Рак поджелудочной железы, печени и пищевода: кто под ударом?

Рак поджелудочной железы, печени и пищевода:  кто под ударом?

Рак поджелудочной железы, печени и пищевода самые распространенные виды онкологических заболеваний не только в России, но и за рубежом. Они плохо диагностируются и на ранней стадии никак себя не проявляют. Раковые новообразования могут появиться у вполне здорового человека, но чаще всего их провоцирует наличие следующих болезней:

  1. Панкреатит.
  2. Диабет.
  3. Язва желудка.

Возрастной фактор, употребление алкоголя и курение табака также повышает риск появления злокачественных опухолей в любой области организма, но чаще всего поражается поджелудочная железа, печень и пищевод.

Министерство Здравоохранения РФ постоянно анализирует и ведет статистику такого опасного заболевания, как рак поджелудочной железы, печени и пищевода. Было установлено, что на российской территории самыми опасными онкологическими образованиями поражаются именно эти органы.

Научный сотрудник Алексей Котельников отмечает, что раковая опухоль сложно диагностируется на начальном этапе, когда она легко поддается лечению. Специалист НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина подчеркивает, что симптомы этой болезни либо полностью отсутствуют или тяжело диагностируются.

Желание врачей и ученых создать универсальную методику, которая позволяла бы выявлять онкологию на ранней стадии, пока находится в разработке. Это связано с тем, что цитата: «ранней диагностики рака поджелудочной железы нет, и не предвидится». Научный сотрудник подчеркивает, что нет таких достижений в науке, которые бы сделали подобное возможным.

Злокачественная опухоль поджелудочной железы является первой в группе риска. Это связано с тем, что большинство пациентов уже страдают хроническим панкреатитом и сахарным диабетом, что провоцирует развитие болезни. Группа риска — представители мужского пола в возрасте от 50 лет и старше.

Раковые образования в области пищевода провоцируются воспалением слизистой оболочки, чрезмерным употреблением алкоголя и газированной продукции. В группу риска могут попасть также люди, которые неравнодушные к жирной пище. Возрастная категория включает в себя мужчин и женщин в возрасте от 45 лет.

Что касается рака печени, то к группе риска стоит отнести людей любого пола, у которых отмечается повышение содержания альфафетопротеина в крови. Также стоит быть настороже людям, страдающим всеми вариациями гепатита и циррозом печени в хронической форме. Причина кроется в злоупотреблении алкогольными напитками или запущенной стадией гепатита.