Рак почки: лечение в Израиле

Раковые заболевания урологической системы не является редким видом онкопатологий. В частности, рак почки, лечение в Израиле которого имеет большое распространение и высокую эффективность.

Общие сведения о патологии

Рак почек – понятие, объединяющее несколько разных по гистологическому типу видов рака. При любом условии данная патология относится к злокачественным неопластическим трансформациям тканей почек. Первоначальными признаками патологии являются ренальные симптомы (гематурия, болезненные ощущения, опухолевидное образование) и другие общие проявления.

Схематичное изображение опухоли почки
Схематичное изображение опухоли почки

Рак почек встречается не так часто и составляет всего 2-3% от всех онкологических заболеваний, но среди онкоурологии имеет третье место, уступая только раку простаты и мочевого пузыря. Пик заболеваемости приходится на средний возраст, в период 40-60 лет. Причем мужчины в 2-3 раза более подвержены данной онкопатологии, чем женщины. Согласно последним исследованиям рак почки является заболеванием, которое может иметь несколько причин возникновения.

Онкология может быть вызвана различными факторами, а также обусловлена наследственными, химическими, гормональными, лучевыми и иммунологическими воздействиями.

Рак плоскоклеточный бывает вызван определенным типом мутации, а также болезнью Гиппеля-Линдау, что обусловлено наследственной предрасположенностью к раковым заболеваниям. Одной из причин появления любых видов опухоли, в том числе локализующиеся на почке, недостаточность иммунной системы в борьбе против раковых клеток.

Факторами риска являются табакокурение, чрезмерное употребление жирной пищи, неконтролируемый прием некоторых препаратов (диуретиков, анальгетиков, гормональных препаратов). Также к неоплазии может привести хроническая почечная недостаточность, поликистоз почек, нефролитиаз, хронический пиелонефрит и т.д.

Появление новообразования также может быть спровоцировано воздействием на организм химикатов (контакт с различными канцерогенами – асбестом, углеводородами циклического вида, нитрозаминами и т.д.), а также радиоактивным излучением.  Онкология возможна при травматизации органа ранее.

Преимущества лечения в Израиле

Почему стоит выбирать израильские клиники:

  1. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт в лечении онкологических заболеваний. Кроме того, врачи израильских клиник проходят обучение и стажировку в Европе и США.
  2. Инновационные методы лечения, в том числе малоинвазивные лапароскопические операции, таргетные и иммуномодулирующие средства, химиопрепараты, которые имеют высокую эффективность и меньшее количество побочных проявлений.
  3. Современная аппаратура, которая необходима для эффективного лечения и лабораторное оборудование, которое позволяет проводить обследования в кратчайшие сроки.
  4. Индивидуальный подход. Для каждого пациента индивидуально рассматривается диагностирование заболевание и схема терапевтических мероприятий. Таким образом для больного создаются наиболее комфортные условия.
  5. Возможность выбора лечащего врача.

Выбор клиники и ведущие специалисты

Госпиталь Шиба Израиль
Госпиталь Шиба Израиль

Среди наиболее популярных больниц Израиля можно выделить:

  1. Медицинский центр Ихилов (Сураски).
  2. Медицинский центр Шиба (Тельа-Шомер).
  3. Медицинский центр Ассута.
  4. Медицинский центр Рамбам.
  5. Медицинский центр Хадасса.

К ведущим специалистам Израиля в данной сфере относятся:

  1. Доктор Хаим Мацкин, онкоуролог, практикующий хирург (Ихилов).
  2. Доктор Офер Юсипович, онколог, уролог, хирург (Ассута, Ихилов).
  3. Доктор Галь Керен-Паз, уролог, хирург (Ихилов).
  4. Доктор Ави Бери, старший специалист отделения урологии (Ихилов).

Организационные моменты

Перед тем, как направиться на лечение онкологического заболевания в Израиле необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь нужно связаться с выбранной клиникой, которая при согласии принять пациента у себя должны прислать письменное подтверждение. Его обязательно берут с собой с другими документами.

Перелет лучше всего осуществлять транспортной компанией, которая занимается медицинским туризмом. В этом случае стоимость билетов будет гораздо ниже, при раннем бронировании требуется предоплата 30%, остальное оплачивается при выкупе.

Заранее стоит позаботиться о загранпаспортах. Так как в большинстве случаев рекомендуется отправляться в поездку с сопровождающим, то загранпаспорта нужно оформлять для обоих.

Пациент должен взять с собой амбулаторную карту и выписки из историй болезни.

Представители клиники самостоятельно организуют встречу пациента и его трансфер до места жительства. В случае, когда сопровождающему не представляется место при клинике нужно заранее позаботится о бронировании номера в отеле или апартаменты.

Программа обследования и лечения патологии в Израиле

Даже если пациент прошел полную диагностику у себя в стране, специалисты клиники Израиля рекомендуют пройти повторное обследование у них, так как это исключит вероятность развившихся за прошедший период осложнений и ухудшения состояния, а также поможет составить наиболее эффективный план лечения. Согласно статистике, часто диагноз оказывается выставлен неверно в силу недостаточной оснащенности современным оборудованием и устарелых методов диагностирования. Почти треть таких случаев не находит подтверждения у израильских специалистов.

Чаще всего при предполагаемом раке почки назначаются обследования:

  • анализы мочи и крови;
  • УЗИ брюшной полости;
  • КТ, МРТ, ПЭК КТ;
  • рентгенография почек;
  • тест на гормональный баланс;
  • биопсия пораженного участка для дальнейшего гистологического исследования материала.

Терапия рака почки в Израиле

Процедура эмболизации почечных артерий при раке почек
Процедура эмболизации почечных артерий при раке почек

По эффективности терапия в Израиле достигает очень высоких показателей – почти 98% при комплексном подходе. При этом основную методику выбирают в соответствии с индивидуальными показателями пациентов, поэтому мероприятия оказываются наиболее действенными.

  1. Криоабляция. При четкой локализации опухоли ее уничтожение происходит путем заморозки жидким азотом, температура которого достигает минус 200 градусов. С помощью криозонда вещество вводится в очаг опухоли, при этом процесс контролируется визуализирующей аппаратурой. Жидкий азот вызывает моментальный некроз тканей. Плюсом является то, что метод не приносит вреда для общего состояния здоровья пациента и его можно применять неоднократно.
  2. Радиочастотная абляция. Данный способ имеет высокую эффективность по сравнению с другими и работает даже тогда, когда другие способы оказались бессильны. В очаг опухоли вводится тонкая игла со специальным датчиком на конце. В наконечник подается высокочастотный ток, который вызывает отмирание раковых клеток. Процедура проводится под общим наркозом и под контролем УЗИ. В большинстве случаев данный метод позволяет полностью разрушить новообразование.
  3. Закупорка (или эмболизация) артерии почки. Опухоль кровоснабжается через главную артерию почки. Благодаря постоянному новому притоку крови опухоль растет и распространяется по всему организму в виде метастазов. При перекрытии артерии полностью происходит гибель образования. Процедуру проводят малоинвазивным способом, путем введения катетера через бедренную артерию. Его доставляют до места, после чего происходит закупорка артерии микрочастицами медицинского изделия.
  4. Ультразвуковая абляция. Данный метод осуществляется без разрезов, то есть инвазивного вмешательства. Удаление опухоли происходит путем нагрева воздуха и выпаривания патологических тканей. Повреждения окружающих, здоровых тканей не возникает, так как процедура проводится с точной фокусировкой.
  5. Таргетная терапия. Инновационная методика, используемая только в нескольких странах с высоким уровнем медицинского развития. Суть метода заключается в приеме препаратов, в состав которых входят моноклональные антитела, реагирующие на определенный тип белка, располагающиеся в поверхностном слое клеток рака.
  6. Химиотерапия. Химиотерапия является универсальным методом лечения от рака и может быть, как основной способ, так и в качестве комплексной терапии. В израильских клиниках используют инновационные химиопрепараты, которые имеют высокую эффективность и малое количество побочных действий.
  7. Радиотерапия. Данный метод используется в комплексе с оперативным вмешательством. Его применяют для окончательного уничтожения раковых клеток, которые остаются после операции. Также может использоваться перед операцией для уменьшения размеров опухоли.
  8. Оперативные вмешательства. При использовании такого метода, как хирургическая операция, специалист рассматривает вариант о возможности использования малоинвазивного вмешательства, так как оно менее травматично для пациента. Также его оправдывает минимальная кровопотеря во время манипуляций и снижение периода восстановления.
  9. Лапароскопическая операция. Данный метод осуществляется путем прокола через пупок, получая доступ к оперируемой зоне.Далее в брюшную полость через прокол нагнетается углекислый газ, таким образом давая доступ к месту проведения операции. В тот же прокол вставляются инструменты и производится резекция пораженной области. Метод не имеет косметических последствий.
  10. Полная нефрэктомия. В большинстве случаев специалисты израильских клиник прилагают все усилия для избежания радикального метода – удаление почки. Однако в некоторых случаях это единственный способ достичь выздоровления пациента.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

После проведенного лечения пациент должен быть на учете у врача-онколога. При этом рекомендуется регулярное проведение медицинских обследований. Также стоит полностью отказаться от вредных привычек и факторов, провоцирующих заболевание.

Прогноз выживаемости в большей степени зависит от стадии заболевания, на котором оно обнаружено. При проведенной нефрэктомии на первой стадии пятилетняя выживаемость составляет около 90%, на 2й стадии – 40-50%, на 3й и 4й стадии прогнозы крайне неблагоприятные и составляют около 10%.

Отзывы пациентов

Виталий, 42 года.

Поставили диагноз рак почки в местной больнице после долгих обследований. Решил поехать и проверить его в Израиле. Там мне его подтвердили, но стадия оказалась ранней, поэтому предложили менее травматичное обследование. В итоге я уже три года практически не вспоминаю о страшной болезни, только когда хожу на контрольные обследования.

Екатерина, 34 года.

Диагноз рак почки поставили моему отцу. Мы собрались и поехали в одну из израильских клиник, потому что там нам обещали полное излечение даже при нашей последней стадии рака. В итоге отец даже не дожил до операции. Очень жаль, что так получилось.

Нюансы оплаты и стоимость лечения

При поступлении в клинику требуется предоставить справку о материальной состоятельности пациента, то есть на его счету достаточно денег для оплаты обследования и лечения.

Стоимость одного дня химиотерапии варьируется от 800 до 1,5 тыс долл. Общая сумма будет зависеть от количества курсов. Радиотерапия обойдется больному в 15-20 тыс долл. Резекция почки стоит от 20 до 30 тыс долл.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here