Насколько эффективно лечение рака пищевода в Израиле?

Лечение рака пищевода в Израиле стоит не дешево, но часто дает положительные результаты. Что нужно, чтобы попасть к ним и какие клиники занимаются данной сферой?

Общие сведения и особенности патологии

Злокачественная опухоль в области пищевода формируется из разросшегося и маргинализировавшего эпителия, выстилающего стенки органа. Имеет явные клинические проявления: прогрессирующие по мере роста образования сложности с глотательным действием, вследствие чего происходит снижение массы тела, так как организму не хватает питательных веществ.

Опухоль пищевода
Опухоль пищевода

Обнаруживают рак пищевода с помощью эндоскопического и рентгенологического обследований, а также при применении УЗИ или КТ. Окончательный диагноз устанавливается после проведения гистологического исследования биоптсического материала, полученного путем отщепления от новообразования для обнаружения злокачественных клеток.

Прогнозы на выздоровление тем хуже, чем более распространено заболевание в организме. То есть при 3-4 стадии рака эффективность терапевтических мероприятий гораздо ниже. При прорастании опухоли в более глубокие ткани происходит поражение трахеи, средостения, бронхи, лимфоузлы, кровеносные сосуды. Образование склонно к метастазированию в разные органы: печень, легкие, по пищеварительному тракту, в частности желудок и кишечник.

В основном в группу риска входят люди, достигшие 60 лет и старше. При этом патология поражает гораздо чаще мужчин, чем женщин. На данный вид онкологии приходится около 5-7% всех злокачественных новообразований.

Преимущества лечения рака пищевода в Израиле

Ежегодно выявляется огромное количество онкологических заболеваний. Наибольшим процентом положительных исходов отличаются клиники в Израиле. Они имеют ряд преимуществ:

  1. Достоверная диагностика. Согласно отзывам примерно у 25% обратившихся рак был диагностирован на ранних стадиях, что дает возможность быстрого излечения. Израильское оборудование для обследования обладает высокой точностью, таким образом исключая вероятность ошибки.
  2. Широкие диагностические возможности. Диагностика производится на специальном оборудовании – ПЭТ КТ, который гарантирует точное определение степени распространения раковых клеток в организме. Эта методика является единственной в мире, которая точно определяет все аномальные клетки.
  3. Малоинвазивные вмешательства. В основном в Израиле применяются оперативные малоинвазивные вмешательства. Его проводят с использованием зонда-эндоскопа, который вводится через ротовую полость или лапароскопически, то есть через небольшие проколы в брюшной области. Данный метод уменьшает риск большой потери крови и ускоряет процесс восстановления и выздоровления. Еще одним безопасным методом является абляция – воздействие электрическим током на некоторые участки патологического образования, под воздействием которого происходит разрушение онкологических структур и тканей, а также предраковых проявлений.

К плюсам израильских клиник также можно отнести:

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • высококвалифицированный персонал;
  • комплексный подход в диагностировании и терапевтических мероприятия;
  • для русскоговорящих пациентов предоставляются сопровождающие, владеющие обоими языками,которые помогают в организационных моментах;
  • высокий уровень качества вспомогательного обслуживающего оборудования;
  • выбор программы лечения проводится самим больным – есть возможность пройти ее полностью в Израиле или разделить (лечение в Израиле, реабилитация – дома).

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Лучшие онкологические отделения:

  1. Ассута, Тель-Авив – раннее диагностирования рака, возможность выбора лечащего врача, роботизированные операции.
  2. Ихилов, Тель-Авив – специалисты проходят обучение и стажировку в Европе и США, бесплатное медицинское диагностирования, адекватные цены.
  3. Шиба, Рамат-Ган – развитый медицинский туризм, реабилитация с использованием экзоскелета, система помощи “360 градусов”.

Ведущие специалисты:

  • доктор Маор Лахав – онколога, гастроэнтеролог, гепатолог;
  • профессор Моше Инбар – онколога, специализирующийся на опухолях ЖКТ;
  • доктор Рон Гринберг – онколог, хирург.

Диагностика заболевания в Израиле

При поступлении больного в клинику прежде всего врач изучает его документы. Также пациент проходит осмотр, сбор анамнеза, специалист узнает о сопутствующих заболеваниях и наличие осложнений.

Чаще всего для подтверждения диагноза и стадии патологии требуется проведение дополнительных обследований, которые не были сделаны по месту жительства. В особенности это касается результатов проведенной биопсии. Это требование связано с тем, что окончательный диагноз, выданный местным мед учреждением может не найти подтверждения или потребуется дополнение в виде более современных методик диагностики. После личного осмотра и опроса, пациент направляется на более детальное обследование, которое длится около половины недели.

У израильских специалистов имеется большой опыт в раннем выявлении онкологических патологий. Таким образом повышается шанс на предотвращение развития осложнений и прогрессирования болезни.

Количество обследований назначаются по усмотрению врача:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • биопсия;
  • цитология, гистология – изучение материалов, которые получены путем биоптического отщепления пораженных тканей;
  • эзофагоскопия – диагностирование с визуализированием на экран при помощи эндоскопа;
  • ультразвуковое исследование с эндоскопом;
  • гастроскопия;
  • рентгенография с контрастным веществом – с его помощью можно обнаружить метастазы и распространенность опухоли в организме;
  • торакоскопия – через прокол в грудной клетке вводится небольшая видеокамера, которая позволяет визуализировать наружную часть пищевода, соседние ткани и органы;
  • обследование лимфатической системы;
  • позитронно-эмиссионное сканирование или ПЭТ КТ – с помощью этого метода устанавливается онкологические образования в любой части организма;
  • компьютерная томография – с его помощью можно выявить метастазы,а также определить точные размеры опухоли;
  • бронхоскопия – назначается при подозрении на поражение органов дыхательной системы.

Данный список может сокращаться или дополняться другими видами обследования в зависимости от течения болезни и других факторов. По окончанию диагностики ставится диагноз и принимается решение о выборе тактики терапевтических мероприятий.

Методы терапии

Для избавления от рака пищевода чаще всего применяют комплексный подход. При этом учитываются: возраст пациента, сопутствующие заболевания, тяжесть патологии, размер опухоли, наличие метастазов.

Выбор методики лечения главным образом зависит от результатов диагностирования. Есть несколько основных способов.

Оперативное вмешательство

В настоящее время хирургический способ является главным эффективным методом против онкологических патологии органов пищеварительной системы. На ранних стадиях, когда образование имеет небольшой размер (не более 30 мм) и отсутствует метастазирование, применяется малоинвазивное вмешательство – эзофагэктомия. Операция проводится путем трех проколов в грудной клетке, куда вводятся эндоскоп и другие инструменты, а также ведется видеонаблюдение. Хирург отделяет пораженный участок пищевода, соединяя здоровую часть с желудком. Таким образом совершается восстановление работы и целостности пищеварительной системы. В некоторых случаях данная операция дополняется лучевой терапией. Эзофагэктомия (частичное удаление пищевода) переносится пациентами чаще всего положительно, при этом не остается шрамов и период реабилитации гораздо меньше. Именно поэтому рекомендуется обращаться на ранней стадии патологии, чтобы избежать метастазирования и распространения в другие органы и ткани.

На более поздних стадия онкологии хирургические операции проводятся с целью поддержания нынешнего состояния или его улучшения. С этой целью устанавливается стент, который сохраняет необходимый проход в пищеводе, таким образом улучшая процесс питания. Также возможно выведение гастростомы, через которую происходит непосредственная подача питания в полость желудка.

Химиотерапия

Данная процедура также является одной из основных. Её могут назначать как до операции, так и после неё. С помощью химиотерапии удаётся исключить возможность рецидивов и уничтожаются остаточные раковые клетки. В израильских клиниках применяются препараты последнего поколения, которые проявляют наименьшее количество побочных эффектов и дают возможность сохранить прежнее качество жизни пациента.

Лучевая терапия

Лучевая терапия может проходить как при внешнем воздействии источника облучения на опухоль, так и в виде введения источника внутрь образования. При этом происходит воздействие на раковые ткани, не затрагивая здоровые.

Фотодинамическая терапия (ФДТ)

Новейшая методика, которая основывается на введении в онкообразование специальных светочувствительных веществ – фотосенсибилизаторов. Далее на них осуществляется воздействие лазером, которое разрушает патогенные клетки без затрагивая здоровых тканей. Погибшие клетки поглощаются естественным путем особенным микроорганизмами – фагоцитами. Ещё одним положительным моментом данной терапии является то, что нарушается и кровоснабжение опухоли, что способствует быстрой гибели и прекращению распространения рака по организму с кровотоком. Метод применяется при наличии онкологических образований в пищеводе, а также при предраковых состояниях.

Целевая или таргетная терапия

Методика предполагает воздействие специальными препаратами на опухоль, не затрагивая при этом здоровые ткани.

Профилактика рецидивов и прогнозы

Профилактикой рецидивов является регулярное обследование для исключения возобновления развития патологии, а также своевременное лечение заболеваний органов ЖКТ в верхней его части. Кроме того, стоит исключить провоцирующие факторы, к которым относится курение, злоупотребление алкоголем, употребление горячей, острой, кислой и вредной пищи, недостаток витаминов.

Прогнозирование о дальнейшей жизни пациента зависит от многих факторов. Прежде всего – от локализации и распространенности раковой опухоли. При минимальном распространении и применении применяется сочетание хирургического лечения с лучевой терапией, после чего вероятность рецидивов снижается. При обнаружении онкологии на поздних стадиях, когда наблюдается метастазирование, прогнозы чаще всего неблагоприятные и вероятность полного выздоровления сводятся к минимуму.

В пожилом возрасте и тяжелом течении патологии лечение сводится к паллиативному типу и диетотерапии. Выживаемость пациентов при патологии с неоперированным раком составляет не более 5%.

Отзывы пациентов

Екатерина, 46 лет.

Рак пищевода был выявлен при очередном обследовании. Стадия была ранняя. Хотя мне была предложена помощь в своем регионе, я решила поехать в Израиль, так как уверена,что там более качественная медицина. Пройдя диагностирование в их клинике была поставлена 2 стадия и предложено комплексное лечение, на которое я согласилась. После проведенной терапии болезнь отступила. Прошло 2 года, рецидивов не наблюдается. Но я соблюдаю все прописанные мне рекомендации и регулярно прохожу обследования в местной больнице.

Тамара, 65 лет.

Диагноз “рак пищевода 2 стадии” мне был поставлен несколько лет назад. После долгих размышлений я решила отправиться в Израиль. Там мне диагноз подтвердили, но выставили слишком высокий счет на лечение и реабилитацию. Я решила, что лучше я буду лечиться у себя в стране, к тому же часть расходов оплачивала моя страховая компания.

Любовь, 35 лет.

Моей маме поставили диагноз рак пищевода на последней стадии. У нас в стране ничего не предлагали, кроме поддерживающей терапии. А реклама израильских клиник пестрила вывесками, что они берутся вылечить рак на любой стадии. Однако приехав и обследовавшись у них, они также предложили нам паллиативную терапию. Мы были разочарованы! Вернулись к себе и “лечились” тут. Мама прожила еще полгода.

Стоимость лечения и организационные моменты

Цены на диагностику и лечение зависят от многих факторов и широко варьируются. В среднем они составляют (в долларах):

  • диагностика – 3500;
  • хирургическое лечение – 11500;
  • расширение стеноза пищевода – 2300;
  • биопсия и гастроскопия – 800-1300;
  • ПЭТ-КТ – 1000;
  • химиотерапия – 2000;
  • радиотерапия – 18000.

Многие цены зависят от количества необходимых процедур.

Многие филиалы израильских клиник имеются в нашей стране. Чаще всего они локализуются в столице. Для того, чтобы получить туда направление необходимо позвонить или отправить сообщение по электронной почте. Далее специалист центра предложит индивидуальную программу, разработанную в соответствии со всеми пожеланиями пациента. Также будут предложены различные варианты – от более экономичных до максимальных по бюджету.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here