Лечение карциноида в Израиле: методики, особенности и цены

Карциноид – редкая злокачественная опухоль, отличающаяся медленным ростом, гормональной зависимостью. Новообразование происходит из клеток APUD-системы. По началу такая опухоль ничем не отличается от доброкачественной, однако при отсутствии контроля происходит отдаленное метастазирование. В последние годы существует тенденция по предупреждению перехода доброкачественного процесса к формированию карциноида, основанная на изучении генов MEN1 и NF1. Диагностика и лечение карциноида в Израиле основана именно на изучении геномных факторов.

Общие сведения и особенности патологии

Фото гистологии карциноида
Фото гистологии карциноида

Карциноид – редкая нейроэндокринная опухоль с изначально доброкачественном течении. Озлокачествление происходит достаточно быстро, именно по причине гормональной зависимости. Опухоль локализуется в пищеварительной системе, органах дыхания, всегда выделяет в организм биологические вещества, приводящие к интоксикации. Карциноид сопровождается тахикардией, снижением мышечного тонуса, покраснением кожных покровов, болезненностью в животе. Запущенная патология осложняется внутрикишечными кровотечениями, кишечной непроходимостью, ателектазом легких.

Выделяемые опухолью вещества влияют на обменные процессы, сердечно-сосудистую и почечную функции, а также на внутренние репродуктивные органы мужчин и женщин, поэтому заболевание сопровождается следующими симптомами:

  • потливость и жар;
  • бронхоспазмы, покраснение кожных покровов;
  • синдром Кушинга (повышение массы тела и сердцебиение, истончение кожи, высокий сахар в крови).

Больные жалуются на боли во всем теле, нарушение стула, пищеварительные расстройства, нарушения функции органов гепатобилиарной системы и печени.

На карциноиды приходится всего 0,2-0,3% всех злокачественных заболеваний и 5% на раковые опухоли органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта). Лечение карциноида проводит врач-онколог при участии эндокринологов, абдоминальных и торакальных хирургов, гастроэнтерологов, пульмонологов и других.

Преимущества лечения патологии в Израиле

Лечение карциноида в Израиле проводится по последним инновационным методикам, протоколам специалистами с мировым именем. Основными преимуществами терапии являются:

  • только известные мировому медицинскому сообществу специалисты-онкологи;
  • применение качественной диагностики на новейшем оборудовании;
  • малоинвазивные и малотравматичные эндоскопические методики лечения;
  • комфортные условия пребывания в госпитальных условиях;
  • уникальные препараты для химиотерапии.

Еще одним преимуществом является комфортабельное расположение, точная схема сопровождения больного (перевод медицинской документации, сопровождение во время лечения и консультаций). Сопровождение – очень важный психологический аспект для больного любыми формами рака.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Медицинская клиника Ассута Тель-Авив
Медицинская клиника Ассута Тель-Авив

Израильские клиники профилируются на разнообразных онкологических заболеваниях, включая редкие его формы. Популярными клиниками являются Ассута, Рамбам, Шиба, Хадасса, в которых принимают только высококлассные специалисты различных онкологических профилей с мировым именем.

Тактика терапии и обследования при карциноиде в Израиле

Тактика лечения выстраивается сугубо индивидуально, определяется характером заболевания, осложнениями. Хирургия в сочетании с альтернативными методиками имеет хорошие терапевтические результаты. Израильские врачи постоянно разрабатывают новые методы лечения даже при неоперабельных формах ракового заболевания. План лечения выглядит так:

  • госпитализация и первые обследования (1 день);
  • дальнейшая диагностика (2-3 день);
  • согласованная коллегиально схема лечения известна на 3 день.

После лечения больному предлагают план реабилитации, дают исчерпывающие рекомендации для наблюдения и контроля по месту проживания. За больным сохраняется право получать дистанционные консультации по поводу дальнейшей терапии у лечащего врача и его помощников.

Диагностические процедуры

Диагностика включает целый спектр исследований, которые помогают достоверно определиться с характером и течением онкологического процесса, тактикой дальнейшего ведения больного. Основными методами диагностики являются:

  • анализ мочи (урина меняет качественно-количественный состав, биохимическую структуру);
  • анализ крови (развернутый биохимический, на онкомаркеры и другие показатели);
  • эндоскопические исследования посредством оптоволоконной техники (бронхоскопия, гастроскопия, колоноскопия);
  • капсульная эндоскопия при локализации опухоли в самых отдаленных отделах пищеварительного тракта;
  • магнитно-резонансная томография;
  • биопсия и гистологическое исследование новообразования.

Для определения метастаз в костной ткани применяют метод сцинтиграфии с контрастными веществами (мета-131I-бензилгуанидином, мета-123I-бензилгуанидином).

Методы и инновационные программы лечения патологии

Гастрэктомия как метод оперативного лечения при карциноиде
Гастрэктомия как метод оперативного лечения при карциноиде

Лечение карциноида, преимущественно, хирургическое. Тактика вмешательства избирается индивидуально, зависит от распространенности онкологии, размеров и локализации новообразования. Так, выбирают следующие методики:

  • субтотальная резекция желудка;
  • колэктомия;
  • гастрэктомия.

В сложных случаях врачи израильской клиники выбирают сложную тактику хирургического вмешательства – циторедукции, по ходу которой удаляются все видимые ткани карциноида.

При метастазирующих новообразованиях прибегают к нетравматичным методам лечения, например, удалению опухолей путем эмболизации артериальных просветов, абляции. При невозможности удаления показана иммунотерапия, химиотерапия, гормональная терапия. Нередко все методы сочетаются с лучевым лечением.

В последние годы разработаны новые концепции лечения карциноида в Израиле. Сегодня активно изучается иммунный ответ карциноидной опухоли на введение таргетных и иммуномодулирующих препаратов. Другими инновационными методиками являются:

  • Лечение моноклональными антителами. Метод считается новой эрой лечения рака. При проникновении в организм, моноклональные антитела настраивают иммунитет на уничтожение только определенных атипичных клеток, отвечающих за формирование злокачественной опухоли. Такой метод повышает пятилетнюю выживаемость, обладает низким уровнем побочных явлений по сравнению с химиотерапией.
  • Применение малых молекул. Метод предполагает прием специальных препаратов, которые препятствуют дальнейшему разрастанию сосудов, развитию онкоклеток. Использование малых молекул запускает процесс анти-ангиогенеза, которые защищает ткани организма от разрастания опухоли. Отличные терапевтические результаты показывают препараты на основе Lutetium-177.
  • Гормонотерапия. Учитывая гормональную зависимость карциноида, большое значение в терапии имеет гормональное лечение. Специалисты в израильских клиниках подбирают индивидуальное лечение, которое улучшает качество жизни, предупреждает развитие рецидива долгие годы.

Любое лечение требует длительной реабилитации. Пациенты вынуждены пожизненно наблюдаться у врача-онколога и других профильных специалистов. Все это помогает вовремя реагировать на образование новых метастатических очагов, опухоли.

Профилактика рецидивов и прогноз

Профилактика рецидивов заключается в своевременных обследованиях (не реже 1 раза в год), адекватном питании и соблюдении диеты с небольшим содержанием пуринов, высоким содержанием витаминов и минеральных комплексов. Обязательно своевременное и адекватное лечение сопутствующих воспалительных заболеваний, респираторных инфекций.

Прогноз при карциноидах может быть благоприятным при условии ранней диагностики, отсутствии удаленных множественных метастаз и своевременном хирургическом лечении. Продолжительность жизни после радикального вмешательства составляет 10-20 лет. Основные причины летального исхода от карциноидных опухолей – сердечная недостаточность, спаечный процесс в кишечнике и брюшине, раковое истощение, печеночно-почечная недостаточность, тяжелые метаболические расстройства.

Отзывы пациентов

“Недавно сделали операцию в клинике Ассута по поводу удаления карциноида. Опухоль только перерастала в злокачественную, поэтому успела порадоваться полному излечению. Прошло полгода – улучшилось самочувствие, нормализовалось состояние. 1 раз в несколько лет планирую ездить в клинику для контрольных исследований. Мне понравилось все, от отношения до тактики лечения. Единственный минус – дорого для рядового больного со средним достатком”. Мария, 54 года, Новосибирск.

“Планировала удалять карциноид в клинике Шиба, выбрала врача, связалась с консультантом, понравилась организация ведения пациентов. Но поехать не смогла, так как решили оперироваться в Москве, так как опухоль на ранней стадии без отдаленных метастаз. Считаю, что Израиль – шанс для больных с запущенной онкологией”. Елена, 56 лет, Тверь.

Стоимость лечения и организационные моменты

Средняя стоимость лечения – $25000, которая состоит из множества критериев. Больной платит за все, включая расходные материалы для операции. По статистике, лечение карциноида в Израиле на 25-30% ниже, чем в странах Евросоюза.

Организация лечения поставлена четко, работа специалистов слажена. Больному необходимо лишь обратиться за помощью по обратной связи на сайте и купить билет на самолет. Многие больные, посетившие известные онкологические центры в Израиле, обрели надежду на жизнь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here