Малина, как средство профилактики онкологических заболеваний

Малина, как средство профилактики онкологических заболеваний

Учеными США проводились интересные исследования, направленные на определение взаимосвязи малины и раковых клеток. Под пристальным наблюдением было несколько животных, болеющих раком кишечника. Зверям давали вместе с пищей экстракт ягоды ежедневно. В результате у 90% испытуемых раковые клетки погибли, удалось победить болезнь. Ученые в дальнейшем хотят доказать, что экстракт малины губительно влияет на злокачественные образования.

Целебная малина

Малина, как ягода, содержит многочисленное количество полезных микроэлементов и витаминов. В продуете содержится большой объем антиоксидантов, которые призваны бороться с мутациями клеток, проявлять устойчивость к окислению. Малина — это огромный набор витаминов группы В, Е, С, А, калия, магния, цинка, фосфора, серы, натрия, хлора, железа, бора, кальция, меди.

В малине содержится множество кислот: муравьиная, винная, яблочная, лимонная. Не зря ягоду часто используют, как противопростудное и жаропонижающее средство. Она обладает уникальным свойством, сравнимым с таблеткой Аспирина. Эллагиновая кислота позволяет генетически нездоровым клеткам прекратить деление. Рост злокачественных опухолей может прекратиться, если совмещать с основной терапией употребление в больших количествах малины, по мнению американских ученых.

Алтайский врач-онколог, Юлия Димитриади, считает, что полноценным лекарством малину от злокачественных образований не стоит. Если бы ягода обладала настолько живительными и оздоровительными свойствами, в стране не было бы большого числа онкологических больных. В первую очередь стоит обратиться к доктору за современной терапией. Малину употреблять, как тонизирующее и укрепляющее средство.