Рак челюсти: лечение в Израиле

Рак челюсти – это общее название, объединяющее разного типа онкопатологии. От этого зависит течение самого заболевания, его развитие и прогнозирование. В зависимости от вида рака челюсти, лечение в Израиле разнится и может проходить быстро и легко, а может продлится не один месяц. Из этого складывается окончательная стоимость терапевтических мероприятий.

Общие сведения о заболевании

Симптоматика при раке челюсти
Симптоматика при раке челюсти

Рак челюсти – это онкологическое злокачественное заболевание, которое характеризуется инфильтративным типом роста и ранним периодом метастазирования. Различают рак двух видов: первичный и вторичный (метастатический). Чаще всего выявляется опухоль верхней челюсти, чем нижней. Первичный онкопроцесс происходит чаще всего у мужчин среднего возраста (40-45 лет). Вторичное образование возникает чаще у женщин в результате метастазирования опухолей желудка, молочной железы.

Первоначально больные указывают на появление болезненных ощущений, которые отдают в нижнечелюстной нерв, ментальную область и парестезию нижней губы, а такжже на наличие патологической подвижности интактных зубов.

К основной причине возникновения опухоли относятся предраки факультативной и облигатной формы слизистых оболочек, которые выстилают альвеолярный отросток. Онкологическое поражение костной ткани происходит в результате озлокачествления папилломатоза, лейкоплакии веррукозной и эрозивной формы. Также имеется повышенный фактор риска при хронической травматизации слизистых острыми краями разрушенных зубов и появлении декубитальной язвы.

Рак нижней челюсти чаще всего возникает при прорастании опухоли из анатомически смежных областей. Раковые клетки могут распространиться из дна ротовой полости, ретромолярного участка.

В редких случаях удается обнаружить рак на первых стадиях развития. Это происходит в отделениях стоматологии при рентгеновских снимках. Развитие таких опухолей возникает из клеток эпителия оболочки кисты одонтогенной формы или остатков зубного зачатка.

Преимущества лечения рака челюсти в Израиле

Израильские онкологические медицинские центры давно и прочно зарекомендовали себя в данной сфере деятельности. У них есть ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Средняя ценовая категория по сравнению с европейскими и американскими клиниками.
  2. Высококвалифицированные специалисты, проходящие подготовку, обучение и стажировку в Европе и Америке.
  3. Современные эффективные и инновационные методы диагностик и терапии.
  4. Высокий уровень оснащенности клиник современной аппаратурой и использование инновационных препаратов.
  5. Подбор индивидуальной программы для каждого пациента, которая будет полностью учитывать все его пожелания и особенности заболевания.

Выбор клиники и ведущие специалисты

Операционная клиники Хадасса Израиль
Операционная клиники Хадасса Израиль

Израильская медицина имеет высокий уровень в лечении онкологических заболеваний. Но при этом перед каждым больным встает вопрос о выборе клиники. Наиболее популярными в настоящее время являются:

  • медицинский центр Ихилов – входит в тройку лучших государственных клиник по лечению онкологических заболеваний, располагается в центре Тель-Авива;
  • клиника Хадасса – также одна из трех лучших государственных клиник Израиля, основной центр располагается в Эйн-Керем;
  • клиника Шиба – третья лучшая государственная израильская клиника, находится в Кирьят-Оно;
  • медицинский центр Ассута – крупнейшая больница Израиля, в которой работают только лучшие практикующие специалисты всей страны;
  • медцентр Рамбам – крупная клинка севера страны, располагающаяся в Хайфе.

В лечении рака челюсти рекомендуется обращаться к отоларингологам, шейно-челюстным хирургам:

  1. Профессор Гиди Бахар – заместитель заведующего отделением отоларингологии государственной больницы Бейлинсон;
  2. Доктор Яки Коэн – отоларинголог, руководитель амбулаторного центра отоларингического отделения медицинского центра Ихилов.
  3. Профессор Моше Инбар – онколог.
  4. Профессор Шалом Махович – нейрохирург.
  5. Зив Гиль – хирургия шеи и головы.

Организационные моменты

Перед отправлением в Израиль на лечение необходимо учесть некоторые моменты.

В первую очередь стоит связаться с выбранной клиникой и проконсультироваться по поводу необходимых документов. Также стоит заранее позаботится о загранпаспортах. Это касается не только самого больного, но и человека, который будет его сопровождать. Рекомендуется брать с собой сопровождающего на случай необходимости принятия срочного решения в отсутствии сознания пациента.

С собой нужно взять все выписки и амбулаторную карту больного для ознакомления израильскими специалистами о проводимой ранее диагностики и лечении.

При выборе авиакомпании в преимуществе должны быть варианты, предлагающие медицинский туризм, так как по стоимости они выходят гораздо дешевле, а также дают некоторые гарантии по перевозке больных людей. Забронировав заранее билеты нужно будет оплатить около 30% от общей стоимости билетов, а остальное при выкупе.

Чаще всего сама клиника организует встречу в аэропорту и трансфер до места пациента, что является несомненным плюсом израильской медицины.

Программа обследования и лечения патологии в Израиле

При подозрении на патологию проводится срочное диагностирование, так как рак челюсти часто имеет быстрое течение и развитие. К диагностическим мероприятиям относятся:

  1. Первоначальный осмотр и сбор анамнеза. Он необходим для того, чтобы выявить первоначальные симптоматические проявления заболевания, сопутствующие патологии и т.д. Также применяются физикальное методы обследования.
  2. Магнитно-резонансная томография или компьютерная томография.
  3. Рентгенография.
  4. Биопсия пораженные участков с последующей гистологией полученных материалов.

После диагностирования врач устанавливает диагноз коллегиально, то есть совместно с другими специалистами. Поэтому подобное решение оказывается безошибочным и точным.

Дальнейшее лечение проводится, в комплексе, так как на это накладывает свои особенности локализация опухоли. В онкологические процессы могут вовлекаться структуры и ткани, которые участвуют в дыхательной, пищевой и речевой деятельности. Поэтому к терапевтическим мероприятиям привлекаются дантисты, диетологи, специалисты по восстановлению речи и другие врачи.

Хирургическое лечение

Оперативное лечение рака челюсти
Оперативное лечение рака челюсти

Хирургическое вмешательство преследует целью полное иссечение пораженные участков тканей и при этом минимизированный ущерб для здоровых тканей костной структуры строения лицевого скелета и полости рта. Чаще всего при таких операциях присутствует много различных специалистов: ортодонты, хирурги, челюстно-лицевые хирурги, специалисты в косметической хирургии.

Если поражены костные ткани, то возможно показание к проведению мандибулэктомии или максиллэктомию. В результате распространения опухолевого процесса возможно поражение фрагментов языка, неба, участков кожных покровов. После подобных вмешательств обязательно проводится косметологическая операция, которая максимально сглаживает деформации, полученные в результате. В настоящее время для реконструкции применяются не только костные крафты, но и более современные имплантаты, выполненные с использованием 3D-печати.

Радиологический метод лечения

Имеет два вида воздействия: классический EBRT или стереотаксической радиохирургии. В некоторых случаях, при небольшом размере опухоли возможно использование брахитерапии. Последняя методика заключается в введении в опухоль радиоактивного вещества, чаще всего это изотопы с малым периодом полураспада. При попадании капсулы радиоизотопа в клетки новообразования происходит локальное воздействие высоких доз радиации в течение одного или нескольких дней.

Химиотерапия

Химиотерапия заключается в приёме специфического препарата, которые способствуют уничтожению активно делящихся, патогенных клеток, нарушая структуру их ДНК и воздействуя другим негативным образом на опухоль. При лечении рака челюсти проводят один или несколько курсов химиотерапии. В клиниках Израиля применяются новейшие химиопрепараты, которые отличаются меньшим количеством побочных действий, при этом имеют высокую эффективность.

Профилактика рецидивов и прогноз выживаемости

Рецидив патологии возникает довольно часто. В основном через 1-2 года после проведенной операции. Вторичные опухоли более агрессивные и менее чувствительны к химиотерапии. Провоцирующими факторами становятся: недостаточный объем хирургического вмешательства, курение, отсутствие применения лучевой терапии.

Для того, чтобы своевременно заметить возвращение страшной болезни необходимо оставаться на диспансерном учете и регулярно проходить профилактические медосмотры.

Появление рака говорит о том, что в жизни нужно что-то менять, в частности образ жизни. В первую очередь необходимо устранить негативные факторы или снизить их воздействие. Изначально нужно начать правильно питаться, употреблять продукты, богатые витаминами А, Е, С. Также стоит меньше нервничать и оградить себя от стрессовых ситуаций, так как они угнетают иммунную систему.

Прогноз зависит от того, на какой стадии был обнаружен рак челюсти. Чем позже он выявляется, тем более неблагоприятный прогноз. Отсутствие рецидивов и осложнений отмечается только у 20% пациентов.

Отзывы пациентов

Алексей, 26 лет.

В России мне долго не могли поставить диагноз. Поэтому я поехал в Израиль. Так мне определили рак челюсти третьей стадии. Меня пугало, что 3 стадия рака не лечится, но специалисты успокоили, что применят все доступные им средства. Уже полгода, как я прошел комплексную терапию. Согласно последним обследованиям у меня период ремиссии. Спасибо медицинскому центру и врачам, которые помогали мне.

Елена, 35 лет.

После жалоб на боль в челюсти и тщательного обследования мне установили диагноз рак челюсти. Решила поехать в Израиль. Там мне также подтвердили диагноз, но лечиться я решила у себя, так как это ближе к дому.

Нюансы оплаты и стоимость лечения

Для того, чтобы поступить на обследование и лечение в клиники Израиля необходимо предоставить материальное обязательство, которое показывает о материальной состоятельности для оплаты предоставленных услуг.

Стоимость лечения зависит от количества курсов химиотерапии и сложности проводимой операции. Цена на сегментарную резекцию челюсти составляет в среднем 15 тыс долл, на резекцию челюсти с реконструктивным компонентом – 40 тыс долл.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here