Эффективность лечения рака вульвы в Израиле

Рак вульвы является смертельно опасным онкологическим заболеванием, которое по статистике диагностируется слишком поздно. Пациентки игнорируют симптоматику, сами того не понимая, что находятся в зоне риска. Израильские медицинские центры предлагают комплексное лечение данного заболевания с использованием инновационных технологий, что позволяет продлевать жизнь даже при неоперабельных формах онкологии.

Общие сведения и виды патологии

Рак вульвы – это опухолевое заболевание злокачественного характера, которое формируется из клеток слизистой оболочки и эпителия вульвы. Причинами развития патологического процесса могут быть:

  1. Прогрессирование онкологических заболеваний в организме во внутренних половых органах, либо любых других частях тела. Опухоль сформирована из метастатических клеток, которые разносятся лимфой.
  2. Папилломатоз – прогрессирование в организме вируса папилломы человека на фоне патологически сниженного иммунитета.
  3. Наследственная предрасположенность – в 30% случаев рак вульвы наследуется по материнской линии.
  4. Частые механические повреждения вульвы, хронические инфекционно-воспалительные процессы.

Симптоматика заболевания следующая:

  1. Появление уплотнений в области вульвы, которые при пальпации не вызывают болезненных ощущений.
  2. Боль и дискомфорт в промежности, особенно при ношении тесного белья.
  3. Неприятные ощущения во время интимной близости.

Первые проявления рака вульвы могут полностью отсутствовать. Обычно симптомы проявляются на 3-4 стадии, когда поражаются лимфоузлы и метастазы распространяются по всему организму.

По гистологической структуре рак вульвы может быть таких видов:

  • базальноклеточный;
  • плоскоклеточный;
  • меланома;
  • аденокарцинома;
  • рак Педжета;
  • карцинома бартолиновой железы.

Стадия заболевания определяется распространенностью опухолевого процесса, а также размерами самой опухоли.

Эффективность и преимущества лечения рака вульвы в Израиле

Фото онкологической опухоли влагалища
Фото онкологической опухоли влагалища

Онкогинекология Израиля предлагает современные схемы лечения рака вульвы, воздействуя не только на саму опухоль, но и причины, которые обуславливают ее появление. Также преимуществами лечения в Израиле являются:

  1. Возможность ранней диагностики, что увеличивает шансы на полное выздоровление – клиники предлагают профилактическое обследование, что способствует выявлению неоплазий в организме. Это возможно с помощью задействования высокоточного оборудования и лабораторных исследований нового поколения.
  2. Конструктивная пластика – после удаления крупных опухолей пациенткам предлагают восстановить анатомические структуры вульвы, что сделает орган максимально естественным.
  3. Использование химиотерапии нового поколения – разработанные в условиях лабораторий препараты хорошо переносятся организмом женщины и практически не вызывают развития побочных реакций.
  4. CAR-T терапия – применение генной инженерии, что помогает обозначать раковые клетки в организме и делать их заметными перед иммунитетом, что в конечном итоге приведет к естественному процессу уничтожения рака.
  5. Роботизированные аппараты хирургического вмешательства, которые помогают удалять даже самые сложные опухоли.

Что касается стоимости услуг, то они на 30-40% ниже, чем в аналогичных клиниках Европы. Пациенту предлагается полное сопровождение, что сделает процесс пребывания в клинике и чужой стране более комфортным.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Рамбам Израиль
Клиника Рамбам Израиль

Успешным лечением рака вульвы в Израиле занимаются в таких медицинских учреждениях:

  1. Ихилов – под руководством онкогинеколога Дана Грисаро выполняются хирургические манипуляции, после чего назначается химиотерапия и лучевая терапия, что в совокупности способствует максимально полному излечению.
  2. Ассута – доктор Рам Эйтан специализируется на лечении рака вульвы, достигая хороших прогнозов даже в самых сложных ситуациях.
  3. Рамбам – доктор Амит Амнон разрабатывает уникальные схемы лечения рака вульвы с учетом возраста и индивидуальных особенностей пациенток.

Также лечение рака вульвы производится в клиниках Хадасса, Герцлия, Шиба. Выбор медицинского центра зависит от сложности заболевания. Рекомендует оставлять заявки на диагностику сразу в несколько клиник, что увеличивает шанс получить приглашение на лечение в Израиль.

Организационные моменты

Тем, кто впервые отправляется на лечение в Израиль, необходимо учитывать такие нюансы:

  1. Выбор клиники, организация заявки, получение приглашения – не рекомендуется ехать в Израиль по туристической визе, предварительно не связавшись с клиникой. Доктора имеют слишком плотный график работы и не всегда могут принять, когда это удобно пациенту. Для удобств пациентам следует обратиться к представителям клиники, которые скоординируют дальнейшие действия и расскажут с чего начать и как правильно поступить в конкретной ситуации.
  2. Перелет, размещение, питание – не всегда пациента сразу же после консультации с доктором госпитализируют. Если ситуация не критичная, диагностика и лечение осуществляется амбулаторно, поэтому потребуется позаботиться о временном жилье. Обычно на территории госпиталей имеются хостелы, где можно за минимальную плату получить все необходимые услуги. Билеты на самолет в оба конца оплачиваются самостоятельно.
  3. Повторная диагностика и медицинская документация – все документы, касающиеся ранее проведенных диагностик и лечения, переводятся на иврит или английский язык (по запросу врача). Пациенту назначат повторную диагностику, на основании которой будет строиться план лечения.
  4. Оплата медицинских услуг – израильские клиники достаточно пунктуальны в вопросах оплата услуг, поэтому рекомендуется максимально в кратчайшие сроки оплачивать все имеющиеся чеки, чтобы не возникало задолженностей.

Большинство представителей медицинских центров свободно владеют русским языком, поэтому трудностей перевода не возникнет.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

После того, как врач назначит дату и время консультации, пациент должен прибыть в клинику в сопровождении консультанта. Последний выступает связующим звеном между доктором и пациентом, переводя всю информацию.

План и способы диагностики

В первый день осуществляется визуальный осмотр пациентки, определяются основные показатели внешнего проявления опухоли, берется мазок из влагалища на флору. Также рекомендуется сдать все анализы (кровь на биохимию, гормоны, онко-маркеры, мочу на стерильность, мазки из цервикального канала).

Аппаратная диагностика предполагает такие исследования:

  1. МРТ и КТ – применяется для обнаружения вторичных (или первичных) онкологических очагов, расположенных по всему организму.
  2. Цистоскопия, кольпоскопия – показывают изменение внутренних половых органов, которые также могут быть вовлечены в патологический процесс.
  3. ПЭТ-КТ – применяется для выявления количества метастазов в организме при запущенных формах рака вульвы.

Важным показателем является гистологическое исследование образца. Посредствам биопсии осуществляется аспирация части новообразования, после чего производят исследование под микроскопом. Гистология помогает установить тип опухоли, от чего будет зависеть лечение.

Методы терапии

Оперативные методики лечения рака вульвы
Оперативные методики лечения рака вульвы

В зависимости от типа опухоли и запущенности онкологического процесса, применяются такие виды лечения:

  1. Хирургическая операция – опухоль иссекается в пределах здоровых тканей. После ее удаления могут вживляться капсулы с химиопрепаратами, которые по мере рассасывания вызывают уничтожение единичных раковых клеток, что снижает риски развития рецидивов.
  2. Лучевая терапия – применяется в качестве профилактики рецидива, а также в качестве паллиатива, когда в жизненно важных органах имеются крупные опухоли, которые не поддаются другим методам лечения.
  3. Химиотерапия – показана в качестве профилактики после хирургического удаления опухоли, даже если ПЭТ-КТ не показал других новообразований в организме.
  4. Иммунотерапия и гормонотерапия – в том случае, если диагностика показала зависимость опухоли от гормонов, подбираются препараты, с помощью которых выравнивается уровень половых гормонов и нормализуется работоспособность эндокринной системы в целом.

После того, как период реабилитации будет завершен, пациентке предлагают сделать реконструктивную пластику. Эта операция предполагает восстановление анатомической формы вульвы с использованием специальных имплантов, либо искусственных заменителей кожи.

Профилактика рецидивов и прогноз

Важно соблюдать все рекомендации врача, а также проходить профилактическую диагностику каждые 3-4 месяца в первый год после лечения. Также следует обращать внимание на самочувствие и при малейших признаках рецидива обращаться к специалисту, а не ждать назначенного срока профилактического осмотра.

Благоприятный прогноз при раке вульвы 1 и 2 стадии, когда опухоль не выходит за пределы наружных половых органов. Если имеются метастазы, высока вероятность развития летального исхода, так как не всегда их можно полностью уничтожить.

Стоимость лечения

В среднем лечение рака вульвы составляет около 25000 долларов. Эта сумма может отличаться, в зависимости от объемов терапии, используемых процедур и медикаментов.

Отзывы пациентов

Татьяна, 45 лет

На фоне климакса появилась опухоль. Ее удалили и назначили гормональные таблетки. Через год опухоль образовалась в том же месте, но чуть ниже. Было принять решение проконсультироваться с врачами в Израиле, так как диагноз рак оставался под вопросом. Я даже не думала, что меня так тепло примут в этой стране и помогут. После диагностики обнаружили рак 2 стадии, удалили опухоль с большей частью половых губ, а также паховый лимфоузел. Прошла два курса химии и все в порядке. Живу привычной жизнью, волосы отросли, никаких напоминаний о страшном заболевании нет.

Валентина, 35 лет

У моей мамы был рак вульвы, но лечение было начато слишком поздно. Через 4 месяца она умерла. Через год у меня появилась маленькая шишечка на половой губе, я сразу обратилась к врачу. Он даже не посмотрев меня, а только узнав, что у мамы моей был рак и она умерла, сразу сказал что и у меня тоже рак. Расписал всю мрачную картину так, что жить не хотелось уже. Я как представила, что это куча денег в пустую, а я всеравно умру! Муж сказал сразу ехать в Израиль, помог с документами и организацией. Там после визуального осмотра врач сказал что сомневается, что это рак, так как очень похоже на банальную кисту. Взяли гистологию, диагноз не подтвердился. Кисту удалили, после чего я настояла на повторной диагностике, но уже в другой клинике. Я полностью здорова, и никаких предпосылок для развития рака нет!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here