Инновационные методики лечения грибовидного микоза в Израиле

Дерматологические заболевания могут возникать в любом возрасте и вследствие различных причин. Грибовидный микоз первоначально поражает кожные покров, после переходя на другие органы и ткани. Лечение грибовидного микоза в Израиле происходит в несколько этапов и в виде комплексной терапии.

Общая информация и особенности протекания патологии

Микозы под микроскопом
Микозы под микроскопом

Грибовидный микоз – это злокачественное заболевание лимфоидно-ретикулярной системы. В первую очередь происходит поражение кожи, далее переходит на внутренние органы. Грибовидный микоз является лимфомой Т-клеточного типа. При классическом течении имеет три стадии: эритематозная, бляшечная и опухолевая. Встречается у 1 человека на 345 тыс человек. Большая часть случаев заболеваний (70-80%) приходится среднюю возрастную категорию – 40-60 лет. При этом превалирует поражение мужчин, чем женщин.

Заболевание возникает в результате неконтролируемого размножения и перерождение Т-лимфоцитов. Причины развития данного процесса не установлены. Предполагается, что некоторую роль играет генетическая предрасположенность, хроническая антигенная стимуляция при сопутствующей хронической вирусной инфекции (ВПЧ, герпесная и т.д.).

Первоначальным признаком патологии становится появление пятен на коже со специфической окраской желтовато-розового или красно-синюшного цвета, с сильным зудом. Размер пятен может варьироваться от 20 до 40 мм в диаметре. При этом поверхность может быть шелушащейся или мокнущей. При переходе на следующую стадию отмечается уплотнение пятна, некоторое увеличение в размерах,поднятие над поверхностью кожи и изменение окраса на багряную. Данный процесс может длиться от 2-3 недель до 5-7 лет и его сопровождает постоянный нестерпимый зуд. По завершению этапа бляшки увеличиваются до 10-15 см и, как правило, через пару месяцев превращаются в болезненные язвы. Внутри них находится гнойно-кровянистая жидкость, которая периодически появляется наружу. В дальнейшем происходит поражение внутренних органов, которые увеличиваются в размерах и перестают нормально функционировать.

Эффективность и преимущество лечения грибовидного микоза в Израиле

Почему пациенты выбирают израильские клиники:

  1. Квалифицированные специалисты. Врачи израильских клиник обучаются и стажируются в Европе и Америке, после чего регулярно повышают уровень своих знаний, проходя курсы повышения квалификации. Таким образом они своевременно узнают о новейших разработках в области диагностики и лечения.
  2. Многие специалисты клиник Израиля являются авторами инновационных методик по лечению и диагностированию раковых заболеваний.
  3. Медицинские центры Израиля оснащены новейшим современным оборудованием, что уменьшает сроки прохождения обследования и тем самым ускоряет процесс лечения в общем.
  4. Цены на лечение в данной сфере гораздо ниже, чем в европейских и американских клиниках. В процентном соотношении разница составляет около 30-50%.
  5. Возможность выбора лечащего врача. А также клиника предлагает услуги по транспортировке до места пребывания и постоянное сопровождение переводчиком, который поможет в разъяснении не только назначенных процедур лечения, но и в бытовых вопросах.

Ведущие клиники и специалисты

Медицинская клиника Ассута
Медицинская клиника Ассута Израиль

Среди клиник можно выделить ведущие:

  • Ассута, Тель-Авив – раннее диагностирования рака, возможность выбора лечащего врача, роботизированные операции;
  • Ихилов, Тель-Авив – специалисты проходят обучение и стажировку в Европе и США, бесплатное медицинское диагностирования, адекватные цены;
  • Шиба, Рамат-Ган – развитый медицинский туризм, реабилитация с использованием экзоскелета, система помощи “360 градусов”.

Ведущие специалисты:

  • профессор Моше Инбар, онколог, радио- и химиотерапевт;
  • профессор Эли Шпрехер, дерматолог, специалист по детской и взрослой онкодерматологии;
  • профессор Герман Гандельман, онколог;
  • доктор Илья Пекарский, онколог;
  • доктор Матитьягу Ноф, онколог.

Организационные моменты

Перед отправкой на лечение в израильскую клинику необходимо подтвердить возможность прибытия к ним. Для этого можно связаться с филиалом, большинство которых имеется в России. Подтверждение приходит в письменном виде и его необходимо взять с собой, как и другие документы, о которых также стоит уточнить в клинике. Основной частью является стандартный пакет: медицинский полис, страховое свидетельство, амбулаторная карта, выписка из истории болезни, загранпаспорт, выписка со счета для подтверждения материальной состоятельности, то есть возможности полной оплаты лечения.

При выборе транспортной компании лучше всего отдавать предпочтение тем, которые занимаются медицинским туризмом. Таким образом стоимость билетов будет гораздо ниже.

Встречу и трансфер берет на себя клинка, присыла в аэропорт своего представителя, что значительно облегчает прибытие пациента на место.

План диагностики

В соответствии с практикой израильских клиник диагностические мероприятия разделены на три этапа и длится 3-4 дня. Это существенно экономит время, в особенности, когда это связано с онкологическим заболеванием. Как уже отмечалось выше, в аэропорту пациента встречает сопровождающий, после чего они направляются в клинику. Далее пациенту дается некоторое время для расположения в палате и он направляется к специалисту на первичный осмотр. Там врач производит осмотр мест поражения, собирает анамнез, строит дальнейший план диагностических мероприятий. Сопровождающий скоординирует по прохождению обследования, направляя в нужные кабинеты и корректируя по времени.

Диагностические мероприятия включают в себя:

  • физикальный осмотр;
  • биопсия пораженных участков и последующее гистологическое исследование полученных материалов;
  • исследование мазка периферической крови.

На последнем этапе развития патологии производится ультразвуковое исследование внутренних органов для обнаружения участков поражения и метастазов.

Третьим этапом становится врачебный консилиум. В его состав входят специалисты, которые осуществляют дальнейшее лечение: онкологи, дерматологи, радиотерапевты, химиотерапевты и т.д. Назначение лечения происходит исходя из полученных результатов анализа, возрастной категории пациента, анатомических особенностей больного, наличия осложнений, распространенности патологии и других факторов.

Тактика и методы терапии

Основной целью лечения в израильских клиниках грибовидного микоза является возвращение больному нормального качества жизни. Для этого необходимым условием становится купирование симптоматики, так как в большинстве случаев заболевание приводит к инвалидизации на ранних стадиях развития. Для наиболее эффективного исхода лечения применяется комплексная терапия, в которую входят использование групп препаратов и физиологические методы терапии.

Нанесение местных препаратов

Для лечения применяются препараты группы пиримидина. Это ингибиторы фермента пуриннуклеозидфосфорилазы, энзим, который играет главную роль в процессе разрастании Т-лимфоцитов. Эта группа препаратов была создана для лечения различных аутоиммунных заболеваний (например, псориаза, болезни Крона, ревматоидного артрита, а также лимфомы Т-клеточного типа).

Для иммунного ответа применяются препараты группы имидазолхинолинамина. Данные лекарственные средства были введены в медицинскую практику сравнительно недавно. Однако показатели по эффективности лечения ими сравнительно высокие, в том числе при онкодерматологии.

Системные препараты

Для лечения патологии используются препараты третьего поколения. Они имеют высокую эффективность, при этом минимальное количество побочных явлений.

Также применяются противоопухолевые препараты. Они представляют собой комплекс дифтерийного токсина и интерлейкина-2. Их работа заключается в присоединении к клеткам, которые имеют в своем составе интерлейкин (Т-лимфоцитам) и высвобождение токсина, который их уничтожает.

Применение препаратов-ингибиторов рецептора гистондеацетилазы приводит к угнетению сразу нескольких процессов, которые необходимы для роста и размножения мутированных Т-лимфоцитов.

Электронная терапия

Суть метода заключается в облучении пораженных участков потоком электронов, то есть дистанционной лучевой терапии. Проводить данный метод лечения можно на стандартных линейных ускорителях, при этом меняется только режим его работы. Плюсом метода является то, что электроны не могут проникать в глубокие слои, поэтому не происходит поражение здоровых участков. У электронной терапии положительные отзывы, в особенности при лечении на начальных этапах развития заболевания. Пациенты отмечают исчезновение всех неприятных симптомов.

ПУВА-терапия

ПУВА аппарат
Фото ПУВА аппарата

ПУВА-терапия заключается в использовании фотосенсибилизаторов и ультрафиолетового излучения. На пораженные участки наносится специальное фотосенсибилизирующее вещество(фотокумарины), после чего воздействуют ультрафиолетовым излучением.

Профилактика рецидивов и прогноз

Для профилактики рецидива патологии необходимо регулярное прохождение медосмотров, а также отказ от вредных привычек и ограничение или полное устранение факторов, которые вызывают данное заболевание.

В зависимости от степени поражения длительность лечения до полного выздоровления варьируется от 2 до 12 лет. При этом прогнозы более чем положительные при комплексной терапии, а также своевременно начатом лечении. При начальной стадии заболевания процент выздоровления составляет 90-95%. В запущенных случаях есть риск различных осложнений, а также летальный исход.

Стоимость лечения

Цены на лечение патологии различны и зависят от методов, которые применяются. Также они варьируются в зависимости от выбранной клиники. Общая стоимость составляет от 5000 до 20000 долларов.

Отзывы пациентов

Тамара, 58 лет.

Несколько лет назад у меня появились непонятные пятна на руках и ногах. Вначале я не придавала этому значение, но через некоторое время они стали увеличиваться, меняться в цвете и нестерпимо зудеть. Обратилась к врачу, где мне и поставили диагноз – грибовидный микоз. Лечиться решила в Израиле и правильно сделала. же после первых процедур лечения почувствовала облегчение. Сейчас я еще в процессе, но мне уже гораздо лучше.

Владимир, 44 года.

Диагноз грибовидный микоз мне поставили на ранних стадиях его развития, так как я регулярно прохожу медосмотры с работы. Хотел лечиться в одной из израильских клиник, но не получилось по ряду причин. Поэтому лечусь в местной больнице, лечение помогает.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here