Последние исследования китайских ученых помогли выделить продукты, которые оказывают влияние на развитие патологий. Риск появления онкологических заболеваний печени существенно снижается в случае достаточного употребления цельнозерновых продуктов.
Исследования проводились в медицинском университете провинции Аньхой, где изучались влияния продуктов питания на организм человека. Результаты данных разработок были опубликованы в профильном издании JAMA Oncology.
Как утверждают ученые, все продукты оказывают воздействие на организм человека и таким образом могут влиять на развитие онкозаболевний. Положительное действие оказывают пищевые волокна и цельнозерновые продукты. Пищевые волокна в большом количестве содержатся в свежих фруктах и овощах. Опытные исследования проводились среди самих медицинских работников, число участников проекта превысило 125 тысяч человек.
Высокий процент содержания цельнозерновых продуктов в рационе питания снижают риск развития гепатоцеллюлярной карциномы.
Следуя вышеуказанным исследованиям в свой ежедневный рацион необходимо включить цельнозерновые продукты. Также благотворным, хотя и менее эффективным действием обладают клетчатка и отруби, которые должны быть в питании человека.
Правильно составленное меню поможет не только избежать различных патологий, в том числе и онкологических, но и поспособствует повышению иммунитета, что увеличивает сопротивляемость организма. Кроме того, цельные зерна содержат множество микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов, необходимых для здоровья человека.