Лечение рака кожи в Израиле

Рак кожи легче поддается лечению, чем другие виды онкологии. Объясняется это тем, что патологию легко обнаружить на ранней стадии, когда еще нет метастазов. Лечение рака кожи в Израиле дает хорошие результаты. Многие пациенты навсегда избавляются от этого страшного заболевания.

Общие сведения и виды патологии

Существует несколько видов рака кожи:

  • Поверхностный рак. Этот тип онкологии развивается длительное время. Сначала на коже образуется пятнышко или узелок. В первое время больной не испытывает никакого дискомфорта, но потом начинается зуд и покалывание в этой области. Если не принять никаких мер, на этом месте образуется мокнущая незаживающая язва, которая постепенно увеличивается.
  • Глубокопроникающий рак кожи. Он может быть двух видов. Первый представляет собой узелок под кожей, который способен смещаться. Со временем он врастает в ткань, фиксируется на месте и начинает расти. На следующей стадии образуется язва с отмирающими клетками. При втором варианте язва образуется сразу. Этот тип рака склонен к образованию метастазов.
  • Папилярный или грибовидный рак. Получил свое название из-за сходства с грибом – узел возвышается над кожей и имеет ножку. Может иметь форму цветной капусты. Быстро растет и метастазирует.
  • Меланома. Самая опасная форма рака кожи. Если заболевание не лечить на ранней стадии, в 40% случаев больной умирает. Меланома образуется из пигментных клеток и способна быстро развиваться.

Успех лечения рака кожи напрямую зависит от ранней диагностики. Чем раньше было обнаружено заболевание и начато лечение, тем больше шансов у больного.

Успешность и статистика терапии патологии в Израиле

В клиниках Израиля приняты все меры для успешного лечения онкологических заболеваний. Высокое качество обслуживания, наличие современного оборудования и использование современных методов терапии, а также уровень подготовки специалистов позволяют за короткий срок справиться с заболеванием. Израиль находится на третьем месте по эффективности лечения больных онкологией. Его показатели в пять раз выше чем в США.

Важно также отметить, что примерно у четверти пациентов, приезжающих в Израиль, опровергается наличие онкологии. Это достигается благодаря хорошему диагностическому оборудованию и опыту врачей.

Более 80% пациентов клиник Израиля полностью излечиваются. Рак кожи здесь считается одной из самых легких патологий, с которой можно справиться быстро и без последствий.

Все это объясняется тем, что проблемой рака в Израиле занимаются на государственном уровне. В клиники привлекаются лучшие специалисты со всего мира. А научные разработки онкологических институтов имеют всестороннюю поддержку государственной власти.

Специалистами Израиля разработаны различные методики лечения рака. Во многих клиниках некоторые формы рака кожи уже лечатся без хирургического вмешательства.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Вот самые популярные клиники Израиля, где занимаются проблемами кожной онкологии:

  • Центр онкологии Рамбам. Один из самых крупных центров, где успешно лечат рак кожи и другие виды онкологии.
  • Медицинский центр Ихилов в Тель-Авиве. В клинике практикуют медики с мировым именем. Одним из них является профессор Офер Меримский, имеющий большой опыт лечения различных видов рака.
  • Сеть клиник Ассута уже много лет успешно борется с онкологией кожи. Профессор-онколог Яков Шехтер является одним из лучших специалистов по борьбе с меланомами и другими злокачественными образованиями на коже.
  • Клиника имени Сураски. Главный онколог Илан Гиль Рон известен по всему миру.
  • Клиника Сорока. В год в этой клинике лечатся более 25000 пациентов. Директором клиники является профессор Ицхак Авиталь.
Клиника Сорока
Клиника Сорока

Информацию о медицинском персонале можно найти на сайтах клиник, где подробно рассказывается о каждом докторе и его заслугах в области онкологии.

Диагностические процедуры

Главное условие успешного лечения рака любого вида – это диагностика патологии на ранней стадии. Благодаря современному оборудованию в клиниках Израиля есть возможность автоматизировано проводить обследование кожных покровов и выявлять малейшие нарушения в них. Это позволяет выявить меланому на ранних сроках заболевания и принять необходимые меры.

Последние наблюдения показали, что для образования меланомы не обязательно наличие родинки. Почти в 80% случаев новообразование появлялось, как самостоятельное, без перерождений доброкачественных образований в злокачественные. Для обычного дерматолога сложно отличить начало развития меланомы от появления новой родинки. В Израиле проводят картирование кожи АТВМ, где отмечаются все новые образования на коже. Процедура занимает всего 15 минут, но этого достаточно, чтобы предотвратить развитие меланомы.

Если обнаружено новообразование на коже, его тщательно обследуют. Для этого проводится оценка митотического индекса. Этот метод позволяет выявить активное деление раковых клеток и их распространение в соседние органы. Также применяется лучевая диагностика и гистопатология.

Методы лечения

Людям с раком кожи Израиль предлагает самые современные методы лечения. В них входят хирургические методики, криодеструкция, лучевая терапия, химио- и радиотерапия, фототерапия и другие уникальные методы, которые пока еще нигде не применяются. С каждым годом лечебные технологии испытываются и усовершенствуются.

Хирургические методики

В области хирургии используются различные методы. Например, метод Моса применяется в тех случаях, когда требуется удалить новообразование, которое расположено в области лица. Если раковые опухоли образовались в области носа, ушей, губ или глаз, обычная хирургическая операция оставит на лице большой шрам, который потом сложно скрыть. Метод Моса позволяет удалить опухоль с минимальным повреждением здоровых тканей. После того, как опухоль вырезается, ее подвергаются немедленному изучению под микроскопом.

При обычной операции вместе с опухолью первой стадии вырезается по 0,5 см здоровой ткани вокруг новообразования. Если меланома крупная, вырезается 2-3 см, чтобы исключить рецидив. В клиниках Израиля после операции обязательно обследуют близлежащие лимфоузлы. При карциноме опухоль удаляют, а края раны обследуют гистологическим анализом.

Криодеструкция

Криодеструкция
Криодеструкция

Этот метод основан на использовании сильного холода. При помощи жидкого азота замораживают опухоль, после чего происходит ее некроз. В последствии, место, где была патология, быстро заживает. Обычно даже не остается следов. Но успех лечения возможен только на начальных стадиях. При более поздних сроках метод не применяется.

Лучевая и химиотерапия

Лечение рака кожи в Израиле проводится и при помощи лучевого облучения. Его применяют при онкологии труднодоступных мест. Также к таким методам прибегают при рецидивах или невозможности хирургического вмешательства.

Химиотерапия в основном проводится при помощи кремов и лосьонов, которые наносятся на места поражения кожи базилиомой или плоскоклеточным раком. При меланоме применяют системную химиотерапию.

Фототерапия

Фототерапия
Фототерапия

Это один из современных методов лечения рака кожи. Для него используются специальные препараты и лазерное излучение. Больному назначают препарат, который делает раковые клетки организма чувствительными к лазерному свету. После этого на опухоль воздействуют лазером, и клетки разрушаются.

Радиотерапия

Для уничтожения раковых клеток, оставшихся после операции, применяется радиация. Облучение направляют ионизирующими пучками на место, где была сделана операция. Также радиация замедляет рост опухоли и способствует ее уменьшению. Дозу и время проведения процедуры врач-радиолог выбирает индивидуально.

Нюансы восстановительной пластической хирургии при патологии

Рак кожи легче всего поддается лечению, по сравнению с другими видами рака. Но при этом, после него чаще всего на теле остаются косметические дефекты, которые потом мешают больному жить полноценной жизнью. Особенно, если новообразование было в области лица.

Чтобы избежать таких проблем, в клиниках Израиля подобными патологиями занимаются пластические хирурги. Они делают операции очень аккуратно, после чего больному больше не приходится ложиться на операционный стол, чтобы привести свое лицо в порядок.

Также к услугам пластических хирургов приходится прибегать в случае, когда раны после операции длительно не заживают. Часто это происходит у людей, страдающих расширением вен или сахарным диабетом. В таких случаях хирурги делают пересадку кожи, используя современную микрохирургическую аппаратуру. С ее помощью возможно добиться восстановления нервных окончаний и кровообращения в прооперированной области.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Все, кто сталкивался с раком, знают, что важно не только избавиться от опухоли, но и в дальнейшем избежать рецидива заболевания. Чтобы этого не произошло, нужно:

  • Проходить лечение в хороших клиниках у высококвалифицированных специалистов. Необходимо помнить, что рак ошибок не прощает и не дает времени на хождение по разным клиникам. Чем быстрее будет начато лечение, тем больше шансов на успех. И если оно будет проводиться в обычной больнице, будет упущено время.
  • После лечения рака кожи необходимо регулярно проводить обследование организма на наличие раковых клеток. Раз в три месяца надо обследоваться.
  • Человеку, переболевшему раком кожи, нельзя находиться на солнце и загорать. В солнечные дни надо надевать светлую одежду, закрывающую тело от прямых солнечных лучей. При необходимости нужно использовать солнцезащитные кремы.
  • Также в солнечное время года необходимо выходить на улицу только в солнцезащитных очках.
  • Солярии противопоказаны, как и выход на улицу с 11.00 до 16.00 в жаркое время года.
  • Необходимо стараться избегать обследования с использованием излучения.
  • Надо следить за состоянием своей кожи. И если вдруг на ней возникнет какое-то изменение, надо показаться это врачу.

Прогноз благоприятный – при раннем обращении за помощью выздоравливают 90% больных.

Отзывы пациентов

Лариса, 58 лет

«Я не заметила, когда у меня появилась новая родинка. Проблемы начались с наступлением климакса. Родинка на предплечье вдруг начала расти и болеть. Я обратилась к местным онкологам, и они сразу мне сказали, что нужно срочно лечиться. Проходить терапию в своей стране я не решилась, здесь смертность почти 100%, выживают лишь те, у кого ошибочный диагноз. Тогда я связалась с клиникой Ассута в Израиле. Для меня все организовали очень быстро. Перелет, диагностика и операция заняли всего три дня. Мне сказали, что, если бы я еще потянула время, все было бы гораздо сложнее, дороже и дольше. Сейчас я чувствую себя превосходно, спасибо доктору Якову Шехтеру».

Алла, 44 года

«Онкология у меня возникла за ухом. Сначала появился мелкий бугорок под кожей. Потом он начал увеличиваться, и я стала его чувствовать. Пошла к врачу, и меня направили к онкологу. Я не стала ждать, нашла в Интернете адрес и номер телефона клиники Сорока. Консультант мне сразу все объяснил, и я смогла за короткое время оказаться в клинике. Лечение для меня было дорогим, но оно того стоило, кошмарный сон для меня закончился».

Евгений, 22 года

«Диагноз «рак кожи» мне поставили местные онкологи. Но в Израиле этот диагноз не подтвердился. Кроме правильного диагноза, мне назначили лечение от другого заболевания. И теперь я здоров. Большое спасибо специалистам, благодаря которым я не лечился от того, чего у меня не было».

Стоимость лечения

В израильских клиниках стоимость диагностики и лечения рака зависит от того, какие процедуры необходимы пациенту. Обычная консультация у онколога стоит от 439 долларов. Анализы крови – от 30 долларов, в зависимости от сложности анализа. Подготовка к операции и пребывание в клинике стоит от 9000 долларов и выше.

Стоимость дальнейшего обследования на медицинском оборудовании и проведения лечебных процедур зависит от применяемых аппаратов и используемых медикаментов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here