Лечение опухолей центральной нервной системы в Израиле

Опухоли центральной нервной системы – это новообразования злокачественного и доброкачественного характера, которые локализуются в пределах головного и спинного мозга, оболочек, сосудов и ликвора. В их лечении особую роль определяют хирургическому удалению, что является крайне сложной задачей. Лидирующие мировые позиции по лечению подобных новообразований занимает Израиль. Опытные специалисты предлагают уникальные авторские методики, которые позволяют эффективно лечить сложные опухолевые процессы с минимальными потерями для здоровья.

Общие сведения и основные виды патологии

Схематичное фото новообразований гипофиза
Схематичное фото новообразований гипофиза

Опухоли центральной нервной системы чаще всего диагностируются у детей, в 95% случаев это рак. У пожилых пациентов динамика обратная: большинство новообразований доброкачественные и лишь в единичных случаях фиксируются онкологические опухоли.

Достоверно неизвестно, что именно приводит к развитию опухолевого процесса в ЦНС, но выделяют такие провоцирующие факторы:

  1. Наличие в организме вирусов и бактерий, которые при ослаблении иммунитета активизируются и вносят коррективы в работу нервных клеток. В группу риска попадают пациенты, имеющие хронические очаги инфекционно-воспалительных процессов в организме.
  2. Генетические аномалии, которые могут проявляться на любом этапе внутриутробного развития, либо после рождения ребенка.
  3. Травмы позвоночника и черепно-мозговой коробки, что стимулирует образование опухолевого процесса в месте частого повреждения.

Научно доказано, что электромагнитные волны, исходящие от компьютеров, микроволновых печей и смартфонов не вызывают развитие рака мозга.

Симптоматика опухолей ЦНС зависит от места локализации новообразования, его размеров и вида. Общемозговыми симптомами являются сильные головные боли по типу мигрени, которые не купируются с помощью лекарственных средств. Вначале боли возникают внезапно и также внезапно исчезают. По мере роста опухоли, боль приобретает постоянный распирающий характер.

Очаговые симптомы связаны с нарушениями в работе отдельных участков головного мозга, что сопровождается парезами, снижением или отсутствием двигательной активности, проблемами с памятью, речью, слухом и зрением. Выраженность симптоматики полностью зависит от распространенности опухолевого процесса.

Если речь идет о злокачественных опухолях, которые дают метастазы и буквально охватывают весь организм, уместно упомянуть симптоматику общей интоксикации, для которой свойственно резкое снижение массы тела, отсутствие аппетита, частая рвота и нарушение стула.

Опухоли центральной нервной системы бывают таких видов:

  1. Опухоли из зачатков гипофизарного хода (краниофарингиомы) – отличаются доброкачественным течением и имеют относительно благоприятный прогноз.
  2. Мезенхимальные опухоли (гемангиобластома, менингиома, липома) – длительное время протекают бессимптомно, имеют относительно благоприятный прогноз.
  3. Нейроэктодермальные опухоли – доброкачественные и злокачественные опухоли, располагающиеся за пределами оболочек мозга.
  4. Гетеротопические эктодермальные новообразования (дермоидные кисты) – содержат полости, заполненные жидкостью.
  5. Аденомы гипофиза.
  6. Метастатические опухоли – сформированы из метастазов прогрессирующего онкологического процесса в организме.

По гистологической структуре опухоли бывают доброкачественные и злокачественные, от чего зависит особенность лечения.

Эффективность и преимущества лечения патологии в Израиле

Новообразование, которое максимально близко расположено к нервным центрам, представляет собой особую опасность, так как в виду необходимости хирургического вмешательства сохраняется риск летального исхода или развития крайне тяжелых осложнений, которые приведут к инвалидизации.

Поэтому доверять собственное здоровье следует профессионалам, которые ежедневно проводят сложнейшие вмешательства, благодаря чему удается достичь полного выздоровления. Израиль практикует бесконтактное удаление опухолей с помощью установки кибер-нож. Это минимизирует риски развития осложнений, а также позволяет за одну процедуру полностью избавиться от опухолевого процесса.

Преимуществами терапии в Израиле являются:

  1. Точная, быстрая и всесторонняя диагностика – диагностируются сложные опухоли на ранних этапах, что увеличивает шансы на полное выздоровление.
  2. Использование комплексного подхода в лечении – врачи разрабатывают уникальный план лечения, который позволит не только удалить опухоль, но и остановить механизм развития патологического процесса, что снизит риски развития рецидива.
  3. Применение современных медикаментов, которые хорошо переносятся пациентами и не вызывают развития осложнений на жизненно важные органы.

Пациенту гарантировано полное медицинское сопровождение, что позволит упростить процесс диагностики и лечения. Все ключевые вопросы можно решать через представителя клиники.

Ведущие клиники и специалисты

Медицинская клиника Ассута Израиль
Медицинская клиника Ассута Израиль

Успешное лечение опухолей ЦНС в Израиле осуществляется в таких медицинских центрах:

  1. Ихилов – специалисты практикуют удаление раковых опухолей и внедрение на их место локализации капсул с химиопрепаратами, которые позволяют уничтожать единичные раковые клетки. Лечение осуществляется под контролем профессора Шломо Константини, Цви Рам, Феликс Букштейн.
  2. Ассута – широко применяется процедура кибер-нож, благодаря которой удается оперировать опухоли, расположенные в глубине мозговых структур, куда обычный скальпель доступа не имеет. Топаз Морис и Шалом Михович курируют процесс лечения всех видов опухолей ЦНС.
  3. Рамбам – профессор Гиль Свири занимается разработкой уникальных схем лечения сложных опухолей, что дает возможность успешно лечить сложные опухолевые процессы ЦНС различной локализации и типа.

Выбор клиники осуществляется с учетом сложности диагноза, а также материально-технического обеспечения медицинского центра.

Организационные моменты

Прежде, чем отправиться на лечение в Израиль, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. Приглашение принимающей стороны – предварительно следует разослать медицинскую документацию по клиникам, связавшись с представителями. В течение 2-3 дней придет ответ с готовностью принять пациента в назначенное время, либо с отказом.
  2. Размещение, питание, проживание – некоторые случаи предполагают полную госпитализацию пациента и сопровождающего лица. Что касается амбулаторных методов лечения, то необходимо побеспокоиться об арендном жилье самостоятельно.
  3. Оплата транспортных расходов – перелет в обе стороны оплачивается пациентом, тогда как трансфер из аэропорта в клинику обычно входит в стоимость услуг медцентра.

Все интересующие вопросы и тонкости нахождения в Израиле необходимо уточнить у посредника, который будет заниматься организацией.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

План лечения определяется на основании полученных данных о состоянии здоровья пациента, поэтому первым этапом является диагностика. Выбор основных и дополнительных методов диагностирования полностью зависят от состояния здоровья пациента и сложности течения опухолевого процесса.

План и методы диагностики

Первичная диагностика включает визуальный осмотр пациента, оценку жалоб и симптоматики, а также выявление возможных причин. Назначаются лабораторные исследования, которые отображают общее состояние здоровья.

Аппаратная диагностика включает:

  1. МРТ и КТ – показывает точное место локализации новообразования, а также деформацию прилегающих к опухоли участков.
  2. Электроэнцефалография – отображает общемозговые нарушения.
  3. ПЭТ-КТ – применяется при наличии онкологического типа опухоли для выявления распространенности метастазов по всему организму.

Дополнительно исследуют спинномозговую жидкость, оценивая давление ее выхода. При наличии крупных опухолей давление поднимается до 200 ед при полном горизонтальном положении.

Особенности и способы терапии

Лучевая терапия как метод лечения опухолей ЦНС
Лучевая терапия как метод лечения опухолей ЦНС

Выделяют такие основные методы лечения опухолей ЦНС:

  1. Хирургическое вмешательство – применяются малоинвазивные методики, если опухоль находится в открытом доступе. Глубоко расположенные новообразования удаляются посредствам краниотомии. Те опухоли, которые находятся в глубине мозговых структур, оперируются с помощью кибер-ножа. Удаленное новообразование обязательно исследуют на гистологию, что позволяет получить максимально точные данные о количественном и качественном клеточном составе.
  2. Лучевая терапия – применяется при наличии раковой опухоли. Воздействие излучения на место локализации новообразования позволяет снизить риски развития рецидива.
  3. Химиотерапия – борется с единичными метастатическими очагами, которые расположены по всему организму.
  4. Симптоматическое лечение – назначаются анальгетики, спазмолитики и противосудорожные препараты, которые в совокупности ускоряют процесс реабилитации.

После удаления новообразования делается контрольное МРТ, что позволяет оценить качество проделанной работы, а также отследить другие крупные очаги, если таковые имеются.

Профилактика рецидивов и прогноз

Прогноз полностью зависит от типа опухоли и места ее локализации. Если это доброкачественное новообразование, которое расположено на поверхности мозговых структур, прогноз благоприятный. Самый неблагоприятный прогноз при онкологических опухолях, которые прорастают в глубину мозговых структур, что не дает возможности всеобще удалить опухоль. Применяется паллиативное лечение, направленное на максимальное продление жизни и облегчение общего самочувствия.

Стоимость лечения

Минимальная стоимость терапии опухолей ЦНС – 30000 долларов. Эта сумма может увеличиваться в зависимости от сложности течения недуга, а также распространенности его на другие части тела.

Отзывы пациентов

Вероника, 28 лет

У моей дочери диагностировали рак головного мозга. Сразу же посоветовали Израиль, так как там имеются клиники с подходящим оборудованием для лечения подобных заболеваний. Оперировались в Ассуте с помощью технологий кибер-нож. Повторная диагностика показала хорошие результаты. Для надежности провели два сеанса лучевой терапии, после чего благополучно вернулись домой и каждые 2-3 месяца ходим на контроль.

Елизавета, 48 лет

У меня очень сильно болела голова, но врач все списывал на внутричерепное давление. Решила проконсультироваться в израильской клинике, куда меня пригласили на диагностику. Нашли опухоль, которая и была причиной высокого давления. Удалили ее и назначили принимать лекарства. Через месяц прошла повторную диагностику – здорова! Большое спасибо израильским специалистам, которые знают толк в лечении!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here