Саркома Капоши: особенности и преимущества лечения в Израиле

Лечение саркомы Капоши в Израиле имеет хорошие прогнозы, благодаря использованию инновационных подходов в лечении, сверхточного оборудования и опыту высококлассных специалистов. Стоимость на порядок ниже, чем в Германии. Визовый режим упрощен. Клиники предоставляют сопровождение, что облегчает процесс обследования и лечения.

Общие сведения о патологии

Клинические проявления саркомы Капоши
Клинические проявления саркомы Капоши

Саркома Капоши – это раковое заболевание, которое сопровождается появлением на кожных покровах характерных кроваво-красных уплотнений, чье появление связано с мутацией и патологическим разрастанием внутренних оболочек сосудов. Первые признаки недуга появляются уже на ранних стадиях. Кожа приобретает небольшие наросты бардового цвета, которые достаточно быстро распространяются на другие части тела.

Предрасполагающими факторами для формирования саркомы Капоши являются:

  • миеломная болезнь;
  • нейрофиброматоз;
  • лимфогранулематоз;
  • лимфосаркома;
  • грибовидный микоз.

Часто болезнь сопровождает ВИЧ-инфицированных пациентов, что позволяет утверждать тесную связь саркомы Капоши с патологическими изменениями в работе иммунной системы.

Научно доказано, что саркому Капоши может провоцировать вирус герпеса 8 типа, для активизации которого нужен ослабленный иммунитет. Этот факт учитывается при разработке плана лечения и профилактики.

Помимо появления геморрагических уплотнений на коже, прогрессирующее заболевание сопровождается такой симптоматикой:

  1. Воспаление и болезненность лимфоузлов по всему организму.
  2. Опухоли в ротовой полости и во внутренних органах.
  3. Склонность к инфекционным заболеваниям.

Выделяют три стадии опухолевого процесса на коже:

  1. Пятнистая – кожа покрывается пятнами до 5 см в диаметре характерного багрового цвета, которые могут сливаться в целостное новообразование, слегка возвышающееся над кожным покровом.
  2. Папуллезная – на поверхности новообразования формируются узелковые уплотнения, которые также могут сливаться между собой. Имеют плотную структуру, темно-коричневый цвет и склонны к отшелушиванию верхнего ороговевшего слоя.
  3. Опухолевая – на поверхности формируется опухоль, которая легко травмируется и кровоточит. Опухолевый процесс не выходит за границы пораженного участка кожи.
Заболевание чаще всего поражает мужчин после 35-45 лет. В группу риска попадают люди, работающие с радиацией, ВИЧ-инфицированные и гомосексуалисты.

Эффективность и преимущества терапии саркомы Капоши в Израиле

Поскольку заболевание имеет полисимптоматический и полиэтиологический характер, в терапии важно задействовать все возможные методы. Это возможно исключительно при наличии ультрасовременного оборудования и высококвалифицированных кадров, которые будут контролировать процесс и направлять его в нужное русло.

Лечение онкодерматологического заболевания в Израиле имеет целый спектр преимуществ:

  1. Хорошие прогнозы при своевременном обращении к специалисту и ранней диагностике заболевания.
  2. Возможность определения патологии и дифференциации ее от других подобных дерматологических заболеваний.
  3. Использование новейших подходов в лечении, которые за пределами клиники не используются.
  4. Автоматизация процесса лечения, что позволяет минимизировать риски травматизма кожных покровов.
  5. Возможность пластической реконструкции поврежденных тканей с использованием аналогов человеческой кожи.
  6. Всесторонний контроль процесса лечения на всех этапах. Круглосуточная связь с врачом и персоналом.

Израиль предлагает упрощенный визовый режим для жителей СНГ, что способствует сокращению продолжительности подготовки и экономии времени, что при наличии онкологических заболеваний является ключевым параметром.

Лучшие клиники и организационные моменты

Фото палаты медицинского центра Герцлия Израиль
Фото палаты медицинского центра Герцлия Израиль

Ведущими специалистами в области лечения саркомы Капоши являются:

  1. Профессор Эли Шпрехер (клиника Ихилов) – имеет хорошую статистику в лечении данного заболевания и многолетний опыт, благодаря которому удается притормозить рост и развитие данного заболевания.
  2. Профессор Рафаэль Шафир (Герцлия) – занимается реконструкцией поврежденных онкологией тканей с использованием инновационных технологий. Практикует лечение онкодерматологических заболеваний.
  3. Доктор Ронен Алькалай (Ассута) – является одним из авторов уникальной методики борьбы с раком кожи, которая на данный момент успешно тестируется на добровольцах и дает положительные результаты.
  4. Доктор Нир Натазон (Шиба) – онколог-дерматолог, специализируется на детальном изучении пигментных пятен и ранней диагностике кожных новообразований. Член ассоциации онкологов-дерматологов Израиля.

В плане организационных моментов, Израиль является одной из самых «комфортных» стран для медицинского туризма, так как все визовые и другие формальности упрощены до минимума. Важно помнить лишь одну вещь: независимо от рассчитанной в клинике суммы лечения, всегда могут потребоваться дополнительные расходы.

План диагностических процедур

Ранняя диагностика проводится с задействованием высокотехнологичного оборудования, что в свою очередь позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной. При постановке диагноза применим следующий план обследований:

  1. Физический осмотр и сбор первичного анамнеза – врач осматривает пациента, пальпирует лимфоузлы и брюшную полость.
  2. Анализ крови на ВИЧ, вирус герпеса (методом ПЦР), общий и биохимический анализ, онкомаркеры.
  3. Биопсия части новообразования – с помощью скальпеля иссекается небольшой участок подозрительной опухоли, что исследуется под микроскопом.
  4. МРТ и КТ – отображает распространенность онкологического процесса по всему организму, оценивая работоспособность жизненно важных органов и систем.
  5. ПЭТ-КТ – уместен при выявлении метастазов в спинно-мозговой жидкости. Отображает распространенность метастазов по всему организму.

Диагностика занимает 2-3 дня, после чего собирается консилиум врачей, где обсуждается предстоящий план лечения.

Тактика и методы лечения заболевания в Израиле

Выбор тактики лечения зависит от стадии заболевания, распространенности онкологического процесса, а также индивидуальных особенностей организма пациента.

Консервативная терапия

Консервативное лечение осуществляется с помощью препаратов для поддержания иммунной системы. Их целью является укрепление иммунитета путем стимулирования активного синтеза иммунных телец, что позволит самостоятельно бороться с природой заболевания.

Использование генного типирования в терапии саркомы Капоши позволяет сделать раковые клетки видимыми для иммунитета, что приводит к самостоятельному их уничтожению без использования других методов лечения. Начальные стадии саркомы Капоши хорошо поддаются лечению именно с помощью консервативной терапии.

Химио и лучевая терапия

Лучевая терапия как метод лечения саркомы Капоши
Лучевая терапия как метод лечения саркомы Капоши

Химиопрепараты позволяют уничтожать раковые клетки по всему организму и непосредственно в очаге их локализации. Современные препараты имеют минимальный перечень побочных реакций для организма, что снижает нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему. Большинство пациентов с саркомой Капоши могут лечиться амбулаторно.

Лучевая терапия используется для прямого воздействия на пораженные кожные покровы. Под ее воздействием раковые клетки разрушаются, нормализуются обменные процессы и восстанавливается кровоток. В месте воздействия лучей остается ожог, который в скором времени проходит.

Хирургическое вмешательство

Удаление опухоли с помощью хирургии практически не используется ввиду высокого риска распространения раковых клеток посредствам их проникновения в кровеносную систему. Крупные опухоли разрушают с помощью радиотерапии, либо воздействуют на них криозаморозкой.

Профилактика рецидивов и прогноз

При достижении положительного эффекта, пациент обязан соблюдать все рекомендации доктора и проходить профилактическое обследование, согласно календарю. Для этого рекомендуется стать на учет в онко-диспансер по месту жительства и каждые 2-3 месяца сдавать нужные анализы.

Прогноз заболевания в большинстве случаев благоприятный, но, так же, как и остальные онкологические заболевания, зависит от стадии. Чем раньше патология диагностируется и менее выражен опухолевый процесс, тем больше шансов остановить его полностью с минимальными потерями для здоровья.

Неблагоприятный прогноз у пациентов с ВИЧ-инфекцией. К сожалению, данная патология отягощает течение саркомы Капоши, что делает невозможным полное выздоровление. Продолжительность жизни в таком случае (при постоянном лечении) может достигать 5-8 лет.

Отзывы пациентов

Маргарита, 38 лет

У моего ребенка с рождения было родимое пятно на ноге, но странного бардового цвета. Дерматолог сказал, что ничего страшного. По мере роста ребенка увеличивалось и пятно, что меня насторожило. Решили проконсультироваться в клинике Хадасса, где нас сразу же пригласили на обследование. Определили редкое заболевание саркома Капоши, которое лечить нужно было «еще вчера». Много времени потеряно, и сейчас мы уже 8 курс химиотерапии проходим. Лечение дается тяжело, но прогресс есть. Ребенок активничает, хорошо себя чувствует. Врачи здесь замечательные! Добрые, лояльные, понимающие и просто хорошие люди. Невозможно оторвать ребенка от шеи доктора, так они подружились! Боюсь даже представить, что могло бы произойти с моим ребенком, если б мы и дальше продолжали верить нашему районному онкологу-дерматологу, что все нормально.

Павел, 30 лет

У отца после длительного пребывания на солнце появилось красное уплотнение на руке. Врач сказал сразу что рак и нужно как можно быстрее лечиться. Обратились в израильские клиники, где нас приняли на самом высшем уровне. Четыре месяца лечения дали положительную динамику, продолжаем бороться за жизнь отца. Стоимость процедур высокая, но более приемлемая, чем нам предлагали в Германии. Врачи – замечательные люди. Готовы идти на уступки, всегда подбодрят и дадут наставление. Здесь такая атмосфера, как будто в сказку попал: все улыбаются, подсказывают, никто не кричит и не отнекивается от твоих вопросов.

Стоимость лечения

В зависимости от выбранного курса лечения, его продолжительности и стоимости препаратов, будет зависеть и стоимость всего лечения. Примерная цена на услуги в израильских клиниках следующая:

  1. Курс химиотерапии – от 1000 долларов.
  2. Курс лучевой терапии – от 1200 долларов.
  3. Иммунотерапия – от 800 долларов.

На любом этапе лечения могут потребоваться дополнительные расходы, что важно учитывать. Выбор клиники осуществляется самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here