5 причин, почему лимфому Беркитта лучше лечить в Израиле

Раннюю форму патологии под названием лимфома Беркитта Израиль предлагает лечить инновационными методами. Благодаря новым методикам, медикам удалось продлить жизнь на несколько лет более 80% своих пациентов. При поздних обращениях возможно лишь уменьшить страдания больного.

Общие сведения о патологии

В-клеточная лимфома Беркитта очень агрессивна и может возникнуть в любом возрасте. Она может быть разных видов. Различают африканскую эндемическую, неафриканскую спорадическую и лимфому, которая развивается при пониженном иммунитете.

Классическая африканская форма лимфомы широко распространена в Центральной Африке, а в соединенных Штатах составляет 30% случаев заболеваний лимфомой у детей. Этот вид лимфомы Беркитта характеризуется большим увеличением костей лица и нижней челюсти.

Неафриканская спорадическая форма лимфомы чаще локализуется в области перехода тонкого кишечника в толстый и поражает лимфоузлы, находящиеся за брюшиной. Она может прорастать внутрь кишечника и создавать непроходимость. Нередки случаи образования лимфомы Беркитта в области мозга или в мягких тканях. У людей пожилого возраста патология может быть обширной и поражать костный мозг, печень и селезенку. В большинстве случаев лимфома Беркитта отрицательно влияет на ЦНС.

Гистология лимфомы Беркитта
Гистология лимфомы Беркитта

Эта патология является одной из самых быстро растущих форм рака. Ученые предполагают, что при эндемической форме для ее возникновения большую роль играет наличие вируса Эпштейна – Барр, но точно это пока не установлено. Заболевание часто возникает при ВИЧ и считается, что оно вызывается СПИДом. Наличие ВИЧ и вируса Эпштейна-Барр считается фактором риска возникновения лимфомы Беркитта.

Опасность заключается в том, что лимфома редко диагностируется на ранних сроках. Она очень быстро переходит с одной стадии в другую и первые признаки ее появления не всегда правильно трактуются. Например, вздутие и болезненные ощущения в животе принимаются за желудочные или кишечные проблемы, а кашель и сдавленность в горле – за обычную простуду.

Обычно, лимфома – это заболевание, поражающее лимфатическую систему и органы с ней связанные, например, миндалины, селезенку и другие. Но в редких случаях этот вид патологии поражает органы, не имеющие ничего общего с лимфосистемой.

Эффективность и преимущество лечения лимфомы Беркитта в Израиле

Эта патология очень опасна и трудно поддается терапии. На сегодняшний день лечение в Израиле показывает одни из лучших результатов, по сравнению с тем, как с нею борются в других странах.

Есть ряд преимуществ, почему при выборе места лечения стоит выбрать Израиль:

  1. Самым важным моментом является то, что в Израиле очень точная диагностика. Здесь могут на 100% сказать, чем пациент болеет и какая форма заболевания. Есть много случаев, когда диагноз не подтверждается и больного спасают уже тем, что не подвергают бесполезным процедурам против рака.
  2. Здесь находится самая лучшая аппаратура, какая существует на сегодняшний день. Все технические новинки, которые появляются, закупаются и внедряются в первую очередь клиниками Израиля.
  3. Все новейшие препараты и методики здесь начинают применяться сразу после клинических испытаний. В то время, как в других странах ждут решения Минздрава, применять или нет то, или иное лекарство, здесь им уже спасают людей.
  4. У докторов израильских клиник никогда не бывает отрицательных результатов. Даже в самых тяжелых случаях всегда наблюдается положительная динамика. Это достигается благодаря высокой профессиональной подготовке всего персонала.
  5. Сервис в этих клиниках находится на самом высоком уровне. Почти весь персонал знает русский язык, а там где необходимо, предоставляется переводчик.

А еще немаловажно, что стоимость процедур в Израиле на 30-40% ниже, чем в клиниках развитых стран, в то время, как качество обслуживания нисколько не уступает.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Медицинская клиника Шиба Израиль
Медицинская клиника Шиба Израиль

Израиль, это страна, которая специализируется на медицине. Поэтому здесь хорошо развита медицинская инфраструктура. Проблемами онкологии здесь занимаются на государственном уровне, поэтому нет проблем с финансированием, но при этом ведется строгий контроль за качеством обслуживания.

В стране создано много медицинских центров со своими сетями по всему государству. К ним относятся «Ассута», «Ихилов», «Шиба», «Рамбам», «Сорока» и другие системы. Через каждую клинику в год проходит очень много пациентов, из которых 30% с неправильным диагнозом, а из остальных вылечивается большинство больных даже с тяжелыми заболеваниями, в том числе и с онкологией.

При лимфоме Беркитта лучших результатов удалось добиться профессору Элле Напарстек. Это ведущий гематоонколог, использующий на практике самые передовые технологии лечения болезней крови и лимфы. Она регулярно проходит специализацию в ведущих клиниках мира, получая информацию из опыта коллег и делясь собственными знаниями. Активно печатается в мировых журналах с медицинской тематикой.

Организационные моменты

Вся организация поездки на лечение в Израиль проводится ассистентами клиник и кураторами, которых прикрепляют к каждому больному индивидуально. Ассистент ведет больного все время, пока он находится дома и принимает решение, где ему лечиться. В это время пациенту бронируют билет на самолет, записывают на прием к врачам и заботятся о том, чтобы для него все было подготовлено.

А по прилету в страну, пациента встречает куратор, который ведет его везде, куда требуется. Если пациент настолько тяжелый, что сам не может ходить, куратор везет его на инвалидном кресле. Лежачих больных встречает карета скорой помощи.

Если пациентов не нужно оставлять в больнице, для него снимается жилье неподалеку от клиники. При желании, пациенту могут организовать экскурсию по местным достопримечательностям за счет клиники.

Программа обследования и лечения патологии в Израиле

Когда в Израиль приезжает пациент с диагнозом лимфома Беркитта, его лечение не начинают до того момента, пока не будет подтвержден этот диагноз. Поскольку этот вид рака очень быстро растет и дорог каждый день, диагностика проводится в ускоренном режиме.

Диагностические процедуры

Как и при всех случаях онкологии, прием пациентов начинается с уточнения диагноза. Он проходит в три этапа:

  • Сначала больной обходит кабинеты всех врачей, которые должны его посмотреть. Они назначают, какие анализы и проверки нужны по их профилю и выписывают направления.
  • Далее больной идет по выписанным направлениям и проходит все, что нужно. В случае с лимфомой Беркитта пациенту необходимо сдать анализы крови, пройти биопсию, МРТ и ПЭТ-КТ диагностику. Эти обследования позволят выявить опухоль и ее четкие границы.
  • На последнем этапе врачи проводят консилиум, где изучают результаты всех проверок и ставят диагноз. Здесь же составляется протокол дальнейшего лечения.

После уточнения диагноза в кратчайшие сроки приступают к лечебным процедурам.

Методы терапии

Процедура химиотерапии
Процедура химиотерапии

На сегодняшний день не существует метода, который бы полностью вылечил лимфому Беркита. Но жизнь больному можно спасти и продлить на несколько лет. В дальнейшем возможна поддержка больного и повторное лечение, с условием, что он имеет на это силы, и организм сможет выдержать новые процедуры.

Сегодня в Израиле не применяют тех методик, которые убивают пациентов раньше, чем это делает болезнь. При современных методах больные после процедур чувствуют себя гораздо лучше, чем это было несколько лет назад. Достигается это благодаря современной аппаратуре, которая способна установить точные границы патологического процесса, что позволяет в дальнейшем воздействовать на его клетки без вреда для здоровых тканей.

Раньше такого не было, химиотерапия и облучение убивали не только раковые клетки, но и большую часть здоровых. И больному требовалось много времени, чтобы восстановиться, и этого времени почти никому не хватало. Сегодняшним онкобольным требуются силы только на выведение из организма погибших раковых клеток, уничтоженных облучением или препаратами таргетной терапии.

Хирургические операции также делаются по другим технологиям. Если раньше на месте удаления оставался обширный долго не заживающий шрам, то сейчас остается несколько маленьких проколов, которые почти незаметны. Многие операции проводятся при помощи роботов, почти без участия людей. В него закладывается программа необходимых действий, а дальше он все делает сам. Доктору остается лишь наблюдать на мониторе за его действиями.

После лечения лимфомы Беркитта больного наблюдают, чтобы исключить появление рецидивов.

Прогноз

Благодаря тому, что методы лечения онкологии изменились, все реже у больных возникают побочные эффекты от терапии. Это позволяет больному экономить силы и защитные функции организма помогают ему выздоравливать быстрее. Поэтому результаты лечения сегодня выше, чем несколько лет назад.

При ранней диагностике и правильном лечении 50-85% больных живут еще три года без возникновения рецидивов. Они могут заниматься своими повседневными делами, но если состояние ухудшается, необходимо повторять курсы терапии.

Отзывы пациентов

Зинаида, 30 лет

«Попала в Израиль с лимфомой Беркитта, а оказалось другое заболевание. Дома меня бы лечили от рака и шансов у меня бы не было. А здесь вылечили мою болячку быстро и без каких-либо осложнений. После операции даже швов не осталось. Спасибо хирургам и врачам.»

Вячеслав, 52 года

«Лимфома Беркитта выросла внезапно на шее. Повезло, что не внутри, а то бы пока заметили, было бы поздно. В Израиле приняли на высшем уровне, нигде до этого не встречал такого сервиса. Остался очень доволен, несмотря на то, что полностью не вылечился. Но если что, приеду снова.»

Антон, 44 года

«Лечился в Израиле по поводу лимфомы. Очень понравилось отношение персонала к пациенту. Даже как-то странно, я знаю, что не вылечился до конца, но настроен оптимистически. Уверен, все будет нормально. Спасибо докторам и психологу, который помог поверить в свои силы.»

Стоимость лечения

Точную стоимость лечения определить заранее невозможно. Все зависит от состояния больного и тех процедур, которые ему необходимы. Но в клиниках Израиля делают все возможное, чтобы стоимость была минимальной, а результат наилучший. Самые дорогие методы предлагаются лишь в случаях, когда нет альтернативы. После подачи заявки на сайт клиники пациент получает информацию о примерной стоимости полного пакета услуг. В процессе он может быть дороже, а иногда и дешевле.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here