Базалиома – онкологическое заболевание, которое медики Израиля смогли победить

Лечение базалиомы в Израиле поражает своей эффективностью. При ранней диагностике пациентов вылечивают в 99% случаев. При более поздних сроках этот процент снижается, но не на много – 90%.

Общие сведения и особенности патологии

Фото пациента с базалиомой
Фото пациента с базалиомой

Онкология может возникнуть в любом месте человеческого организма. Базалиома – это одна из разновидностей кожного рака, растущего из базальных клеток. Опухоль растет медленно и имеет четкие границы. Основными причинами появления является длительное и частое пребывание на солнце, и воздействие химических веществ, содержащих мышьяк и некоторые другие вредные соединения. Особенно рискуют люди с чувствительной кожей.

Вначале на коже возникает один или несколько маленьких узелочков, которые слегка возвышаются над поверхностью в виде бляшки. Со временем в этом месте развивается эрозия, а затем язва, покрытая тонкой чешуйчатой коркой. Вокруг язвы образуются плотные узелки, которые в последствии распадаются и образуют плотную углубленную ярко-красную язву с четкими краями. Иногда из них сочится кровь. Если патологию оставить без внимания, язва начинает медленно разрастаться.

Базалиома возникает в эпидермисе – верхнем слое кожи. Развивается из базальтовых клеток и фолликулярного эпителия. Среди всех новообразований на коже человека этот вид патологии составляет 65-70% случаев. Чаще всего базалиома возникает на ровном месте кожи, где до этого ничего не было. Но может быть и перерождением родимого пятна или какого-нибудь другого предракового образования.

В большинстве случаев возникает на шее, лице и на голове. Любимым местом базалиомы являются складки на лице – носогубные, у глаз, за ухом. Нередко возникает на носу и висках. Поражения чаще встречаются у пожилых людей, но может появиться и у людей разного возраста, в том числе и у детей. Базалиома – это промежуточное образование между злокачественными и доброкачественными опухолями. Поэтому, хоть и сложно, но лечению поддается.

Существуют такие виды базалиомы:

  • Узелковая. Небольшая розовая опухоль, величиной с горошину с углублением в центре. При раздражении кровоточит.
  • Плоская. Новообразование в виде бляшки с четкими краями.
  • Поверхностная. Блестящее пятно розового цвета с выступающими краями. Может быть множественной, но не агрессивной. Из всех видов медленнее всего растет и не доставляет беспокойства пациенту. Кроме эстетического, если находится на видном месте.

Чаще всего встречается первый вид. Болезнь развивается медленно, иногда много лет. Метастазов в другие органы не дает. Но со временем может разрастись в бляшку или глубокую язву до 10см в диаметре и больше. В таком виде она может разрушать не только мышечную ткань, но и костную.

Эффективность и преимущества лечения базалиомы в Израиле

Лечение базалиомы в Израиле имеет свои плюсы. Они состоят в следующем:

  • В передовых клиниках Израиля имеется международный сертификат качества, что указывает на высокий профессионализм медиков, работающих в этих клиниках.
  • Диагностика высокоточная, до 100%. Поэтому, в 25-30% случаев предыдущий диагноз не подтверждается.
  • Наличие современнейших приборов и аппаратуры последнего поколения, позволяющих проводить обследования и лечебные процедуры на высшем уровне.
  • Хирургические операции делаются с использованием передовых методик проведения. Они разработаны лучшими в мире специалистами и используются по всему миру.
  • Лучевая, радио и химиотерапия проводится таким образом, чтобы здоровые органы и ткани не страдали от воздействия этих процедур.
  • Выживаемость онкобольных в клиниках составляет 80% и выше, в зависимости от срока заболевания. При базалиоме 100% случаев излечиваются.
  • И последний, немаловажный пункт, действующий в пользу выбора клиник в Израиле – личное сопровождение. Каждый пациент получает куратора-переводчика, который занимается всеми организационными вопросами, благодаря чему пациент избавлен от волокиты, связанной с оформлением различных бумаг и прочего.

Если ко всем этим пунктам добавить, что цены в Израиле на 30-50% ниже, чем в других ведущих клиниках, то нет смысла искать другие варианты.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Топ Ихилов клиника в Израиле
Топ Ихилов клиника в Израиле

Базалиома в Израиле лечится достаточно успешно. Лучшими клиниками, занимающимися этой патологией являются клиники «Ихилов» и «Ассута». Из специалистов наилучших результатов удалось добиться профессору дерматологу Э. Шпрехеру и доктору И Стефански.

Организационные моменты

Всю организацию прибытия пациента в страну, оформления его в клинику и проживание берет на себя куратор, которого прикрепляют за каждым пациентом индивидуально. Он ведет пациента с момента, как только была подана заявка на сайт. Также при помощи кураторской службы можно выбрать лучшую клинику, где занимаются именно тем видом патологии, которая обнаружена у пациента.

Больному нужно связаться с клиникой и предварительно отправить заявку и копию выписки из медицинской карты. В дальнейшем доктора клиники проведут заочный консилиум, где изучат состояние пациента и назначат примерный план действий. После чего пациенту сообщат, сколько это будет стоить. Если пациент согласен, ему назначают день и время, когда надо быть в аэропорту, где на него забронирован билет. Далее о нем заботится куратор. Всю информацию пациент получает на русском языке.

План и методы обследования

Диагностика любой онкологии в Израиле проводится за три дня, не более. И это не значит, что в такой поспешности она может быть ошибочной. Наоборот, точность гарантируется в 100%. Это достигается благодаря высокоточной современной аппаратуре, которой оборудованы клиники, а также высококвалифицированным специалистам, работающим здесь.

В первый день пациента осматривают визуально и собирают анамнез. Пациента обследуют лучшие специалисты, способные с первого взгляда определить патологию и ее длительность нахождения на теле больного. Во многих случаях диагноз ставится уже на этом этапе.

Если есть подозрение на злокачественность патологии, больному назначают специальные обследования, которые он проходит на второй день. Какие процедуры надо пройти решает врач. Важнейшими обследованиями при базалиоме является биопсия и анализ крови.

В третий день доктора собирают консилиум и сообща решают, что необходимо сделать, чтобы вылечить пациента. Они составляют подробный протокол лечения, по которому в дальнейшем будут бороться с патологией.

Тактика и способы терапии

Способы лечения базалиомы выбираются индивидуально в зависимости от того, где локализуется патология и какую опасность она представляет для жизненно-важных органов. Применяются методы прижигания, облучения или хирургическое удаление.

Химио и лучевая терапия

Химиотерапия для лечения базалиомы не используется. Хорошие результаты дает облучение патологических клеток. Благодаря современному оборудованию в клиниках Израиля есть возможность выявить точное расположение таких клеток и провести процедуру таким образом, чтобы не задеть здоровые ткани.

Также применяется лазерное прижигание. Луч направленного действия уничтожает клетки опухоли, оставляя корочку на поверхности, которая со временем отпадает.

Радиотерапия

Радиотерапия  как один из эффективных методов лечения базалиомы
Радиотерапия как один из эффективных методов лечения базалиомы

Если патология находится в таком месте, куда трудно добраться другими методами, используется радиотерапия. При этом проводится 20 сеансов до полного уничтожения опухоли.

Методы оперативного вмешательства

Есть несколько методов хирургического удаления базалиомы:

  • Резекция. Патологическое образование срезается вместе с небольшой частью здоровой ткани. Применяется при локализации патологии на лице.
  • Кюретаж и фульгурация. При помощи кюретки производят выскабливание опухоли, после чего место операции прижигают коагуляцией. Электрические импульсы воздействуют на оставшиеся клетки опухоли и уничтожают их.
  • Микрооперация по методу Моса. Новообразование удаляют слоями. Каждый удаленный слой обследуется на наличие раковых клеток под микроскопом. Операцию заканчивают, когда последний удаленный слой таких клеток не содержит.

После операции больного некоторое время наблюдают, чтобы исключить возникновение осложнений.

Консервативная терапия

Израиль – это страна, где базалиому возможно вылечить современными лекарственными средствами. Для этого применяется препарат Vismodegib в качестве таргентной терапии. Это новейшее лекарство, действующее на молекулярном уровне. Но назначают его только в случае возникновения рецидива.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Прогноз у заболевания в целом благоприятный. Рецидивы возникают редко ввиду того, что патология не дает метастазов и развивается медленно. Но меры профилактики нужно соблюдать. Таким пациентам особенно опасно находиться под воздействием прямых солнечных лучей, так как ультрафиолетовое излучение вызывает такую патологию. Также следует оградить кожу от воздействия химических веществ и использовать средства защиты.

Отзывы пациентов

Георгий, 55 лет

«Горошина на лице мне особо не мешала. Я же не женщина переживать о подобных пустяках. Но оказалось не пустяк, определили базалиому. Врачи сказали, хочешь вылечиться, езжай в Израиль. Сделал глупость, сам полетел, а потом узнал, что мне могли помочь даже с перелетом. И по разным клиникам бы не мотался, сразу бы привели в нужную клинику к нужному доктору. Теперь здоров, но адрес клиники храню, на всякий случай.»

Марина, 48 лет

«У меня над губой было небольшое пятнышко, я даже не заметила, когда оно появилось. Мне почти не мешало, я его маскировала косметикой. Но со временем оно начало изменяться и увеличилось в размерах. Мне это не понравилось, пошла к косметологу, а он направил к онкологу. Я была в шоке, рак, да еще и на лице. Я была в отчаянии и начала искать в Интернете информацию, что такое базалиома и что с ней делать. Наткнулась на сайт израильской клиники «Ихилов». Скорость, с которой я получила помощь, меня приятно удивила, я не ожидала, что можно так быстро избавиться от онкологии.»

Денис, 60 лет

«Я не думал, что пятнышко под веком когда-нибудь приведет меня в онкологический центр «Ассута» в Израиле. Раньше там лечился мой знакомый, а сейчас пригодилось и мне. Спасибо медикам, которые дали мне шанс еще нормально пожить.»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here