Клетчатка повышает шансы на выздоровление при раке кожи

Клетчатка повышает шансы на выздоровление при раке кожи

Техасские ученые из Института Паркера выяснили, что во время иммунотерапии полезна диета, богатая пищевыми волокнами. Она способствует борьбе с онкологией кожи и помогает избавляться от дерматологических проблем.

Для опытов были использованы больные с меланомой. Было отобрано более 100 пациентов. При проведении иммунотерапии положительный эффект был хорошо виден у больных, которые питались продуктами с высоким содержанием клетчатки. Выяснилось, что пользу при иммунотерапии приносят овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Люди, которые кушали блюда с малым содержанием пищевых волокон, лечению поддавались с большим трудом или положительного результата не наблюдалось совсем.

Научный работник Института Паркера, Кристин Спенсер, объясняет, почему употребление в пищу таких продуктов полезно для организма. Она считает, что соблюдение такой диеты и употребление пищевых добавок, скорее всего, вызывают у пациентов способность организма откликаться на раковую иммунотерапию.

Кристин уверена, что взаимосвязь между пищей и организмом вызвана изменениями, которые происходят в составе микрофлоры, обитающей в кишечнике.

Иммунотерапия — это один из самых новых методов терапии раковых заболеваний. В его основе находится применение антител. Впервые метод был открыт в 2018 году американцем Джеймсом Аллисоном и японцем Тасуко Хондзе. За свое открытие ученые получили Нобелевскую премию в области медицины.