Лечение рака трахеи в Израиле

Израильские клиники занимают ведущее место в лечении онкологических заболеваний. Поэтому именно туда обращаются с сложными случаями, например, раком трахеи, который тяжело поддается излечению. Медицинские центры в Израиле имеют ряд преимуществ благодаря опытным специалистам, инновационным методикам и новейшему оборудованию.

Общие сведения и особенности патологии

Рак трахеи – онкологическое заболевание, которое получа свое патологическое развитие в трахеи. При этом можно выделить первичные и вторичные опухоли. Первичные – формируются на стенках трахеи, локализуются вблизи с бронхами и являются более редко встречающимися патологиями и встречается не чаще 0,2% от всех онкозаболеваний. Наиболее подвержены ему мужчины в возрасте с 40 до 60 лет.

Гораздо чаще встречается вторичный рак трахеи, который образуется при прорастании опухоли из рядом расположенных локализаций или при более дальнем метастазировании.

Среди видов рака трахе можно выделить:

  • цилиндрома – развитие рака трахеи из цилиндрического эпителия, медленно развивается, имеет склонность к инфильтрации и метастазированию;
  • плоскоклеточный рак – рак трахеи, который получает развитие из плоских клеток эпителия, локализуется чаще всего в задней или боковой части трахеи, имеет низкий уровень роста и поздний период диагностирования;
  • саркома – рак трахеи, образование которого происходит из соединительной ткани рахеи, локализуется в месте раздвоения органа, может происходитьь при озлокачествлении доброкачественных новообразований;
  • карциноид – рак трахеи, который возникает из нейроэндокринных клеток слизистых оболочек, является медленно растущей опухолью;
  • другие, более редко встречающиеся виды рака трахеи – болезнь Ходжкина, ретикулосаркома, ретикулоэндотелиома, злокачественная нейрофиброма, гемангиоэндотелиома, гемангиоперицитома, хронический лимфолейкоз.

К основным причинам появления рака трахеи можно отнести:

  • возраст – рак чаще всего поражает людей среднего возраста от 40 до 60 лет;
  • половой признак – преимущественно болеют мужчины;
  • табакокурение – к раку приводит высокое содержание канцерогенов в сигаретах;
  • наследственный фактор;
  • наличие в анамнезе папилломавируса человека;
  • воздействие на организм высокоионизирующего облучения;
  • воздействие на организм различных вредных промышленных веществ (асбестовая, древесная, никелевая пыль и т.д.).

Эффективность и преимущество выбора лечения заболевания в Израиле

Ежегодно выявляется огромное количество онкологических заболеваний. Наибольшим процентом положительных исходов отличаются клиники в Израиле. Они имеют ряд преимуществ:

  1. Достоверная диагностика. Согласно отзывам примерно у 25% обратившихся рак был диагностирован на ранних стадиях, что дает возможность быстрого излечения. Израильское оборудование для обследования обладает высокой точностью, таким образом исключая вероятность ошибки.
  2. Широкие диагностические возможности. Диагностика производится на специальном оборудовании – ПЭТ КТ, который гарантирует точное определение степени распространения раковых клеток в организме. Эта методика является единственной в мире, которая точно определяет все аномальные клетки.
  3. Малоинвазивные вмешательства. В основном в Израиле применяются оперативные малоинвазивные вмешательства.

К плюсам израильских клиник также можно отнести:

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • высококвалифицированный персонал;
  • комплексный подход в диагностировании и терапевтических мероприятия;
  • для русскоговорящих пациентов предоставляются сопровождающие, владеющие обоими языками,которые помогают в организационных моментах;
  • высокий уровень качества вспомогательного обслуживающего оборудования;
  • выбор программы лечения проводится самим больным – есть возможность пройти ее полностью в Израиле или разделить (лечение в Израиле, реабилитация – дома).

Ведущие специалисты и лучшие клиники Израиля

Клиника Шиба
Клиника Шиба Израиль

Лучшие онкологические отделения:

  1. Ассута, Тель-Авив – раннее диагностирования рака, возможность выбора лечащего врача, роботизированные операции.
  2. Ихилов, Тель-Авив – специалисты проходят обучение и стажировку в Европе и США, бесплатное медицинское диагностирования, адекватные цены.
  3. Шиба, Рамат-Ган – развитый медицинский туризм, реабилитация с использованием экзоскелета, система помощи “360 градусов”.

Ведущие специалисты:

  • доктор Маор Лахав – онколога, гастроэнтеролог, гепатолог;
  • профессор Моше Инбар – онколога, специализирующийся на опухолях ЖКТ;
  • доктор Рон Гринберг – онколог, хирург.

Организационные моменты

Чтобы попасть в клинику прежде всего необходимо связаться с их представительством, которое есть практическе в каждой стране. После положительного исхода нужно собрать некоторые документы:

  • загранпаспорта (при этом виза на въезд не требуется);
  • страховой полис;
  • письменное приглашение на лечение от клиники;
  • справка о материальной состоятельности для пребывания в клинике и прохождения платных манипуляций.

Чаще всего пациенту необходим сопровождающий, поэтому некоторые документы должны быть оформлены на каждого въезжающего.

Для перелета лучше всего выбирать компании, которые предоставляют перелеты в виде медицинского туризма. Цены при этом ниже, необходима только предоплата в размере 30% от стоимости билетов.

Представители клиники организуют встречу и трансфер до места жительства пациента.

План и методы диагностики

В израильских клиниках все диагностические мероприятия занимают 2-3 дня, после чего пациенту выносится диагноз на врачебном консилиуме. Сро обследования максимально сокращается благодаря новейшему оборудованию и помощи русскоговорящего сопровождающего.

По приезду в Израиль пациент сразу направляется к онкологу, который производит осмотр и сбор анамнеза. Далее назначаются диагностические процедуры, которые помогут выявить патологию.

Диагностические процедуры подразделяются на лабораторные и инструментальные (аппаратные).

Лабораторные виды обследования:

  • гистологическое исследование образца новообразования, полученного путем биопсии;
  • общие анализы крови и мочи;
  • биохимический анализ крови.

Инструментальные виды диагностики:

  • бронхоскопия;
  • рентгенография;
  • МРТ, КТ;
  • спирометрия;
  • ультразвуковое исследование мягких тканей шеи и щитовидной железы;
  • допплерография шейных сосудов;
  • сцинтиграфия;
  • ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ.

После изучения полученных результатов специалисты центра принимают решение о дальнейшем лечении.

Тактика и способы лечения патологии в Израиле

Благодаря большому опыту и квалификации специалистов в большинстве случаев (более 80%) операции проводятся с органосохраняющих результатом.

Химиотерапевтическое лечение

Химиотерапия при раке трахеи чаще всего применяется для борьбы с метастазами. В остальных случаях ее не используют, так как данный вид опухоли не чувствителен к цитостатикам. В основном используются такие препараты, как Цисплатин и Карбоплатин, которые вводятся внутривенно.

Методы лучевой терапии

Лучевая терапия подразделяется на прямую и бесконтактную (дистанционную). При раке трахеи в основном применяется дистанционная. Она выполняется посредством использования новейшего линейного ускорителя True Beam STx. Его методика подходит для уничтожения не только первичного очага воспаления, но и распространенных метастазов. Сначала область поражения подвергается сканированию, после чего создается трехмерная модель опухоли. Источник излучения линейного ускорителя оснащен 48 “лепестками”, которые формирую очертания опухоли и создают прицельный пучек излучения. Благодаря этому здоровые ткани не затрагиваются, а доза облучения накапливается в патологическом очаге.

Криотерапия

Криотерапия основана на использовании жидкого азота, который имеет низкую температуру. Его наносят на поражённые участок, вызывая тем самым некроз патологических тканей. Также возможно использование жидкого азота для остановки кровотечения при паллиативной терапии.

Хирургические методы лечения

Бронхоскопическая операция
Фото бронхоскопической операции

Наиболее эффективным в настоящее время остается хирургические вмешательства они бывают нескольких видов:

  1. Частичная резекция трахеи – удаление очага поражения с дальнейшим протезированием удаленного участка.
  2. Циркуляционная резекция трахеи – удаление пораженного участка в пределах нескольких колец с последующим их сшиванием.
  3. Трахеофиссура – рассечение трахеи над новообразованием и его последущим удалением. Является паллиативным методом операции и применяется в случаях, когда радикальное оперативное вмешательство невозможно.
  4. Бронхоскопическая операция – удаление максимально возможной части опухоли путем бронхоскопии. Является паллиативным методом терапии.
  5. Стентирование трахеи – введение в трахею специальной трубки, которая препятствует смыканию стенок трахеи и наступлению дыхательной недостаточности. Выполняется в случаях неоперабельных опухолей.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

К профилактическим мероприятиям можно отнести регулярные медосмотры, благодаря которым можно своевременно заметить возобновление заболевания и появление метастазов. Также следует отказаться от курения и ограничить или полностью оградить себя от воздействия вредных веществ.

Прогнозы при раке трахеи зависят от локализации и типа опухоли, применяемом лечении и многих других факторов. При цилиндрическом типе онкологии процент выживаемости в пятилетний период составляет 65-80%. При плоскоклеточном раке данный прогноз несколько хуже и составляет около 40%.

Стоимость лечения

Цены на лечение в Израиле зависят от применяемого метода терапии, необходимости в хирургическом вмешательстве, использовании радиотерапевтического метода и т.д. Окончательная стоимость варьируется и начинается от 25000 долларов. Также дополнительно считается количество курсов лучевой терапии, один который стоит от 2000 долларов.

Отзывы пациентов

Валерий, 54 года. Долгое время я страдал от одышки, мне было сложно дышать. В итоге через некоторое время мне поставили диагноз рак трахеи. На лечение решил поехать в Израиль, где диагноз мне подтвердили и предложили схему лечения. Сейчас я прохожу восстановительную терапию, период реабилитации проходит хорошо.

Вадим, 43 года. Когда мне поставили диагноз рак трахеи я очень удивился. Да, были некоторые сложности с дыханием, но при этом никаких других симптомов я не наблюдал. В итоге пока я приходил в себя рак зашел очень далеко. Обратился в израильский медицинский центр. Там мне предложили пройти у них лечение. Но лечение только паллиативное, то есть помочь они мне ничем особо не могут, только облегчить мои страдания.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here