Все про лечение саркомы Юинга в Израиле

Если у ребенка обнаружена саркома Юинга, Израиль – это пожалуй одно из лучших мест, куда нужно ехать на лечение. Рассказываем как проходит лечение за рубежом.

Общие сведения о патологии

Саркома бедренной кости
Саркома бедренной кости

Саркома Юинга – это крупное злокачественное новообразование. Любимым местом этой опухоли являются костные ткани. Но бывают случаи возникновения в мягких тканях и в системе нервных окончаний. Болезнь впервые была описана в 1920 году американским исследователем Джеймсом Юингом, из-за чего получила свое название. Чаще всего возникает у детей и подростков.

Опухоли этого типа образуют целое семейство от классической формы, до примитивных нейроэктодермальных сарком. Саркома Юинга очень агрессивна, опухоль очень быстро растет и распространяется в виде метастазов по всему телу. Чаще всего опухоль поражает кости таза, бедра, голени и ребра.

Новообразование может развиваться во внутренней части костей, но может вырастать на их поверхности, врастая в мягкие ткани. Реже оно может появиться над костью, не задевая ее. Такую саркому называют экстраоссальной, то есть внекостной.

Этот вид опухоли быстро растет и дает метастазы на ранних сроках появления. Примерно в четверти случаев, когда саркому обнаруживают, в организме уже есть крупные метастазы, которые можно увидеть на рентгенологических снимках. Чаще метастазами поражаются легкие, но они могут возникнуть и в других костях или костном мозге. И почти у всех пациентов есть микрометастазы, которые можно обнаружить лишь при специальных обследованиях.

Впервые болезнь дает о себе знать болью в том месте, где произошло поражение опухолью. Вначале боли не постоянны, они возникают при повышенной физической нагрузке. Но могут оставаться на длительное время и ребенок может ощущать боль и ночью, в состоянии покоя.

С ростом опухоли на ее месте возникает припухлость. В начале она только прощупывается, но со временем, становится заметной визуально. Иногда это место краснеет и становится горячим. Функции этой части скелета нарушаются, ребенку становится трудно двигаться. Часто врачи на этом этапе принимают болезнь за ушиб или воспалительный процесс в костях различного характера. И бьют тревогу, когда саркома уже разрослась и дала метастазы.

Симптомы саркомы также зависят от локализации. При позвоночной саркоме может возникнуть паралич, в то время, как саркома других костей может протекать бессимптомно длительное время, оставаясь незамеченной.

При длительном течении болезни у ребенка постоянно сохраняется высокая температура, он начинает худеть и очень быстро устает. Как правило, это симптомы уже поздних стадий, когда саркома уже распространилась по всему телу.

Эффективность и перспективы лечения заболевания в Израиле

Если у ребенка обнаружена саркома Юинга, не следует терять время. Надо ехать на лечение за границу. Клиники Израиля имеют ряд преимуществ, благодаря которым многие делают выбор в его пользу. И вот почему:

  • Здесь самая лучшая в мире диагностика. Специалисты в короткие сроки получат всю информацию о заболевании. Они определят тип опухоли, ее местоположение и точные границы, а также наличие метастазов. В Израиле есть такая аппаратура, которая позволит определить саркому Юинга на самых ранних стадиях, когда еще нет никаких видимых симптомов.
  • В Израиле медицинские кадры готовят на высшем уровне. Обучение проводится под строгим контролем. Закончить вузы Израиля могут только самые способные студенты. После учебы они проходят практику в лучших клиниках мира и у врачей с мировым именем. А после получения лицензии медики Израиля регулярно тестируются и повышают квалификацию.
  • Саркомы в Израиле лечат при помощи препаратов нового поколения и современнейшего оборудования. Благодаря этому химическое, радиологическое и лучевое воздействие приходится исключительно на раковые клетки, а здоровые ткани остаются неповрежденными. При таком лечении исключается возникновение побочного действия, и пациенты быстро восстанавливаются.
  • Специалисты израильских клиник берутся за самые тяжелые случаи онкологии. Если в клиниках других стран от пациента отказались, здесь ему могут значительно продлить жизнь и улучшить ее качество.
  • При лечении костной саркомы медики Израиля делают все возможное, чтобы избежать ампутации конечностей.
  • Все процедуры и врачебные консультации в Израиле дешевле на 30-40%, чем в клиниках ведущих стран.

Еще одним преимуществом является то, что в Израиле большинство медицинского персонала знает русский язык. А при необходимости пациентам предоставляется переводчик.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Хадасса Израиль
Клиника Хадасса Израиль

Израиль славится своими клиниками, где хорошо развиты онкологические отделения. Вот самые популярные медицинские центры:

  • МЦ «Ассута», частная клиника, состоящая из семи подразделений, расположенных по всему Израилю. Это одно из самых оснащенных медучреждений по последнему слову техники.
  • МЦ «Ихилов» им. Сураски, государственная клиника, состоящая из пяти больниц, способных вместить 1400 пациентов одновременно. Здесь работает 1300 врачей, из которых 100 профессоров и 15 академиков.
  • МЦ «Хадасса», специализируется на онкологии, педиатрии, гематологии. Это госучреждение из двух корпусов.
  • МЦ «Шиба», государственная клиника, которая включает в себя госпиталь, детское отделение и реабилитационный центр.
  • МЦ «Рамбам», государственная клиника, состоящая из 60 отделений, 25 лабораторий и 40 институтов.

Здесь работают специалисты с мировым именем. Например, Офер Меримский, который успешно лечит все виды сарком, детский онколог Левин Дрор, специалист по саркомам и многие другие.

Организационные моменты и условия сопровождения

Всю организацию по посещению Израиля берут на себя ассистенты международных центров или фирм-посредников. При желании пациента, к нему прикрепляют куратора, который сопровождает его на всем протяжении лечения и решает все возникающие вопросы.

Диагностика саркомы Юинга в Израиле

Эта патология требует незамедлительного лечения, поэтому диагностику проводят в ускоренном режиме в три этапа:

  1. Консультации врачей, специализирующихся на саркомах. Также нужны осмотры врачей, лечащих ту область организма, где образовалась саркома.
  2. Больного подвергают техническому и лабораторному обследованию. Он должен сдать анализы крови и мочи, сделать рентген грудной клетки, КТ места поражения опухолью, ПЭТ-КТ, пройти изотопное обследование костей и биопсию.
  3. Врачи собирают консилиум и тщательно изучают результаты всех обследований. Они советуются между собой и ставят диагноз. После этого составляется индивидуальный протокол лечения.

Когда становится известен план лечения, подсчитывается его примерная стоимость. Узнать точную цену невозможно, потому что не известно, как отреагирует организм на лечение. Возможно, что в процессе придется менять некоторые процедуры.

Тактика и способы терапии патологии

При саркоме Юинга лечение в Израиле проводится с использованием различных методик. Они подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента.

Полихимиотерапия

Это методика, при которой назначается одновременно несколько препаратов химиотерапии. Меры направлены на уменьшение опухолевого процесса. Препараты вводятся внутривенно курсами. После того, как опухоль уменьшается, ее удаляют и назначают новый курс препаратов, чтобы избежать развития метастазов.

Лучевая терапия

Лучевая терапия
Лучевая терпаия

Этот вид новообразования хорошо реагирует на радиационное облучение, поэтому лучевая терапия считается основной после оперативного удаления опухоли. Если опухоль неоперабельна, тогда лечение проводится только при помощи радиотерапии. Также возможно комбинирование радиотерапии с химиотерапией. Метод хорошо справляется с раковыми клетками в организме и уничтожает метастазы.

Виды хирургического вмешательства в зависимости от локализации опухоли

Если новообразование расположено на какой-либо из костей конечностей, возможна ампутация кости или ее части, после чего проводится замена удаленного участка имплантатом.

Есть два варианта замены удаленной части кости. Изготавливается имплантат, который вставляется внутрь кости, или применяется костная ткань, взятая от донора или у пациента. Такой вид операции сохраняет не только саму конечность, но и ее функции.

Но если в опухолевый процесс вовлекаются нервы и сосуды, приходится полностью ампутировать конечность. После этого для ребенка подбирается протез, который со временем нужно менять, по мере роста ребенка.

Таргеттерапия

Для этой методики используются препараты, которые воздействуют на опухоль на молекулярном уровне.

Профилактика рецидивов и прогноз

Саркома Юинга очень агрессивна и часто рецидивирует. Поэтому после лечения рекомендуется регулярно проходить обследования у онкологов.

Если болезнь обнаружена на начальной стадии, ее возможно вылечить. Поздние стадии трудно поддаются лечению. Особенно, если метастазы появляются в жизненно опасной зоне. Часто больным лишь продлевают жизнь.

Стоимость лечения

Невозможно наперед точно сказать, сколько будет стоить лечение саркомы Юинга. Цены на процедуры установлены Минздравом, но они обязательны для государственных клиник. В частных все может быть дешевле.

Расценки некоторых процедур:

  • Изотопное сканирование костей – от 530$.
  • Рентген – от 140$.
  • Хирургическая артроскопия – от 8000$.

Цены нужно уточнять у консультантов, которые еще до приезда сообщают, во сколько примерно может все обойтись.

Отзывы пациентов

Мария, 30 лет

«У моего сына болело бедро. Боль не проходила, и мы поехали в Израиль. К счастью, саркома только начиналась и нам вовремя оказали помощь. Спасибо большое за заботу и внимательность всем врачам, которые нас спасали.»

Зинаида, 37 лет

«Моя дочь все время жаловалась, что болят ножки. Муж сказал, что надо узнать точную причину, пока не стало поздно. Полетели в Израиль, нам сказали, что надо было прилететь еще раньше. После длительного лечения наступило улучшение. Лечились почти без побочных эффектов. Остались довольны.»

Каролина, 16 лет

«Я думала, что ушиблась, но боль не проходила и там начало припухать. Нам с мамой сразу сказали, что надо ехать за границу. Выбрали Израиль, меня лечили две недели, стало лучше. Предстоят еще разные курсы терапий, но мне здесь хорошо, и я верю, что выздоровею.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here