Лечение рака желудка в Израиле: есть ли шансы на жизнь?

Лечение в Израиле в последние десятилетия особенно популярно среди пациентов, у которых обнаружили рак. Особенностью израильских клиник является новейшее оборудование, применение самых последних медицинских протоколов, консультация мировых специалистов. Сегодня лечение рака желудка в Израиле дарит многим больным шанс на сохранение жизни даже на 3-4 стадии неоперабельной опухоли.

Общие сведения о заболевании

Рак желудка
Рак желудка

Рак желудка – злокачественная опухоль, происходящая из атипичных клеток соединительной ткани органа. На ранних стадиях заболевание редко сопровождается специфическими симптомами, первые признаки развиваются на 2-4 стадии патологического процесса, при появлении метастаз. Рак желудка развивается медленно, манифестировать заболевание можно лишь спустя 10-15 лет с момента зарождения новообразования.

Большинство случаев всех злокачественных опухолей желудка приходится на аденокарциному – новообразование, формирующееся из железистого эпителия. На 1-2 стадии опухоль является отграниченной, на поздних стадиях происходит образование новых вторичных очагов – метастаз.

Аденокарцинома поражает не только поверхностный эпителий, по мере развития подслизистый, мышечный и серозный слой. Учитывая окруженность желудка лимфоидной тканью, аденокарцинома практически всегда метастазирует в соседние органы и ткани.

Методы и эффективность терапии патологии в Израиле

В лечении рака желудка израильские онкологи применяют самые последние инновационные методы воздействия на злокачественный процесс. Запущенный рак лечат только неинвазивными методами, химиотерапией или лучевым воздействием. На ранних стадиях проводят хирургическую операцию. Выбор метода зависит от множественных критериев, эффективность достигает 85%, результат такой работы – 90% сохраненных жизней в течение 3-5 лет после лечения рака желудка 4 стадии.

Выбор клиники и ведущие специалисты

В Израиле есть несколько топовых клиник, которые добились высоких результатов в лечении онкологической опухоли желудка и органов ЖКТ, имеют в арсенале высокотехнологичное оборудование и штат сотрудников с мировым именем:

  • «Давидов» при медцентре им. Рабина (Петах-Тиква);
  • «Рамбам» (Хайфа);
  • «Шиба» (пригород Тель-Авива);
  • «Ихилов» (Тель-Авив);
  • «Ассута» (Тель-Авив).
«Ассута» (Тель-Авив)
«Ассута» (Тель-Авив)

Популярными специалистами в области онкологии и рака желудка являются Моше Инбар, Барух Бренер, Аарон Поповицер, Даниэль Эндлер, Виктория Нейман, Алона Зер-Кох, Эяль Фениг, доктор Ольга Улицки, профессор Дан Адарка, Гали Перл.

Организационные моменты

Попасть в клиники Израиля достаточно просто, сегодня существуют специальные службы, курирующие больного от аэропорта до полного выздоровления. Попасть на лечение достаточно просто, алгоритм следующий:

  • самостоятельный выбор клиники на официальных сайтах;
  • заказ обратного звонка или самостоятельное обращение в виде письма;
  • изложение анамнеза, истории обращений и тактику лечения.

Далее за больным закрепляется куратор, который консультирует больного по дальнейшим действиям. По приезду в аэропорт, пациента встречают, везут до места госпитализации. В этот же день назначается консультация, первые диагностические мероприятия, в быстрые сроки врач может составить тактику ведения больного.

Оплата производится наличными или по кредитной карте, проблем с оплатой не возникает. Стоимость лечения на сайтах не отображена, составляется индивидуально согласно плану лечебных мероприятий.

Диагностические процедуры

Диагностика включает комплексное исследование, включающее разнообразие лабораторных и инструментальных методов:

  • сбор анамнеза, физикальный осмотр;
  • анализ крови, мочи, каловых масс;
  • биопсия и гистологическое изучения образцов опухоли;
  • фиброгастродуоденоскопия – эндоскопический метод изучения желудка изнутри;
  • рентгенконтрастный метод с применением бария.

Обычно этих сведений достаточно для получения исчерпывающих данных о состоянии опухоли, иногда могут назначаться и такие диагностические мероприятия:

  • эндосонографическое исследование;
  • магнитно-резонансная томография – обязательна перед назначением операции;
  • позитронно-эмиссионная томография.

После обследования врач получает полную картину рака желудка, составляет план дальнейшего лечения. Некоторые анализы готовят в течение 10 суток, но большинство готовы уже на следующий день после проведения.

План и способы лечения в Израиле

Лечебный процесс имеет особый план и четкость выполнения всех этапов. Диагностика занимает всего несколько дней, далее проводится лечение, после больного наблюдают и отправляют домой.

Варианты оперативного вмешательства

Гастрэктомия
Схематичное изображение гастрэктомии

Хирургическая операция по удалению опухоли желудка – гастрэктомия. Известная полная и частичная гастрэктомия, операция проводится открытым или лапароскопическим доступом. Иногда выполняется эндоскопическая хирургия, позволяющая извлечь опухоль через ротовую полость.

При полной гастрэктомии удаляют желудок вместе с селезенкой, лимфоузлами и частью кишечника, из которого формируют новый желудок. Ткани для имплантации исследуют при помощи экспресс-теста для максимальной приживаемости и органосохранности. После операции больной остается в стационаре 4-5 суток.

Если опухоль разрослась, метастазировала, а традиционная гастрэктомия невозможна, назначается ряд других методик:

  • Эндолюминальное стентирование. Введение стента в желудок для поддержания желудка в открытом виде, чтобы блокировать рост опухоли.
  • Эндолюминальное лазерное лечение. Иссечение фрагмента опухоли, которая закрывает просвет желудка. Операция проводится лапароскопическим методом.

Малоинвазивные оперативные методы эффективны при любой стадии рака, включая запущенные формы. Реабилитация зависит от объема хирургического вмешательства.

Химио- и лучевая терапия

Химиотерапия или лучевое воздействие предполагает применение инновационных протоколов:

  • дооперационный протокол «McMafi»;
  • «Foll Fox-6» при невозможности проведения операции;
  • «McDonald» после операции по поводу удаления опухоли.

Сочетание биохимиотерапии и химиопрепаратов помогают добиться потрясающих терапевтических результатов. Между сеансами химиотерапии назначается иммуномодулирующее лечение, назначение препаратов “прикрытия” для уменьшения и снижения агрессии побочных явлений от токсичных препаратов.

Сегодня израильские ученые проводят исследование по созданию новых препаратов против рака, выяснилось, что белок кальпротектин почти в 25 раз эффективнее против раковых клеток, чем препарат Этопозид.

Таргетная терапия при патологии

Препараты таргетной терапии оказывают несколько иное воздействие на клетки раковой опухоли, в отличие от химио- или лучевой терапии. Препараты распознают атипичные клетки, блокируют из дальнейшее развитие и деление, при этом здоровые клетки не травмируются и не уничтожаются. Стоимость таргетной терапии достаточно высокая, одинакова в Европе и США. Существует несколько типов препаратов из таргетной терапии:

  • предупреждающие рост и деление;
  • запускающие механизм уничтожения клеток;
  • блокировка доступа крови и питательных компонентов.

В дополнение ко всем типам лечения могут применяться эндокринные препараты, лекарственные средства для поддержания иммунитета. Курс лечения сильно варьирует, может длиться от 14 дней до месяца и более.

Мониторинг состояния

После операции и лечения больные наблюдаются еще в течение 4-5 суток, после чего они выписываются домой. Прикрепленный куратор ведет больного дистанционно по месту жительства. При возникающих вопросах можно проконсультироваться онлайн.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

К сожалению, никто не застрахован от рецидива раковой опухоли, поэтому больной становится на диспансерный учет по месту проживания, проходит анализы, обследования не реже 1 раза в год. Время считается решающим фактором в борьбе с раком, поэтому при выявлении злокачественной опухоли необходимо начать своевременное лечение.

Прогноз на выживание после лечения в Израиле вариативен. Так, после успешного удаления опухоли на ранней стадии десятилетний прогноз составляет 100%, при запущенном раке с метастазами пятилетняя выживаемость достигает 85%. Прогноз рака желудка всегда серьезный, требует своевременных и скорых мер к решению клинической проблемы.

Отзывы пациентов

“У моей тети обнаружили рак желудка без метастаз, поэтому решили сразу же ехать в Израиль. Написали в клинику “Давидов”, нам быстро ответил куратор, проблем с переводом не было, врач и медицинский персонал владели немного русским, но всю госпитализацию сопровождал нас переводчик. Единственный минус – очень дорого, им пришлось продать квартиру, подаренную в наследство, но здоровье важнее. Ей помогли, провели операцию. Сказали, что если бы еще полгода, то метастазы не заставили бы себя ждать”. Алина, 33 года, г. Нижний Новгород.

 

“Обнаружили рак на профилактическом осмотре, был шок – ничего не сказать. Думали с женой недолго, взяли кредит, продали дачу, заняли у родственников, на сборы ушло 4 месяца. Тогда же наладили связь с клиникой Ассута, к слову, все быстро, понятно и эффективно. Нас встретили в аэропорту, в больнице уход по европейскому стандарту, жена поселилась тут же в палате. Дорого, вот если бы можно было воспользоваться какой-нибудь международной квотой…” Игорь, г. Нижневартовск.

Нюансы оплаты и стоимость лечения

Общая стоимость на лечение рака желудка составляет 18000-20000$, оплата включает условия госпитализации (10 суток), анализы (лабораторные и инструментальные), медицинские препараты, расходные материалы, гонорар лечащему врачу (включая хирургов, сестринский персонал).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here