Методы лечения гастриномы в Израиле

В израильских клиниках принимают практически любых пациентов, при этом предлагают высокий процент выживаемости после проведения терапевтических мероприятий. Лечение гастриномы в Израиле также происходит путем инновационных и высокоэффективных методик, поэтому их клиники занимают достойное место в всемирной медицине.

Общие сведения о патологии

Гастринома – это опухоль с различной локализацией, которая стимулирует повышенную выработку соляной кислоты приводя к развитию рецидивирующих язв в тонкой и двенадцатиперстной кишке. Встречается заболевание примерно в 1% случаев у пациентов, имеющих в анамнезе пептические язвы. При этом локализоваться может в разных отделах желудочно-кишечного тракта:

  • поджелудочная железа – 85%;
  • нисходящий отдел двенадцатиперстной кишки и антральный отдел кишечника – 10%;
  • желчный пузырь, печень, селезенка, яичники, сальник – в крайне редких случаях (менее 5% на все органы).
Отмечается небольшой перевес в сторону мужчин по количеству заболевших. При этом практически в 90% случаев гастринома – злокачественная опухоль с метастазированием.

Причины данной патологии хорошо изучены. Одной из них является генетическая предрасположенность к множественной эндокринной неоплазии, то есть образованию опухолей различного характера (злокачественных, доброкачественных) одновременно в разных частях и органах внутренней секреции.

Представляет собой гастринома узел или множественные новообразования, которые имеют желто-серый или буро-серый окрас, капсула отсутствует. Размер варьируется от 1-3 мм до 30 мм. Получает свое развитие из островковых клеток Лангерганса. Гастринома обладает особенностью провоцировать избыточное секретирование полипептидный гормон гастрин, в результате чего происходит чрезмерное выделение соляной кислоты, приводя к формированию пептических язв.

Гастринома поджелудочной железы
Гастринома поджелудочной железы

В большинстве случаев патология проявляется с синдромом Золлингера-Эллисона. При этом развивается тяжелая язвенная болезнь, которое характеризуется как рефрактерная по отношению к применяемому лечению. При множественном характере лечение проходит длительно, часто не дает положительных результатов, рецидивирует, течение отличается агрессивностью. Обнаружить язвы можно в отделах пищеварительной системы: луковице поджелудочной железы, желудке, тонкой кишке. В некоторых случаях возможно возникновение прободения язвы и желудочно-кишечного кровотечения, что приводит к риску летального исхода.

Эффективность и преимущество лечения гастриномы в Израиле

Лечением онкозаболеваний занимаются многие мировые клиники. Почему стоит выбрать именно Израиль:

  1. Израильские клиники соответствуют мировым стандартам. Пациентам предлагаются услуги в виде качественной и информативной диагностики, инновационных методов лечения и реабилитационный период. Ежегодно израиль посещают более 40 тысяч человек, цель приезда которых – медицинский туризм.
  2. Большой опыт в лечении онкобольных. Израильские клиники имеют профильное направление в виде онкозаболеваний. Здесь широко распространены инновационные разработки в этой области по диагностированию и лечению. Многие пациенты, которые проходили лечение гастриномы в Израиле пишут положительные отзывы.
  3. Высокая квалификация специалистов. Врачи израильских клиник проходят обучение и стажировку в Европе и Америке, а также регулярно повышают свою квалификацию и уровень знаний.
  4. Стоимость лечения. Цены на диагностику и лечение в Израиле гораздо ниже, чем в медицинских уентрах других стран того же уровня.
  5. Постоянное сопровождение. Клиники Израиля предлагают услуги по сопровождению пациента от начала его приезда на протяжении всего пребывания в стране.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Шиба Израиль
Клиника Шиба Израиль

Лучшие онкологические отделения:

  1. Ассута, Тель-Авив – раннее диагностирования рака, возможность выбора лечащего врача, роботизированные операции.
  2. Ихилов, Тель-Авив – специалисты проходят обучение и стажировку в Европе и США, бесплатное медицинское диагностирования, адекватные цены.
  3. Шиба, Рамат-Ган – развитый медицинский туризм, реабилитация с использованием экзоскелета, система помощи “360 градусов”.

Ведущие специалисты:

  • доктор Маор Лахав – онколога, гастроэнтеролог, гепатолог;
  • профессор Моше Инбар – онколога, специализирующийся на опухолях ЖКТ;
  • доктор Рон Гринберг – онколог, хирург.

Организационные моменты

Перед тем, как отправиться в Израиль на лечение стоит выбрать клинику. Филиалы многих медицинских центров имеются и в России. Связавшись с ними можно уточнить многие моменты. В первую очередь это касается возможности принять пациента у себя. Если клиника дает положительный ответ, они отправляют согласие в письменном виде, которое необходимо взять с собой в поездку. Также нужно уточнить список требуемых документов. В стандартный список входят: загранпаспорт, медицинский полис, амбулаторная карта, выписка из истории болезни.

Транспортную компанию выбирают ту, которая занимается медицинским туризмом, так как в этом случае билеты обойдутся гораздо дешевле.

Встречу и трансфер пациента организует сама клиника, таким образом облегчая поездку до места назначения.

Диагностика гастриномы в Израиле

В Израиле по прибытию пациента отправляют на обследование. При использовании современных методов диагностики она занимает не более 3-4 дней.

В первый день больного встречает кейс-менеджер, который сопровождает его на протяжении всего его пребывания в Израиле. С ним вместе пациент направляется к лечащему врачу, который производит первичный осмотр, опрос и сбор анамнеза, таким образом устанавливая возможную причину патологии и назначает дальнейшее обследование.

После первичной консультации назначается ряд обследований, с помощью которых можно установить локализацию опухоли, ее распространенность, наличие метастазов, различные осложнения и т.д.

В данным обследованиям относятся:

  • анализ крови на гормональный баланс (пролактин, гастрин, паратгормон);
  • анализ крови на уровень кальция;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • КТ, МРТ;
  • гастроскопия, по которой можно установить уровень кислоты в желудке;
  • эндосонография;
  • ангиография;
  • соматостатин-рецепторная сцинтиграфия.

После того, как пациент прошел все обследования созывается врачебный консилиум, на котором рассматриваются результаты диагностики. По ним выставляется диагноз и и принимается решение о дальнейших терапевтических мероприятиях.

Тактика и способы терапии в Израиле

Тактика лечения выбирается лечащим врачом. При этом данная патология чаще всего предполагает хирургическое вмешательство. На данное решение влияет множество факторов (стадия заболевания, распространенность, наличие метастазов, локализация опухоли и т.д.). В большинстве случаев применяют комбинированное лечение.

Консервативная терапия

Ее используют для контроля уровня секретирования желудочного сока. Для этого могут назначить прием Н2-блокаторов в разной форме – перорально или внутривенно. Также возможно использование ингибитора протонной помпы. Данные препараты относятся к последнему поколению лекарственных средств. Они снижают кислотность, при этом отсутствует эффект тахифилаксии, благодаря чему возможен длительный прием.

Химиотерапия

Химиотерапию используют только в комплексной терапии и для подавления роста метастазов и их полного уничтожения. Показанием к химиотерапии также является невозможность проведения хирургических операций. Препараты снижают рост опухоли, уменьшают уровень гастрина в крови.

Радиочастотная абляция

Метод радиочастотной абляции
Метод радиочастотной абляции

Метод заключается в термическом нагреве опухоли, чем вызывается постепенное ее разрушение. Он зарекомендовал себя как высокоэффективный, но только при отсутствии метастазов. Процедура предполагает врезкожное проникновение. То есть в область расположения опухоли вводится игла, через которую подается ток высокой частоты, разрушающий структуру образования. Чтобы контролировать манипуляции применяются разные методы визуализации – КТ или УЗИ. Процедуру в израильских клиниках проводят на новейшем ультрасовременном оборудовании.

Эмболизация

Метод предполагает селективную эмболизацию. Для этого в бедренную артерию вводится катетер. Через него до места расположения опухоли доставляются эмболы, которые закупоривают кровеносный сосуд, снабжающий новообразование, в результате чего оно постепенно отмирает.

Особенности хирургического вмешательства

Если характер опухоли доброкачественный, то ее нужно удалить как можно скорее, пока она не приобрела злокачественный характер. При злокачественном течении заболевания оперативное вмешательство – единственный метод борьбы с данной патологией. При этом происходит удаление не только пораженного участка, но и регионарных лимфоузлов. Если обнаруживаются метастазы, то удаляют и их. Хирургические операции могут быть разные, различаются в зависимости от локализации опухоли. Чаще всего применяются: дистальная резекция поджелудочной железы, энуклеация гастриномы, суюторальная резекция поджелудочной железы, панкреатодуоденальная резекция и т.д.

Профилактика рецидивов и прогноз

Профилактика рецидивов в данном случае предполагает регулярные медосмотры, прием специальных препаратов и химиотерапия курсами. Гастринома отличается высоким уровнем рецидивов.

Но стоит отметить, что при использовании хирургического вмешательства и комплексной терапии пятилетняя выживаемость достигает 90%. При полном отсутствии лечения и медленном развитии патологии эта цифра несколько ниже – 60%. При распространении метастазов шансы на выживаемость небольшие – около 20%.

Стоимость лечения

Цены на лечение гастринома различны. Они зависят от выбранной клиники, локализации опухоли, ее размеров, запущенности, наличии метастазов, выбранного метода лечения, необходимого количества курсов химиотерапии и т.д.

Отзывы пациентов

Владимир, 38 лет.

Я поступил в израильскую клинику с четким диагнозом. У меня на родине мне не предложили никакой альтернативы, как обычную поддерживающую терапию. Поэтому я приехал сюда. Здесь мне провели обследование и назначили лечение. Операцию уже провели, но терапия пока продолжается, хотя я чувствую себя гораздо лучше.

Вадим, 44 года.

Мне поставили гастриному и я хотел поехать в Израиль на лечение, но меня смутили цены. И хотя по сравнению с другими странами здесь цены ниже, но они мне оказались не по карману. Лечусь в местной клинике.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here