Лечение рака яичников в Израиле: особенности и выбор лучшей клиники

Лечение рака яичников в Израиле позволяет добиться отличных результатов за короткие сроки. Применяются новейшие методики и качественное оборудование, что дает возможность пациенткам излечиться. Важно обратиться в одну из ведущих клиник страны на начальном этапе развития патологического процесса. Так шансы на выздоровление будут выше.

Общие сведения о заболевании

Рак яичника
Рак яичника

Рак яичника или сразу обоих яичников – это злокачественный процесс, который быстро прогрессирует. Может быть первичным, когда впервые онкология развивается непосредственно в яичнике, и вторичным – метастатическим. Первичное заболевание встречается примерно у 70% пациенток. Метастатическое поражение также возможно – онкологический процесс распространяется от рака эндометрия, груди, желудка, шейки матки.

Ежегодно в мире регистрируется около 225 тысяч случаев рака яичников. При этом около 60-70% всех случав заболевания заканчиваются летально. Это связано со стертой клинической картиной и поздним диагностированием патологического процесса. Но если поехать в Израиль для лечения рака, шансы на выздоровление повышаются примерно до 80%.

Методы и эффективность лечения рака яичников в Израиле

При лечении рака яичников в Израиле применяются такие же методы, что и в других странах:

  • хирургическое удаление новообразования;
  • химиотерапия и лучевая терапия;
  • таргетное лечение.

Лечение в Израиле считается наиболее эффективным во всем мире. По статистике ВОЗ, именно в этой стране наблюдается наибольший процент людей, полностью вылечившихся от рака. Даже если опухоль достигла крупных размеров, у пациента есть большие шансы на выздоровление.

Это обусловлено высокой квалификацией специалистов, применением новейших методик и технологий лечения, использования передового оборудования и индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Врачи постоянно следят за состоянием больного. В случае необходимости может быть изменена терапевтическая схема. Специалисты Израиля берутся даже за самые сложные случаи, когда рак достигает последних неоперативных стадий. Они не проводят только симптоматическое лечение, чтобы поддерживать нормальное состояние больного и облегчить его смерть. Они продолжают лечить каждого человека до последнего.

Выбор клиники и ведущие специалисты

В Израиле очень много онкологических клиник, в которых оказывают качественные услуги по лечению раковых больных. В учреждениях «Шиба», «Ихилов», «Рамбам», «Ассута» работают квалифицированные специалисты. Израильские врачи постоянно беседуют с пациентами, вводят их в курс дела относительно результатов терапии.

«Ассута»
«Ассута»

Во всех вышеперечисленных клиниках могут получать лечение и российские пациенты. Однако самостоятельно организовать лечение достаточно сложно. Также многие сталкиваются с проблемой выбора лечащего врача. Ведущие специалисты лечения рака яичников в Израиле – Илан гиль Рон, Дан Грисаро, Рафаэль Катан и другие.

При выборе клиники и специалиста нужно учитывать не только стоимость, но и опыт врачей, изучать отзывы лечения рака яичников в Израиле. Это позволит получить наиболее квалифицированную помощь.

Организационные моменты

Самостоятельно организовать лечение онкологии в Израиле достаточно просто. Притом сложности могут возникнуть не только в выборе клиники или специалиста, но и в других вопросах:

  • Необходимо собрать все документы. Может потребоваться перевод документации и ее заверение у нотариуса.
  • Найти жилье. На время лечения человеку нужно будет где-то жить. Не во всех клиниках предлагают госпитализацию. Притом стоимость палаты в медицинском учреждении может быть достаточно высокой.
  • Получить визу. Подать документы на ее получение нужно как можно заранее. Притом виза потребуется не только онкологическому больному, но и человеку, который будет его сопровождать.

Можно воспользоваться чей-то помощью в организации лечения. Например, некоторые клиники самостоятельно помогают пациентам за дополнительную плату.

Диагностические процедуры

Преимущество израильских клиник в том, что здесь ставят наиболее точный диагноз всем пациентам. Притом часть диагнозов не подтверждается – это наблюдается примерно в 35% случаев. Врачи-диагносты могут обнаружить такие наиболее распространенные погрешности диагностики: опухоль доброкачественная: новообразование злокачественное, но тип раковых клеток установлен неверно.

Обычно диагностика рака яичников протекает в несколько этапов:

  • Первичный осмотр пациентки. Врач проводит консультацию, изучает историю болезни, делает направления на различные обследования. В этот же день могут быть взяты образцы тканей для некоторых анализов.
  • Непосредственно диагностические мероприятия. Проводятся общий и биохимический анализы крови, исследование мочи, анализ крови на онкомаркер СА-125. Также может проводиться ПЭТ-КТ – это относительно новый метод диагностики рака. Совмещают позитронно-эмиссионную томографию с КТ, что позволяет обнаружить даже опухоли небольшого размера и их метастазы.
  • Встреча с лечащим врачом и составление оптимальной терапевтической схемы.

В среднем на диагностику требуется 2-4 дня в зависимости от количества проводимых манипуляций. В это время госпитализация пациентки не проводится, поэтому нужно обязательно заранее позаботиться о месте проживания.

Схема и способы лечения в Израиле

В Израиле отдают предпочтение органосохраняющим операциям. В особенности, если женщина молодая и еще не имеет детей. Для терапии могут применяться различные методы.

Химио- и радиотерапия

Обычно химиотерапию проводят после операции по удалению злокачественной опухоли. Ее применение необходимо для уничтожения раковых клеток, которые остались в организме пациента. В большинстве случаев назначается внутрибрюшинная терапия, при которой химиотерапевтический препарат вводится в брюшную полость. За счет этого лекарство контактирует с опухолью, но при этом почти не оказывает системного воздействия на организм.

Лучевая терапия почти не применяется. Но ее могут назначить, если есть большая вероятность, что применяемые препараты помогут уничтожить злокачественные клетки в организме. Также методика назначается при рецидивирующем раке яичников.

Гормональная терапия

Гормональное лечение рака проводится редко, обычно только при стромальных опухолях яичников. Нередко назначают Тамоксифен – это антиэстрогенный препарат, который используется при раке яичников и груди.

Тамоксифен
Тамоксифен
Эстроген воздействует на раковые клетки, из-за чего стимулируется рост опухоли. Если блокировать влияние этого гормона на организм, можно замедлить рост новообразования.

Таргет-терапия

Таргетная или прицельная терапия основывается на применении специальных антител, которые блокируют рост кровеносных сосудов в злокачественных опухолях. В результате этого в область новообразования попадает недостаточное количество питательных веществ, и злокачественный процесс замедляется. Поэтому такая методика помогает продлить продолжительность жизни пациентки даже на поздних стадиях рака.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Для профилактики рецидива рака яичников необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Проводить умеренные физические нагрузки после проведенного лечения. Запрещается тяжелая трудовая деятельность или полный физический покой.
  • Пройти ряд консультаций с психологом. Это необходимо для нормального психологического восстановления после лечения.
  • Регулярно обследовать у врача гинеколога-онколога. При необходимости он может назначать определенные процедуры, чтобы определить, нет ли раковых клеток в организме.
  • Вести здоровый образ жизни. Скорректировать питание, отказаться от вредных привычек, полезны прогулки на свежем воздухе.
  • Принимать противоопухолевые БАДы по назначению лечащего врача.

В случае обнаружения рака на первой стадии, пятилетняя выживаемость наблюдается у 90-95% пациенток. Если рак выявлен на поздних стадиях, прогнозы значительно ухудшаются, поэтому этот процент снижается до 17%.

Отзывы пациентов

Многочисленные положительные отзывы пациентов, прошедши лечение рака в Израиле, говорят о качестве и эффективности терапии в этой стране.

Валерия, 37 лет.

«Проходила лечение рака яичников 2 стадии в клинике «Шиба». Очень благодарна всему медицинскому персоналу, который очень ответственно относится к своей работе. Удалось добиться полного выздоровления. Ремиссия длится уже почти 2 года».

Валентина, 56 лет.

«Как только приехала в клинику, сразу же назначили диагностические процедуры. Все очень четко и быстро. На 4 день моего пребывания в Израиле уже была составлена оптимальная терапевтическая схема».

Светлана, 43 года.

«Лечение проходила в клинике «Ассута». Мне понравилось отношение врачей ко мне. Результаты анализов пришли быстро, сразу назначили лечение. Конечно, стоимость терапии намного выше, чем в России. Но зато у меня есть высокие шансы. Пока что только лечусь, но надеюсь на хорошие результаты».

Нюансы оплаты и стоимость лечения

Стоимость лечения рака яичников в Израиле начинается от 5000 долларов. При этом точная сумма зависит от стадии и распространенности онкологического процесса. Также дополнительно оплачивается диагностика заболевания. Деньги необходимо оплатить наличными. Гарантируется полная конфиденциальность лечения рака.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here