Помогают ли молитвы при онкологии?

Помогают ли молитвы при онкологии?

Вера в силу молитвы действительно может помочь в исцелении заболевания, разумеется, если, кроме этого, не пренебрегать методами традиционной медицины. Ведь в лечении важно не только устранение физических патологий, но также и восстановление нормального эмоционального состояния больного. Так что, если кто-то находит в вере покой и утешение – то молитва, скорее всего поможет такому человеку. Но все же при этом нельзя отказываться от традиционной медицины, так шансы на благоприятный исход будут выше.

Чаще всего раковые больные читают молитву Отче наш. Она не только самая известная, но в некоторых случаях способна поднять человека даже со смертного одра. Также нередко читают молитву Пресвятой Богородице перед иконой «Всецарица». Создатель иконы был болен раком, но имя его не сохранилось в истории. Согласно преданию, образ иконы пришел художнику во сне и, проснувшись, он создал изображение.

С этой святой связан праздник покрова, появившийся на Руси еще с 12 века нашей эры. День праздника 14 октября. Согласно преданию, в средине 10 века в Константинополе видение Покрова Божией Матери явилось святому Андрею Юродивому и Епифанию, бывшему его учеником. Жизнь Византии в ту пору была нелегка, ей угрожали захватом сарацины, исповедующие ислам. Людям в ту пору было не на что надеяться, кроме божией помощи и они шли во Влахернский, где находились риза и покров Богоматери, чтобы помолиться.

Еще одна молитва – святому Луке Крымскому. Говорят, что он ходатайствует перед Господом за всех просящих и иногда люди повествуют о чудесах исцеления недугов, которые казались безнадежными. Мощи этого святого хранятся в Симферополе, где он провел последние годы своей жизни.

Существует и несколько икон. На одной из них святой Лука стоит облаченным в ризу с рукой, поднятой для благословения. Еще можно встретить икону, на которой он сидит с книгой за столом и копии досок, на которых Лука держит крест или хирургические инструменты. Последний вариант повествует о роде занятий святого. При жизни он не только служил Господу, но также был еще и талантливым врачом. К его иконам обращаются с просьбами об исцелении и потом верующие нередко рассказывают о происходящих чудесах. Люди просят об избавлении от физических страданий и различных недугов, о помощи в укреплении веры, молятся за благополучный исход тяжелого лечения или сложной операции, просят об успешном вынашивании и рождении малыша, а также об исцелении от недугов, связанных с психикой или психологией.

Для горячо и искренне верующих людей молитва будет являться хорошей помощью в лечении заболевания, она улучшит если не физическое (хотя существуют свидетельства и таких фактов), то по крайней мере моральное состояние, а это уже не мало. Ведь помимо прочих существует мнение, что онкологию провоцируют именно сбои в эмоциональном состоянии, а раковые клетки – всего лишь следствие тяжелых психологических потрясений или постоянных стрессов.