Эти продукты помогают снизить риск развития рака печени

Эти продукты помогают снизить риск развития рака печени

Последние исследования китайских ученых помогли выделить продукты, которые оказывают влияние на развитие патологий. Риск появления онкологических заболеваний печени существенно снижается в случае достаточного употребления цельнозерновых продуктов.

Исследования проводились в медицинском университете провинции Аньхой, где изучались влияния продуктов питания на организм человека. Результаты данных разработок были опубликованы в профильном издании JAMA Oncology.

Как утверждают ученые, все продукты оказывают воздействие на организм человека и таким образом могут влиять на развитие онкозаболевний. Положительное действие оказывают пищевые волокна и цельнозерновые продукты. Пищевые волокна в большом количестве содержатся в свежих фруктах и овощах. Опытные исследования проводились среди самих медицинских работников, число участников проекта превысило 125 тысяч человек.

Высокий процент содержания цельнозерновых продуктов в рационе питания снижают риск развития гепатоцеллюлярной карциномы.

Следуя вышеуказанным исследованиям в свой ежедневный рацион необходимо включить цельнозерновые продукты. Также благотворным, хотя и менее эффективным действием обладают клетчатка и отруби, которые должны быть в питании человека.

Правильно составленное меню поможет не только избежать различных патологий, в том числе и онкологических, но и поспособствует повышению иммунитета, что увеличивает сопротивляемость организма. Кроме того, цельные зерна содержат множество микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов, необходимых для здоровья человека.