Как проходит лечение рака мозга в Израиле?

Многие отправляются на лечение рака мозга в Израиль, что не удивительно, ведь Израиль является одним из лидирующих центров мира по лечению этого заболевания. А благодаря современным методам терапии, рак мозга не всегда является приговором, особенно, если обнаружен на первых стадиях.

Общие сведения о заболевании

Опухоли головного мозга встречаются довольно часто, на их долю приходится около 10% онкозаболеваний у взрослых и 20% – у детей. Мужчины болеют раком мозга чуть реже, чем женщины. Точные причины появления рака мозга в настоящее время не установлены. Достоверно известны факторы, которые могут повысить вероятность развития онкологии:

  • пол – некоторые виды рака мозга поражают чаще людей определенного пола (например, менингиомы встречаются в 2 раза чаще у женщин, чем у мужчин);
  • возраст – частота заболеваемости повышается с возрастом, патология чаще всего диагностируется у людей, старше 50-65 лет;
  • генетическая предрасположенность – наследственность может также повлиять на появление раковых заболеваний;
  • пониженный иммунитет – при этом повышается риск развития лимфомы, одного из видов рака мозга;
  • воздействие на организм вредных химических веществ – некоторые виды рака мозга преимущественно появляются у людей, задействованных в работе на нефтеперерабатывающих предприятиях, производствах резины и фармацевтических цехах;
  • облучение – при облучении, в особенности полученном в раннем возрасте, вероятность появления онкологического заболевания повышается.
Существует более 120 разновидностей рака мозга. В основном выявляются: астроцитомы, глиомы, глиобластомы, менингиомы.

Методики и эффективность лечения рака мозга в Израиле

Почему стоит выбирать израильские клиники для лечение онкологии гловного мозга:

  1. Профессиональные кадры, прошедшие обучение и стажировку в клиниках Европы и США.
  2. Новейшее оборудование для диагностики, лечения и хирургических вмешательств, которым обладает не каждая больница в мире.
  3. Инновационные лекарственные средства, разработку которых ведут специалисты в израильских научных госпиталях.
  4. Авторские схемы лечения, терапевтические технологии, адаптированные в соответствии с современными требованиями.

    Клиника онкологии в Израиле
    Клиника онкологии в Израиле изнутри

Выбор клиники и ведущие специалисты Израиля

Среди израильских клиник по лечению онкологических заболеваний можно выделить следующие:

  • Ассута (Тель-Авив);
  • Ихилов (Тель-Авив);
  • Хадасса (Иерусалим);
  • Рамбам (Хайфа).

Ведущие израильские специалисты:

  • профессор Моше Инбар (онколог);
  • профессор Арон Сулькес (онколог);
  • профессор Дан Грисаро (онкогинеколог);
  • доктор Юлия Гринберг (ведущий гинеколог).

    Рамбам (Хайфа)
    Рамбам (Хайфа)

Организационные моменты

Перед отбытием на лечение за границу следует учитывать не только условия пребывания в чужой стране, но грамотно подготовиться к поездке и нахождению в клинике. Обязательно нужен сопровождающий, который сможет быть и в пути, и в стационаре.

Документы

Положительным моментом данного мероприятия является то, что для посещения Израиля не нужна виза. Но все же есть список обязательных документов:

  • загранпаспорта;
  • билеты на самолет в оба конца;
  • именное приглашение на пациента из медучреждения, согласного его принять;
  • страховой полис;
  • справка, которая подтверждает материальную состоятельность больного для пребывания в клинике.

Также потребуется амбулаторная карта пациента и результаты обследований, которые получены в России.

Перелет

Стоимость перелета из Москвы в Израиль
Примерная стоимость перелета из Москвы в Израиль (туда-обратно)

Для тех, кто летит в Израиль на лечение лучше всего воспользоваться компаниям, которые организуют медицинский туризм. Таким образом можно не только сэкономить на трансфере, но и упростить саму процедуру полета.

От пациента требуется знание точной даты перелета в обе стороны, в том числе когда резидент будет покидать страну. Обычно необходимо сделать предоплату в размере 30% от стоимости билетов, остальное – при получении билетов.

В случаях, когда пациент добирается самостоятельно он точно должен знать адрес клиники и места своего пребывания в Израиле.

Встреча

Представители клиники берут на себя хлопоты по встрече, доставке до гостиницы и размещении там на себя. При этом данные услуги предоставляются абсолютно бесплатно. Кроме того, пациент может задать все интересующие его вопросы.

Нахождение в клинике

Время пребывания пациента в клинике может варьироваться от 2 недель до нескольких месяцев. Этого времени ему хватит для прохождения полного диагностического обследования и лечебных мероприятий.

При необходимости амбулаторного лечения пациент будет расселен в гостиницу при клинике, которая имеет вид дневного стационара.

Схема и способ терапии патологии в Израиле

При прибытии в Израиль пациенту назначаются диагностические обследования.

  1. Осмотр врачом. Прежде всего пациента осматривает врач, собирает его анамнез, узнает про сопутствующие заболевания.
  2. Лабораторные анализы. Больной направляется на биохимический и общий анализ крови. Также при раке мозга используется анализ крови с геномным тестированием. С помощью данного анализа определяются мутации в ДНК, которые могут способствовать развитию рака.
  3. Сцинтиграфия. Данный метод позволяет получить снимки костей путем введения в кровь специального радиоактивного вещества. Таким образом выявляется наличие или отсутствие распространения онкологии в кости.
  4. Ангиография. С помощью процедуры специалисты получают множество снимков с трехмерным изображением сосудов головного мозга. Чаще всего ее назначают перед операцией, для выявления сосудов, которые питают опухоль. Но также возможно использование ангиографии для закупоривания кровеносных сосудов, которые питают образование с целью последующей операции.
  5. МРТ и КТ. Используются для определения местонахождения опухоли и ее размеров. МРТ позволяет получить более четкие очертания новообразования на снимках. Но с помощью КТ можно выявить влияние опухоли на головной мозг.
  6. ПЭТ КТ. Данная процедура позволяет выявить быстрорастущие высокозлокачественные опухоли.

Химио- и лучевая терапия

Лучевая терапия применяется в основном в двух случаях: при невозможности использования хирургической операции или после ее проведения. Невозможность хирургической операции может быть обусловлена несколькими причинами: поздняя стадия заболевания у пациента, расположение и размер опухоли, сопутствующие осложняющие патологии, при которых противопоказано оперативное вмешательство.

Облучение имеет два вида воздействия:

  1. Наружное. Воздействие пучком излучения непосредственно на опухоль направляется извне. Для полного терапевтического эффекта в неделю проводят пять процедур в течение нескольких недель.
  2. Внутреннее или брахитерапия. В толщу опухоли вводится специальный препарат с радиоактивными зернами, который разрушает опухоль изнутри.

Химиотерапия используется как системное лечение, так как воздействие препаратов распространяется на весь организм. Препараты предназначены для устранения патологических клеток. Однако страдают и здоровые клетки. В настоящее время выпускаются средства, которые имеют высокую эффективность, при этом у них снижен побочный эффект и негативные последствия после их приема. Химиотерапия может заключаться в использовании какого-то одного лекарственного средства или нескольких по схеме. Прием препарата происходит перорально или внутривенно. Также возможно непосредственное воздействие на опухоль, если вставлен ликворный шунт, предназначенный для устранения лишней жидкости.

При раке мозга чаще всего назначается 3-4 курса химиотерапии. При этом между курсами делают перерывы. Они необходимы для того, чтобы определить, насколько эффективны курсы химиотерапии, а также для того, чтобы дать организму восстановиться.

Симптоматическое лечение

На 3-4 стадии рака мозга чаще всего назначается симптоматическое или паллиативное лечение, которое заключается в устранение неприятных симптомов, которые создают дискомфорт и мешают нормально жить. Сюда входят обезболивающие, поддерживающие жизнедеятельность средства, иммуномодуляторы и т.д.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Профилактика в данном случае состоит в регулярных медицинских обследованиях для раннего выявления метастазов и рецидивирования.

Прогноз выживаемости также не очень благоприятный. В первую очередь он зависит от типа опухоли. Самой агрессивной считается глиобластома. В этом случае пациенты чаще всего не переживают 2-3 лет после установленного диагноза.

Отзывы пациентов

Екатерина, 40 лет. Страшный диагноз, рак мозга, поставили моей дочери. Мы прошли все обследования,но здесь, в России, нам не обещали полного выздоровления. А у дочки начали проявляться страшные симптомы. Поэтому мы собрали документы и поехали в Израиль. Здесь нам напротив, обещали, что наш ребенок будет здоров. Так и случилось. Они помогли нам. Наша девочка здорова и вот уже пару лет мы не вспоминаем о том ужасе, что пережили.

Татьяна, 48 лет. После того, как я начала жаловаться на сильные головные боли, врач меня направил на ряд обследований и вынес вердикт – рак мозга. Мне не хотелось верить в это и я решила перепровериться в Израиле. Но и там диагноз подтвердили. На лечение я вернулась к себе, в Россию, так как часть расходов на лечение покрывает моя страховка.

Леонтий, 54 года. Поставили диагноз – рак мозга. Но так как было недоверие к нему поехал в израильскую клинику. Ничего хорошего сказать не могу: цены высокие, персонал грубый. Да и особого лечения мне не предложили. Поэтому вернулся к себе на родину и лечусь здесь.

Нюансы оплаты и стоимость лечения

Как уже упоминалось выше, пациент должен предоставить клинике документ о материальной состоятельности. То есть у него должна быть выписка со счета, в которой говорится о сумме на счету и возможности тратить с него деньги.

Стоимость лечения зависит от разных факторов: типа опухоли, проводимых диагностических мероприятий, необходимым лечением.

Диагностические мероприятия обойдутся от 2500 до 5000 дол. Сумма за лечение может варьироваться от 15000 до 100000 дол.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here