Альдостерома: особенности и эффективность лечения в Израиле

Несмотря на то, что гормонозависимая опухоль надпочечников альдостерома является доброкачественной (в 95% случаев), в ее лечении требуется комплексный подход. Израильские специалисты предлагают целый спектр медицинских услуг, которые дают положительные прогнозы и гарантию полного излечения, что возможно с помощью уникальных роботизированных систем хирургического вмешательства и инновационных медикаментозных препаратов.

Общая информация и особенности патологии

Заболевание характеризуется появлением единичной опухоли в коре надпочечников, что в большинстве случаев провоцируется изменением уровня гормонов в крови. Чаще всего альдостерома возникает как осложнение другого заболевания, связанного с нарушением работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

Схема адьдостеромы надпочечников
Схема адьдостеромы надпочечников

Симптоматика проявляется, когда опухоль имеет размеры более 1 см в диаметре, что приводит к нарушению работы надпочечников. Выделяют такие группы симптомов:

  1. Нервно-мышечный синдром – возникает при острой нехватке калия и магния, что приводит к повышенной утомляемости, нервозности, судорогам и самопроизвольным мышечным болям.
  2. Сердечно-сосудистый синдром – вызван задержкой натрия в организме, что приводит к формированию отеков, болей в области сердца и повышением артериального давления.
  3. Почечный синдром – сопровождается сильной жаждой и невозможностью ее утоления после употребления жидкости в большом количестве.

Для злокачественной формы заболевания характерны признаки общей интоксикации организма с повышением температуры и выраженной болезненностью в области нижнего заднего сегмента позвоночника.

Основная причина развития опухоли – это увеличенная секреция гормона альдостерона, который регулирует водно-электролитический баланс в организме. Что конкретно приводит к данному процессу, достоверно неизвестно. Предрасполагающими факторами являются: сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы и яичников.

Эффективность и преимущества лечения альдостеромы в Израиле

Терапия заболевания подразумевает комплексный подход, а также сочетание нескольких методов лечения. Всестороннее воздействие на проблему осуществляется в израильских клиниках, что дает такие преимущества:

  1. Возможность диагностирования опухолевого процесса на начальных этапах, что имеет более благоприятный прогноз и шансы на полное выздоровление.
  2. Использование инновационных роботизированных систем хирургического вмешательства, позволяющих оперировать даже самые мелкие опухоли.
  3. Применение медикаментозных препаратов, которые закрепляют положительную динамику и способствуют полному выздоровлению.
  4. Относительно невысокая стоимость лечения по сравнению с другими странами.
  5. Опытные врачи, которые перед назначением лечения всегда советуются и выбирают наиболее оптимальный вариант.

Визовый режим для граждан стран бывшего СНГ упрощен. Это сокращает время и затраты на оформление виз и другой документации.

Лучшие клиники и ведущие специалисты

Ихилов ведущая медицинская клиника в Израиле
Ихилов ведущая медицинская клиника в Израиле

Лидирующими клиниками по успешному лечению альдостеромы являются:

  1. Ихилов – в клинике пациенту доступны инновационные методики лечения и удаления опухоли надпочечников, что осуществляется под контролем высококлассных специалистов Хаима Мацкина, уролога-онколога и Алекса Цивьяна, занимающегося вопросами реконструктивной урологии.
  2. Хадасса – здесь производятся уникальные операции с использованием технологии нано-нож, что является самым эффективным хирургическим вмешательством последнего десятилетия. Доктор Офер Натан Гофрит и его коллега Амихай Меирович занимаются успешным лечением альдостеромы и имеют безупречную репутацию.
  3. Ассута – Гили Бен Барух и Моше Инбар предлагают комплексное медикаментозное лечение опухолевого процесса после хирургического удаления новообразования с использованием уникальных препаратов.
  4. Рамбам – высококлассный эндокринолог Ахмад Асалия, под руководством которого осуществляется основное лечение, предлагает нестандартные схемы, которые более результативны, чем утвержденные во всем мире протоколы.

Клиники предлагают широкий спектр услуг, ознакомиться с которыми можно на их официальных сайтах.

Организационные моменты

Отправляясь на диагностику и лечение в Израиль, необходимо учитывать некоторые моменты:

  1. Покупка билетов осуществляется самостоятельно в оба конца. Даты подбираются с учетом рекомендаций координатора клиники.
  2. Размещение на территории клиники не всегда возможно, поэтому потребуется арендовать жилье самостоятельно.
  3. Все организационные моменты лучше всего решать через координатора клиники, который не только ответит на все вопросы, но и сообщит о планах действий.
  4. Услуги переводчика, координатора и сопровождающего могут оплачиваться отдельно и не входят в общий чек.
  5. Диагностика и лечение оплачиваются отдельно.

Некоторые координаторы предлагают консультацию относительно заболевания (с учетом пересланной медицинской документации с результатами обследований) посредствам интернета. Эта услуга позволяет услышать «третье мнение», после чего принимается решение относительно лечения.

Программа обследования и лечения заболевания в Израиле

Выбор тактики лечения зависит от результатов обследования пациента, полученных в ходе диагностики. Первичный осмотр пациента предполагает оценку общего состояния, уточнение симптоматики и периодичности ее проявления. Далее ведущий специалист выдает лист обследований, где указаны все необходимые диагностические процедуры.

План и методы диагностики

Первый день диагностики предполагает забор биоматериала на исследование:

  1. Анализ крови на уровень гормона альдостерона.
  2. Общий и биохимический анализ крови.
  3. Анализ мочи на количественный и качественный состав.
  4. Кровь на онкомаркеры.

Аппаратная диагностика обычно производится на следующий день и включает в себя такие процедуры:

  1. УЗИ почек – отображает наличие опухоли коры надпочечника, а также показывает нарушение работы самих почек.
  2. МРТ и КТ – дает полноценное представление об опухоли, месте локализации, габаритах, что необходимо для выбора правильной тактики хирургического вмешательства.
  3. ПЭТ-КТ – проводится при подозрении на онкологический тип опухоли. Процедура предполагает определение всех раковых очагов в организме, что возможно за счет захвата раковыми клетками специального вещества, которое светится при КТ.

Дифференциальная диагностика проводится с такими заболеваниями:

  • мелкоузелковая гиперплазия коры надпочечников;
  • синдром Иценко-Кушинга;
  • нефрит;
  • несахарный тип диабета;
  • вторичный альдостеронизм.

Все данные обычно готовы по истечении 3-5 дней, после чего собирается консилиум врачей и обсуждается дальнейший план лечения.

Способы терапии

Лапараскопическая малоинвазивная методика
Лапараскопическая малоинвазивная методика терапии при адьдостероме

В приоритете хирургическое лечение, которое предполагает удаление опухоли вместе с частью пораженного надпочечника. Операция производится посредствам лапароскопического малоинвазивного вмешательства через прокол в подреберье. После удаления опухоли ее обязательно отдают на гистологическое исследование, что позволяет более детально изучить количественный и качественный состав.

Вспомогательными методами лечения, которые назначаются после операции, являются:

  1. Гормональная терапия – назначаются препараты, подавляющие синтез альдостерона, а также нормализирующие работу всех желез эндокринной системы. Выравнивание гормонального фона помогает закрепить положительный результат и избавиться от характерной заболеванию симптоматики.
  2. Химиотерапия – показана при наличии метастазов в организме, если опухолевый процесс злокачественный. Современные препараты хорошо переносятся пациентами. Побочные реакции минимальные.
  3. Лучевая терапия – назначается в случае, если опухолевый процесс злокачественный и есть необходимость уменьшения габаритов опухоли перед хирургическим вмешательством. Радиационное воздействие оказывается на очаги неоплазии, здоровые ткани и клетки при этом не повреждаются. Также лучевая терапия может применяться при борьбе с новыми очагами рака в организме, которые были сформированы метастазами.

Курс лечения составляет около месяца, после чего показана повторная диагностика.

Профилактика рецидивов и прогноз

Прогноз неонкологической альдостеромы благоприятный. Хирургическое удаление гарантирует полное выздоровление, а гормональная терапия помогает закрепить положительный результат. Что касается рецидивов, то их вероятность минимальная и зависит от индивидуальных особенностей организма.

Противорецидивная профилактика предполагает соблюдение диеты и контроль потребляемой жидкости в сочетании с контролем диуреза. При наличии отклонений важно проконсультироваться с доктором и предпринять соответствующие меры.

Отзывы пациентов

Инесса, 42 года

В моем случае альдостерома Израиль вылечил всего за одну операцию. Две недели вне дома и я полностью здорова. А наши врачи лишь запугивали, что опухоль в любой момент может перерасти в злокачественную. Спасибо израильским врачам, которые так быстро и безболезненно поставили меня на ноги.

Игорь, 35 лет

Опухоль надпочечника у меня была диагностирована давно. Наблюдался в онко-центре, но не было необходимости удаления, так как габариты были маленькие. В Израиле предложили малоинвазивную операцию и за 35 минут полостью избавили меня от болезни, чему я очень рад! Стоимость высокая, но оно того стоит!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here