Лечение хемодектомы в Израиле

Если у больного обнаружена хемодектома, лечение в Израиле может быть единственным вариантом избавления от патологии. Через клиники этой страны ежегодно проходят миллионы пациентов, многие из которых с успехом вылечиваются от самых сложных онкологических заболеваний.

Общие сведения и особенности патологии

Хомедоктома сонной артерии
Хомедоктома сонной артерии

Хемодектома – это опухоль, которая образуется из клеток гломуса, который расположен на сонной артерии. Это новообразование рыхлой, мягкой или плотной консистенции, имеющее 0,5-5 см в диаметре и больше. Предполагается, что клетки гломуса(параганглия) регулируют углеводный обмен и артериальное давление, а опухоль нарушает его функции. Она образуется в месте бифуркации сонной артерии.

Хемодектома по мере разрастания способна раздвигать собою ветви артерии в разные стороны, увеличивая угол бифуркации и врастая в оболочки артерии. В результате этого оперативное удаление новообразования значительно усложняется.

Опухоль может плотно соседствовать с блуждающим, подъязычным и языкоглоточным нервом, но при этом в них не врастать. При больших новообразованиях может быть поражена зачелюстная зона вплоть до основания черепа и, спускаясь вниз, образование может доходить до средостения. Опухоль может превратить сонную артерию в жесткую трубку, если будет зарастать в ее стенки. Также она может метастазировать в ближайшие лимфоузлы, в кости, в дальние органы. Иногда образование формирует соединение нескольких опухолей.

Чаще всего на первых стадиях заболевания симптомы отсутствуют. Больные начинают обращать внимание на патологию тогда, когда у них на шее обнаруживается небольшая опухоль, которую можно нащупать. Со временем это новообразование начинает создавать дискомфорт больному – при глотании появляются неприятные ощущения, при повороте головы чувствуется, что что-то мешает. Во время надавливания на опухоль возникает боль, отдающая в голову, ухо и лицо. Далее становятся частыми головные боли и головокружения, которые возникают из-за сдавления сонной артерии. С развитием хемодектомы возникают неврологические нарушения, которые постоянно нарастают из-за сдавления ближайших нервов. Иногда при надавливании на опухоль больные теряют сознание, что связано с давлением на сонную артерию.

Симптомы могут проявляться в зависимости от расположения новообразования. Это осиплость голоса, снижение АД, возникновение аритмии. При пальпации можно обнаружить плотную или мягкую опухоль, которая чаще всего находится выше угла нижней челюсти. Иногда опухоль может пульсировать, что указывает на ее тесную связь с артерией.

Эффективность и преимущество лечения заболевания в Израиле

При диагнозе хемодектома лечение в Израиле может быть наилучшим вариантом. Клиники в этой стране имеют ряд преимуществ:

  • Ввиду того, что хемодектома – это очень опасное и сложное заболевание, ее лечением занимаются лучшие врачи, специализирующиеся на сосудистых заболеваниях. Здесь работают люди с мировым именем, имеющие большой стаж борьбы с этой патологией.
  • В клиники Израиля привлекают специалистов из других клиник, расположенных в развитых странах. Здесь они проходят стажировку и обмениваются опытом. Также многие местные специалисты являются частыми гостями в других ведущих клиниках мира.
  • Институты Израиля готовят специалистов высшего уровня, к которым очень высокие требования. Они должны постоянно доказывать свою профпригодность и проходить тестирование по знаниям. Врачебная ошибка здесь недопустима и строго карается.
  • Клиники Израиля оборудованы по последнему слову техники. Здесь есть высокоточное оборудование для диагностики и для проведения различных лечебных процедур, что значительно повышает эффективность лечения, и исключает ошибки при постановке диагноза.
  • Здесь используются современнейшие методики лечения, с применением новейших лекарственных препаратов, которые недавно прошли испытания.
  • Цены на процедуры в клиниках Израиля на 30-40% ниже, чем в Европе и США. Больным не приходится платить перед процедурами, вся оплата проводится в кассу только после того, как больному были оказаны услуги. В некоторых случаях здесь действуют льготы и скидки для клиентов, которым требуется очень дорогое лечение.
  • Все организационные вопросы по пребыванию пациента в стране берут на себя кураторы. Это дипломированные медицинские специалисты, четко выполняющие свои обязанности в качестве гида и переводчика.

Часто диагноз хемодектома ставится уже здесь, хотя раньше больной поступил с другим диагнозом. Многие пациенты таким образом получили возможность начать лечение на первой стадии заболевания, что дало им шанс вылечиться.

Ведущие клиники и специалисты

Клиника Хадасса
Клиника Хадасса Израиль

Израильская медицина очень хорошо развита, здесь раскинулись сети медицинских центров, хорошо известных в стране и за ее пределами. Лучшими считаются МЦ «Ихилов», «Ассута», «Рамбам», «Сорока», «Шиба», Хадасса» и другие.

Здесь работают высококвалифицированные специалисты с мировым именем. Среди них профессор Леонард Белидан, доктор по сердечно-сосудистым заболеваниям, доктор Ави Хефец, зав отделения хирургии и онкологии в области головы и шеи и многие другие. К кому лучше всего обратиться со своим заболеванием, пациенту советуют ассистенты клиник в то время, когда они консультируются по телефону.

Организационные моменты

Все организационные вопросы по посещению страны и лечению хемодектомы в Израиле берут на себя ассистенты клиники и кураторы, которые сопровождают пациента с момента, когда он связался с клиникой и до момента, когда он вылетел домой. Это позволяет значительно сократить время пребывания в стране, и пациенту не приходится нервничать по пустякам.

План и методы диагностики

Хемодектому очень сложно диагностировать, поэтому больные с таким диагнозом изначально редко попадают в израильские клиники. Как правило, это уже третья или четвертая стадия. Или другое заболевание, которое дифференцируется уже в Израиле и обнаруживается хемодектома. Во втором случае у пациента больше шансов на выздоровление, потому что обычно это начальные стадии заболевания.

Во время диагностики врачи не только определяют диагноз, но и четко устанавливают границы опухоли, и как она расположена относительно нервов и сосудов. Эти данные в дальнейшем помогут провести правильную операцию.

Диагностика проходит в три этапа:

  1. Визуальный осмотр и консультации специалистов, необходимых при заболевании. В конкретном случае необходим осмотр сосудистого хирурга и онколога.
  2. Пациент сдает анализ мочи и крови, проходит ангиографию сосудов шеи с применением контрастного вещества, УЗИ шейного отдела, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и биопсию.
  3. Специалисты собирают консилиум и изучают результаты обследования пациента. Ставится диагноз, и составляется карта дальнейшего лечения. При этом высчитывается примерная стоимость требуемых процедур.

Если больного все устраивает, его начинают лечить в клинике. Не редко пациенты отказываются от лечения на этом этапе, аргументируя это неимением средств на дальнейшее лечение. И этим совершают ошибку, порой роковую. Лечиться все равно придется, и стоить это будет тоже дорого, но эффект лечения хемодектомы в отечественных клиниках очень сомнителен и есть большой риск осложнений.

Тактика и способы лечения патологии в Израиле

Хемодектома в Израиле в большинстве случаев лечится хирургическими методами. Реже применяется лучевая терапия. Результат лечения зависит от степени заболевания, когда больной поступил в клинику.

Хирургические методы как основной способ терапии

Оперативное удаление хемодектомы
Оперативное удаление хемодектомы

Хемодектому в Израиле лечат в основном хирургическими методами, потому что этот вид новообразования не воспринимает воздействие химиотерапии. При подобных операциях от хирурга требуется особое мастерство, так как необходимо отделять ткани опухоли от нервных окончаний и сосудов, расположенных на шее. При доброкачественных опухолях сосуды на шее обычно не требуют перевязки. При злокачественных новообразованиях часто приходится удалять часть сосуда и реконструировать его при помощи пластики.

Чтобы избежать больших кровотечений во время операции на сосудах, применяют их закупорку специальными веществами, которые в них вводятся. Во время хирургических манипуляций хирург постоянно следит за состоянием сосудов. В дальнейшем во время реабилитации также необходимо контролировать состояние пациента, чтобы не допустить возникновение кровотечения или инсульта. После того, как больной восстановился после операции, осложнения обычно не возникают.

Особенности назначения химио и лучевой терапии

Химиотерапия при хемодектоме в Израиле не назначается ввиду того, что эта опухоль не реагирует на ее препараты. Даже при доброкачественном течении медикаментозная терапия не эффективна.

Но в некоторых случаях применяется лучевая терапия. Ее назначают, когда по какой-либо причине нет возможности провести оперативное удаление опухоли. При помощи лучей направленного действия проводят уничтожение раковых клеток опухоли, при этом не воздействуя облучением на здоровые ткани. Это достигается высокоточными ускорителями Novalis и TrueBeam.

Профилактика рецидивов и прогноз

Профилактических мероприятий при хемодектоме не разработано. Пациента берут на учет, периодически берут у него анализы и проверяют врачи-онкологи. При своевременной операции больные выздоравливают.

В случаях доброкачественных образований больные вылечиваются в 99% случаев, при злокачественном течении исход зависит от времени поступления пациента в клинику.

Стоимость лечения

Хемодектому в Израиле лечат дешевле на 30-40%, чем в других ведущих клиниках мира. Это связано с тем, что лечение ведется напрямую, без посредников. Точную стоимость лечения высчитать вначале невозможно. Можно узнать примерную цену стандартного пакета процедур у ассистента после звонка в клинику.

Отзывы пациентов

Татьяна, 28 лет

«Пришла в Израиль с опухолью на шее, здесь определили хемодектому и сразу прооперировали. Восстановилась очень быстро, была первая степень болезни. Спасибо всем за прекрасное обслуживание.»

Лариса, 35 лет

«Никогда не думала, что попаду в Израиль. Но пришлось, когда стало больно глотать, и наши врачи разводили руками, не понимая, что со мной. В Израиле сразу поставили диагноз и провели успешное лечение. Очень понравился сервис, ни минуты не жалею, что сюда попала.»

Степан, 45 лет

«На шее всегда помню, что был какой-то узелок. Не обращал внимания, пока он не начал мне мешать. Мой лечащий врач сразу посоветовал поехать лечиться за рубеж. Израиль мне показался более подходящим. И я рад, что не ошибся. Здесь мне все понравилось, пролечили успешно, я очень доволен.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here