Рак глазницы можно успешно лечить в Израиле: рассказываем как попасть на лечение

Любой человек, узнав, что у него рак, сразу испытывает сильный стресс, зная на сколько это опасно. При диагнозе рак глазницы Израиль предлагает современные методы терапии, позволяющие успешно бороться с этим недугом. 34% больных, обратившихся за помощью во время первой стадии, победили болезнь безвозвратно.

Общая информация и особенности патологии

меланома глаза
Фото меланомы радужной оболочки

Все клетки организма человека постоянно обновляются. Но иногда они мутируют и начинают усиленно размножаться, в результате чего на этом месте образуется опухоль. Если такой очаг возник в глазнице, говорят о внутриглазном раке, а если опухоль является результатом распространения из других участков, это рак вторичный.

Глазница человека – это то место, куда раковые клетки могут легко проникнуть из других органов и систем, поэтому часто заболевание является рецидивом. Но и, возникая в глазу, рак быстро метастазирует по телу.

Есть несколько видов рака глазницы, отличающиеся по месторасположению опухоли и возрасту больного, когда чаще всего возникает патология. Различают увеальную меланому, ретинобластому, внутриглазную лимфому, коньюктивальную меланому, рак слезной железы и рак век.

Причины развития данного типа онкологии до конца не изучены. Они стандартны для всех видов рака: плохая экология, неправильное питание, радиация, ВИЧ, химические воздействия на организм, стрессы, ультрафиолет.

Симптомы патологии зависят от ее расположения. Если опухоль начинает развиваться на поверхности оболочки глаза, ее замечают сразу, но иногда путают с другими заболеваниями. Более глубокие поражения глазницы в первое время проходят бессимптомно.

Вот какие изменения можно заметить при раке глазницы:

  • У больного возникает ощущение присутствия инородного тела в глазу.
  • Глаз краснеет изнутри, как при воспалении.
  • В глазе становится видна припухлость. При этом место поражения плотное, при пальпации четко ощущается.
  • Повышается температура, снижается работоспособность, больной теряет вес.
  • Снижается качество зрения. Это может быть раздвоение в глазах, снижение обзора зрения, возникновение мушек перед глазами, затуманенность, помутнение зрачка, косоглазие. Эти симптомы у всех разные в зависимости от места поражения опухолью.

При появлении подобных симптомов нужно немедленно посетить офтальмолога. Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем легче будет с ним справиться.

Эффективность и преимущество лечения рака глазницы в Израиле

При возникновении онкологии больному нужно отнестись серьезно к выбору клиники, ведь от этого зависит его жизнь. С диагнозом рак глазницы лечение лучше всего проводить в Израиле. Вот ряд преимуществ, делающих медицинские учреждения этой страны наиболее привлекательными, по сравнению с другими странами:

  • В Израиле находятся самые лучшие онкологические клиники, оборудованные по последнему слову техники. Здесь медицина находится под контролем государства, и этой отрасли выделяются большие средства из бюджета страны.
  • В Израиль привлекаются наилучшие специалисты со всего мира. Они получают постоянное место работы или приглашаются для обмена опытом.
  • Израиль готовит грамотных специалистов в своих институтах. Обучение проводится под строгим контролем, благодаря чему до получения лицензии доходят лучшие из лучших. В дальнейшем и молодые специалисты, и более опытные продолжают обучаться, получая новые знания, благодаря чему идут в ногу со временем.
  • Здесь самая лучшая в мире диагностика заболеваний. Примерно треть поступающих пациентов получают новый диагноз в клиниках Израиля, что позволяет в дальнейшем правильно лечить патологию.
  • Все лечебные мероприятия от хирургии, до облучения проводятся таким образом, что здоровые ткани и клетки не подвергаются повреждениям. Это позволяет пациенту очень быстро восстанавливаться после операций и процедур.
  • Цены на все контролируются государством и являются на 30-40 % ниже, чем в других высокоразвитых клиниках.
  • Каждый пациент получает индивидуальную помощь. Все организационные моменты исполняют кураторы. Весь персонал знает русский язык.

Большинство пациентов, побывавших в Израиле, оставили самые теплые отзывы о клиниках и персонале. Они остались довольны лечением и чувствуют себя хорошо.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Медицинский центр Рамбам
Медицинский центр Рамбам

В Израиле медицинская отрасль очень хорошо развита. Здесь создана целая сеть онкологических клиник, охватывающая всю страну. Сюда приезжают люди со всего мира, даже те, от которых отказались все врачи. Почти половина пациентов Израиля приезжает из стран СНГ.

Лучшие клиники Израиля: Медицинский Центр «Ассута», сеть клиник «Ихилов» им.Сураски, МЦ «Шиба», клиника «Рамбам», клиника «Хадасса» и многие другие, филиалы которых распространены по всем городам страны.

Лучшие специалисты в области офтальмологии, занимающиеся проблемами рака глазницы: доктор Виктория Вишневская-Даи, доктор Даниель Бриско, профессор Игаль Дейбович и другие.

Организационные моменты

С самого момента подачи заявки, пациентом занимаются консультанты клиник. Они бесплатно созваниваются с ним и объясняют подробный план дальнейших действий. Вначале предлагается прислать копию выписки из истории болезни, для того, чтобы специалисты могли ее предварительно изучить. Далее составляется примерный список процедур и высчитывается их стоимость.

Если пациента все устраивает, ему предлагают прибыть в ближайший аэропорт, где для него уже заказан бесплатный билет в Израиль. После приземления самолета пациента встречает русскоговорящий куратор, которые ведет его во время пребывания в этой стране. Он берет на себя все формальности и организационные вопросы.

Диагностика заболевания

Диагностика проводится в три этапа:

  • Вначале больного обследуют специалисты онкологи и офтальмологи. Они определяют, какие обследования необходимо провести.
  • На втором этапе больной проходит МРТ, КТ и сдает анализы, которые ему прописали в первый день.
  • На третьем этапе проводится консилиум докторов с определением точного диагноза и составлением протокола дальнейшего лечения.

Примерно у трети пациентов, поступивших в клиники Израиля, онкологический диагноз не подтверждается.

Методы терапии

Лечение в Израиле рака глазницы проводится различными методами. Каждый из них назначается индивидуально в зависимости от состояния пациента.

Оперативное лечение

Оперативное лечение рака глаза
Оперативные методики лечения рака глаза

Для удаления опухоли глазницы проводят хирургические операции на глазном яблоке. Процедура эвисцерации является наиболее лучшим методом, когда удаляется лишь содержимое глаза, а склера, мышцы и зрительные нервы остаются. Таким образом, когда вставляется в склеру протез, косметически отсутствие глаза почти не заметно. Но если опухоль более обширна, хирургу приходится удалять больше ткани, а имплантат вшивать в конъюнктиву.

При запущенном состоянии операцию приходится делать более радикально, иногда даже с удалением век, а иногда и части костей глазного дна. В таком случае после операции потребуется сложное пластическое восстановление части лица. Хирурги Израиля с этим успешно справляются, но при условии, что пациент выдержал все процедуры и не возникло осложнений.

Хороших результатов удается добиться при выполнении хирургических операций с помощью робота Да Винчи. Этот аппарат оснащен микроскопическим оборудованием, способным самостоятельно проводить самые сложные оперативные вмешательства с минимальным повреждением близлежащих тканей. Весь процесс выводится на монитор. Доктор лишь наблюдает и нажимает на кнопки.

Склеротерапия

Это один из видов косметической операции, которую проводят с целью улучшения внешнего вида вокруг глаза после его удаления. Метод основан на введении специального вещества в просвет поврежденных вен вокруг глаза. Вена при этом закрывается, но со временем рассасывается вместе со склеропрепаратом, и посинение под кожей исчезает.

Радиочастотная абляция

Развитие современных методик приводит к тому, что врачи все чаще применяют такие способы лечения онкологии, при которых не разрушаются окружающие ткани. Например, при радиочастотной абляции при помощи направленного луча выпаривают слои пораженной роговицы вместе с раковыми клетками. Благодаря точной аппаратуре процесс происходит на строго ограниченном участке.

Лазерная деструкция

Этот метод предполагает разрушение опухоли при помощи лазерного луча направленного действия. Электронные расчеты позволяют точно определить границы поражения и воздействовать только на раковые образования.

Криотерапия

При методе криотерапии используется действие жидкого азота, замораживающего клетки опухоли. После этого они отмирают и со временем выводятся из организма.

Прогноз

В целом заболевание очень опасное и тяжело поддается лечению. Больше всего пациентов, выздоровевших от рака глазницы, наблюдается в тех случаях, когда заболевание выявлено на начальных стадиях и является первичным. Вторичные новообразования и тяжелые формы до конца не вылечиваются, но есть возможность продлить жизнь и улучшить ее качество.

Стоимость лечения

Цены в Израиле на 35% ниже, чем в ведущих странах, успешно лечащих рак. На начальном этапе больному высчитывают примерную стоимость лечения, учитывая стандартные процедуры, которые назначаются всем при этом заболевании. Но поскольку к каждому пациенту применяется отдельный подход, конечная стоимость может измениться. Примерные цены можно узнать у консультанта клиники.

Отзывы пациентов

Валерия, 44 года

«В прошлом году заметила, что в глазу что-то появилось подозрительное. Он без причин причин покраснел с одной стороны, и там что-то прощупывалось. Проверка у глазного ничего не дала, сказали, похоже на травму. Почитала в Интернете, что это может быть рак. Испугалась и сразу записалась на прием в Израиль. Оказалось, что правильно сделала, рак только начинался. Спасибо докторам, спасшим меня от мучений.»

Анна, 47 лет

«Вначале показалось, что что-то попало в глаз, но при осмотре ничего не было видно. Сильно мешало, пошла к глазному за помощью. Тоже ничего не обнаружил, но предложил сдать анализы. Появилось подозрение на рак, прошла МРТ и все подтвердилось. Не стала больше испытывать судьбу, поехала в Израиль. Сразу бросилась в глаза разница в обслуживании. Не скажу, что дома меня плохо проверяли, у нас тоже многое меняется. Но как меня лечили здесь – это фантастика, как в будущем побывала.»

Тамара, 35 лет

«Хочу поблагодарить хирургов клиники «Ихилов» им Сураски. После операции на правом глазе смотрюсь в зеркало и не могу поверить, что его у меня нет. Все сделано так аккуратно, что даже не заметно ничего. А ведь я поступила в клинику с ужасным видом. Спасибо всем большое.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here