Лечение рака коры надпочечников в ведущих клиниках Израиля 

Первичный рак коры надпочечников встречается крайне редко. Поэтому для диагностики и лечения этого заболевания необходимо выбирать специализированные больницы и опытных врачей. Рак коры надпочечников в Израиле успешно лечат с помощью современных инновационных методик и малоинвазивных операций.

Общие сведения и особенности патологии

Схематичное изображение окологии надпочечников
Схематичное изображение рака коры надпочечников

Злокачественная опухоль надпочечников или адренокортикальный рак диагностируют у людей любого возраста. Заболевание не имеет гендерной предрасположенности, с одинаковой частотой болеют мужчины и женщины.

Данная патология имеет 4 стадии:

1 – размеры опухоли не превышают 5 см, отсутствует метастазирование в лимфоузлы.

2 – новообразование имеет  размеры более 5 см, вторичных очагов поражения не наблюдается.

3 – опухоль прорастает в почку или близлежащие органы.

4 – опухоль может быть любых размеров, но при этом имеются множественные метастазы.

Данное заболевание не имеет характерной специфической симптоматики. У пациентов выявляются следующие клинические проявления:

  • Быстрая слабость и утомляемость, низкая работоспособность.
  • Повышенное артериальное давление, частое сердцебиение.
  • Гинекомастия и снижение либидо у мужчин.
  • Нарушение менструального цикла у женщин.
  • Длительная субфебрильная температура.
  • Панические атаки, судороги нижних конечностей, заторможенность.

Если рак надпочечников развивается в раннем возрасте, то у детей наблюдается замедление полового развития. У мальчиков начинают увеличиваться молочные железы. У девочек выявляется повышенное оволосение лица, груди и спины.

Эффективность и преимущество лечения патологии в Израиле

К основным преимуществам лечения рака коры надпочечников в Израиле относятся:

  • Применение современного оборудования: лучевых установок, диагностических комплексов, хирургических аппаратов.
  • Большой опыт израильских врачей.
  • Широкое использование экспериментальных методик.
  • Доступные цены.
  • Высокий процент успешных операций.

После проведения лечения доктора не бросают своих пациентов. Больным создают оптимальные условия для послеоперационной или постлучевой реабилитации.

Помимо того, что в Израиле излечивают сложные онкологические заболевания, большое внимание уделяется и сопутствующей хронической патологии. Пациентам с болезнями органом дыхания, пищеварительной, нервной или сердечно – сосудистой системы в обязательном порядке проводят патогенетическую терапию.

Специфическое лечение (операцию, химиотерапию или облучение) назначают только с учетом возможного воздействия на внутренние органы. Благодаря этому реабилитационный период протекает благополучно, удается избежать различных негативных последствий и осложнений.

Ведущие клиники и специалисты

Ассута Израиль
Клиника Ассута Израиль

К основным клиникам Израиля, занимающихся лечением рака коры надпочечников, относятся:

  • Ассута. Здесь работают врачи – онкологи, специализирующиеся на терапии злокачественных опухолей. Заведует онкологическим отделением доктор высшей категории Цивьян Алекс. В своей практике он использует различные малоинвазивные методики и лапароскопические хирургические вмешательства.

Врач Юлия Гринберг является международным экспертом в области радиологии.  Она   работает на современных лучевых установках, что позволяет с точностью рассчитать  получаемую дозу облучения.

  • Ихилов. Все доктора этого медицинского заведения имеют высшую квалификационную категорию. Профессор Офер Меримский специализируется на лечении онкологических патологий, в частности рака коры надпочечников. В этой клинике также ведут прием доктора Ирина Стефански, Моше Инбар, Дана Гисаро,  Яков  Шехтер.
  • Шиба. Больших успехов в лечении злокачественной патологии надпочечников  достигли доктора Зоар Дотан, Менахем Леуфер, Нир Пелед и другие. Все врачи являются членами международных медицинских ассоциаций, принимают участие в экспериментальных международных исследованиях.
  • Рамбам. В этой клинике работают профессора Рахамим Бен Йосеф, Гиль Бар Села, Аффиан Гофман. Эти и другие специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень. Широко применяют комбинированные методы терапии, включающие проведение хирургических вмешательств, облучения и химиотерапии.

Все израильские больницы в своей работе используют передовые технологии, современную аппаратуру. Благодаря своей высокой квалификации докторам удается значительно уменьшить частоту послеоперационных и радиационных осложнений.

Организационные моменты

В клинику Израиля могут обращаться пациенты с подтвержденным диагнозом рака коры надпочечников либо с подозрением на это заболевание.

Организация лечения включает в себя:

  • Консультацию врача – онколога.
  • Проведение медицинского консилиума.
  • Принятие решения о дообследовании или дальнейшем лечении.
  • Индивидуальный подход  к общему состоянию пациента.

Выбор хирургического, радиологического или химиотерапевтического метода осуществляется с учетом стадии и распространенности заболевания.

Пациент может связаться с больницей через сайт в интернете или по телефону. Также  существует возможность общения с клиникой через медицинского посредника. В этом случае  представитель медицинского центра сам организует покупку билетов, поездку и размещение в Израиле.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

Диагностика и лечение рака коры надпочечников в Израиле включает в себя ряд определенных мероприятий. Сначала пациента осматривает врач и направляет его на дополнительное обследование. Затем, в зависимости от полученных результатов, больного консультируют профильные специалисты: терапевт, эндокринолог, кардиолог.

Решение о тактике дальнейшего лечения принимается после проведенного консилиума. В некоторых случаях используют консервативную терапию или оперативное вмешательство.  При необходимости лечение дополняют лучевой терапией или химиотерапией.

План и методы диагностики

Зарубежные клиники оснащены самой современной аппаратурой. Поэтому диагностика рака коры надпочечников в Израиле не вызывает затруднений. Пациентам проводят следующие диагностические мероприятия:

  • Выявление жалоб и опрос больного. Поскольку опухоль является гормонально активной, то основные жалобы связаны с гиперсекрецией гормонов: кортизола, тестостерона, андрогенов или альдостерона. Также врач выясняет наследственную предрасположенность, склонность к аллергическим реакциям.
  • Объективный осмотр. Для этого заболевания характерен синдром Иценко – Кушинга.  Больной имеет характерный внешний вид: луноподобное лицо, жировой горб на спине, тонкие ноги, множественное растяжки на коже.
  • Лабораторное исследование.  Пациенты сдают анализы крови и мочи. В утренние часы производят взятие крови на кортизол, адренокортикотропный гормон, альдостерон, половые гормоны.
  • Инструментальная диагностика. Основополагающим методом выявления рака является КТ и МРТ. Благодаря этим исследованиям можно выявить размеры новообразования, наличие или отсутствие метастазов, поражение лимфоузлов.
В Израиле всем больным с раком коры надпочечников обязательно проводят ПЭТ.

С помощью этой установки определяют воспалительные или метастатические изменения в органах и тканях. Данное исследование помогает оценить эффективность проведенной терапии, составить  план дальнейшего лечения.

Особенности терапии

Лапароскопическая хирургия
Лапароскопическая хирургия как метод лечения рака коры надпочечников

Лечение адренокортикальной карциномы в Израиле может производиться различными способами:

  • Хирургическое вмешательство. Выполняется при отсутствии метастазирования. Для удаления опухоли в начальной стадии используют эндоскопические методы. При второй и третьей стадии заболевания проводят только лапаротомические операции.
  • Химиотерапия. Назначается пациентам при метастатическом раке, быстром прогрессировании болезни. Химиотерапевтические препараты вводятся внутривенно, с интервалом в 3 недели. Продолжительность курса определяется индивидуально, в соответствии с международными протоколами лечения.
  • Лучевая терапия. Проводится после операции для профилактики рецидивов.

Всем больным также назначают симптоматическое лечение. При высоких цифрах АД рекомендуют гипотензивные препараты, при судорожных проявлениях – противосудорожные средства.

Профилактика рецидивов и прогноз

К профилактическим мероприятиям при раке коры надпочечников относятся:

  • Систематический осмотр и наблюдение у лечащего врача.
  • Сдача анализов мочи и крови каждые 6 месяцев.
  • Регулярное выполнение контрольных методов исследования: УЗИ, МРТ, КТ.

Прогноз при начальной стадии рака надпочечников относительно благоприятный. Ремиссия наблюдается у 70% таких больных. Продолжительность жизни при патологии, выявленной на второй и третьей стадии, зависит от проведенного лечения и общего состояния пациента.  Прогноз при раке четвертой стадии обычно неблагоприятный.

Стоимость лечения

Цены на лечение адренокортикальной карциномы в Израиле зависит от многих факторов.  Большое значение имеет стадия заболевания, объем оперативного вмешательства, длительность химиотерапии.

При поступлении в клинику пациенту выставляется предварительный счет. В дальнейшем он может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от проведенных дополнительных методов диагностики и терапии.

Отзывы пациентов

Мария, 47 лет

Адренокортикальный рак надпочечников мне диагностировали в России, поставили вторую стадию, T2Т0M0. Лечиться я решила только за границей, в Израиле. Там пообещали долгое, дорогое, но эффективное лечение. После того, как я приехала в больницу мне сделали химию, а потом удалили опухоль вместе с надпочечником. Уже больше 5 лет нахожусь в стойкой ремиссии.

Надежда, 33 года.

У матери весной обнаружили рак надпочечника. Помимо этого у нее повышается давление, бывают панические атаки и судороги в ногах. Назначили сдавать кучу гормональных анализов, КТ, МРТ, УЗИ. Мама поехала на обследование в Израиль, где ее благополучно прооперировали и назначили схему химиотерапии. Химию будем делать дома по их назначениям. Надеемся, что все будет хорошо.

Анатолий, 38 лет.

У меня  рак коры надпочечников обнаружили на УЗИ во время планового медосмотра. Мне предложили удалить надпочечники вместе с почкой. Я решил обратиться в клинику Ихилов в Израиле. Там врачам удалось удалить только опухоль и сохранить мою почку.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here