Какие продукты помогут снизить риск развития рака

Какие продукты помогут снизить риск развития рака

Существуют продукты, которые снижают риск появления рака. Уже много лет врачи-онкологи убеждены, что здоровое питание лучшее для предотвращения заболевания. Так какие продукты стоит есть, а от каких лучше воздержаться? Советы экспертов.

Для начала эксперты советуют потреблять в пищу красное мясо и продукты его промышленной обработки. Для тех, кто не знал, но вегетарианцы заболевают раком реже в два раза, это утверждают учёные из Британии, Германии и Японии. Диетологи установили, что индейка хранит в себе канцерогенное вещество. Вместо мяса, эксперты советуют применять в пищу рыбу. В особенности полезны для организма морские виды, в которых находятся жирные кислоты Омега-3. Учёные выяснили, что треска, палтус и хек считаются отличными источниками йода. Именно йод помогает предотвратить формирование злокачественных опухолей.

Самый эффективный способ предохранится от рака, это каждый день питаться растительными продуктами, которые не поддаются серьезному термическому обрабатыванию. Это могут быть овощи, фрукты и зелень. Экспертные данные говорят, о том, что если употреблять каждый день пол килограмма таких продуктов, то это позволит ослабить риск появления рака в два раза. И конечно, чтобы держать организм в тонусе следует отказаться от вредных привычек, особенно от курения и алкоголя. Благодаря отказу вредных привычек, риск появления рака снизиться до 70%.