Лечение рака гайморовой пазухи в Израиле

Онкологическое заболевание может поражать любую часть тела. При этом оно требует тщательного лечения для исключения возможности рецидива. Лечение рака гайморовой пазухи в Израиле проходит под наблюдением высококвалифицированных специалистов и с использованием инновационных методик.

Общие сведения и стадии патологии

Новообразрование в гайморовой пазухе
Новообразрование в гайморовой пазухе

Рак гайморовых пазух – это злокачественное заболевание эпителиального происхождения, которое локализуется в околоносовых пазухах. Достаточно редкая патология и составляет менее 1% от общего числа онкозаболеваний. Обычно поражает людей старше 40 лет, при этом мужчины страдают чаще, чем женщины. Довольно активно распространяется, поражая близко расположенные ткани и структуры, включая костные ткани, регионарные лимфоузлы, но в редких случаях метастазируют отдаленно.

Причины появления опухоли данной локализации не установлены, но точно известны 3 фактора, провоцирующих ее образование:

  • воспалительные процессы хронического характера;
  • вредные производственные факторы;
  • вредные привычки.

Риск появления онкозаболевания повышается при постоянном воздействии на организм вредных веществ, вдыхаемых в процессе работы и выполнении профессиональных обязанностей. Наибольшая вероятность наблюдается у людей, которые заняты в деревообрабатывающих производствах, при работе с никелем и асбестом. Рак пазух у краснодеревщиков наблюдается в 6-7 раз чаще, чем в остальных случаях.

Не менее важную роль в появлении патологии играет и курение. Некоторые специалисты также отмечают вред в бесконтрольном принятие алкогольных напитков. Вероятность появления заболевания увеличивается при воспалительных патологиях: рините хронической формы, гайморите, риносинусите, этмоидите, сфеноидите, фронтите. Замечено влияние национальности – рак пазух чаще выявляется у жителей Средней Азии и Китая.

Выделяют 4 стадии развития рака:

  1. Первая стадия – раковое образование не задевает костные структуры и не выходит за пределы пазух, регионарные узлы не задеты.
  2. Вторая стадия – опухоль распространяется на костные структуры, но при этом лимфоузлы остаются не задетыми и образование не выходит за границы пазух.
  3. Третья стадия – происходит разрушение кости, поражаются соседние полости, появляются метастазы в расположенных рядом лимфоузлах.
  4. Четвертая стадия – опухоль прорастает в кожу лиза, скуловую и нижнечелюстную кости. В результате поражения регионарных лимфатических узлов они теряют подвижность, в них обнаруживается инфильтрат или начало распада.

Успешность и преимущества лечения рака пазух в Израиле

У лечения в израильских клиник есть ряд преимуществ перед медицинскими учреждениям других стран:

  1. Современный медицинский сервис. Клиники Израиля предлагают современное оборудование, которое отвечает всем новейшим требованиям и помогает диагностировать и лечить даже запущенные случаи.
  2. Высококачественное и эффективное лечение, что также зависит от квалифицированного персонала и современного оборудования.
  3. Высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт в диагностировании и лечении онкопатологий.
  4. В большинстве случаев после прохождения терапии даются благоприятные прогнозы на дальнейшую жизнь.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Ассута Израиль
Клиника Ассута Израиль

В Израиле множество клиник, которые занимаются лечением онкопатологий. Но есть некоторые, которые считаются более популярными и отличаются высоким процентом выздоровления пациентов. К ним относятся:

  • Ассута, Тель-Авив;
  • Ихилов, Тель-Авив;
  • Хадасса, Иерусалим;
  • Рамбам, Хайфа.

Также многих больных интересует, к каким специалистам можно обратиться. Ведущие профильные врачи Израиля:

  1. Доктор Моше Идуха. Онколог, ведущий ЛОР-хирург, главный врач отдела головной и шейной восстановительной хирургии клиники Ассута.
  2. Профессор Дан Флис. Врач-отоларинголог, заведующий ЛОР-отделением, хирургии головы, шеи, челюстно-лицевой хирургии клиники Ихилов.
  3. Доктор Орит Готфельд. ЛОР-врач, онколог, радиолог, заведующая отделением шеи и головы института онкологии клиники Ихилов.
  4. Профессор Зив Гиль. ЛОР-врач, онколог, хирург, заведующий ЛОР-отделением и хирургии головы и шеи клиники Рамбам.

Организационные моменты

Перед отбытием на лечение за границу следует учитывать не только условия пребывания в чужой стране, но грамотно подготовиться к поездке и нахождению в клинике.

Есть список обязательных документов: загранпаспорта, именное приглашение на пациента из медучреждения, согласного его принять, страховой полис, справка, которая подтверждает материальную состоятельность больного для пребывания в клинике.

Также потребуется амбулаторная карта пациента и результаты обследований, которые получены в России.

Для тех, кто летит в Израиль на лечение лучше всего воспользоваться компаниям, которые организуют медицинский туризм. Таким образом можно не только сэкономить на трансфере, но и упростить саму процедуру полета.

В случаях, когда пациент добирается самостоятельно он точно должен знать адрес клиники и места своего пребывания в Израиле.

Представители клиники берут на себя хлопоты по встрече, доставке до гостиницы и размещении там на себя. При этом данные услуги предоставляются абсолютно бесплатно.

План и методы диагностики

Диагностические мероприятия делятся на несколько этапов, которые проходят очень быстро благодаря современной оснащенности израильских клиник.

  1. Первый этап. Осмотр пациента и сбор анамнеза. Производится в первый день прибытия пациента для ускорения процедуры диагностики. На его основе назначаются дальнейшие обследования.
  2. Второй этап. Комплексное обследование, в которое входит ряд процедур, позволяющих выявить точную локализацию опухоли, ее размеры и наличие или отсутствие метастазов.
  3. Третий этап. Врачебная комиссия. В нее входят онкологи, челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-врачи, радиотерапевты и другие специалисты, которые участвуют в дальнейшем лечении. Коллегиальным советом они назначают наиболее эффективное и имеющее минимальное количество побочных действий лечение.

В комплексное обследование входит:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализ крови на онкомаркеры;
  • эндоскопические исследования гайморовой пазухи с биопсическим взятием опухолевых тканей и последующим гистологическим исследованием полученного материала;
  • компьютерная томография, магнитно-резонансная томография;
  • остеосцинтиграфия.

Эффективные способы терапии патологии в Израиле

Чаще всего при раке гайморовых пазух применяют комплексное лечение, в которое входит химиотерапия, хирургическая операция и лучевая терапия.

Химиотерапия

При раке гайморовых пазух химиотерапия может применяться до или после оперативного вмешательства. Также в некоторых случаях она сочетается с лучевой терапией. Химиотерапия – методика, которая наиболее интересует специалистов, так как последние исследования показали, что с ее применением есть возможность сохранить глаз при распространившемся раке пазух.

Лучевая терапия

Лучевая терапия
Фото процедуры лучевой терапии

В израильских клиниках лучевая терапия применяется при визуальном контроле, что позволяет производить контроль за движением пациента и корректировать поток излучения. Таким образом снижается риск повреждения окружающих здоровых тканей. Данный момент особенно важен, так как вокруг пораженной области располагаются жизненноважные органы.

Стереотаксическая терапия

Данный метод используется только в случаях опухолей небольшого размера экзофитной формы. Суть метода в единоразовой доставке к опухоли большого количества радиоактивного излучения, сводя к минимуму поражение окружающих тканей и устраняя необходимость в повторных сеансах лучевой терапии.

Оперативные вмешательства

Чаще всего в клиниках Израиля стараются применять методы с минимальным проникновением – малоинвазивные. Хирурги предпочитают применять эндоскопические методы операции, при которых минимальна травматизация окружающих тканей, в результате чего снижается риск пропадания обоняния и вкуса, появления рубцовых тканей и развития гайморитов.

Однако в некоторых случаях, когда опухолевый процесс зашел слишком далеко, применяют традиционную хирургическую операцию. При этом специалисты стараются максимально сохранить зрительную функцию и не затронуть важные области мозга.

Профилактика рецидивов и прогноз

Профилактика рецидивов заключается в регулярных медосмотрах и устранения факторов, которые провоцируют возникновение заболевания.

Прогнозы в данном случае тем выше, чем раньше было обнаружено заболевание. При использовании хирургического вмешательства на начальных стадиях рака процент пятилетней выживаемости составляет 75%, а при использовании комплексного лечения достигает 85%. При метастазировании пятилетняя выживаемость составляет всего 37%.

Стоимость лечения

Окончательная стоимость лечения варьируется в зависимости от применяемого метода лечения и курсов терапевтических процедур.

Цены на диагностику и лечение для пациентов чаще всего оказываются весьма приемлемыми. При этом сравнительно с американскими и европейскими ценами они гораздо ниже (на 30-50%).

Отзывы пациентов

Евгений, 44 года. Долго мучился с непроходящим гайморитом. Но как оказалось это был рак пазухи. Поехал на лечение в Израиль, так как они обещали полное излечение. И выполнили свое обещание. Уже 5 лет я даже не вспоминаю про страшный диагноз, только раз в год прохожу контрольное обследование.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here