и лучевая терапия. Также не менее популярна таргетная терапия, суть которой – направление определённых компонентов на раковые клетки. При их блокировке происходит замедление прогрессирования рака и снижение вероятности метастазирования. Биологическая терапия – инновационный метод, предполагающий использование бактерий или вакцин, действие которых направлено на уничтожение онкологических клеток. Также при метастазах випомы эффективным методом может стать радионуклидная терапия. Она также имеет таргетное воздействие.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Так как в настоящее время не выявлено причин появления випомы, точных рекомендаций по профилактике не даётся, только общие рекомендации. В частности, необходимо регулярно проходить обследование, чтобы своевременно обнаружить рецидива заболевания. Также стоит отказаться от вредных привычек, соблюдать правила, предписанные лечащим врачом.

Дальнейшие прогнозы зависят от многих факторов. К ним относятся: стадия развития ракового заболевания, возрастная категория пациента, текущее состояние здоровья, анатомических особенности, возможность полного удаления опухоли, клиническая картина и история болезни, резистентность больного к применяемому лечению. При раннем обнаружении патологии и применении оперативного вмешательства терапевтические мероприятия чаще всего дают положительные результаты по сравнению с использованием нехирургических методов лечения.

Но стоит учитывать, что випома может вести себя абсолютно непредсказуемо. И хотя большая часть подобных случаев заканчиваются положительным результатом, но метастатической вид с трудом поддаются излечению.

При сопряжения с генетическим синдромом прогнозы зависят от степени тяжести самого синдрома.

Отзывы пациентов

Лариса, 42 года. Первоначально не могли установить причину диареи, потом не могли её остановить и начать нормальное лечение. Слава богу, я успела, приехала в Израиль. Здесь мне оказали и симптоматическую помощь, и удалили полностью опухоль. Сейчас продолжаю лечиться, чувствую себя намного лучше. Всем советую с такой проблемой обращаться только квалифицированным специалистам.

Денис, 37 лет. У моего отца была випома. Но установили её слишком поздно. Местные врачи никак не могли найти причину его состояния, потом долго пытались самостоятельно лечить. Мы уже связались с израильской клиникой и нас там готовы были принять. Но опять же, местные врачи не подписывали бумаги, чтобы дать разрешение на перелет. Это время стоило жизни моему отцу. Не знаю, помогли бы нам в Израиле, но и у нас нам тоже не смогли помочь.

Стоимость лечения

Стоимость лечения может варьироваться и зависит от применения тех или иных методов. Цены на оперативное вмешательство также может различаться в зависимости от сложности проведения и локализации опухоли. Но по сравнению с европейскими и американскими медицинскими центрами цены на лечение в Израиле значительно ниже примерно на 30-50%.

Точная стоимость будет озвучена пациенту после полного прохождения обследования и врачебной комиссии, когда точно расписана схема терапевтических мероприятий.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here